Перейти к содержанию

Ну че..? Кто завелся сегодня, дизеля? - 26 за окном :)

Томомболо

Рекомендуемые сообщения

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано

Седня соседи ругались че дымовуха от моего Жипа весь двор окутала, а я дома сидю и мне пох!!! )))) фоты через 20 минут как завелся - первые минут 5 машину не было видно!!! )))) :wizard:

кстати соседи не завелись!!!!  :P

post-22616-0-01047300-1483798149_thumb.jpg

post-22616-0-26413800-1483798164_thumb.jpg

Изменено пользователем suzik
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано

Приехал друг с огромадным АКБ. И нифига) Так и не завел. 

Кнопка подкачки на фильтре вообще ни с места, солярка замерзла по ходу.

110
Опубликовано

И что интересно, фиг с ней саляркой, но стартер еле еле шевелится, вот засада. Надо чистить его думаю, забит графитом небось весь

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

дымовуха от моего Жипа весь двор окутала

мой чота не шыбко дымил...

post-4518-0-41669500-1483803866_thumb.jpg

грохоту всякого страшного да, полно, аж очелло от страху сжимаетьсо, да обороты в первые секунды падать начали стремновато как-то с 1400 до 600... а в остальном всё как всегда вроде.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE CRD 2008
Опубликовано

Мдя... Вчера завелся без проблем, после суток простоя. Заправился на Роснефти вчера, обещали до -30. В итоге сегодня вначале хватанул пару раз, а дальше усе... 15 минут и привет АКБ.

Изменено пользователем Aglox
22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Я не завёлся.

Слышал при прогреве свечек накаливания страшный звук топливного насоса в баке. Аккумулятор нормальный (теперь уже "был нормальный"). Полагаю, что топливо подмерзло основательно. Что делать теперь не знаю. Батарея теперь слабая. Бак греть не буду огнём. Правда, горячую воду на топливный фильтр не лил. Был уверен, что заведётся. Увы...

С Рождеством Христовым всех поздравляю! Здоровья и счастья Вам и Вашим семьям!

Изменено пользователем Мирон77
262
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 Lim; MB C200K (W204)
GLC 250
Опубликовано

@Grigorywolf,

Вчера завёл только от прикуривателя и то не сразу, пока педалькой не помог. Мой Акком вообще прокрутил только 4 раза, хотя нестарый, после поездки взял домой, завтра попробую. Кто-нибудь закрывает спереди двигатель картонкой, а то на 120 двигатель не прогревается до конца. Ещё вопрос стоит ли ставить китайский подогреватель на фильтр?

Если солярка гавно ничего не поможет, в 11 вместе с вебастой замерз...

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

-31 с утра показывало. Завелся с первого оборота, но работал первое время натужно как то. Потом почти час катался пытаясь хоть до 80 мотор нагреть, больше 90 так в течении дня не показало 20 минут постоит и опять остыло все. Солярка с лукойла присадками не пользуюсь. Лучше в такое время машину не насиловать, дома сидеть. Такси тоже проблема вызвать ожидание до часа. Подвеска тихая ни чего не бухает не брякает, но коловая какая то, масло в амортизаторах дубовое наверно

1 077
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Сегодня маленький завелся с первого раза, чуть более натужно, чем обычно, но в принципе нормально.

Камешек оставляю на воскресенье, но думаю, и с ним проблем не будет.

Исправный аккумулятор, качественное масло, правильно отрегулированная топливная аппаратура и привычка ставить солярку за окно- вот залог успешного запуска Вашей машины в мороз.

А вообще мне прислали на почту, как раз по поводу морозов, такой опус:

... нам мороз! Сибиряк - это не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается! Так что всем не ссать! Меняйте пидорки шерстяные на ушанки заячьи, а педали на валенки и все будет ...!

Присоединяюсь!

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

@suzik, они завидовали тебе)

Сегодня сосед на дизельном туареге не уехал. Мой малыш завёлся с издевкой с автозапуска.

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано

грохоту всякого страшного да, полно, аж очелло от страху сжимаетьсо, да обороты в первые секунды падать начали стремновато как-то с 1400 до 600

я с окна заводился и ни куя не слышал, но думаю тож была "звуковая жесть: ))))

они завидовали тебе

полюбому ))))) они в это время прикуривали свои бибики и дышали моей соляркой ))))))) Изменено пользователем suzik
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Как хорошо иметь рядом с домом крытый паркинг!

Ты не прав. СВОЙ дом и ТЁПЛЫЙ гараж.

3
Автомобиль: KJ 2006 CRD
Опубликовано

Привет!

-27С, солярка как кисель, аккумулятор вынес из дома и после 3й попытки завёл Чирка.

Парни, у меня вопрос. Сначала прелюдия - поменял я свечки накаливания на 5ти вольтовые, было это прошлой зимой. Обновить прошивку нигде не могу, так и езжу втрой год с новыми свечами, новым контроллером и старой прошивкой. И заметил особенность которая мне не нравится - керамические свечи грелись долго, судя по приборке, 5 секунд было обычном делом. Новые свечи вспыхивают и быстро гаснут, пара секунд всего проходит. Это нормально для 5ти волевых свечей?

Официалы прошивать не хотят, говорят Чирок европеец, а прошивки для новых свечей выходили только для американцев. Программатор за 500$ мне купить не позволяет жаба :(

Надо было 2 года назад покупать, когда бакс вдвое дешевле стоил

чой та ни кто антигель в соляру не пользует? 
Лежит в габажнике, номинально(на всякий случай),но смысла нет добавлять когда соляра с нормальными показателями.В этот раз лобавил чутка.Сегодня, за окошком -32 завёлся  как обычно.Сгонял на Сиротский, родственников встретил! :up:
54
Автомобиль: таз
Опубликовано

Лежит в габажнике, номинально(на всякий случай),но смысла нет добавлять когда соляра с нормальными показателями.В этот раз лобавил чутка.Сегодня, за окошком -32 завёлся  как обычно.Сгонял на Сиротский, родственников встретил! :up:

эту жижу надо лить до парафина, а не после. тогда это мёртвому припарка.

когда дальнобоем работал заливал при поездках в холодные регионы. сюрпризов не было.

а о соляре - на заборе х написано. бережёного Бог бережёт. в москве с солярой может и не так всё плохо, но чуть отъехал и приехали :snegurochka:

Изменено пользователем Golf
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Не завел еще 3 дня назад,жду потепления.И как это они у вас заводятся с пол тычка?

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

да вот хрен ево знаит...

сегодня опять всё пучком, даже грохоту меньше было...

обороты до 600 упали, а включил салонную печку и они тутжа поднялись до 1500... чюдеса

на момент пуска температура по датчикам: заборт -28, масло -27

Изменено пользователем GrandFa
42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

Официалы прошивать не хотят, говорят Чирок европеец, а прошивки для новых свечей выходили только для американцев. Программатор за 500$ мне купить не позволяет жаба

Надо было 2 года назад покупать, когда бакс вдвое дешевле стоил

В конце 16 года менял в конторе zahnrad свои керамические 7v свечи на стальные неоригинальные. Мастер сказал, что они меняют на 5v с блоком и ничего не прошивают. Говорит,что всё работает и так....
110
Опубликовано

Контор по отогреву в Москве не густо оказалось. 80% абонент не абонет а остальные загружены по полной. Так ко мне никто и не приехал

35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Опубликовано

Минус 30 c лишним градусов. Завёлся сразу. В большие морозы я завожу так: сначала нажимаю один раз на кнопочку запуска, через некоторое время второй раз, и после того как погасли все значки на приборке - нажимаю тормоз и третий раз на кнопочку. И двигатель стартует достаточно мягко. На автозапуске такой алгоритм не используется и в большие морозы бы им лучше не пользоваться.

Заправляюсь всегда на автоматической заправке Газпромнефть, последний раз на чеке было указано, что топливо ДТ-3-К5 /минус 32 градуса/. Присадки никогда не использовал.

Изменено пользователем M.I.W.
22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Не завел еще 3 дня назад,жду потепления.И как это они у вас заводятся с пол тычка?

Андрей, ну вроде как в пятницу -3 будет по прогнозам. Лично мне на неделе ехать никуда не нужно. Но вот думаю, если солярка замёрзла в -27, то она в -3 может и не отогреться!!! Или параллель с водой не стоит проводить?

А так тоже жду:) :) :)

20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано

были на даче в морозы. сел аккумулятор, он вообще ничего не крутил. подзарядка его в теплом доме+прикуривание от Лады Ларгус не помогли :( Начинал крутить, пошла приличная детонация, стрелка тахометра до 200 добралась - но дальше всё скисало.  
Никуда не смог уехать и провел ночь в хорошей компании )
На следующий день приехал сосед на KK и с 4-й прокрутки стартером - мой KJ затарахтел )

P.S. Аккумулятор надо менять :(
Топливо вроде норм, заливался на BP (в соседней теме его ругають)

P.P.S. звуки детонации - прям киношные стрельбы. я первый раз такое слышал))

Изменено пользователем Hechicero
1 247
Опубликовано

@Мирон77,

Мишь в -20 заводилась,

Надеюсь отойдет

И ведь фильтр хотел поменять на днях,да не сраслось,работа

Может совпадение

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Хорошо. Если вода замёрзла в -27, она ведь в -3 останется таким же льдом! И в -1 тоже:)

Что с дизельным топливом станет при -3??? Оно же не согреется!!!!!!! :)

Андрей, а фильтр я менял полтора месяца назад. Так что не вини себя.

Ещё за топливный насос теперь боюсь. Звуки были ужасные, когда пытался завести вчера мотор.

1 247
Опубликовано

Так у тебя же заводился до жуткого мороза,знать запарафинилось,подождем немного осталось,а в след Воскресенье вообще  по прогнозам 0'

Насос блин,да 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.