Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Ошибка P0700

Всем привет господа джипповоды. У меня гранд чероки wj2001 4.7 проблема такая акпп встаёт в аварийный режим при движении и дальше не работает кик даун и скорости не переключает двигается и трогаетс только на 3 или 2ой скорости. Но стоит остановится поставить на паркинг акпп , выключить зажигание и сразу включить после драйв и всё OK покатаешся опять аварийный режим и т.п. На селекторе ставиш положение 2, 1 всё работает. Ездил к спецам одни сказали что греется акпп и предложили поставить доп. радиатор охлаждения мол коробка от такой жары греется всё удовольствие около 20 тыс. руб.( только греется акпп у одного меня походу дела). Поехал к другим хорошим ребятам они совершенно безвозмездно поменяли все датчики на акпп на рабочие поставили другие мозки акпп и датчик положения дроссельной заслонки ни чего это не дало всё как было так и осталось. Вопрос выскакивает ошибка Р 0700 может кто чего подскажет? Всем заранее спасибки. 1126970446.gif

• Ответы 368
  • Просмотры 123,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• привет , тут на форуме уже не однократно задавали подобный вопрос, по этой "проблеме" можно не обращать внимание, это "зависание" ХХ-оборотов у всех 2.7 CRD на джипе, даже если вся топливная и прочее

• замена блока салиноидов видимо предстоит тебе

• заменяемы, попробуй, хз поможет или нет.

Опубликованные изображения

Важные ответы

@vasilii660, смысла в манометре не вижу. Данную процедуру я вычитал в мануале а не сам придумал, так что склонен доверять ей, тем более что мне она помогла. Ибо когда я стал проверять производительность насоса, то мы даже газовали и за 3-5 минут и пол литра с трудом собрали. А после замены я уже в одного проверял, и тут всё четко, на ХХ вылилось чуть больше литра за 20 секунд.

Себе я поставил выносной универсальный радиатор, на зиму я его отключил, не читал про плюсы холодной АТФки в коробе, так что ни подтвердить ни опровергнуть не могу, но я бы не рисковал ибо везде есть рабочая температура.

Возможно я отделаюсь и промывкой радиатора! У друга тоже так вопрос с 0740 решился! Скинь мне свой номер в личку, сам попробую проверить,,просто, но не знаю с чего начать и чем мыть, так может проконсультируешь немного или подскочу к тебе да поболтаем!?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

@vasilii660, это если радиатор действительно забит. его снимать промывать продувать. я бы еще сам датчик давления масла поменял, может в нем дело. у меня кстати где в машине валяется, могу дать на проверку. номер в личке.

Сегодня разбирался в сути проблемы был на нескольких СТО! Понял то чего не знал про свою машину! Сделал анализ всего услышанного!

Радиатора у меня нет, он в основном (теплообменник по сути). 

Ошибка у меня только одна 0740 сейчас других нет и это логично! Перегрев и низкое давление я получил потому что шел по трассе с прицепом свыше 120 км/ч (т.е. нагрузка) плюс ГТ не блокировался. Проблема с ГТ  практически мной исключена практически вечный механизм и нечему там особо ломаться (бывает но редко). Маслонасос может быть и он, хотя частая сопутствующая проблема - потемнение масла, гряз и ошметки в поддоне, завтра постараюсь проверить как посоветовал Ярослав (и не только).

Как сказал сегодня один человек, кто разбирается в коробках и абсолютно не заинтересован заработать на мне (за америкосов не берется) : Маслонасос, ГТ - это механика, она не может давать ошибку. Ошибку дает электроника, а собственно мозги АКПП (блок соленоидов). С его слов скорее всего глючит, либо подклинивает либо сгорел один из клапанов, Пока все указывает именно на это!

Если я что не так написал прошу меня сильно не пинать а поправить! Кто что думает?!

Проблема с ГТ практически мной исключена практически вечный механизм и нечему там особо ломаться (бывает но редко).

и

Ошибка у меня только одна 0740 сейчас других нет и это логично!

для меня не вяжутся. потому как ошибка указывает именно на неисправность муфты ГДТ. В любом случае, я тебе сегодня кажется говорил, что нужно копать по мимо давления еще и в сторону датчика давления а также блока соленоидов. Я может и не сильно спец в принципах определения мозгами ошибок, но мне кажется что и ГДТ совсем не стоит исключать из поломок. не такой уж это и вечный механизм. Накладка могла стереться постепенно и ты мог попросту не придать этому значения ибо не знал что смотреть при смене масла. У меня машина ездила и прилично ездила, но когда разобрали ГДТ то мастер высказал своё крайнее удивление как вообще машина ездила! Признак умирания ГДТ течь из под сальника между коробой и двигателем ибо он сгорает от температуры, впрочем ты писал что у тебя уже там течет, так что я бы как минимум задумался о ГДТ.

По ремонту, можешь найти место с ямой, либо здесь на форуме либо где то на стороне. Тут можно попроситься к Артему, к Михаилу-МБ и к Черепу(он же Серега). У меня есть как датчик давления, так и блок соленоидов и я же могу помочь с разборкой и мало мальской диагностикой, но только в живую, а не по телефону. В принципе есть всё железо на эту коробу.

@yaromir

Ярик, подскажи пожалуйста как ты решил ошибку P0841! Знаю у тебя такая была))))

И еще кто нибудь объясните на русском ошибку P0891!

Надеюсь автор не против если присоединюсь к теме!

мне кажется что и ГДТ совсем не стоит исключать из поломок.

Полностью я не исключаю! Наверное ты прав! Коренной у меня с прошлой зимы потеет, хотя летом все ок (я решил что на морозе давануло), этой зимой опять но немного посильнее, капли висят! По железу что у тебя! Ты на пробу предлагаешь, или может оно тебе не нужно и ты мне его готов уступить! ГДТ у тебя есть если что? Блок соленоидов какой с белым или черным разъемом? новый, б/у?

Насчет разборки, диагностики я бы только был рад сам поковыряться, только людей не очень люблю напрягать своими проблемами (как это все будет выглядеть). Можно в принципе встретится, я сегодня просто не мог по работе, вот и набрал! Скажи где и когда! 

Надеюсь автор не против если присоединюсь к теме!

Ради бога, больше народа, меньше проблем!

Изменено пользователем vasilii660

По железу, я предлагаю менять по очереди детали, тем самым исключая их из траблов. Для начала допустим блок, ставим, ты едешь, смотришь, если ошибка уходит, то ты знаешь что это блок и потом уже покупаешь себе новый или бэушный, как захочешь. А не как я, сперва купил, поставил, а потом узнал что не в нем дело. ГДТ тоже есть, но снята с АКПП у которой я не нашел ни одного живого пакета фрикционов, так что я бы сперва отдал в ремонт ГДТ. Ремонт 7-9 тыщ, у меня он вышел в 9 потому как ВСЁ внутри  печально было. У мастера аж глаза круглые были когда он мне рассказывал о моем ГДТ. Но до ГДТ еще добраться надо, а уж если и скидывать коробу, то уже для полной разборки и дефектовки с заменой всего сопутствующего, ибо получится как у меня, сперва одно сделал, снял поставил коробу, потом другое сделал, опять снял поставил и так несколько раз.

В любом случае сперва провести те работы которые не требуют снятия АКПП ибо это дело не на 5 минут.

Кстати у РОЯ(он же Леня) есть АКПП, которая по его словам живая, по крайней мере стояла у него и ездила до тех пор пока после замены масла фильтр не выпал из кольца.

Давай попробуем! начнем наверное с датчика и блока и то наверное по очереди! Правда обнаружение ошибки может занять какое то время. Скажи где и когда пересечемся!?

п.4.9 Правил

Скажи где и когда пересечемся!?
а вот тут не всё ясно. если только в выходные. завтра возможно день не занят будет. Запчасти на педе, там же Михаил-мб который и помогал мне в переборке моей коробы, можно там попробовать встретиться, возможно он что то дельное подскажет.

ok!

п.4.9 Правил

• 3 недели спустя...

На прошлой неделе поставил свой блок соленоидов обратно и заодно поменял датчики входного и выходного вала акпп т.к. где то вычитал что кому то это помогло! По городу без проблем неделю, но первый выезд на трассу дал опять P0740! Что делать дальше!? Бублик колупать!? Или ремкомлект? Какие мнения?

вычитал интересную инфу про пружину под клапаном давления но пишут что если долго ездил с проблемой то ГТ надо вскрывать и менять диск

• 2 недели спустя...

@yaromir,

Лайн преше бустер никоим образом не продляет жизнь коробке! Он её убивает (скорость убиения зависит от общего состояния АКПП). Там стоит резистор, который занижает показания датчика давления. Насос вынужден поднять давление в системе. Коробка делается бодрее и резче. Но работает с перегрузкой.
(Добавление)
имхо, долить или поменять АТФ, поглядеть и почистить разъёмы на коробке. Может поменять датчик давления.

Не поможет - искать нормальных коробочников. Они скажут в чем дело (либо ремонт, либо контрактная коробка; смотря что дешевле будет)

Но работает с перегрузкой.

Откуда инфа? ОБС (одна бабка сказала)? Или же есть официальный источник?

КСТАТЕ, Василий, как там у тебя дела? Что новенького? Уже перебрал коробку?

Просто иногда читаю новостную ленту Крайслера. (Eng)

Эта информация обсуждалась на Крайслере ещё 2009 году. (Если найду ссылку "приколочу" здесь).

Как думаете почему Крайслер до сих пор не внедряет что-нибудь подобное? Почему не пытаются поднять таким образом линейное давление, а вкладывают сотни миллионов баксов в разработку новой АКПП (будет 845RFE)?

(Если найду ссылку "приколочу" здесь).
Обязательно хотелось бы прочитать!!!!! Иначе пустословие и брехня!! Мне вот сейчас на работу нужно срочно, по приезду могу свою версию скинуть, а пока жду официального источника!!!

подождем 845 да воткнем себе)))

Пока не перебрал еще думаю заказать ремкомплект для маслонасоса а именно клапана блокировки ГДТ а там по обстоятельствам смотреть ее состояние! Правда незнаю когда тут надо быть готовым особенно материально!

Кстати Ярослав ты кажись говорил что у тебя датчик давления имеется? Сможешь дать попробовать его, мало ли поможет, или исключу его совсем!?

экспериментируйте)))

На прошлой неделе поставил свой блок соленоидов обратно
а чей ты ставил?

а чей ты ставил?
У Ярослава брал попробовать!

еще думаю заказать ремкомплект для маслонасоса а именно клапана блокировки ГДТ
это кто тебе такого насоветовал?

Кстати Ярослав ты кажись говорил что у тебя датчик давления имеется? Сможешь дать попробовать его, мало ли поможет, или исключу его совсем!?
есть такой, могу дать.

После установки своего блока на место, ошибки поменялись? что теперь с коробой? на детальную диагностику коробы ездил? смотрел линейное давление при переключении? проверял индексы заполнения пакетов?

У Ярослава брал попробовать!
его уже выкинуть давно пора!

это кто тебе такого насоветовал?есть такой, могу дать.

После установки своего блока на место, ошибки поменялись? что теперь с коробой? на детальную диагностику коробы ездил? смотрел линейное давление при переключении? проверял индексы заполнения пакетов?

Да все так же как и было! на диагностику не ездил. Смысла не вижу так часто бабки на ветер выкидывать! Я тебе наберу тогда по датчику ок!

насос ремонтируйте, ГТ так и будет стираться...

Смысла не вижу так часто бабки на ветер выкидывать!
а ну конечно, лучше купить не нужную хрень вместо этого. Не зная, что именно тебе нужно ремонтировать, ты будешь делать и делать и делать. Платить, платить и платить. И в итоге ты скажешь что Джип говно, ремонтировать не умеют, запчастей нету и нах он нужен.

А нужно то один раз приехать на сканер, провести самую полную диагностику на сканере, какая только возможна. И после уже принимать решение.

его уже выкинуть давно пора!
кого пора выкинуть?

кого пора выкинуть?

блок он твой имеет ввиду выкинуть надо! Я конечно незнаю, но я бы попробовал восстановить ему прокладку т.к. она подгорела и соленоид починить помыть или поменять! Кстати Ярик у меня 2 датчика скорости АКПП есть теперь рабочие оба! Мало ли кому надо! А по поводу диагностики я же сказал что сделал тогда в америке в диаг листе мне он ничего не написал но сказал вскрывать бублик надо! Но вот тут и на Сонаксе люди пишут что больное место пружина и клапан в насосе его и делать а эта хрень за собой фрикционы бублика тянет если долго ездить с неблокирующимся бубликом! По сему принимаю решение заказать комплект ремонта плунжера маслонасоса и наверное вскывать бублик, заодно сальники поменяю

блок он твой имеет ввиду выкинуть надо!
на моей машине блок работал, я его поменял от такой же бестолковой диагностики, просто потому что мне показалось что это в нем дело.

Кстати Ярик у меня 2 датчика скорости АКПП есть теперь рабочие оба!
хех, и это не предел того что у тебя еще не нужного может появиться. у меня почти вся короба есть в запасе.

А по поводу диагностики я же сказал что сделал тогда в америке в диаг листе мне он ничего не написал но сказал вскрывать бублик надо!
А почему надо?? какие показания для его ремонта, он объяснил? лично у меня до и больше причин было для ремонта ГДТ, впрочем как и для ремонта маслонасоса, а вот для замены блока соленоидов ни одной причины, и я поменял блок вместо ремонта насоса.

Но вот тут и на Сонаксе люди пишут что больное место пружина и клапан в насосе его и делать а эта хрень за собой фрикционы бублика тянет если долго ездить с неблокирующимся бубликом
а у тебя ГДТ разве не блокируется? как проверял? Ты вкурсе что такое клапан и как он выглядит и как его на соннакс менять и сколько он стоит? Я бы на твоем месте поступил как я, взял уже восстановленный маслонасос с клапаном от Соннакс. перебирают такое в красноярске. В прошлом году маслонасос обошелся мне в 9 тыщ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• TRS Motors
  • Юзверь
  • Giraffe
  • Artemyi
  • CHAOS
  • Chrysler
  • ЯР_
  • Yuri 81

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 156247 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 408197 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 104979 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.