Перейти к содержанию

WH\WK 3.0 CRD с пробегом за 300тыс.

Akpo6at13

Рекомендуемые сообщения

165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Аааа, ну вот, а то я уж испугался))

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Джили вариант, особенно в льготный кредит. 

https://m.avito.ru/lyubertsy/avtomobili/jeep_grand_cherokee_2014_1365783981

Дорага плять. Опять же Саня напугал, про вкладыши. 

Ценник очень хорош. Не ясно, что делать. 

33 минуты назад, Alex_84 сказал:

17к = 531к российских, так? За рестайл? Это норм ценник у вас там?

Счастливый человек. Всё ещё в 21 рубль за доллар живёт. Крайне завидую. 

165
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

??

Изменено пользователем Alex_84
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Alex_8431, опечатался я. 

Изменено пользователем ruby12
165
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Alex_84 сказал:

Не в 21, а 31) белорусский же?. Увидел Гродно и затупил просто с этими рублями и дрлларами?

Опубликовано

Да хорош уже про вкладыши загоняться:lol2:

Хрен его знает кто там как ездит и какмасло меняет. По 30 тыщ на минералке, блин, гоняют, потом вкладыши у них проворачивает и машина виновата.  Лендровероводы вон ездят и не парятся

Тут на форуме поковыряться и легко найдется с десяток запоротых мерсовских моторов. Ниче, никто тревогу не бьет. 

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Alex_84 сказал:

17к = 531к российских, так? За рестайл? Это норм ценник у вас там?

Неужели прям нечего взять? Как по мне гранд наш убог практически во всем, кроме внедорожных качеств и харизмы кузова. Я не представляю как можно после купе бмв ездить на гранде, ну кроме гряземесов всяких.  А так по городу попу возить любой кореец лучше и практичнее гранда будет. ?

Да, нормальный Гранд. И мотор, и коробка, и всё остальное не хуже остальных. :)

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 07.05.2018 в 15:04, Alex_84 сказал:

Как по мне гранд наш убог практически во всем, кроме внедорожных качеств и харизмы кузова.

Не знаю кому как, там по мне и скоростные качества у него тоже очень даже нормальные. Я с начала мая Москва-Ялта-Москва уже три раза сгонял, в среднем за 23 часа (включая паром, сон итд) в один конец- это порядка 1900км . Так вот по всей длине трассы меня одна или две машины обошли и то когда я уже устал и искал место для поспать. А с учетом крепости подвески и непредсказуемости наших дорог в плане ям, то вообще ему альтернативы нет.
А про внедорожные качества так вообще, как раз раз в этот раз в Крыму на Мангуп-Кале своим ходом поднялся и спустился. Местные водилы Уазиков, которые возят людей наверх, просто обалдели, когда увидели, что я на стоянку на верху заезжаю )))

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

...или вот. 

Если нравиться машина, то чего её менять? Фотки из сети...

45EC7983-3E9B-410E-BF8A-0C1E551CD166.jpeg

0C8273D7-C216-4112-97C1-D77C99EE1FE2.jpeg

55F84766-998F-4488-8BEB-0BE5A7994EE9.jpeg

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, СашкаМ сказал:

ruby12 хорош там ан.. нировать на машину. Звук нормальный у тебя. И дым это тоже нормально до определенной степени конечно. Хз как там у тебя на самом деле, через телефон особо не разберешься.

Мне чето начинает казаться что у тебя уже не стоит на вкшку и ты ищешь повод от него избавится. Юр, мож правда продать тебе его? 

тут отвечу, чтобы там тему не засирать, а тут по теме.

Джип мне нравится, но есть несколько НО

1. я на нем 4 года

2. ему 10 лет и пробег 300 000

3. он ломается дорого каждый год

4. он весь скрипит, что то стучит, и тд

пока я был молод я жил "хороший понт - дороже денег", а теперь хз что, каждый день понт спорит с жабой.

Вот поехал джип в ремонт, поехал к теще на служебном туране - 600 км за 30литров, джип так не может. В багажник влезла коляска, чемодан, куча пакетов и тд - джип так тоже не может. Опять же каждый день мелкий расход и, поскольку машина новее и пробег меньше, то и нет поломок, в салоне ничего не скрипит, динамики не пердят и обслуживание дешевле.

что, для кого-то  секрет, что половину сегодняшних владельцев не могут содержать джип, что впадают в панику от количества и цены масел, от стоимости резины и сайлетблоков.

Жаба моя говорит - купи то, что тебе подходит по статусу и заработку - рено, шкода

ну а юношеский максимализм - епта, купи 24 колеса и вк2 за одолженные. а потом - будь, что будет.

вот так и живу, как шизофреник ((((

Опубликовано

Юра, мы с тобой были бы хорошие собутыльники. И я так же. Только ты думаешь про 24 катки и вк2, а я уже купил вк2 и 20 катки. На все. И должен еще. 

Опубликовано

Матиз наше все. У меня был. Се

Сейчас стоял выбор матиз или джип. Эгоизм победил. Пока. 

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, СашкаМ сказал:

Сейчас стоял выбор матиз или джип.

Я, вот тоже в сомнениях...

Если (когда) придется Джип менять, куплю новый Спортаж.

А, если действительно налоги отменят, то WKII SRT.

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

E_Gun ага, а я тебе сча все расскажу, в спортейджах мотор 2,0 говно, весь в задирах. 

https://www.abw.by/novosti/experience/196648/

https://www.abw.by/novosti/experience/196408/

Давай давай, я уже все машины так перебрал, все говно, кроме мочи

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

СашкаМ а вк старый, а вк2 дорого. Эта песня хороша, начинай сначала)) 

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

спортаж (в первом кузове) как по мне- дубовый весь, жуть просто. Вчера посмотрел авто.ру, что я могу взять за 750000 в кузове универсал с дизельным мотором ( просто ооочень мне понравились дизеля). Так вот в моем бюджете кроме форда фокуса дизельного и ситроенов с опелями больше ничего и нет:(

Опубликовано

Акробат - Туксан первого поколения укладываешься. Простенько, но адекватно. У папы моего 2.0 бенз уже 5 лет. 

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, СашкаМ сказал:

Акробат - Туксан первого поколения укладываешься. Простенько, но адекватно. У папы моего 2.0 бенз уже 5 лет. 

Я именно дизеля смотрел. Уж очень мне они полюбились. ну и год я выставлял не позднее 2012. Если смотреть машины старше то там выбор обширнее. гораздо

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, ruby12 сказал:

Давай давай

Если новая будет, то какая, нафиг, наплевать.

Гарантию выходит, а не выходит, дилер сделает.

Опубликовано

Или не сделает. Месяц назад сталкивался, вникал в эту тему. На ихНем хундайском форуме несколько постов нашел - стучит, сначала цепь поменяли дидеры, потом мотор полностью перебрали - месяц поездил и опять застучал. Да ну в пень, это не серьезно. Замега двигателя в сборе куда еще ни шло, а такой дроч не комильфо. 

П. С посылка твоя растаможилась и к тебе должна приехать сегодня-завтра

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

E_Gun а продашь ты ее потом кому? посмотри сколько потеряли бушные каены из-за задиров, еле за 10-15% от стоимости продаются

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, ruby12 сказал:

а продашь ты ее потом кому

Ну, я же не собираюсь совсем в хлам укатывать.

3 часа назад, ruby12 сказал:

а я тебе сча все расскажу, в спортейджах мотор 2,0 говно, весь в задирах. 

Я тебе честно скажу, это не диагностика, а туфта.

Парни себе репутацию накручивают, или лайки.

Такие "царапины" у 90% моторов с пробегом. Алюминиевых и чугунных, без разницы.

Вот это криминал: maxresdefault.jpg

А несколько царапинок - не приговор.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

Болезнь есть и она не единичная

Дык я ж не против...

Тем более, что машины под отзыв попали.

Поэтому и разговор за новую. Что бы на гарантии была.

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

E_Gun машина хорошая, я бы взял, но очкую мотора этого

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, ruby12 сказал:

я бы взял

Так новую, а дальше посмотреть.

Под конец гарантии заглянуть в мотор, принять решение, продать или дальше ездить...

Или б/у с аналогичной процедурой.

Или уже сделанным мотором.

Или с ушатанным, дешево, под гильзовку.

Тут вариантов много.

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

E_Gun смотри, купить за лям, а через три года продать за 500? Я вот к чему. 

Так за эти 500 проще джип чинить. Даже мотор и форсунки меньше потянут, а уже после этого ещё на 200 000 будет машина 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ruby12 сказал:

Так за эти 500 проще джип чинить.

Ну, вот, наконец то!

Окольными путями мы тебя подвели к правильному решению:lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 168 гостей (Посмотреть всех)

• Mafimus
    • Nikolas_Z
    • 2rog
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 586
    • Максимум онлайн одновременно
      623

никотин
    Новый пользователь
    никотин
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.