Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.
- Ответы 174
- Просмотры 29,9k
- Создано
- Последний ответ
Лучшие авторы в этой теме
-
rocket 48 публикаций -
E_Gun 31 публикация
-
dzdm 18 публикаций -
Daniel Jackson 18 публикаций
Самые популярные сообщения
-
Привет, друзья! У меня для вас очередная порция колхоза)) Снял я глушак от ГАЗ-66, так как устал от резонанса на 2.5-3к оборотов. Внешне он был целее целого, но внутри вся "вата" выгорела. На замену к
-
Добрый вечер. Тоже экспериментировал с выхлопом на своем WK 3.7. Хотел максимально приблизиться к тому самому "буль-буль-буль" на ХХ. Изначально прошил под евро2, удалил полностью катализаторы, вмест
-
Само собой по разному, но есть мнение что просто обороты резонансные будут другие и не более того...
Важные ответы
Сейчас в сети (Полный список)
- moxxxom
- vladislav83
- Москва
- Юлий
- Zig-Zag
- hai2507
- LonesomeDove
- Eugene05
Всем привет!
В общем, проблема с глушителем. На холостых и чуть выше - резонирует. Не сказать бы что сильно напрягает, но звук как от консервной банки. Пока езжу, но изобретаю замену. Глушак с виду почти целый, лишь с торца немного по шву разслоился. Залез, думал подварить, но из шва вытащил кусок пластины, да и колхозить кто-то пытался - прикрутили саморезами внутренние перегородки к корпусу глушителя.
В общем полез я читать интернеты и стало ясно, что ничего не ясно. Оригинал стоит как чугунный мост, поэтому народ колхозит что только под руку попадется (МТЗ, ПАЗ, ГАЗ и пр.). Любопытно, что некоторые, которые ставили пердак от газелей потом жаловались на то, что появляется свист на высоких оборотах. По мне так, логично - диаметр труб намного меньше родных (2.5") и видимо глушак просто не успевает "прокачивать" и из-за этого свист.
Оригинальные PN на глушитель:
52124 039AC UP TO 1/03/05
52124 039AD AFTER 1/03/05
52124 037AC UP TO 1/03/05
52124 037AE AFTER 1/03/05
52124 038AC UP TO 1/03/05
52124 038AE AFTER 1/03/05
Размеры глушителей "доноров", которых часто рекомендуют на просторах интернета:
ГАЗ-53 Баскан (артикул 53-1201010)
Диаметр глушителя - 140мм
Длина глушителя (без труб) - 705мм
диаметр одной трубы 50мм, другой 65мм
ГАЗ-66 Баскан (артикул 6616-1201001)
Диаметр глушителя - 140мм
Длина глушителя (без труб) - 705мм
диаметр вход/выход труб - 65мм
Глушак от МТЗ даже не стал рассматривать, ибо это просто жуть.
Где-то проскакивала инфа про глушитель Crown 5096297AA. С виду похож, но не понятно где у него вход и выход. Ибо он вполне может подходить на WJ, так как там вход/выход труб отличается от WK. Ну и ценник от 10к.
Magnaflow.. даже не стал смотреть подходящий глушак увидев их ценник.
Кто-то говорил про глушители POLMOSTROW (вроде 43.01), но ничего конкретного.
Проскакивал Edex 4301 для предыдущих моделей жипов за недорого, но на WK я что-то не нашел такого.
И теперь самое интересное по цене:
Глушители Flowmaster
Мне понравилась модель 942546 Super 44 Muffler
(Купить)
Да и к тому же на ютюбе есть видео на 3.7 с этим глушаком. На 4.7 и 5.7 он же звучит по другому.
Цена вопроса 4к за глушитель и столько же доставку из штатов.
В линейке есть можно сказать "штатные" по звуку (без приставки Super):
Flowmaster 42541 40 Series Muffler
Есть местные Российские самоделкины из Пердянска. Ценник на их "российские" подделки под Flowmaster от 6к + доставка ТК в среднем 600р.. итого 6600.. что-то дороговато для местной локализации. Да и к тому же есть вопросы насколько они точно скроены по отношению к оригиналу. Видосов и звуковых тестом можно сказать нет.
В общем, пока взял на пробу глушак от ГАЗ-66. Цена вопроса - 800р. В скором времени планирую заняться установкой, так что ждите фото/видео/технический обзор.
Кто и что себе ставил на WK? Делитесь опытом.
Изменено пользователем Daniel Jackson