Перейти к содержанию

Задний мост - вопросы, проблемы

gumanoid

Рекомендуемые сообщения

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

у меня тоже стоит 8,25. почему тогда колеса в одну сторону крутятся?

У меня тоже 8,25. Блокировка есть. Залит CASTROL 75W-140 ( без LIMITED SLIP) и 1 банка присадки MOPAR 04318060AB. В повороте на щебенке колеса блокируются, на асфальте нет.

10
Автомобиль: WJ 4.0 99
Опубликовано

залил сегодня кастрюль с лимитом .пока не понятно)

Блин один фиг колеса на повороте по асфальту свистят ( что делать то?))) надо бы к дигносту сгонять посмотреть что да как там.

Изменено пользователем domingezz
  • 1 год спустя...
9
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2007 Limited
Опубликовано

Случилась у меня беда, въехали мне в зад. Удар пришелся на колесо и загнуло задний мост. Я так понимаю он под замену.

Хочу поискать с разборки. У меня 2.8 CRD 2007 год. Подскажите от чего подойдет задний мост?

Сейчас предложили от 3.7 бензин 2004 год. Подойдет ли он?

На что обращать внимание при осмотре? Сколько примерно должен стоить мост с разборки?

VIN - 1J8G6E8557W682352

Спасибо.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

VIN - 1J8G6E8557W682352

По ВИНУ мост: DRAS: Corporate 8.25 Rear Axle - вот такой и надо искать на разборках, только чтобы с дисковыми тормозами был.

И еще один ньюанс: на KJ дорестайле один датчик в заднем мосту - в корпусе дифференциала, а на KJ рестайле (как у тебя) 2 датчика - на полуосях.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

А лучше конечно сначала провести дефектовку и выяснить нужна ли тебе вообще замена моста: если чулок загнуло - то мост менять, а если оторвало крепления - то можно обойтись сваркой.

9
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2007 Limited
Опубликовано

А лучше конечно сначала провести дефектовку и выяснить нужна ли тебе вообще замена моста: если чулок загнуло - то мост менять, а если оторвало крепления - то можно обойтись сваркой.

Чулок загнуло. Мастера сказали только под замену.

А можно по-подробнее по поводу датчиков.

Вот нашел на евро-авто 

http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=partinfo&sh=11&ah=1&nr=11862216

Мост задний для Jeep Cherokee (KJ) 2002-2006;Liberty (KJ) 2002-2006 (2.8 DIESEL 3.73 С ПОЛУОСЯМИ)

Мотор мой, передаточное число сходится. А как узнать рестайл или нет?

948
Опубликовано

Как я понимаю - если на машине есть ESP - то должны быть датчики на каждом колесе, если ESP нет - то датчик будет один на корпусе дифференциала.

По ВИНу у тебя ESP есть: BNBS: Electronic Stability Program

На фотках с Евроавто датчики на каждом колесе вроде есть - к кожухам подходят провода в гофре - но фотки не очень.

Тему с профильного форума про разборку в Белоруссии (с репутацией) кинул в личку.

post-3849-0-89157300-1415723538_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
5
Автомобиль: Был Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD
Опубликовано

если на машине есть ESP - то должны быть датчики на каждом колесе, если ESP нет - то датчик будет один на корпусе дифференциала. По ВИНу у тебя ESP есть

В штатах, вроде бы все машины после 2005 года должны иметь ESP

• 6 месяцев спустя...
5
Автомобиль: JEEP Liberty
2002 г.
2
4 л.
Опубликовано

Мост DANA М35/194ММ.

Осевой люфт в полуосях миллиметра 3-4, с двух сторон.

Как это дело убрать и в чем причина?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.