Перейти к содержанию

Мой новый Commander.

scepeon

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,уважаемые владельцы Коммандеров! Волею случая,стал я владельцем дизельного Commander со смешным пробегом в 3.5 т км в далеком 11 году.Простояла машина до конца 16 года в гараже без движения и вот перед новым годом Коммандер увидел белый свет.Автомобиль был аварийным,удар пришелся в левый бок по скользячке, начиная от переднего крыла и заканчивался на середине заднего левого крыла.Отсутствовали двери,повреждена средняя стойка,порог и крыша.Вроде бы не очень серьезно для специализированного сервиса,но мы ее купили,что бы сделать своими руками,так как батя у меня в прошлом был отличный мастер по кузовным работам.Не учли только одного,что кузовщины на разборках не сыщешь днем с огнем.Одним словом тащили из Польши,белки и так далее.То времени не было,то финансы уходили на другие дела и окончание ремонта затянулось на столь длительный срок.Учитывая,что условия были гаражные,то и это сказывалось на сроках продвижения.Если сравнивать 11,12,13 года,то сейчас мы знаем больше и запчастей на разборках появилось больше,даже кузов целиком купить можно.Итог всей эпопеи,это сделанный по человечески и без халтуры Джип Коммандер с микро пробегом.Автомобиль для себя и на долго.Теперь возникают новые вопросы по обслуживанию.Так как Коммандеры уже давно катают по просторам нашей необъятно,то и болячки и их решение уже известны Вам.Исходя из того,что машина была куплена с пробегом 3.5 т км,сейчас на одометре 5.5 т км,что мне нужно делать,менять,допиливать и так далее?Понятно,что ТО раз в 10 т км,масло в двигателе я сменил,докатываю до десятки и опять буду менять.Читал,что с турбиной бывают проблемы,что надо устанавливать маслоуловитель,менять какую то оранжевую силиконовую резинку на доработанную.Где брать,когда менять?Позвонил знакомому слесарю,заикнулся об удалении сажевого фильтра и ЕГР,так он мне сказал,что этим стоит заниматься после пробега в 100000  км.Не понятно по турбине и турботаймеру.В мануале написано,что после остановки нужно,что бы поработал от 1 мин и если топил,то до 5 мин.Приехал к оф дилеру по отзывным компаниям,спросил о возможности установки данной опции,на что он мне ответил,что на данную модель не установить турботаймер и вообще он не нужен.Мастер приемщик утверждает,что у нас какая то турбинка с электроникой и не дает ей перегреваться.Одним словом куча вопросов у меня по дальнейшему обслуживанию и лучших подсказчиков,чем Вы,мне наверняка не найти.Какие доводки требуются,где в Москве хороший сервис по Джипам (не официалы) или ведущий спец из гаража,кто из вас может в реалиях при встречи рассказать,показать?Цветет ли кузов и в каких местах его антикорить?Сам являюсь заядлым мотоциклистом и обслуживаю мот самостоятельно,так что руки не из пятой точки растут.Спасибо,что прочли и заранее благодарю за Ваши советы.Отдельная благодарность форумчанину Андрею с ником (up6) , просвятил по отзывным,дал правильный код краски и объяснил по маслам.

post-7189-0-58981300-1486303779_thumb.jpg

Изменено пользователем scepeon
134
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 diesel
Chevrolet Trailblazer 2.8 Tdi
Jeep Cherokee 2.4 AT Latitude
Jeep Cherokee XJ 4.0 MT
Jeep Grand Cherokee ZJ 2.5 TDi
Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Jeep Cherokee KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

З - ЗАВИСТЬ!

Разбуди меня среди ночи и скажи - выставили новый командер на продажу с консервации, в тапках домашних зимой побегу забирать.

Лучший автомобиль  моей жизни.

Короче:

1. Егр, если нормально заправляться и до 120-150.000 проездишь. Потом заглушишь - не проблема сделать.

2. Турбина спокойно ходит до 200 и больше, если не глушить сразу после того, как втапливал.  Проблемы бывают с блоком управления. А найти его не сборе сложно. Но я находил :)

3. Форсунки на моей проблем при пробеге ближе к 200.000 тоже проблем не создавали. А так, по 20.000р. Но тоже заправляйся аккуратно.

4. Раз он так долго стоял, то сейчас польется отовсюду - все сальники задубели. Следи за этим.

Мотор весьма надежный. Чинить в Москве его умеют много где качественно.

Машина с ним летает , как ураган и никакой вибрации, а благодаря тому, что цилиндров больше - никакой турбоямы нет.

Вообще, командер потрясающий автомобиль.

ГЛАВНОЕ НЕ НАЧИНАЙ СЕЙЧАС ВСЕ ПОДРЯД ЧИНИТЬ!

Изменено пользователем kult_lopatuma
854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю,действительно классный автомобиль.

5
Опубликовано
Опубликовано

З - ЗАВИСТЬ!

Разбуди меня среди ночи и скажи - выставили новый командер на продажу с консервации, в тапках домашних зимой побегу забирать.

Короче:

1. Егр, если нормально заправляться и до 120-150.000 проездишь. Потом заглушишь - не проблема сделать.

2. Турбина спокойно ходит до 200 и больше, если не глушить сразу после того, как втапливал.  Проблемы бывают с блоком управления. А найти его не сборе сложно. Но я находил :)

3. Форсунки на моей проблем при пробеге ближе к 200.000 тоже проблем не создавали. А так, по 20.000р. Но тоже заправляйся аккуратно.

4. Раз он так долго стоял, то сейчас польется отовсюду - все сальники задубели. Следи за этим.

Мотор весьма надежный. Чинить в Москве его умеют много где качественно.

Машина с ним летает , как ураган и никакой вибрации, а благодаря тому, что цилиндров больше - никакой турбоямы нет.

Вообще, командер потрясающий автомобиль.

ГЛАВНОЕ НЕ НАЧИНАЙ СЕЙЧАС ВСЕ ПОДРЯД ЧИНИТЬ!

Ого как долго мне катать до выше перечисленных проблем!То есть мне не заморачиваться пока допилингом чего либо и чувствовать себя спокойно до 100000-150000 км ?Накатал уже две тысячи км,ничего не течет,все сальники держат нормально.Пришлось только менять сальник на раздатке и заодно менять масло.Но тут проблема не от стояния много лет,одним словом вопрос решен.А как в итоге решать вопрос с маслоуловителем и заменой оранжевой резинки?

134
Jeep Cherokee XJ 4.0 MT
Jeep Cherokee KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ого как долго мне катать до выше перечисленных проблем!То есть мне не заморачиваться пока допилингом чего либо и чувствовать себя спокойно до 100000-150000 км

Ну, как бы жидкости все по определнию надо было сразу поменять. если она столько лет стояла!

Коробка, раздатка, мосты, гур...

До 100-150 не знаю, но до 50-60.000 яб ездил и совсем, ни о чем не переживал :)

Потом бы все проверил и снова: 50-60 ездил :)

Я не ставил второй маслосъемник. Но народ здесь есть, который заморачивался.

Вот Дима Монтажник, могу его сюда пригласить.

У него пробег, кажется, уже за 300...

Про резинку ничего не знаю.

Но зачем колхозить на машине с пробегом 5.000 км?!?!?!!?

Счастлив , наоборот, будь, что колхоза на ней нет!

5
Опубликовано
Опубликовано

Но зачем колхозить на машине с пробегом 5.000 км?!?!?!!?
Согласен,колхозить не хочу,но возможно,что требуются доработки.Одним словом,был бы рад,если ничего допиливать в ближайшем будущем не надо.
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Согласен на все 100%! Коммандер вне конкуренции! :good:  Было до него куча разных авто, Опеля, два Мерина, BMW штуки три, никакого кайфа, ну авто, ну неплохо, но не то, или не мое! Понравился Чероки XJ. Ну и вот восемь лет как с Коммандером, продавать даже мыслей нет. На что его можно менять???

Ну а теперь немного по теме. Если действительно оставлять авто на долго для себя, то - ЕГР сразу вон, чем быстрее эту гадость убрать тем лучше двигателю! Нефиг обратно в цилиндры всякую дрянь несгоревшую заталкивать. Не с нашим качеством топлива его держать! Я его программно отключил на 35 тысячах.

Далее, по маслоотделителю, есть тема на этом форуме, если по простому то можно вывести патрубок с клапана просто на улицу, вход в турбину соответственно заглушить. Можно поставить маслоотделитель с отстойником. Но, как показала практика масло все равно немного идет в турбину, я вывел патрубок на улицу, но и маслоотделители оставил. В любом случае нечего маслу делать в турбине!

Касаемо оранжевого уплотнителя, если сделать вышеописанные доработки, его менять не надо.

Далее, свирл и заслонки, пока действительно заморачиваться не стоит, по статистике там проблемы начинаются после 100 тыс. У меня пробег 65 тыс. я их не отключал, хотя резистор 4.7 кОм подготовил.

134
Jeep Cherokee XJ 4.0 MT
Jeep Cherokee KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

то - ЕГР сразу вон

Спорить с коллегой не буду, но все равно, зачем на пробеге 5000 км этим всем заниматься?

Придет время - удалит. Это же не пару сотен рублей.

А машина сейчас почти с конвейера по пробегу, жалко.

Что касается масла в турбине... Ну летело немного и у меня, но, если честно, я не помню, на какой дизельной машине (а у меня было пять и две из автосалона из них)  оно не летело, всегда все маслом замызгано даже на пробеге до 100 000, это среда обитания дизельного мотора ....

Но многие ставят маслоотделитель. Я не стал, хотя тоже собирался. Мысль в целом правильная.

Но опять же , - 5000 пробега...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 153 гостя (Посмотреть всех)

• В_Константин
    • AlexMalush
    • Grottus
    • Rus174
    • up6
    • Jadus
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 76159
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL перед сделкой: железо чистое, а в логах ошибки

Grand Cherokee (WL) 2021 года пригнали в ТРС-Моторс на проверку перед покупкой: один продаёт, другой берёт. По ходовой и железу на пробеге 60 тысяч вопросов нет, а вот компьютерная диагностика вытащила целый набор.

Подключили MDP, в wiTECH считали ошибки по всем блокам. Механика чистая, но в памяти висят три некритичные ошибки: сбита калибровка третьего ряда сидений, пропадала связь с антенной бесключевого доступа, залипала кнопка экстренного вызова. На ходу не мешают, но в логах остаются.

Почему на непрошитой машине копятся мелкие глюки

По 15 блокам доступны обновления прошивок. Два из них recall, то есть отзывные: тут они вышли на блок подушек безопасности и заднюю камеру, это уже вопрос безопасности движения. Остальные TSB — заводские доработки алгоритмов, когда производитель правит логику блока и выпускает исправленный софт.

Механизм простой: на машинах, что в РФ у дилера не обслуживались, эти обновления копятся годами. Отсюда и мелкие сбои связи и калибровок, которые производитель на свежем софте уже устранил. То же касается Wagoneer на этой платформе.

Как заливаются прошивки и почему нужна поддерживающая зарядка

Прошивки заливаются дилерским сканером с прямым подключением, без всяких Wi-Fi. По питанию есть нюанс: во время программирования блок тянет до 80–85 ампер, поэтому к машине обязательно цепляется поддерживающее зарядное устройство. Просядет напряжение посреди прошивки, блок можно повредить. Все 15 блоков обновляем отдельным заходом.

Что проверять до передачи денег

Перед покупкой машину стоит загнать на компьютерную диагностику до того, как деньги ушли продавцу. По кузову и ходовой автомобиль бывает чистым, а в логах при этом сбитые калибровки, потерянные связи и невыполненные recall.

Дилерский сканер сразу показывает, какие блоки требуют прошивки и нет ли среди них отзывных. На вторичке это тот случай, когда состояние железа ни о чём не говорит: софт живёт своей жизнью и проверяется отдельно.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...