Перейти к содержанию

Пропадает тяга

Томомболо

Рекомендуемые сообщения

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано

Было и у меня когда то потеря мощности, Заподозрив подсос воздуха начал с того, что поставил прозрачную трубочку на входе в ТНВД ( после топливофильра).

Зрелище было жалкое, в процентном соотношении наблюдалось проходящего процентов 60 топлива и 40 воздуха. 

Перелопатил все соединения, и после долгих поисков оказалось местом подсоса как раз  ручка-колпачек  ручного насоса подкачки топлива. Там какая то манжета хитрая впрессована в голову  фильтра, заменить или проколхозить никак. Решил проблему установкой  резинового кольца с топливостойкой резины под этот колпачок.  На этом подсос  воздуха  и прекратился. В контрольной трубочке просматривается только топливо.

Да, было дело. Ставил я себе тоже трубочку прозрачную. когда только купил машину. Сосало с разъема стандартно. Поменял голову год назад. Придется опять эту историю начинать с трубочкой

110
Опубликовано
Опубликовано

ручка-колпачек  ручного насоса подкачки топлива

Какой колпачок? 

Там кнопка 

image.jpg

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

Какой колпачок?

есть фильтра с колпачком и прозрачным стаканчиком... :secret:

110
Опубликовано
Опубликовано

есть фильтра с колпачком и прозрачным стаканчиком

Есть фильтра и с поролоном, с подведенным к ним воздухом через компрессор  :secret: .

У меня тот, что на картинке. Другим Джипам под капот заглядывать не приходилось ;)

Но спасибо, значит это не моя проблема уже, раз у 2.5 другой фильтр. Про подсос воздуха через саму помпу 2.8 нареканий не слышал.

Значит это топливопровод или посторонний предмет в баке закрывает заборник.

Если вообще дело в подаче топлива

238
Опубликовано
Опубликовано

Есть фильтра и с поролоном,

это про KJ ?

на 2,5CRD вот такой примерно post-27284-0-98955800-1489994918_thumb.jpg

у меня такой же на вояджере 98 г. был - подсосы не беспокоят пока...

30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

У меня подозрения на подсос как раз на помпу,разъем подогревателя сухой и чистый корпус тоже,если по топливопроводу,проявилось-бы по любому,а так везде сухо.Отсюда и вывод.А на потерю мощности все-таки грешу на коробас,ибо возникает очень редко и как правило после торможений и стоянки на тормозе.

110
Опубликовано
Опубликовано

У меня подозрения на подсос как раз на помпу,разъем подогревателя сухой и чистый корпус тоже,если по топливопроводу,проявилось-бы по любому,а так везде сухо.Отсюда и вывод.А на потерю мощности все-таки грешу на коробас,ибо возникает очень редко и как правило после торможений и стоянки на тормозе.

Не. От бака до ТНВД разряжение, если допнасоса не установлено. Течь не будет, воздух будет сосать.

В моем случае наоборот.ю открытие полного газа провоцирует пропажу тяги. Но коробку тоже не исключаю.Там висит какая-то ошибка, толком не понятно какая

17
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

проверь патрубки интеркуллера внимательно. Будет трещина-тяга пропадет. Это первое.

Второе- промой заслонку на всасывающем коллекторе. Машина  седьмого года- пора и сасраться. ЕГР еще жив?

Когда сасирается заслонка полностью, что уж и жизни нет- машина отказывается ехать. На стадии последнего вздоха выскакивает на приборке молния красная. Это уж окончательный сигнал.

110
Опубликовано
Опубликовано

@Analgin

Ок, принято. Проверю 

Вот еще что. 

Думаю все же воздух есть. Сегодня, на нейтралке, когда машины не выдавала никаких проблем, просто так, пока ждал человека, попробовал на разных оборотах мотор. До 2 тыс все нормально. 2 тыс начинает колбасить двигатель и валит синий дым

17
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

@Analgin

Ок, принято. Проверю 

Вот еще что. 

Думаю все же воздух есть. Сегодня, на нейтралке, когда машины не выдавала никаких проблем, просто так, пока ждал человека, попробовал на разных оборотах мотор. До 2 тыс все нормально. 2 тыс начинает колбасить двигатель и валит синий дым

Дым при тапке в пол на дизеле это нормально. Да еще сли резко поднимаешь обороты. Но при подсосе воздуха в топливной вообще бы глохла практически сразу. 

Проверь все же патрубки, нет. Сначала фильтр, патрупки коробасфильтра, патрубки интеркуллера и турбины. Ну и заслонку, как я говорил ранее. Эта заслонка акселератора как раз есть электронное управление педали газа так сказать.

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дым при тапке в пол на дизеле это нормально...
Нет, не в пол. И не на ходу. Просто на нейтрале, когда стою, не еду, даю обороты 1000 - все норм, мотор работает ровно и дыма нет, даю 1500 - то же, 2тыс и не сразу, постепенно, движок начинает как бы подтраивать и постепенно начинает идти синий дым. Если резко давать, хоть до 3 тыс ничего не будет Изменено пользователем Томомболо
110
Опубликовано
Опубликовано

Было такое уже. Куда только не обращался включая бошсервис  и дилера ЭрСи. Бошсервис подключал сво приборы и кричал что льют форсунки, про ЭрСи я вообще молчу, даже рассказывать не хочу, реально клоуны там, вообще не отдупляются в машинах, ни в каких :) Дальше замены масла или целого агрегата делать ничего не умеют)

Потом я подсоединил прозрачную трубку и увидел воздушние пузыри. Потом уже прочел про разъем, покачал помпой и увидел что давит через него топливо. Купил новую голову в Америке

Ездил вроде норм, трубку снял. Вот сейчас опять сцк такая же история с синим дымом и пропажей тяги.

Но в тот раз дым валил на разных оборотах. То 1500, то на 2тыс, то на 3 тыс. Плавало

Буду опять трубку вставлять

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

В моём понимании, если сизый дым,.....это либо форсы уже льют в обратку, либо датчик/клапан на рампе умирает (или глючит)....и последний вариант - турба не дадаёт воздуха.....

110
Опубликовано
Опубликовано

В моём понимании, если сизый дым,.....это либо форсы уже льют в обратку, либо датчик/клапан на рампе умирает (или глючит)....и последний вариант - турба не дадаёт воздуха.....

Да может все в совокупности.

По турбине ошибок не было вроде. ну это мне читали в Тротти, там сканер не совсем все читает на KJ дизель, удалось прочесть ошибку в коробке, какая-то дополнительная помпа или насос. И в моторе скачет давление в рампе. 

В рампе скачет например из-за воздуха, врядли будет скакать из-за клпана в рампе. Клапад либо сбрасывает раньше, либо позже.. хотя бог его знает..

Если воздух есть, то нужно будет как-то его устранять (как это сделать тоже нет пока мыслей) Если воздуха нет, тогда уже надо будет лезть в клапану на рампе. СтОит небось, как новый двигатель мерседеса

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Форсунки льют наверное. Только покупать их нет желания. 

Мне их делали в прошлом году. Уж не знаю сделали или нет, проверить-то никак

Бошсервис не поеду больше. 

Был в двух. На Ленинградке и в Переделкино. На Ленинградку приехал как раз с синим дымом. Подключили, сканировали что-то там.. Сказали что льют форсунки, но не то чтоб сильно и все такое, давление в цилиндрах на грани и еще что-то..

Я им им говорю: Я к вам приехал на диагностику, что выявить причину почему у меня синий дым валит. Вы мне по телефону сказали что выявим точно, это наш профиль. Но что мне ответили:

Я с вами по телефону не говорил, давайте червонец за диагностику и уё..вайте, а почему синий дым из трубы мы не знаем, идите на х@й :)

В итоге я сам выяснил, с помощью трубки про воздух и тут вычитал, что эта проблема. В итоге решил покупкой бошки с фильтром и ездил нормально. Я и сейчас нормально езжу, и зоводится норм, и едет тоже, и не дымит. Вот только сегодня попробовал на 2 тыс опять синий дым. так бы может и не пробовал, если бы тяга не пропала до этого. Возможно это и не связано никак. 

Про Переделкино рассказывать не буду, был там на бензиновой машине, потом все переделывал за них, уже сам.

Изменено пользователем Томомболо
110
Опубликовано
Опубликовано

Форсунки тыс 20 небось за штуку, бошевские какие-нить. Клапан в рампе миллион небось, пружины 20 тыс, амортизаторы + работа..

Может машину другую купить?  :lol2:

На самом деле все работает, все ездит и заводится. Ничего делать не буду :) В жопу ее. Денег нет нихера. Кризис сволочь - дна не видать. Да и по жизни кроме машины расходов дофига что ни месяц

110
Опубликовано
Опубликовано

Как проверить трубопровод, на предмет подсоса воздуха, от бака до ТНВД?

Есть у кого мысли?

30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

Кинь дурное,какой расход солярки?Масло уходит,сколько льешь между заменами,а вообще-то синий дым,это масло,если льют форсы,дым будет черным или серым,может   и турба недодувать,но там сканер OBD-2 сразу ошибки покажет,а вот то что давление в рампе скачет это хреново,оно должно стоять как сам знаешь,надо разбираться последовательно.Я думаю если подсос по тубопроводу,он должен проявиться,ведь не всегда в системе вакуум?Вот недельку в гараже простоит и под машинкой лужица должна по идее образоваться.У меня этого нет,только розовая,ну это помпа,тоже голову ломаю,как бюджетно победить.Главное не надо горячиться.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как проверить трубопровод,

опрессовать

от бака до ТНВД?

:up:

Изменено пользователем Кот_ученый
110
Опубликовано
Опубликовано

@Grigory1

Не. Масло не жрет совсем. Масло меняю тыс через 7 примерно, вообще не доливаю (Idemitsu)

При движении дыма вообще нет, под нагрузкой мотор работает нормально.

9-11 трасса 12-15 город (смотря как вваливать)

Ну если такая дырка, что сделает лужу, то мотор вообще будет работать хуже чем у меня было в начале, когда был дырявый разъем на ручной помпе. Я визуально посмотрел, на предмет запотевания..вроде все нормально, ничего не видать. Но все ведь не посмотришь, да и сыро на улице. Машина нужна, как ее ставить на неделю..Да и гаража у меня нет.

У меня этого нет,только розовая,ну это помпа,тоже голову ломаю,как бюджетно победить

Почему розовая? У всех черная)))

Если помпа сосет в разъеме, бюджетно победить просто. Спиливаешь этот разъем совсем и заливаешь эпоксидкой. Этот разъем идет на дисковый подогреватель. Шляпа полнейшая и ничего она не дает совсем. Если отключишь, то вообще ничего не потеряешь. У меня бошка стоит новая, так я его и не подключал.

опрессовать

:up:

Как ты это видишь практически?

Как бы ты это сделал? Пошагово

Снимать весь трубопровод?

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Почему розовая? У всех черная)))

По моему , он говорил про лужицу антифриза , утечка по помпе . У меня тоже антифриз не черный , а красный (или розовый ?) .

110
Опубликовано
Опубликовано

По моему , он говорил про лужицу антифриза
А)) Ну мы просто про топливную систему говорили, а там помпа только черная) мы не поняли друг друга. 

Антифриз у меня тоже красный)

И лечить помпу охлаждения только заменой. Хотя я ее не видел, может можно там поменять подшипник и сальник. На других я менял

На этой врядли конечно

А так луж у меня не наблюдается никаких. Был сухой асфальт, за 30-40 часов ничего не капало

238
Опубликовано
Опубликовано

Как бы ты это сделал? Пошагово
создал бы давление в нем от фильтра ( от ТНВД) или от бака ликвидировав связь бака с атмосферой на время опрессовки.
110
Опубликовано
Опубликовано

создал бы давление в нем от фильтра ( от ТНВД) или от бака ликвидировав связь бака с атмосферой на время опрессовки.

Ты меня сейчас навел на мысль.

Нужно сделать герметичную пробку в бак, вместо штатной. В этой пробке сделать штуцер под компрессор. Дать давление в бак создавая соответственно положительное давление в магистраль от бака до ТНВД и, если где то сквозняк то будет течь топлива..

Только из этого ничего не выйдет))) В баке есть какой-то сапун, должен быть)

Снимать трубопровод весь это геморой. да подсос может быть в соединениях. 

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В баке есть какой-то сапун, должен быть)

ликвидировав связь бака с атмосферой на время опрессовки.

епть...

и не забыть что бак пластиковый...

110
Опубликовано
Опубликовано

ликвидировав связь бака с атмосферой на время опрессовки.

Есть идеи, как? :)

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть идеи, как? :)

"сапун" заткнуть , трубку пережать до бака или та что к сапуну ну и тд. и тп.

может как раз сапун не фунциклирует...

=прежде чем огород городить - почитать :up: 

и тут тоже

111
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Чо заморачиваться, поставить прозрачную вставку на вход ТНВД десять минут роботы.

После пуска двигателя уже через несколько секунд  будет видно есть ли наличие ( подсос) воздуха в системе... И пущай эта доработка катается пожизненно себе там. периодически будет только надобно посматривать на состав проходящего топлива. 

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Томомболо,

Вот Юрий правильно говорит....зачем проверять трубки от бака до фильтра??? Вас интересует есть ли воздух на входе в ТНВД - поставьте прозрачную трубку и всё. Если воздух есть, то уж только тогда проверять трубки и сам фильтр. Где-то попадалось, что через него тоже воздух сосать может....

Не слушай Кота, он иной раз несколько бредовые варианты подкидывает.....его "фильтровать" надо, хотя и бывают у него правильные мысли....
Сдаётся мне всё же это клапан/регулятор давления в рампе дурит....(при условии, что форсы в порядке)
По идее, сизый дым - это не сгоревшая солярка.....т.е. недостаток воздуха....(можно провести простой эксперимент - капнуть соляры на раскалённую железяку....соляра не загорится, а дымок будет именно сизый).....

Изменено пользователем andybel
110
Опубликовано
Опубликовано

"сапун" заткнуть , трубку пережать до бака или та что к сапуну ну и тд. и тп.

ну это понятно..)) Теоретически. А вот практически сделать... судя по ссылке бак надо откручивать.

Так дело не пойдет

Чо заморачиваться, поставить прозрачную вставку на вход ТНВД десять минут роботы.

Трубку-то я вставлю, это пять минут. А дальше-то что? :) 

Воздух там будет, я в этом уверен.

Я же описывал симптомы. Синий дым на 2тыс и перебои в двигателе. Плюс к этому скачет давление в рампе.

Это воздух ребята. Я уверен на 99%

Есть идеи как найти? :) Не откручивая бак

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 208 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Андрей wk
    • bul21
    • nazarey
    • lsergio
    • sanityclause
    • Добрый64
    • Нуркен
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.