Перейти к содержанию

Помощь в выборе.

_N_I_K_I_T_O_K_

Рекомендуемые сообщения

43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано

Поэтому и нужна гарантийка. После вродь не было проблем?

на авто.ру есть отзыв, где в 2014 коробас поменяли дважды. пробеги 5 и 6 тысяч :)

после замены я бы не сказал, что всё здорово. да лучше. но всё-таки хочется более правильного поведения. 9 ступеней это всё-таки явный перебор, каждое переключению чувствуешь, а зная, что коробас уже менялся, ждёшь новой засады :) поэтому для себя решил, что пока есть гарантия катаюсь, а после только под дулом автомата :)

0
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara II v6 2.5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на авто.ру есть отзыв, где в 2014 коробас поменяли дважды. пробеги 5 и 6 тысяч :)

после замены я бы не сказал, что всё здорово. да лучше. но всё-таки хочется более правильного поведения. 9 ступеней это всё-таки явный перебор, каждое переключению чувствуешь, а зная, что коробас уже менялся, ждёшь новой засады :) поэтому для себя решил, что пока есть гарантия катаюсь, а после только под дулом автомата :)

В общем искать мне новый авто) ну писец, вариатор не хочу,не заслуживают доверия. Да и аут российской сборки. Остаётся паджеро спорт,сгв,рав 4. *чешу репу* Изменено пользователем _N_I_K_I_T_O_K_
Опубликовано (изменено)

В общем искать мне новый авто) ну писец, вариатор не хочу,не заслуживают доверия. Да и аут российской сборки. Остаётся паджеро спорт,сгв,рав 4. *чешу репу*

тут товарищ недавно отписывался, что longitude взял за 1,6миллиона новый.

за теже деньги, что я его брал в 2014.

может у дилеров и трейл где на складах завис? 

Изменено пользователем Black_Raven
24
Автомобиль: Subaru forester
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

Остаётся паджеро спорт,сгв,рав 4. *чешу репу*

РАВ 4 - по раскисшей дороге не ходок....

СГВ - одно время обещали завезти новые от 1'6

Паджеро спорт - на грунтовках хорошо, но мне до грунтовки 600 км по трассе... Да и по городу не айс... 

Паджеро - ?

может у дилеров и трейл где на складах завис? 

Я уже всё перекопал..

2'' (плюс-минус 50')

12
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4 TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я вот взял трейл, даже зная о проблемах с коробкой - на край ее починить можно будет - это гидротрасформатор, а не дсг или вариатор. А по совокупности проходимости и комфорта у трейла нету конкурентов (если только лендроверы, но там проблем тоже хватает). У паджеро спорта проблем тоже хватает - железо говно (тонкое и гниет), комфорта не больше чем в уазике, да и дизель не самый удачный у него, запчасти дорогие. 

А вот гранд витара последних годов выпусков - не плохой вариант, но очень скучный. У сестры такая - за 3 года ваще не ломалась, хоть и брала б/у. Железо правда тонюсенькое. 

Изменено пользователем Nefron
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

РАВ 4 - по раскисшей дороге не ходок....

СГВ - одно время обещали завезти новые от 1'6

Паджеро спорт - на грунтовках хорошо, но мне до грунтовки 600 км по трассе... Да и по городу не айс...

Паджеро - ?

Я уже всё перекопал..

2'' (плюс-минус 50')

Рав4, который новый имел ввиду. Вродь и клиренс хороший,симпатичный, у оптики дизайн отпадный. По тестам пока не смотрел. 2.5 объем от 1.6 идёт.

А зачем сузуки новую? Я как владелец сузуки и читающий по ней в группе,могу заявить,что последующие модели такие же крепкие и надёжные. Бегающие по 200 000 спокойно. Последний кузов,14 год объем 2,5(меньше будет черепашкой) а я на более медленное пересаживаться не хочу) ну и стоит в общем до 1.4 по фото просто конфетка. Расход к минусу не отношу, ибо у меня примерно такой же,а вот маленький багажник... Хочется от него избавиться :)

На счёт паджериков, да,возможно бы обычный,но! Он медленнее спорта, это раз,во вторых их мало. Так же как и спорта. А что ещё остаётся? Аут? Как то боязно на нем ехать за 1000 км, тем более начитался про "гениальности" российской сборки. Х-трейл даже по дизайну не нравится. Ср-в туда же. И они вариаторные,не дай бог где засесть.

О,забыл совсем. Приглянулся очень RR Evoque специфичный дизайн,как внешне так и внутри,оптика,проходимость,коробочка (не девятка) все вроде бы хорошо,но незнаю,ожидаю подвоха какого нибудь :D

Изменено пользователем _N_I_K_I_T_O_K_
72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано
Опубликовано

тут товарищ недавно отписывался, что longitude взял за 1,6миллиона новый

Я брал в январе 2016 за 1,640млн.

С условием что сдал свою в трындын и сам машин был 14 года, просто без пробега.

Зимний комплект рулегрея и попогрея в подарок.

И они вроде до сих пор у них есть за те же деньги.

По мне так без существенной разницы лонжик или трейл, но я с асфальта не съезжаю.

Опубликовано (изменено)

Я брал в январе 2016 за 1,640млн.

эдак я могу своего сдать за 1,3мил. и докинув 350 получить тоже самое, только новое)  :D  :up:

колеса вторые есть, кожаные седла и навигацию перекинут) 

Изменено пользователем Black_Raven
72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано
Опубликовано

Ща посмотрел: в мажоре стоит синий лонж 14 года за 1.699 мин.цена. Думаю это как раз со скидками на трындын. Причем когда я брал мне сказали хоть запор сдавайте за полтора рубля все равно за трейдин 150тыс. скидка.

24
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

маленький багажник... Хочется от него избавиться

pajero sport

0
Опубликовано
Опубликовано

pajero sport

Его и рассматриваю)
6
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

я вот взял трейл, даже зная о проблемах с коробкой - на край ее починить можно будет - это гидротрасформатор, а не дсг или вариатор. А по совокупности проходимости и комфорта у трейла нету конкурентов (если только лендроверы, но там проблем тоже хватает). У паджеро спорта проблем тоже хватает - железо говно (тонкое и гниет), комфорта не больше чем в уазике, да и дизель не самый удачный у него, запчасти дорогие. 

А вот гранд витара последних годов выпусков - не плохой вариант, но очень скучный. У сестры такая - за 3 года ваще не ломалась, хоть и брала б/у. Железо правда тонюсенькое. 

Вот я также выбрал трейл! задний ряд самый комфортный из всех конкурентов.

12
Опубликовано
Опубликовано

Вот я также выбрал трейл! задний ряд самый комфортный из всех конкурентов.

еще и музыка отличная у трейла  - 9 колонок и саб (ну у моего по крайней мере так) - это тоже добавляет комфорта. 

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

саб
Стэлс у пятой двери?
184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@clipsa, держалка на руле жесть.

Телефон крутится вместе с картой, питание нормально не подключить будет провод вихляться, приборы закрывает.

Неужели удобно?

А я когда поворачиваю не смотрю на карту, я там все видела )

Мне удобно. Питание не парит, 2 телефона. Один сел, второй навигатор

К приборам приспособилась, держатель чуть левее висит, там температура двигателя и обороты.

Эта штука удобна для 5 айфона, все что больше в лес, не пролезет)

Изменено пользователем clipsa
29
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Никита, приезжай в Красноярск - отдам свой трейл за 1900

Фото один в один можно посмотреть тут: http://www.drom.ru/catalog/jeep/cherokee/76189/

Дополнительно установлена камера заднего вида и парктроники.

Состояние нового, пробег 13 т.км., коробка родная, вроде не пинается (иногда чувствуются переключение со 2ой на 3ю, но я бы не назвал это пинком).

Гарантия заканчивается в конце сентября, потом продлишь еще на 3 года за 69 т.руб.

Назад прокатишься своим ходом - получишь удовольствие от вождения машинкой  по необъятным просторам нашей Родины.

Изменено пользователем Nafanail
24
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

....отдам свой трейл....

Почему?

0
Опубликовано
Опубликовано

Никита, приезжай в Красноярск - отдам свой трейл за 1900

Фото один в один можно посмотреть тут: http://www.drom.ru/catalog/jeep/cherokee/76189/

Дополнительно установлена камера заднего вида и парктроники.

Состояние нового, пробег 13 т.км., коробка родная, вроде не пинается (иногда чувствуются переключение со 2ой на 3ю, но я бы не назвал это пинком).

Гарантия заканчивается в конце сентября, потом продлишь еще на 3 года за 69 т.руб.

Назад прокатишься своим ходом - получишь удовольствие от вождения машинкой по необъятным просторам нашей Родины.

Хех,как завернул то) возможно и хорошее предложение,но дорого. И нихрена не продлю, заключение продления насколько понимаю только до конца марта возможно. Пробег конечно хороший,но это ж чирик и мы все знаем,что не от пробега болячка вылезает)

И да,почему ж продаёшь тогда?)

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано

конца марта возможно
до конца срока гарантии.

Гарантия заканчивается в конце сентября

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

@_N_I_K_I_T_O_K_, Никита, не ищи себе приключений на одно место...очевидно, к сожалению, что Чирок KL получился очень проблемным автомобилем. Да и после СГВ, от проходимости Трейла могут быть разочарования.

Нужен универсальный вездеход - или Паджеро Спорт или Чирок КК.

0
Опубликовано
Опубликовано

@_N_I_K_I_T_O_K_, Никита, не ищи себе приключений на одно место...очевидно, к сожалению, что Чирок KL получился очень проблемным автомобилем. Да и после СГВ, от проходимости Трейла могут быть разочарования.

Нужен универсальный вездеход - или Паджеро Спорт или Чирок КК.

Вот и я такой вывод в последнее время делаю. А как на счёт RR Evoque? И повторюсь, я не намерен специально гонять по бездорожью, в основном все таки город, дачная дорога,Но! В среднем раза два в год планируются далекие поездки 300-1200км в одну сторону в тот час и зимой. Понятное дело где-то дороги не будет,илм она такая,что сложно назвать дорогой. Вот тут и нужен внедорожник. Как говорится на все случаи жизни.
372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано
@_N_I_K_I_T_O_K_, wrangler unlimited как вариант. Про Эвок скорее нужно на профильный форум обращаться.
5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Эвок такое же унылое говно, только дороже.

Если сомниваетесь, то не берите трейла.

у паджеры тоже есть приколы и некоторые запчасти своей стоимостью поражают даже работника джип.

трейлхок в стоке по проходимости спокойно "сделает" СГВ стокового

43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано

у паджеры тоже есть приколы и некоторые запчасти своей стоимостью поражают даже работника джип.

хм. думал б/у ГЧ посоветуешь брать :)

5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

что брать, каждый решает сам.

Я вот езжу на автобусе, мне нравится больше и дешевле, если спешу, то такси.

24
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...такое же унылое говно....

Вот радует в обсуждении Трейлхока!   :good:

Изменено пользователем Михаил-2017
12
Опубликовано
Опубликовано

Ну вы тут и нафлудили аж на три листа. И все из-за коробки, ах сломается ах не сломается, ах менять ах не менять. Да вы посмотрите опрос всего 10 голосов у кого меняли и больше 30 у кого не меняли. И что после этого обсуждать то, а то что вы обсер---те свои же машины вам же и аукнется когда продавать надумаете. Подумайте над этим!!!

вот вот - при том, что те у кого меняли обычно как раз регаются на форумах, когда ломаться начинает. Сейчас время такое - маркетологи правят и качества нигде нету, все ломается. А еще - дилеры молодцы - меняли без проблем коробки, без сильных закидонов. 

29
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хех,как завернул то) возможно и хорошее предложение,но дорого. И нихрена не продлю, заключение продления насколько понимаю только до конца марта возможно. Пробег конечно хороший,но это ж чирик и мы все знаем,что не от пробега болячка вылезает) И да,почему ж продаёшь тогда?)

Продавать надумал потому, что резко поменялись семейные обстоятельства.

Лишился квартиры но остался с двумя авто. Мне нужен вариант 1 квартира, 1 авто...

Хотел продавать X-Trail, а на KL заключить сервисный контракт на 3 года.

Но когда красноярский ОД сказал "Фиг тебе, мы в этой программе не участвуем.", надумал продавать KL.

Машина мне нравиться: проходимость более менее повышена, комфортная, вид харизматичный.

Паджеры спорты, крузеры и т.п. в каждом дворе стоят, глаза уже за мозолили.

А эта в моем маленьком городке единственная, видная -  весь город знает где и когда я был...

Если бы удалось заключать сервисный контракт, я бы про сильно раздутые страсти с коробкой забыл бы на прочь.

Еще 3.5 года гарантии считай, а там коробку уже научатся ремонтировать (да и сломается ли она, если за 3.5+1.5 = 5лет эксплуатации не сломалась).

У вас Москвичей эта возможность есть - заключить сервисный контракт (срок: до сентября).

+ в качестве бонуса комплект зимней резины Хака-8 и новое запасное лобовое стекло (у ОД стоит 74 косаря).

Изменено пользователем Nafanail
0
Опубликовано
Опубликовано

вот вот - при том, что те у кого меняли обычно как раз регаются на форумах, когда ломаться начинает. Сейчас время такое - маркетологи правят и качества нигде нету, все ломается. А еще - дилеры молодцы - меняли без проблем коробки, без сильных закидонов.

Вы так говорите оба,буд-то поломка коробки это мелочь. Вот сломайся она после гарантии,что делать? Я понимаю,если бы она была ремонтнопригодной, атак что? На разборку авто? Никто и не говорит,что авто плохой,не засирает и не ноет. Просто идёт обсуждение о выборе,о самой коробке. Дабы не хочется напороться на грабли, а машинка очень нравится.

Поизучал форумы,отзывы на дром, авто ру. Что-то не нашёл мнения,после которых можно сказать,что RR Evoque "унылое говно" может не нашёл. Так о чем речь,если не секрет? В чём он плох? И кстати если Вы выразились "тоже" имея ввиду и трейл, а в чем плох?

И если можно,то хотелось бы услышать Ваше мнение о выборе. Благодарю за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 80 гостей (Посмотреть всех)

• victor 55
    • Rusich
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...