Перейти к содержанию

Шаровые опоры на WK WH - выбор аналогов на замену

Рекомендуемые сообщения

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

У меня в мастерской на 12 т. Слабоват, не всегда может выпрессовать, особенно те шаровые которые еще не менялись с завода. Приходиться применять кувалду. А вот с запрессовкой уже проще, там солидолом намазал и 12 т. вполне хватает.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, СашкаМ сказал:

15 мало

Это же TISA ;)

Ему 15 скажешь, он 40 купит...

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мужики, ваша правда, но когда ковыряешся в дали  от цевилизации, нужно все просчитать,  я это уже проходил, замена прокладок под теплообмеником, на улице, замена , установка акпп в поле, переборка ее дома в первый раз в жизне, удачно.

Собираеш информацию, нужный инструмент арендуеш, покупаеш, и только потом в бой..

Так и с подвеской, если чтото пойдет не так или неподготовишся, побежиш на своих двоих  до сервиса..

А ано это мне нужно.

Насчет деталья, все фирма куплено ниже рынка, потому что не спеша,ну  нестановлю, не беда, продам с машиной или через обьявление запчасти, нечего не дешевеет, а только растет в цене, не вам обьяснять, курс долара, евро, сами знаете, плюс таможеные войны..

А прес мы сделаем или купим,  домкрат на 20 тонн, уже есть на руках, подарок, презент с фуры..

Сварка, тоже в наличии.

Я же писал готов, но нету необходимости, сечас лезть..

Я спрашивал технический момент..

Немного не в данную тему.

При замене прокладок  под холодильником вышла накладка, и для устранения проблемы нужно было выкрутить свечи накаливания, ключ был, делов на 15 минут, сказано сделано, устранил проблему, соберать, а дело было на улице, ненашел ключ, а была всего одна головка высокая, час искал, работал на земле, все облазил, ненашел , пошел по соседям чудом нашелся трубчатый из СССР, с его помощью все собрал.

А ключ как в воздухе растворился.

С концами, что я для себя решил купил еще 3 высоких головки, после того случия. На 6 и 12 граний.

А пропажу повесил на птиц, вороны галки, облюбовали участок, елки растут и у них там гнезда, вот и позарились на мою головку на 8мм, блистящая и это их привлекло, а вроде тоже думал что все учел, а он вон как получилось..

Лучше 7 раз спросить, а потом в бой, вам спасибо, что просвещаете...и добра..

Откуда знали, что я плюшкин, 20 тонн уже есть домкрат.Если что поищим и на  больший тонаж..

Изменено пользователем TISA
8
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, СашкаМ сказал:

Недавно привозил. Все подошло. Сваркой прихватили для верности на три точки. 

На днях ставили  нижнии CHBJ10520, заходят со свистом, пришлось тоже прихватить в трех точках

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Блин,и тут засада...:blink:

533
Опубликовано
Опубликовано

А я что говорил,  вдали от людей может ждать  засада , у меня хоть один да должен шаровой подойти..

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 11.09.2018 в 23:44, dva_rus сказал:

На днях ставили  нижнии CHBJ10520, заходят со свистом, пришлось тоже прихватить в трех точках

В 12.09.2018 в 07:55, олегТТ сказал:

Блин,и тут засада

Ан нет...не было засады. Шаровые вошли плотно (впрессовывали прессом). Развальцевали с 3-х сторон и всё. Муг турецкий, коробка солидная с галограммой и с виду всё качественно. 

Изменено пользователем Daniel Jackson
  • 1 месяц спустя...
14
Автомобиль: Jeep Commander V6-3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Хотел заказать нижние шаровые MOOG а их 3 варианта:CH-BJ-10520;  K80629  ; AMGK80629  ; что заказывать ?Цены  1т.р.;2т.р;3т.р

533
Опубликовано
Опубликовано

Привествую,,  я  советую купить  MOOG  K80629  или   AMGK80629  Первый сделан на рынок США  второй для Европы..

Первый CH-BJ-10520  для стран 3 мира.. 

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Без АМГ - АМГ шаровые под развальцовку, не везде смогут корректно поставить.

533
Опубликовано
Опубликовано

CH-BJ-10520  первое  фотография слева.. крепить после запресовки развальцовкой. Необслуживаемая.

После запресовки удерживается в рычаге стопорным кольцом.. можно шприцевать.

MOOG  K80629  второе и третие..

MOOG AMGK80629   четвертое и пятое.

Отсуствие как токое понятие как пыльник.. в конструкции.

Мнения разные ктото ругает новую конструкцию ктото нет.

Спойлер

IMG_20181016_205648.jpg

IMG_20181016_205318.jpg

IMG_20181016_205350.jpg

IMG_20181016_205410.jpg

IMG_20181016_205434.jpg

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Номерами фото не ошибся?

У меня сейчас лежат купленные в мае в штатах K80629 made in usa (не рокавто с доставкой в европу, где у них свои склады). Они на 4-м и 5-м фото.

533
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

https://aeromotors.ee/kataloog/search/AMGK80629

https://www.moog-suspension-parts.com/moog-k80629

Но если лазить по интернету,  то  есть  данные   MOOG K80629   выглядят как на последних фото,EBAY,AMAZON.....

Кому верить  даже не скажу..,

https://www.rockauto.com/en/partsearch/?partnum=K80629

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, TISA сказал:

Кому верить  даже не скажу..,

Верь мне, у меня натура а не картинки)

Хотя вот картинка с офф сайта, а не левых источников:

image.thumb.png.8c47c293dfdc01116035f7c872c4a3a6.png

Изменено пользователем maxisky
533
Опубликовано
Опубликовано

А я думаю так, что переделали конструкцию и теперь под обеями номерами, будет один  тип  шаровых.А в продаже есть еще и старый вариант..

Сдесь суть в способе крепления в рычаге,  развальцовкой, или стопорным кольцом..

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Я летом тоже покупал с Рокавто такие- K80629 MOOG, которые на 4 и 5 фото. Поставили месяц назад.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Как раз пыльник классического вида и новый микро - не основная часть проблемы. Нескладушки с установкой были у народа с развальцовывающимися шаровыми - вот их точно избегаем.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
В 26.02.2018 в 17:57, and87 сказал:

5000 назад заменил обе шаровые нижние на муг к80629, сегодня заехал на сто проверить кое-что по подвеске, мастер подзывает и показывает что шаровые люфтят причем обе, я ему говорю менял недавно, тогда он сказал что возможно у них подпружинен верхний сухарь, кто сталкивался и знает, либо муг это уже лотерея 50на50, так как верхняя шаровая у меня ходит уже 30-40тыс

Муг много подделок я тоже поставил через неделю застучали 

0
Опубликовано
Опубликовано

Короче, тема не раскрыта - 20 листов и нет определенности. 

Я поставил шаровый Муг с буквой К. На вид были серьёзные, а на деле оказались _овно - застучали на вторую неделю.

Также поменял втулки стаба на Муг - полное гавно, стаб болтался.

Сейчас заказал две разные фирмы шаровых, а они проваливаются в рычаге. Сваркой варить не хочу, размеры у всех шаровых разные.

Кто сталкивался с такой проблемой и какие шаровые идут с диаметром как оригинал ?

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Втулки стаба муг - это полиуретан, причем не лучший - в топку их несмотря на марку (и это как раз было известно и описано).

Прежде чем приобретать запчасть "здесь" подумайте, какой смысл везти сюда настоящую дорогую, а не затарится где-нибудь подделками? Таскаю строго "оттуда" предназначенные для продажи на территории США детали - пока всё ровно с качеством...

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, kiria500 сказал:

сейчас заказал две разные фирмы шаровых а они проваливаются в рычаге

Тут может быть проблема не в шаровых, а в рычагах.

При установке откровенно "левых", большего диаметра, гнездо в рычаге растягивается, и уже нельзя зафиксировать нормальную шаровую.

Я тоже ставил с буковкой "К", встали нормально.

mog-k80629_ts_xl.jpg

Проехал уже тысяч 20 по не самым лучшим дорогам.

Скорее всего Вам все же откровенная подделка попалась :(

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, E_Gun сказал:

При установке откровенно "левых", большего диаметра, гнездо в рычаге растягивается, и уже нельзя зафиксировать нормальную шаровую.

+100500 

Так и есть. Мои мастера тоже про это говорили. Имхо проблема многих как раз в этом , а не в шаровых , якобы левых. Ставил себе Муг турецкий(в норм. сине жёлтой коробке с голограммой) , про кот. не раз говорили , что пролетает со свистом.У меня встал как родной , запрессовывали прессом и развальцовывали.

А рычаг запороть окацца да , легко. И это бывает , именно когда шаровая новая  снимается и ставится методом забивания  молотком, а не запрессовывается прессом. И это очень важно.

Так что тут скорее играет роль не заведомо больший диаметр "левой" шаровой , а МЕТОД установки шаровой с норм. диаметром.

Изменено пользователем олегТТ
533
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А мне все это еще предстоит, все некак не  соберусь.. Есть все в круг,  саленблоки втулки ,шаровые.., рулевые, тяги ....

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, TISA сказал:

Есть все в круг

Пресс купил?

533
Опубликовано
Опубликовано

Еще нет , попробую сделать на базе 20 тонного домкрата..

Подвеска недает повода в нее залезть , тихо не что не брякает, рулится неплохо..

Езжу балдею от тишины, после замененой ступицы, кайф..

0
Опубликовано
Опубликовано

Шаровый стоял оригинал, заменил на муг рычаг за один раз если и испортился то только от муга, кто знает размер шарового и рычага в нормальном состоянии 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, kiria500 сказал:

рычаг за один раз если и испортился то только от муга,

Испортился не от Муга . а от способа замены. Выпрессовывали и запрессовывали ведь не прессом ?

4 минуты назад, kiria500 сказал:

кто знает размер шарового и рычага в нормальном состоянии 

Никто не знает и знать не может. Таких данных нет  ни где. Разница между тугим вхождением и проскакиванием в микроны.

Опубликовано

Вообще-то натяг меряется в десятках и сотках, а не в микронах. Для усиления натяга есть кернение и создание накатки на поверхностях сопряжения. 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Микроны это образное выражение.Если этих микрон много , то получатся те же десятки и сотки. Было сказано , что якобы это от " не того" Муга  , в то время как это от "рук ,забивающих на коленках"

Кернение и накат на деле не помогают ибо не дают изначальной площади соприкосновения. Но можно , конечно  ...  за неимением нового рычага.Куда ж деваться ? ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Посмотреть всех)

• diman416
    • Alex64
    • Pablusha
    • deni18
    • Sevastopol 092
    • porokin
    • Maxigal
    • sa_devaev
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.