Перейти к содержанию

WK дизель 3.0 не заводится

Rin@t

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

возможно блок розжига свечей! хотя температура плюсовая, х..з..

• 2 недели спустя...
76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Подскажите, у меня такая беда.

Последнее время, когда едешь назад очень медленно, глохла иногда. Дольше заводиться заводиться стала.

Поменяли в субботу свечи, день машина стояла, сегодня жена еле завела, раза с третьего. Пока едет, всё ок, как остановится, машина глохнет.

Плюс к тому же выскочила лампочка аирбага. Я не понимаю, что происходит. К фициалам придётся гнать....

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2005
Опубликовано

Привет джиповодам!Помогите советом,машина стоит ночь при температуре +8 и заводится с 5-го раза,аккумулятор новый,в чем может быть проблема,подскажите пожалуйста!!!

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано

Свечи и блок управления свечами накала

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

у меня такая же тема, заводиться со второго раза и дым белый во время заводки, потом пропадает, делал диагностику, сказали, что вроде ошибка по блоку управлению была, все стерли, на следующий день опять плохо заводиться, видно придется блок менять, ошибка была GLOW PLUG MODULE INTERNAL

0
Опубликовано

у меня такая же тема, заводиться со второго раза и дым белый во время заводки, потом пропадает, делал диагностику, сказали, что вроде ошибка по блоку управлению была, все стерли, на следующий день опять плохо заводиться, видно придется блок менять, ошибка была GLOW PLUG MODULE INTERNAL

Да,тоже белый дым при запуске!!!Видно точно одна у нас проблема!завтра к диагносту поеду!отпишусь!

14
Опубликовано

Да,тоже белый дым при запуске!!!Видно точно одна у нас проблема!завтра к диагносту поеду!отпишусь!

белый дым мне сказали это нормально, т.к. на улице холодно, общался сегодня с оффами, завтра тоже хочу поехать на диагностику, у меня при чтении ошибок в первый раз, было много ошибок по разным блокам управления, сказали, что это может быть из-за снятие клемы с аккума или его разрядкой, но аккум в прошлом году покупал новый, хорошие и не дешевый.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

у автора скорее всего проблема с блоком управления свечами накала.

была проблема 1 в 1 на крайслере с этим мотором (только температура была +2), после замены блока все стало работать как часы и в -30 заводилось без проблем.

30
Автомобиль: Jeep WK CRD
Jeep TJ 2.5
Опубликовано

+1 за блок свечей. В белом дыме ничего нормального нет, хотя этот дым и у меня присутствует после долгой стоянки на холостых.

P.S. Если ошибка p1648 есть, то 90% - это блок свечей накала виноват.

Изменено пользователем Eremeeff
0
Опубликовано

белый дым мне сказали это нормально, т.к. на улице холодно, общался сегодня с оффами, завтра тоже хочу поехать на диагностику, у меня при чтении ошибок в первый раз, было много ошибок по разным блокам управления, сказали, что это может быть из-за снятие клемы с аккума или его разрядкой, но аккум в прошлом году покупал новый, хорошие и не дешевый.

Белый дым только в момент запуска,т.е. в течение 2-х секунд. Аккум только поставил новый! А сколько блок по деньгам выйдет?На заказ только наверно!

14
Опубликовано

+1 за блок свечей. В белом дыме ничего нормального нет, хотя этот дым и у меня присутствует после долгой стоянки на холостых.P.S. Если ошибка p1648 есть, то 90% - это блок свечей накала виноват.

в первый раз была именно P1648, завтра проверю еще раз ошибки.

По цене: в Питере я нашел за 7200, у другана, у которого мерсовская сто. Еще были предложения 6750+доставка из америки, и 8500 из америки и даже 11000 из Москвы.

0
Опубликовано

По цене: в Питере я нашел за 7200, у другана, у которого мерсовская сто. Еще были предложения 6750+доставка из америки, и 8500 из америки и даже 11000 из Москвы.

нормальный ценник,главное чтобы проблема исчезла!у меня она не одна(еще и с ABS,ESP глюки какие то!а свечи интересно всеравно нужно менять?!

30
Jeep TJ 2.5
Опубликовано

Я отремонтировал. Тут на форуме есть темка про эти блоки.

14
Опубликовано

Я отремонтировал. Тут на форуме есть темка про эти блоки.

Видел я эту тему, да боюсь потом где-нибудь за городом, в -20 градусов не добрым словом вспомнить этот ремонт :rolleyes:

30
Jeep TJ 2.5
Опубликовано

elbrus, про -20 тоже верно. Как сломается - отпишусь. Но я не думаю, что это будет очень скоро, т.к. кроме этой проблемки, в остальном блок выглядит вполне здоровым.

Vadim_K, свечи нужно проверить. Если работают, то лучше и не лезть к ним.

Если ABS глючит и пишет ошибки по правому или левому переднему датчику АБС, то вероятнее всего нужно менять соответствующую ступицу.

Изменено пользователем Eremeeff
0
Опубликовано

Вердикт диагностики:обрыв свечей накаливания,большое сопротивление!поменял,жду холода!а по ABS-руль не ровно стоит,поэтому срабатывает вся система!сход-развал должен устранить проблему!

30
Jeep TJ 2.5
Опубликовано

Обрыв проводки к свечам или сами свечи сдохли? При этом горит ошибка p1648?

0
Опубликовано

Р1648 не было!Сами свечи сдохли!Уже испытано,заводится с полоборота!Проблема ушла!))

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Белый дым только в момент запуска,т.е. в течение 2-х секунд. Аккум только поставил новый! А сколько блок по деньгам выйдет?На заказ только наверно!

Может это не дым, а пар? Конденсат за ночь? Если самому в +5 дунуть в форточку, из-за рта тоже белый дым? :)

Изменено пользователем kee
0
Опубликовано

Может это не дым, а пар? Конденсат за ночь? Если самому в +5 дунуть в форточку, из-за рта тоже белый дым? :)

)))а изо рта гарью пахнет когда выдыхаешь?!)))

0
Опубликовано

Спасибо, поеду в сервис, может они что найдут.

нашли

что-нибудь?

1
Опубликовано

Дизельный WK/WH 2007 плохо заводится после стоянки более 5 часов. Долго крутится стартер секунд от 4 до 7, после того как поработает заводится сразу, работает ровно. Машинка жила с неделю у оффициалов, обращался еще в 2 конторы занимающихся дизелями, ничего вразумительного не сказали. Заключение оффициалов - заводится ведь, так пусть и будет....так и езжу уже больше года. Недавно после замены воздушного фильтра не заметил что не защелкнулся разъем датчика давления воздуха во впускном коллекторе, загорелся чек, НО долгий запуск исчез!!! утром машинка заводится с пол пинка. Заменил датчик давления на новый не помогло, с подключеным датчиком трудно заводится без него горит чек но заводится сразу. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

Предпалагаю, что при отключнии датчика давления, мозг переключается в аварйный режим и считает потребление воздуха по каким нибудь средним заложенным значениям...а так как в расчете объема потребленного воздуха естетсвенно учавствует и датчик расхода воздуха то с него тоже не снимаются показания и возможно именно он виновник моей проблемы!!

Наконец перейдем к сути, сорри за долгое изложение, есть в Омске кто нибудь из форума, для временного обмена (сутки)датчиками расхода воздуха??? не хочется его покупать вдруг моя теория только теория.в exist 4300 руб.

5
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.7L 2007
Опубликовано

Дизельный WK/WH 2007 плохо заводится после стоянки более 5 часов. Долго крутится стартер секунд от 4 до 7, после того как поработает заводится сразу, работает ровно. Машинка жила с неделю у оффициалов, обращался еще в 2 конторы занимающихся дизелями, ничего вразумительного не сказали. Заключение оффициалов - заводится ведь, так пусть и будет....так и езжу уже больше года. Недавно после замены воздушного фильтра не заметил что не защелкнулся разъем датчика давления воздуха во впускном коллекторе, загорелся чек, НО долгий запуск исчез!!! утром машинка заводится с пол пинка. Заменил датчик давления на новый не помогло, с подключеным датчиком трудно заводится без него горит чек но заводится сразу. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

Предпалагаю, что при отключнии датчика давления, мозг переключается в аварйный режим и считает потребление воздуха по каким нибудь средним заложенным значениям...а так как в расчете объема потребленного воздуха естетсвенно учавствует и датчик расхода воздуха то с него тоже не снимаются показания и возможно именно он виновник моей проблемы!!

Наконец перейдем к сути, сорри за долгое изложение, есть в Омске кто нибудь из форума, для временного обмена (сутки)датчиками расхода воздуха??? не хочется его покупать вдруг моя теория только теория.в exist 4300 руб.

Покупай на ebay детали обычно дешевле в 3-4 раза чем в exist и много альтернатив на наши аппараты. Раз год терпел, то 2-3 недели на время доставки выдержишь я думаю.

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Подскажите, что может быть?

Иногда заводится без проблем, с пол оборота. На следующий день - крутит "до посинения", но не схватывает.

Что бы завести, надо повернуть ключ в положение "ВКЛ", подождать пару минут и заводить, после этой процедуры схватывает с пол.оборота.

На диагностике был, но в тот момент глюк отсутствовал, ошибок не нашли. Чек не горит.

Сегодня опять не заводится.

Похоже на сбой какого то датчика, но сбой безсистемный. Появляется и исчезает без видимых причин. И так уже два месяца.

Что бы это могло быть?

30
Jeep TJ 2.5
Опубликовано

Когда у меня сдох блок накала - индикатор все равно загорался. В какой то момент при плюсовой температуре после ночной стоянки он заводиться не хотел, пока я не давил тапку в пол. Но у меня горела ошибка по блоку свечей накала. Тем не менее, лучше проверить - минутная процедура которая позволит больше не возвращаться к этому варианту.

На мой взгляд, для начала, нужно проверить топливную систему на завоздушивание и поменять топливный фильтр.

Если думаешь на датчик, то скинь штекеры с всех вторичных датчиков при возникновении проблемы. У меня есть всякие запасные вторичные датчики, типа датчика давления, расхода воздуха - могу дать поиграться.

30
Jeep TJ 2.5
Опубликовано

vasyaga, есть ошибки по мозгам? После запуска движок работает ровно?

• Nordicus изменил название на WK дизель 3.0 не заводится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.