Перейти к содержанию

Бумеранг на KJ - антикризисный эксперимент.

Аркадий34

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Jeep KJ 2.4 2004 г. Jeep grand cherokeee limited 2014г.
L200 2014
Опубликовано
Опубликовано

Вообще не мой авто. Но вроде не чего не удалял. В меня такие же колёса, тоже ни чего не удалял.

спасибо

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Заготовка нового кронштейна.

post-21577-0-11814000-1494075172_thumb.jpg

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

О, есть изменения?

К мосту теперь по другому будет?

Подробностей пожалуйста

Изменено пользователем seq2008
539
Опубликовано
Опубликовано

Прогресс не должен стоять на месте.
Тут уже Швед хочет партию купить.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Туману напустил...

Вижу изменение, почему именно к такому

креплению пришёл? 

539
Опубликовано
Опубликовано

В смысле: пришёл? Я его так и планировал изначально. На первой странице писал, что версия лайт через палец! Что бы понять жизнеспособная идея или нет. Понял жизнеспособная и перспективная, не успел про Шведа написать, Франция подтягивается. Это типа верссия фулл, её и планировал делать, но она более трудоёмкая. Ещё и хвост под третий болт делать надо.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Наверно невнимательно смотрел

и собирался спросить, зачем надо было всё это

городить через палец. Оказывается это лайт,

тогда разворачиваю к истокам

539
Опубликовано
Опубликовано

Практика на трёх машинах показала, что и лайт версия жизнеспособная. Но коль уж пошёл, то надо идти до конца.

Тут на форуме была тема, у кого то сломался кронштейн крепления пальца к мосту, вот с тех пор засела во мне мысль, что этот узел слабый. Возможно что я мнительный и это единственный случай за всю историю Кащеев, но выкинуть её из головы не могу.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Не единственный случай. На жып-форуме

общался с двумя кащееводами со сломаными вешалками,

оба уже 3-4 владельцы. И несколько случаев рассматривались

на jeepKJCountry. Вешалка от ЖБА тоже не прижилась,

хотя некоторые попробовали

539
Опубликовано
Опубликовано

Что за вешалка от ЖБА?

539
Опубликовано
Опубликовано

Ну ты рассмешил. Её согнёт. Нет жёсткости.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ты удивишься, её ни у кого не согнуло,

но юзеры получали в режиме вне дорог кайф,

а по шоссе - колотушки.

И боролись с ними по чесноку, но в итоге

завязывали

539
Опубликовано
Опубликовано

Я пойду своим путём. Путем ошибок и побед. Но я буду уверен что за это не будет стыдно.

Тем более рычагам почти пох с каким лифтом их поставят. В каком положении сайленты затянешь в том и будут работать. Ограничением тут служит кардан.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Тут на форуме была тема, у кого то сломался кронштейн крепления пальца к мосту,

Может , это случай Жени Ржевского ? Там все просто - он долго и энергично ездил с разбитой шаровой , т.е. её сайлентблок разгрызло и от жестких толчков лопнула чугунина кронштейна .

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Тем более рычагам почти пох с каким лифтом их поставят. В каком положении сайленты затянешь в том и будут работать. Ограничением тут служит кардан.

Не совсем въехал,

т.е. длина рычага не ограничивает возможность лифта скажем до 3-4''?

539
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем въехал,

т.е. длина рычага не ограничивает возможность лифта скажем до 3-4''?

3-4 для них не о чём.

Иван сделал лифт с моими передними рычагами, от центра ступицы до крыла 56 см, если учесть что в стоке в основном 46-48 см, то это лифт в 10 см или 4 дюйма!!!

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Мой вопрос о задних рычагах (т.е про бумеранг)

539
Опубликовано
Опубликовано

Может , это случай Жени Ржевского ? Там все просто - он долго и энергично ездил с разбитой шаровой , т.е. её сайлентблок разгрызло и от жестких толчков лопнула чугунина кронштейна .

У меня коробка опять стала пинаться, так там такие удары, мама не горюй, сейчас с этими рычагами удара почти нет, толчёк, но сильный, нижние сайлены толкаются, разаерну, посмотрим. Но коробку надо ремонтировать, нет у нас спецов.

Мой вопрос о задних рычагах (т.е про бумеранг)

3-4 дюйма для них не о чём.

Больше, возможно кардан укорачивать надо будет, а может и нет.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ступил: от верхних рычагов лифт

не зависит в данном случае

965
Опубликовано
Опубликовано

У меня коробка опять стала пинаться

Я не про коробку . Имелось ввиду , что корпус шаровой опоры относительно того корпуса , который впрессовывается в рычаг стоит в сайлентблоке . Причем , ориентированность работы этого сайлентблока такая же как и в двух крайних сайлентах . Так вот похоже когда блок шаровой сожрал резину и стал тупо стукаться о свой корпус - не выдержал кронштейн .

Ну а в оригинале работоспособность самой шаровой и сайлентблоков довольно высока . Женя читал Ваши "Жабы ..." , но присоединился ко мне .  :dntknw:

Рассказывал про восторги  после того как на Ниву А-рычаг с шаровой приколхозили ...

539
Опубликовано
Опубликовано

Я имел в виду про удары. У него от шара, у меня от коробки. Её как клинит при переключении, а потом с ударом переключается.

539
Опубликовано
Опубликовано

Кому то надо, кому то нет. Я для себя делаю в первую очередь. Если это восстребовано другими, то готов помочь. Заработком я в другой отрасли занимаюсь.

История с верхними: делал 4, два себе и Юре, два на продажу, с форума ни кто не купил, дал объявление на авито, за один ( !!!) день 4 заказа, всех послал читать форум, с тех пор постоянно кто то заказывает, ни одного плохого слова, со всеми поддерживаю связь и лично и через чат Кащееводов. Как только начал делать задние, уже стали заказывать, хотя и не сделал ещё. Сергей с Югры подбил на фейсбук, так там теперь в дилеры набиваются, говорит приезжай завод откроем, нам субсидии дают и всякие поблажки на развитие и т.п. куда нам до Шведов. Но мне важнее что бы мой Кащей был надёдней, а продажа второстепенна. Не нравиться не надо, главное у меня есть, то что хотел. Считайте, Константин Евгеньевич, хобби у меня такое. Люблю рационализацию, хоть в машине, хоть на стройке.

965
Опубликовано
Опубликовано

Считайте, Константин Евгеньевич, хобби у меня такое. Люблю рационализацию, хоть в машине, хоть на стройке.

Считаю .   :up:

Несмотря на то , что обычно "рационализатор равен двум диверсантам" , интересно про сайленты задних нижних рычагов  ...

539
Опубликовано
Опубликовано

Перепрессую отпишусь. Но в данном виде они меня не устраивают. Я когда сахар в чае размешиваю и то меньше ложкой болтаю, чем втулка в обойме. :-)))

965
Опубликовано
Опубликовано

в данном виде они меня не устраивают.

Мне тоже кажется , что можно бы чуток поплотнее . 

Про рацухи - тоже грешен . :blush:

Из финансово заметного - помнится ,  лет десять назад смонтировали в высотке лифты Shanghai Mitsubishi , а сдать не можем - отсутствует замок двери кабины ! За пару дней придумал и намутил в гараже нечто приличное . Эксперты функционал одобрили , но на изготовление/применение имеет право только сам завод . Китайцы предложили 10 тыс $ нашей конторе и чтобы права на конструкцию замка принадлежали им . Цейтнот , блин , объект "горит" - пришлось соглашаться . Мне досталось всего тысячи три - четыре , музыку нормальную тогда себе в авто поставил  ...

539
Опубликовано
Опубликовано

Примерка.

post-21577-0-83480600-1494147011_thumb.jpg

post-21577-0-42947700-1494147026_thumb.jpg

post-21577-0-50619700-1494147043_thumb.jpg

post-21577-0-58796700-1494147058_thumb.jpg

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Этот вариант убедительнее,

2-х точек крепления достаточно?

539
Опубликовано
Опубликовано

Нет конечно. Начальная геометрия, только с тремя точками может быть жёсткая конструкция. Я же написал: примерка.

Кондуктор сделал.

post-21577-0-23888500-1494148765_thumb.jpg

post-21577-0-43037100-1494148778_thumb.jpg

post-21577-0-81222800-1494148795_thumb.jpg

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Во, совсем другое дело

ЖАБО-Link

Изменено пользователем seq2008

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• Алексей 1980
    • Klimovmv
    • YUra_N
    • Gosudar
    • covecs
    • Владимир(Лексеич)
    • ИльяТХ
    • Игорь Борисович
    • Arrows
    • diman416
    • vvp1999
    • Saadov
    • Keerosin
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 823
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

Кислый
    Новый пользователь
    Кислый
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.