Перейти к содержанию

Новый Grand Cherokee живьем

osv4x4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Victor

23

• 75Alex

22

• DangerStranger

21

• Quadra

20

Топ авторов темы

6
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
hommo, на самом деле я рад, что человек пользующий ауди А8 и вольво S80, привыкший к удобству и комфорту этих машин, оценил новый джип по внутреннему убранству достаточно высоко, а это говорит о том, что крайслеровцы сделали для него всё возможное и даже больше, по крайней мере именно для этой модели на данном этапе.....
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано

Quote (75Alex)
И все-таки какая тогда альтернатива за 2млн, если у ДГЧ все старое и уродское??!!

Тойота Прадо, но у меня к неиу отвращение на подсознательном уровне!!!

0
Автомобиль: Q7
Опубликовано
Quote (vel)
Тойота Прадо, но у меня к неиу отвращение на подсознательном уровне!!!

НЕ.. 120ый еще ничего так был.. Я не обсуждаю внешний вид cry , но дизель вот уж точно архаизм по характеристикам для машины массой 2т wacko , а бензинка с абсолютно не гуманным ценником..

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Роскошь - одно, а скука и невыразительность - совсем другое. Ауди - самый скучный, невыразительный, неэмоциональный и однотипный авто.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Однако дискуссия развернулась то.... wink

Лично я пересел на GC 4 года назад именно с Аудюх... И до сих пор остаюсь поклонником колец, но новому Гранду отдаю большее предпочтение (без углубления в ТТХ по внедорожным и всем остальным цифровым выражениям). А комплектация Лим очень даже не простоватенькая... Ладно не долго ждать "живого" нового Гранда, в октябре и посмотрим что он есть в жизни, а не на выставке... smile

2
Автомобиль: на своих двоих
Опубликовано

Да уж дискуссия развернулась то.....Однако причем тут ауди то? Кто о них в связи с Грандом хоть слово сказал? Вся заваруха произошла из-за того, что ув. DangerStranger, в посте №73 заявил, что не видит конкуренов для 2011 JGC по цене-качество. Вот я и думаю за 2,3-2,8 млн. р. можно ли подобрать ему конкурента: так чтоб вся техника не из 20 века? wink

По соотношению цена-качество новый Гранд наихудшее предложение на рынке. Все сугубо имхо. biggrin

П.с. Так для того чтоб почувствовать разницу: http://www.motortrend.com/roadtests/suvs/1010_2011_jeep_grand_cherokee_v8_vs_2010_land_rover_lr4_v8/index.html

wink

0
Опубликовано

hommo, за 2.8 можно глянуть достаточно машинок- Финики, Лехусы, а вот какого конкурента для 3.6 за 2.1млн можно насобирать??

20
Dodge Durango
Опубликовано

А че Ведровер не купишь интересно? Я например его достаточно хорошо знаю - это не машина а бездонная бочка для денег. Нашли чего сравнить...

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано

hommo, я с тобой. smile

Я тоже не вижу новизны в номом гранде. И если нет смысла ставить новые агрегаты, то зачем создавать новое авто? Гранд отстает в развитии от европейцев глобально. И не надо мне рассказывать про надежность гранда по отношению даже к диско. есть один самый главный плюс джипа - он едет всегда даже когда он сломан, а сломан он практически всегда. И если владелец готов к этому, то авто его полностью устроит.... только не за 80 т.у.е.

0
Опубликовано

Чего-то это историю про Туарег напоминает- машина ломучая, все мозги вынесла, но я ее очень ЛУБЛУ.. biggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано

Quote (Victor)
он едет всегда даже когда он сломан, а сломан он практически всегда.

Чо это за колымаги у вас не понимаю, вы случайно не на Ведроверах-Туарегах не ездите? У меня даже 1995 года Врэнглер практически не ломается если владелец по дурости не сломает что нибудь, Чирок не ломается совсем (в сравнении с другими машинами на которых ездил), ну и Гранд в свое время тоже показал себя с наилучшей стороны. Как сервисмен работающий с многими клиентскими машинами с джыпами у меня меньше всего проблем и решаются они дешевле и с меньшими усилиями.

2
Автомобиль: на своих двоих
Опубликовано

Quote (Quadra)
А че Ведровер не купишь интересно? Я например его достаточно хорошо знаю - это не машина а бездонная бочка для денег.

Это в точку! Вот как раз сейчас и рассматриваю RRS v8. За 2,5-2,9 млн. на Варшавке, в Автопассаже стоят рейнджи выпуска конца прошлого- начала этого года. За такие же деньги, что и новый гранд! wacko Очень интересное предложение... имхо. И кому этот гранд нужен. Никогда Jeep не станет в ровень с премиум марками - напрасные потуги.

Quote (75Alex)
hommo, за 2.8 можно глянуть достаточно машинок- Финики, Лехусы, а вот какого конкурента для 3.6 за 2.1млн можно насобирать??

75Alex, Присмотритесь к новому Туарегу с внедорожным пакетом: цена от 1,9 млн. biggrin

7
Опубликовано

Quote (hommo)
Присмотритесь к новому Туарегу с внедорожным пакетом: цена от 1,9 млн.

За 1.9 Туарега в России нет!!! Можете поинтересоваться у ближайщего дилера.

Quadra, мы на джипах ездим, но передние амортизаторы умерли за 15000 км.(кто-то из конструкторов посчитал пыльники на них лишней деталью), ступица переднего колеса 35000 км., сейчас на 50000 регулярно загорается вся панель ABS, EBD, servis 4wd!!! Эксплуатирую машину практически только на асфальте!!! Все ругают Пежо, но я отъездил на Пежо 60000км и не было ни одной проблемы - стиль вождения не изменился!!!

33
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано

Не понравился мне новый Гранд. На материалы обивки мне по большому счету наплевать. Но почему я с ростом 186 см уперся головой в потолок, причем как впереди так и сзади? Тесно, багажник маленький. Вообщем размер оказался не по мне. Прошелся по выставке за 2 млн полно больших машин с полным приводом.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Quote (Parom)
почему я с ростом 186 см уперся головой в потолок, причем как впереди так и сзади?

Ром, наверное версия салона с люком не для тебя.... biggrin Он реально много места "съедает".... wink

20
Dodge Durango
Опубликовано

Quote (Parom)
Прошелся по выставке за 2 млн полно больших машин с полным приводом.

ВО! От этого и все беды. Народ даже здесь, казалось бы технически подготовленный не делает разницы в типах полного привода. А то что полный привод на Гранде - настоящий полный, а на Компасе или Аутлендере всего лишь профанация и галочка в описании + возможность содрать деньги с покупателя не задумывается. А подвеска?Тут вообще кошмар - у одного внедорожника настоящая рабочая подвеска, да и дубово сделана , а у другого то же что и на соплатформеной легковушке. Но позиционируются они как одно и то же, и народ покупает. И потом идет старый разговор: "Какой у вас джып?" - "Хюндай Санта Фе" - "ААа, круто!" wacko

wacko %)

Даже порой устаю удивляться глупостью некоторых индивидов которые тем не менее с нахрапом спорят не имея ни малейшего представления как то да се в этих машинах работает и как оно технически реализовано.

33
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано

Народ действительно не делает разницы в типах полного привода. Более того мало кому нужен внедорожник для крутых говен. Да и этот гранд не внедорожник а попсовая погоня за туарегом. А раз погнались надо соответствовать. С этим и трудности. Поэтому и будет народ хавать все что угодно кроме джипа. Из всей линейки рубикон только и остался

7
Опубликовано
Quadra, никто вам про санта фе не говорит!!! Прадо, Туарег, Ланд Ровер и ломаются они не больше Гранда и привод у них правильный!!!
17
Опубликовано

А проведите опрос кто на своем новом гранде ездит по говнам. А с 2008 года бампер стал таким что я его оторвал на асфальте, подъехав к бордюру. Какой нахрен привод? У меня друг ездит на диско 2007 дизель. Ломается не больше гранда. Комфорт ощутимо выше. Динамика сопостиавима, но диско мягче. Единственное что у гранда гораздо лучше - это износ тормозных колодок. Первые заменил на 73т.км. И вообще, лезть в ценовой сегмент за 2млн без навигации это, в настоящее время, наглость. А крайслер на это забил.

20
Dodge Durango
Опубликовано

Quote (vel)
Прадо, Туарег, Ланд Ровер и ломаются они не больше Гранда и привод у них правильный!!!

Это откуда инфа такая? wink

Носчет ломучести - вы у сервисменов вроде меня спрашивайте, думаю много интересного расскажут про Туарег и Диско - там вообще сериал мыльный под названием "Богатые тоже плачут"... biggrinbiggrinbiggrin

Victor, вот как раз теперь бампера отрывать не будет - уже сто раз объяснял про огромную разницу в геометрической проходимости WK 1 и WK 2. Что же касается цен, то это претензии к вашим дилерам и к правительству, тут в Европе это однозначно самое лучшее предложение за свои деньги.

7
Опубликовано

Quote (Quadra)
Это откуда инфа такая? Носчет ломучести - вы у сервисменов вроде меня спрашивайте, думаю много интересного расскажут

Извините, но сервисмены вроде вас для меня не авторитет.. Я тоже не вчера родился..

20
Dodge Durango
Опубликовано

Очень жаль для вас и хорошо для таких как я, денежки то нам платят потом за ремонт winkbiggrinbiggrinbiggrin

0
Опубликовано
Quote (Parom)
Прошелся по выставке за 2 млн полно больших машин с полным приводом.

А можно поподробнее, что за 2млн можно достойного взять? (Прадо, Диско, Паджеро отказать) Заехал глянуть SRX- так от передней юбки до пола сантиметров 10, не больше- я даже в салон не полез смотреть..

17
Опубликовано
Quadra, я за рулем двадцать лет без двух месяцев. Мой опыт приближается к млн.км. И ремонтировал я в свое время автомобили, и двигатели перебирал и кузовню делал, и, вообще, с техникой дружу. И личных автомобилей у меня было немало и разных марок, поэтому ни к чему свой опыт ставить выше всех остальных. А Гранд в этом году провел более трех месяцев в ремонте.....
20
Dodge Durango
Опубликовано
Victor, давай не будем в сторону увиливать, у меня опыт и по времени и по километрам больше, но это все пустяк в сравнении с тем опытом который появился когда я уже начал заниматься этим так сказать не для себя и не как хобби а вполне себе как профессией. И если я могу себе позволить ездить на Врэнглере с подразбитыми стойками стабилизатора например, то для клиента все делаешь на 120%. Вот у тебя Гранд 3 месяца в ремонте был - это косяк сервиса, ибо ремонт занял не более 5 дней из всех этих 3 месяцев. Ожидание запчастей туда не надо приплюсовывать. Если это делать то я дам тебе обратный пример - у хорошего друга Туарег проездил всего 4 (правда не 3 winkbiggrin ) месяца в этом году. Вот так то... biggrin
17
Опубликовано

Quadra, как часто Вы занимались электрикой Гранд Чероки 2008? И вообще, как часто Вы делали что-нибудь ч Грандом 3,0 2008?

Я не говорю за Таурег, плох он или хорош, но и из Гранда нечего делать неломучее авто премиум класса.

Гранд в штатах это авто бюджетного класса среди полноприводных авто. Гранд вседа был автомобилем очень простой старинной конструкции и на нем никогда не было никаких новаций. Да он немного надежнее подобных, но только потому что он в двое проще их и втрое больше устарел еще новым. Теснота в салоне меня не удивляет, этим грешит и предшественник. Кузов нового Гранда - это кузов старого Гранда в новой обертке.

17
Опубликовано

Quote (Quadra)
Гранд 3 месяца в ремонте был - это косяк сервиса, ибо ремонт занял не более 5 дней из всех этих 3 месяцев

Косяки сервиса - это косяки марки в целом. И мне спокойнее не становится почему мой автомобиль не может ехать. Сервисов Лэнд Роверов в Питере, наверное, более 5. Джип- 1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 136 гостей (Посмотреть всех)

• Jeep Spot
    • 354hrte
    • martemjol
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13070
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 311
    • Максимум онлайн
      1 398

Xstuxs
    Новый пользователь
    Xstuxs
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.