Перейти к содержанию

Климат-контроль WJ/WG

graff-15

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2001 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

и снова про климат, снял моторчик привода заслонки горячий\холодный, рукой перевожу заслонку в разные положения, дует то горячим то холодным (как и положено), сажаю моторчик на колодку он крутит только в одну сторону (в сторону подачи холодного) и то включает моторчик периодически по какому-то своему алгоритму только в одну сторону. как его заставить крутиться в другую сторону? думаю что блок управления климатом барахлит, где он стоит и как его проверить? с памятью положения кресел, зеркал это не может быть связано?

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 99г.р.
Опубликовано

Мужики, ткните носом, чет немогу найти чертеж заслонок... Точно помню что где-то был... :wacko:

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 99г.р.
Опубликовано

Спасибо "pp6565"! А кто создатель этого чертежа, просто есть несколько вопросов... :rolleyes:

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001
Опубликовано

Кто создатель к сожалению не знаю. Нарыл эти фотки давно в интернете, когда тоже хотел поменять заслонки.

Если интересно кинь "мыло" скину ещё несколько фотографий этих заслонок с разных ракурсов.

С уважением.

6565@list.ru

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Это у нас Васян с америки заказывал.

• 2 недели спустя...
638
7 99 Lim
Опубликовано

А чем эти плохи ?

Не будет раздельного климат контроля

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Опубликовано

Не будет раздельного климат контроля

Привет! в итоге какие всетаки раздельные? вот эти 902-307 или 902-320 ?

эти -68080867aa понятно оригинал и раздельные!

0
Автомобиль: WJ
Опубликовано

Спасибо огромное всем, кто публиковал информацию, очень пригодилась. Выпилил "окно" за бардачком, оказалась сломана водительская заслонка. Решили с тестем сделать так: обернуть куском жести заслонку, залить эпоксидкой (он мастер в надежных ремонтах). Самое важное - направляющая, которая поворачивает заслонки - если у нее сломан ограничитель, то нагрузка на конструкцию заслонки очень высокая. Фото укрепленной конструкции прилагаю.

post-9374-0-87073200-1379761360_thumb.jpgpost-9374-0-12717200-1379761336_thumb.jpg

Изменено пользователем dave_work
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Всем привет!

Тоже нарисовалась проблемка.

При считывании ошибок высветились:

50 - заслонка распределения потока и

54 - заслонка левой стороны.

Снял бардачок, стянул моторчик - ограничитель на месте, и при движении рукой чувствуется упор и вверху и внизу. Т.е. вроде все ОК.

Разобрал моторчик - все на месте, еще родная смазка, достаточно чистая. Проверил его вперед-назад подключением напряжения - тоже все ОК. Вставил на место, сбросил ошибки отключением предохранителя.

Клима откалибровалась, и при считывании появились ошибки 18 и 22.

Начал разбираться на wjjeeps, выяснилось, что это ТЕКУЩИЕ ошибки тех-же заслонок.

После выкл-включения зажигания, снова проявились 50 и 54, т.е как прошедшие.

Отсюда два вопроса:

1. Почему записывается ошибка, если все фунциклирует?

2. Как проще всего добраться до заслонки распределения потока (Mode Door)?

Изменено пользователем kasper1111
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Приветствую всех обитателей форума!)

Такая проблема: при включении зоны обогрева в одно положение, допустим "только в ноги", дует и из других отвестий - немного и в лицо и на лобовик. Т.е. - жестко зона не блокируется. У всех так? Еще при включении обогрева "на стекло" или "в ноги и на стекло", включается кондер, но лампочка индикации включенного кондера не загорается. Так и должно быть?

Ну и еще один момент: пиктограмма индикации куда дует (между цифрами) загорается только в режиме "AUTO". Это нормально?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Такая проблема: при включении зоны обогрева в одно положение, допустим "только в ноги", дует и из других отвестий - немного и в лицо и на лобовик. Т.е. - жестко зона не блокируется. У всех так?

У меня так,тоже интересно,как у других.

Ну и еще один момент: пиктограмма индикации куда дует (между цифрами) загорается только в режиме "AUTO". Это нормально?

У меня и в ручном режиме пиктограммы горят.
21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

В режиме авто - нормально. В ручном пиктограммы нет.

Дует в разные стороны и еще холодным пассажиру. Есть такое. Пока лечу перекруткой из холодно в горячо. Похоже заслонки клинят и плавно не регулируют.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Такая проблема: при включении зоны обогрева в одно положение, допустим "только в ноги", дует и из других отвестий - немного и в лицо и на лобовик. Т.е. - жестко зона не блокируется

Попробуй калибровку заслонок сделать

Еще при включении обогрева "на стекло" или "в ноги и на стекло", включается кондер, но лампочка индикации включенного кондера не загорается.

Лампочка сгорела скорей всего

В режиме авто - нормально. В ручном пиктограммы нет.

на первых Вжиках так, на рестайле и в ручном горит

Дует в разные стороны и еще холодным пассажиру.

Заслонкам кирдык приходит, скоро возможно отключится совсем. Делать надо, пока холода не наступили

2
Автомобиль: Гранд
Опубликовано

Еще при включении обогрева "на стекло" или "в ноги и на стекло", включается кондер, но лампочка индикации включенного кондера не загорается. Так и должно быть? у меня так думаю глюк wj 4.0 2000г.

И это у меня так :-)

попробую поменять блок климата,от рестайла встанет?

если так и должен работать климат,то это самый уевый климат который я встречал :wizard:

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

это самый уевый климат который я встречал :wizard:

Я уже с этим смирился.
6
Автомобиль: Chrysler Sebring
Опубликовано
http://www.ebay.com/itm/150647837238 заказывал такие заслонки, сейчас пришли, скоро буду ставить, обе алюминиевые, очень хорошего качества.
2
Опубликовано

Я уже с этим смирился.

Незнаю смирюсь я или нет? Нет логики в работе климата! А зимой что,тоже кондей будет включаться?

Откровенно говоря взял джипа из за временных фин.проблем :-)

может от компресора кондея фишку отключить? так на осень зиму и весну:-)

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

может от компресора кондея фишку отключить? так на осень зиму и весну:-)

Вот в этом точно смысла нет. Кондей нужно включать не реже раза в месяц, чтобы компрессор смазывался.

ЗЫ не понимаю, чем так мешает включающийся кондей? Ну включается себе и что?

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@deni740, кондей воздух сушит что бы стекла не потели.

68
Автомобиль: jeep
Опубликовано

есть вопрос к знатокам:

Проблема следующего характера, при езеде с включенным климатомо но hi из под капота идет непонятный електрический звук, открыл капот все трубки обледеневшие.

Подскажите в чем причина? Моторчик? и во сколько может вылится ремонт.

Спасибо!

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

и во сколько может вылится ремонт.

ремонт чего? к кондиционерщикам загляни, пусть посмотрят для начала.
2
Опубликовано

Вот в этом точно смысла нет. Кондей нужно включать не реже раза в месяц, чтобы компрессор смазывался.

Я знаю особенно на старых,на новом кайене за прошлую зиму 2 раза включал ито на 5мин. и работает ему усеравно:-)

Он должен работать в авторежиме или по принудиловке,а не когда ему вздумаеться и информировать о включении световым сигналом. как то так :-) ( и причем он не отключаеться) Изменено пользователем deni740
68
Автомобиль: jeep
Опубликовано

ремонт чего? к кондиционерщикам загляни, пусть посмотрят для начала.

Если бы я знал :unsure:

Симптомы описал может у кого было подобное

2
Опубликовано

я знаю друг,я их сушу только когда потеют.я на всех машинах его включаю только если жара,а так люблю с открытым окном ездить.

сейчас за бортом +10 на климате 23 и кагого .уя он включаеться (режим не авто)

у тебя на картинке не wj a wk походу :-)

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Попробуй калибровку заслонок сделать

Лампочка сгорела скорей всего

на первых Вжиках так, на рестайле и в ручном горит

А-а, калибровку! Спасибо, Дим, стало намного понятнее! :D

Когда нормально включаешь кондер - она загорается!

Спасибо!

И это у меня так :-)

попробую поменять блок климата,от рестайла встанет?

если так и должен работать климат,то это самый уевый климат который я встречал :wizard:

Менять из-за одной лампочки весь блок??? :crazy: Нет уж, спасибо!

Не люблю, когда что-то работает без моего желания! :lol:

На**я кондер зимой???

У меня еще и подшипник на муфте гудит. Причем лампочка на кнопке не загорается - я только по шуму подшипника догадываюсь о включении кондера. :blink:

Изменено пользователем Jefferson North
319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Он должен работать в авторежиме или по принудиловке,а не когда ему вздумаеться и информировать о включении световым сигналом. как то так :-)

Обдув на стекло - кондей включается. Лампочка не загорается. Алгоритм такой.

и причем он не отключаеться

Если обдув направить в ноги - тоже не отключается?

На**я кондер зимой???

В мороз он и не включится - датчик низкого давления не позволит. А вот в жидкогумозную околонулевую погоду с мокрым снегом включится, если обдув на стекло направить, и это замечательно!

2
Опубликовано

Обдув на стекло - кондей включается. Лампочка не загорается. Алгоритм такой.

Если обдув направить в ноги - тоже не отключается?

В мороз он и не включится - датчик низкого давления не позволит. А вот в жидкогумозную околонулевую погоду с мокрым снегом включится, если обдув на стекло направить, и это замечательно!

Чем замечательно? Что бы окна не потели? Так в бывшей моей БМВ740 и так не потели.

Алгоритм такой? это что у всех так работает? Если да,продам нах его весной,все равно брал для рыбалки :-)

Если тепла хочется в 0 погоду,что делать?

Изменено пользователем deni740
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@deni740, а в чем собственно проблема? В том что кондей работает? Ну так весной не будет работать :rolleyes: Кондей помогает сушить стекла, если он не будет включаться, то на стекла будет дуть горячий влажный воздух, что будет дальше понятно? Ну а раз БМВ такая замечательная повозка, что ж тогда жип купил? Купил бы х5 и радовался бы, он же тоже вроде как внедорожник :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.