Перейти к содержанию

Галопом по Крыму.


Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Город: Kolomna
Опубликовано

Поездка в Крым август 2010 г.

День первый: Коломна – Воронеж – Россошь – Новобелая

Выехали 8-го августа в 14.00 из Коломны в составе 4-х человек, собственно я, моя двоюродная сестра из Питера и двое моих друзей. Через г. Каширу выскочили на М-4 и пошли на Воронеж. Трасса М-4 в этот раз неожиданно порадовала по сравнению с тем что было год назад, добавилось много новых участков с хорошей дорогой. Остался только небольшой участок, километров в 50-60 с двух полосной дорогой (по одной в каждую сторону). На круизе со скоростью 110 докатили до Воронежа за 5 часов.

Там созвонились с одноклубником Василием (Metiz), который согласился проводить нас через город и показать дорогу на Россошь. Через Воронеж проехали достаточно быстро благодаря знающему город штурману. Один раз только чуть не встретился с ГАЗелью, которая решила повернуть налево из правой полосы. Эксцессов больше не было и Василий вывез нас на нужное нам шоссе. Постояли чутка пообщались, я ему в благодарность вручил клубную наклейку, которая у меня оказалась с собой, и мы расстались.

Дорога на Россошь оказалось вполне хорошей, по ней я поехал чутка медленней деревень было больше, но 100 км/ч на круизе вполне удавалось держать между деревнями. За 40 км. до границы еще раз залил полный бак на РосНефти по нашим еще, Российским ценам. На границу (переход в д. Новобелая) мы приехали к полуночи. Наши погранцы потратили на нас 3-5 минут своего драгоценного времени и отпустили в сторону Украины, а вот тут мы встали в хвост очереди. По счету были по моему 30-ми или 31-ми. Украинская сторона не отличалась проворностью ни разу и пропускала по 3-4 машины в час. Я воспользовавшись моментом полез на пассажирское сиденье спать, а ребята всю ночь колобродили, общались с соседями по очереди, там у кого-то нашелся ноутбук и народ устроил мини-кинотеатр под открытым небом.

День второй: Новобелая – Луганск – Донецк – Мариуполь – Бердянск

К 5 утра, когда уже неплохо поспал, оказалось что мы еще на границе и перед нами еще 9 машин. В общем, в 7 утра мы только прошли границу и после того как, поторговавшись купили за 450 рублей украинскую страховку на 3 месяца мы двинулись в сторону Луганска. Пассажиры мои мирно храпели после колобродной ночи а я неспешно катил по Украинской земле мимо полей с подсолнухами.

4oqplg-wzi.jpg

В 8:30 мы были в Луганске. Нашли какой-то работающий банк и решили поменять тут денежку. Но курс будет только через пол часа и мы пошли прогуляться чуток по Луганску, тем более у меня дед родом отсюда. Через пол часика мы вернулись к банку и поменяв рубли на гривны двинулись дальше в сторону Донецка. Дорога испортилась еще больше и быстрее 90 ехать было просто неприятно. Но и это не страшно, мы неспешно дошли до Донецка и пора уже было заправляться. Остановились на большом заправочном комплексе, цены на бензин конечно повыше наших будут. 7.20 в гривнах эт 28.80 руб за литр 92-го бензина. Купили пожевать булочек, выпили по чашечке кофе и по объездной уши на Мариуполь. От Донецка до Мариуполя идет очень неплохая магистраль на которой разрешенная скорость 110 км/ч но в каждой деревне стоит патруль ДАИ с радаром и камерой, поэтому скоростной режим был такой же как и до Воронежа между деревнями 110 на круизе и 80 по населенным пунктам.

В Мариуполе мы увидели МОРЕ и побежали купаться. Искупнулись, ребята купили хохляцкую симку для телефона и поехали в сторону Бердянска. На выезде из города первый раз попался на ДАИшников. Любят они там движение по полосам. Ну я как умный еду себе неспешно по средней полосе и не сориентировался что центральная полоса тоже должна поворачивать налево, а я попер прямо, а за перекрестком сразу же стоит наряд красавцев с жезлами. Ну в общем начался стандартный развод на бабло со стращением отнимания прав и т.д. Они начали мне рассказывать про какое-то «Опасное маневрирование на перекрестке». Постояли, пообщались, я признался что виноват и сказал что лишних денех нет, пусть чо хочет то и делает с неместным гостем их прекрасного города, затем после еще 5 минут красноречивой речи доблестного служителя закона о том как он любит Москалей и какие они все без денег, права он мне отдал с фразой еще раз тут нарушу останусь без прав. В общем отделались удачно.

Доехали до Бердянска и решили переночевать тут. Нашли комнату на одну ночь на четверых за 200 гривен. Но насколько мы поняли на одну ночь найти жилье в частном секторе это практически нереально либо цена будет раза в 3 выше. Нам повезло что у хозяйки этот номер был забронирован под семью, но она приезжала только через 2 дня и ей было интересно как раз найти кого-нибудь на 1-2 дня. Обошли еще 15-20 домов и никто на один день не хотел даже разговаривать. В общем кинув вещи – пошли купаться в Азовском море. В Бердянске оно намного чище и приятнее чем в Мариуполе, накупались и пошли в ближайшую кафешку ужинать. Цены вполне приемлемые, 270 гривен на четверых за полноценный ужин, шашлык очень даже вкусный, пиво – свежее что еще нужно человеку на море? Потом пошли опять купаться, было уже темно и тут мы побесились от души с пацанами. Оказалось что есть какие-то дни, когда какая-то там концентрация солей особенная и вода ночью светится, вернее не вода а пузырьки воздуха, когда под водой рукой или ногой проводишь быстро или плывешь, выглядело это просто потрясающе, ну и мы 30-ти летние детины сначала прифигели от таких природных явлений, а потом порезвились от души поиграв ночью в догонялки в море. Затем я, чот подустав от дороги, направился спать, а остальные участники нашего путешествия отправились в какой-то бар продолжать вечер.

День третий: Бердянск – Мелитополь – Джанкой – Феодосия – Щелкино

На утро мы сходили на море искупнулись, позавтракали и часиков в 11 двинули дальше. Надо же было доехать до Крыма как никак. Дорога была достаточно спокойной и мы опять встали на круиз 100 км/ч между деревнями и спокойно ехали под прохладой кондиционера. По дороге остановились в какой-то деревушке купить что-нить попить. На местном рынке купили 2 дыни, офигели от цен, они нам обошлись в 4 гривны (16 рублей), 2 большие вкусные дыни, мы так и не поняли прикола, купили еще местных персиков и виноград по 15 гривен за кило, и поехали дальше. Доехали до объездной Мелитополя и тут уже выехали на основную трассу «Крым» и уже по ней дошли до оз. Сиваш и вот он КРЫМ.

4oqpn6-v23.jpg

4oqpn0-iuw.jpg

Бензин подорожал еще на 20-30 украинских копеек. Средняя цена по Крыму 7.40-7.50 гривен. Первый крупный населенный пункт – Джанкой. В нем поворачиваем налево и уходим на Феодосию. Дорога вполне себе хорошая 110 на круизе и часиков в 5-6 вечера нас встречает Феодосия уже Чёрным морем. Мы довольные бежим купаться. Искупавшись и наплававшись после долгого сидения в машине мы съели вторую дыню и поехали на мыс Казантип. Конечным пунктом на этот день стал г. Щелкино, практически на самой оконечности мыса. Кинули палатки прям на берегу моря, на западной стороне мыса, в черте города и опять пошли купаться в теплом ласковом уже азовском море.

День четвертый: Щелкино – Керчь

На утро подошел какой-то вежливый человек и попросил нас свернуть палатки, так как в черте города установка палаток запрещена, против машины на берегу моря он ничего не имеет, а палатку – низя, типа жителям местным не нравится, хотя там поблизости и домов то нету. Скорее всего эт для того чтобы все «палаточники» ехали в кемпинги организованные, по 50 гривен с носа за сутки. Мы спорить не стали и свернули палатки, погуляли по побережью, полазили по скалам, скатались на сам мыс, там оч красивые и живописные бухты и скалы в которых ныряют аквалангисты и просто народ с масками. Море очень чистое.

4oqksd-1gs.jpg

4oqpo3-1mj.jpg

4oqpo9-2gn.jpg

4oqpol-q48.jpg

4oqpor-9qe.jpg

4oqpox-czn.jpg

4oqpp1-viv.jpg

4oqksf-wso.jpg

Потом поехали на восточную сторону мыса и тут нас встретил совсем другой Казантип. Тут уже был хороший ветер, волны и куча народа катающегося на винд- и кайт-серфингах.

4oqq4p-5ak.jpg

4oqq55-o4.jpg

Оказывается тут проходит фестиваль водных экстремальных видов спорта. Можно прям на берегу поставить палатку, места полно, а можно на благоустроенной территории с душем и туалетом за 35-40 гривен с человека. Подошел узнать скока стоит научиться кактаться на кайте – ценник не понравился. От 400 долларов за 3-4 часа занятий с инструктором. Пошел просто так качаться на волнах. Ближе к вечеру двинули в Керчь. ДАИшники стояли чуть ли не в каждой деревне, но тормозят только за скорость, если не нарушаешь – не тормозят.

4oqku4-p7t.jpg

В Керчи мы пообщавшись с добрым таксистом который даже подарил нам карту города решили заночевать на городском пляжу. Там действительно мы неплохо устроились в тени деревьев метрах в 25-30 от моря.

День пятый: Керчь – Феодосия – Коктебель

На утро искупнувшись в море и попив чаю в ближайшей пляжной кафешке двинулись на приступ Митридата, забравшись туда, преодолев 423 ступеньки,

4oqkwy-ys7.jpg

4oqq6g-v41.jpg

открывается обалденная панорама окрестностей и Керченской бухты. Красотища.

4oqkvc-ctn.jpg

4oqkvf-9la.jpg

4oqkvh-vn9.jpg

Прямо рядом, на горе находятся развалины античного города Пантикапея, когда-то столицы Боспорского царства.

4oqq7p-vtv.jpg

4oqkvm-vqu.jpg

У подножия горы Митридат посмотрели на очень красивый Храм Иоанна Предтечи - единственный уцелевший памятник Тмутараканского княжества (VIII век. н.э)

4oqkw1-vuf.jpg

4oqkw6-pn9.jpg

4oqkw9-598.jpg

4oqkwe-3qp.jpg

4oqkwo-58y.jpg

Потом поехали в крепость «Эни-Кале», где полазили по развалинам добрые часа полтора – два,

4oqq7y-32d.jpg

4oqq7s-oap.jpg

4oqq91-228.jpg

4oqq9m-kkd.jpg

4oqq9v-ps1.jpg

4oqr2a-hws.jpg

4oqr33-n7h.jpg

4oqlmv-dpb.jpg

4oqln3-r6k.jpg

4oqlnq-m5e.jpg

4oqlo0-vi5.jpg

оттуда решили съездить в еще одну крепость «Керчь», но доехать до нее было не суждено, на площади автовокзала я по мнению ДАИшника не пропустил какого-то тормознутого местного водятла на Лансере, который был на главной дороге но не ехал, а просто стоял на перекрестке, ну я проехал перед ним, а после перекрестка сразу же мне объяснили что не важно едит там кто-то или стоит, но если на главной дороге кто-то есть то я должен стоять и не дергаться пока никого не будет и только потом ехать. Никакие мои объяснения не принимались и у меня изъяли права до рассмотрения дела в суде, назначенного через четыре дня. В итоге, пока сотрудники ДАИ неспеша оформляли мое злостное нарушение ПДД – «Создание аварийной ситуации на перекрестке» мы пропустили экскурсию во второй крепости и решили что на сегодня приключений в этом городе с нас хватит мы поехали дальше. К вечеру мы были в пос. Коктебель

4oqlo3-8f9.jpg

где зарулили в автокемпинг. За 2 палатки и машину с нас попросили 40 гривен за сутки. Расположившись и поставив палатки мы пошли на море. Под вкусное Черниговское пиво, на берегу Черного моря, наслаждаясь красивым видом потухшего вулкана Кара-Даг и под отличный шашлык, Керченские неприятности быстро забылись и мы отправились спать.

День шестой: Коктебель – Алушта – Ялта – Алупка – Симеиз – Кацивели

С утра мы отправились на экскурсию в дом Волошина, потом повалялись на пляже, пообедали и двинули в сторону Ялты. Это был день серпантинов. Я давно ждал когда же я наконец прокачусь по этим дорожкам за рулем своего автомобиля. И JEEP оправдал мои ожидания и подарил много инетресных ощущений. Именно на такой дороге понимашь что ты не зря купил себе хороший добротный автомобиль с полным приводом и могучим V8, который после крутой шпильки на 180 градусов в горку с четырьмя пассажирами и целом багажником барахла уносит машину вверх и через 300-400 метров опять по новой, и опять в поворот. Главное чтобы перед тобой не тащился какой-нить трактор или перегруженный грузовик. Но к чести водителей такой техники, стоит заметить, что они при возможности и наличии места на обочине, стараются пропустить идущего сзади более резвого водителя. Для меня-то было понятно дело классно прокатиться по такой дорожке, а вот моим пассажирам было иногда чутка страшновато, особенно когда ехали вдоль обрыва а где-то далекоооо внизу были видны виноградники.

4oqr44-8h3.jpg

4oqr47-plw.jpg

4oqr4f-ga8.jpg

4oqr4q-abr.jpg

4oqr57-7k.jpg

4oqr5i-odz.jpg

4oqr5o-6m4.jpg

4oqr5r-x0w.jpg

4oqr5w-ifh.jpg

В Ялте промумукали поворот на Севастопольскую Дорогу уехали в центр города, там постояли в Ялтинской пробке. Около часа потеряли на проезд этого чудного города. Приехав в Симеиз уже часов в 10-11 вечера, времени искать место для палатки уже небыло, было темно и мы расположились в автокемпинге в зеленой зоне Симеизского аквапарка, который находится между Симеизом и Кацивели, у подножья горы Кошка.

По 50 гривен в сутки за палатку все удовольствие. 100 гривен в сутки за машину платить не стали, она и так себе спокойно на обочине стояла.

День седьмой, пешеходный. JEEP отдыхал

С утра, позавтракав, друзья пошли в Симеиз позагорать и искупаться, а я захотел вспомнить старые места когда я тут отдыхал 13 лет назад в Кацивели. Я взял рюкзак, фотик, бутылку воды и мы с сестрой пошел гулять. Местность канечно вспоминается, но постройки все изменились очень сильно, понастроили новых коттеджей и отелей, но все равно теже горы и таже природа навеяли кучу воспоминаний беззаботной юности. Полазил немного по горам, вышел к морю на дикие пляжи в Понизовке, вспомнил как мы с друзьями ловили там крабов, а их там просто тьма. А какая чистая и прозрачная там вода просто какого-то волшебного цвета. Помню тогда в 1997 году я себе обещал что когда вырасту обязательно сюда вернусь. Надо же было сдержать обещание. Прогулялся по набережной и по территории астрофизической лаборатории в которой есть гигантских размеров спутниковая тарелка и очень красивый сад, который сильно обветшал, но от этого появился даже какой-то шарм.

4oqlol-yti.jpg

4oqlot-40i.jpg

4oqloy-fxl.jpg

4oqlp5-9pd.jpg

4oqn1m-sd3.jpg

4oqn1p-dge.jpg

4oqn24-5vh.jpg

4oqn2w-bi7.jpg

4oqn2j-t6g.jpg

4oqloo-sh5.jpg

4oqn3v-lzc.jpg

4oqn42-z87.jpg

Нагулявшись – вернулся в кемпинг, отдохнул немного и пошел мимо горы Кошка искать друзей, которые загорали где-то рядом со скалой Дива на городском пляжу Симеиза. Оттуда мы решили направиться на Ай-Петри, самую высокую точку Крыма. Поймали маршрутку, доехали до канатной дороги и охренели от очереди на нее. В середине очереди спросили парнишку давно ли он стоит, он сказал что уже часа два. Мы подумали-подумали, 3-4 часа в очереди терять точно не хотелось, сфоткались внизу на фоне горы

4oqn57-sre.jpg

и пошли обратно в Симеиз. Пытались узнать можно ли проехать сейчас на Ай-петри на машине, но даж местные туристические агенства не возили туристов туда, из-за высокой пожароопасной обстановки закрыли трассу на Ай-Петри. Моя пешеходная прогулка километров на 40 в этот день давал себя знать и уже хотелось съесть какой-нить большой кусок мяса. Мы поужинали в местной кафешке и двинули обратно через гору Кошка в наш кемпинг. Было уже темно, справа скалы, слева обрыв, дорожка шириной полторы полосы, но как по ней носятся местные водилы, а особенно таксисты, это нечто. Хотя, если б я там вырос, наверняка для меня это тоже было бы нормой.

День Восьмой: Симеиз – Алушта – Семфирополь - Старый Крым – Судак - Новый свет – Коктебель

С утра мы собрали палатки и выпив кофе направились смотреть знаменитые Крымские пещеры: Красная и Мраморная. По отличной дороге долетели до Ялты, заскочив на 10 минут насладится видом Ласточкиного гнезда.

4oqoh5-scn.jpg

Далее через Массандру на Алушту, свернули на Семфирополь и по очень хорошему широкому серпантину с выделенными полосами для обгона, через Ангарский перевал (752 метра над уровнем моря) направились к пещерам.

4oqohd-fcs.jpg

4oqohf-x4r.jpg

Но, чуть не доехав до Мраморной мы встретили Воронежских ребят, которые сказали что Мраморная пещера закрыта и туда никого не пускают и всех разворачивают. Развернулись и рванули в Красную – но и тут на подъезде к пещере нас остановил пикет местного ДАИ и МЧС: « В связи с высокой пожароопасностью пятого уровня, подъезд к пещерам через лесной массив закрыт. Извините товарищи, но приезжайте в другой раз». Мы мальца расстроившись подумали и решили заехать в городок Старый Крым.

4oqohi-zin.jpg

Там заглянули в старый армянский монастырь, погуляли по территории, утолили жажду из источника,

4oqrik-7vm.jpg

4oqrio-r1.jpg

4oqria-xry.jpg

4oqrid-zd1.jpg

но на самую кручину 3 км пешком в гору нам что не захотелось идти, да и ноги после вчерашнего вояжа мальца гудели и мы решили что как-нить в другой раз мы обязательно туда слазаем.

Оттуда поехали на Судак, мимо красиво расположенной крепости

4oqrk6-aku.jpg

4oqrkc-e6c.jpg

4oqoia-13u.jpg

4oqoig-eo.jpg

и в Новый свет.

4oqohx-l17.jpg

4oqoi0-1th.jpg

Там мы конечно же отправились на экскурсию на завод шампанского. Рассказали нам много всякого интересного про эти места и как сюда приехал граф Галицин и основал знаменитый на весь мир завод, я в первый раз увидел СТОЛЬКО шаманского в одном месте в подземельях завода, потом народ потопал на дегустацию. В группе из 30 человек оказалось 2 именинника. Я во время этой пьяной оргии, которую устроила наша группа, сидел жевал крекер. Жаль что у них не дают чай тем кто за рулем, хотя нормальные люди наверное не приезжают на машине туда на экскурсию. После дегустации народ вышел веселый и беззаботный, а чего было ожидать после шампанского на жаре. Оттуда поехали на мыс Меганом, но там нам чот не особо понравилось. Поразмыслив куда двинуться мы пришли к всеобщему мнению, что еще один вечер в Коктебеле нам будет очень даже приятен на том и порешили, и поехали на знакомый кемпинг. Проехали еще раз через серпантин, но в этот раз, народ разморенный шампанским смирно посапывал, а я наслаждаясь мощью мотора и головокружительными видами Крымских гор выписывал петли серпантина. Приехав опять в Коктебель, мы отправились купаться, ужинать и проводить отличный вечер на Черноморском побережье.

День девятый: Коктебель – Щелкино – Керчь

Учитывая что предыдущий вечер оказался бурным и веселым,

4oqrkl-got.jpg

просыпались мы долго и нехотя.

4oqrj9-eeg.jpg

Наконец раскачавшись и искупавшись мы собрали палатки и отправились в путь. Оттуда мы решили еще раз заскочить на мыс Казантип, очень уж там нам понравилось и пора уже было возвращаться в Керчь, на завтра было назначен судебное разбирательство по моему нарушению. По знакомой дороге, не спеша, еще раз заехали в Щелкино.

4oqoiq-zij.jpg

4oqrko-7ix.jpg

4oqrl7-2ql.jpg

4oqrlb-vky.jpg

4oqrle-ea2.jpg

Посмотрели на недостроенную Крымскую АЭС, искупались в классный волнах неспокойного Азовского моря, понаблюдали за сумасшедшими сёрферами

которые выписывали различные пируэты на своих кайтах и двинулись в Керчь.

Приехав в Керч, подумали, а почему бы нам не прокатиться завтра на пароме до Краснодарского края и домой поехать уже целиком через Россию. Поехали в Порт-Крым узнать расписания паромов и цены на переправу. Ехали-ехали и уперлись в длиннющий хвост автомашин, я подумал мож авария какая или еще чего, до порта-то вроде еще далеко, но как оказалось это была уже очередь на паром - машин 200 а то и больше, а вместительность парома 25 машин. Но тут же местные хлопцы готовы за 4 тыс. руб. продать место в самом начале очереди. Бизнесмены етить их. Почесали репу, прикинули что тут мы потеряем не меньше суток на переправу и поняли, что обратно поедим либо через Новобелую, как и приехали либо через Харьков-Белгород. Поехали на городской пляж и там уже на знакомом месте разместились до утра.

День десятый. Керчь – Джанкой – Харьков – Белгород

С самого утра в 9:00 мы отправились в суд, там все дело заняло 10 минут, судья прочитала протокол, спросила что я думаю по этому поводу. Но особо меня не слушала, посмотрела прописку – Московская область, марка машины – Jeep Grand Cherokee и не долго думая впаяла максимально возможный штраф 850 гривен. Ну делать нечего, права-то возвращать надо, сходил в банк оплатил, но не тут то было, три секретаря сидя и ковыряясь в носу сказали что у них дел по горло и моим протоколом им заниматься некогда. Приходите завтра. Я кое как уговорил девчонок все-таки напечатать мне злосчастную бумажку с 3 строчками что я виноват и штраф оплачен. Погуляли несколько часов по Керчи. Абсолютно все, каждая бутолочка воды, каждая плитка шоколада и даже рекламный щит сверкает надписью :"Без ГМО". Правда вот нафига это, мы так и не поняли

4oqrlg-v3m.jpg

наткнулись на памятник дворнику smile

4oqrlj-yds.jpg

К 14:00 эта бумага была готова и я отправился в управление ДАИ г.Керчь. Там когда сотрудник, отдававший мне права, увидел на скока меня штрафанули чуть не поперхнулся и даж выразил что-то типа жалости на лице. В итоге в 15:00 я со своим водительским удостоверением и Украинской времянкой на 3 месяца, которую у меня забыли изъять, вышел из ворот управления местного ДАИ, с самыми наилучшими пожеланиями оставаться им тут. Мы заскочив в магаз, затарили наш автохолодильник холодной водичкой и энергетиками и взяли курс домой. По уже знакомой дороге дошли до Джанкоя и вышли на Харьковскую трассу. По дороге на встречной обочине я увидел 190 регион, остановился, спросил ребят что сейчас творится на Белгородской таможне. Они сказали что машин много но очередь идет быстро и особо негодующих не заметили. Я решил идти обратно через Харьков – Белгород. Трасса конечно проезжабельная и не только на джипе, но она уже морально устарела для такого популярного и достаточно нагруженного направления. Дорожное покрытие оставляет желать лучшего. Придорожного сервиса хватает в избытке и заправки и шиномонтажи и кафешки и мотели по дороге попадаются достаточно регулярно. В транзитных городах практически везде есть достаточное количество указателей направления на Харьков. Ночью километров за 200 до Харькова мы немного плутанули и не свернули на нужную эстакаду. Кое как вернулись на трассу, но радость была недолгой, ремонт дороги и по одной полосе в каждую сторону с постоянной сплошной и обгоны запрещены. И так километров 30 за вереницей фур со скоростью 35-40 км/ч. За то потом полетела отличная магистраль 180 км до самого Харькова с отличным асфальтом. Объездная вокруг города никак не обозначена и мы въехали в город. Спросили у таксистов как проехать на таможню, они сказали что сами мы заблудимся и предложили свои услуги за 500 рублей, были посланы. И тут из магазинчика вышел местный паренек и сказал что вернувшись на 100 метров назад и свернув на неприметном повороте мы попадем как раз на объездную, а оттуда уже 40 км до границы. Объездную Харькова ремонтируют очень масштабно и наверное в следующем году она будет очень хорошей, по крайней мере хочется на это надеяться. Уже ночью мы прибыли на таможню. В 100 метрах до въезда на терминал поменяли все оставшиеся гривны на рубли и подумали что хорошо у нас все получилось с обменом валюты, но уже на терминале я нашел отложенные в заначку 150 гривен, вот теперь у мя дома есть хохляцкая валюта ну и какие-то копейки в кошельке до сих пор валяются ?. На Украинской стороне разговорился с таможенником, он как раз собирался покупать такой же WJ как у меня, мы с ним душевно поболтали за машину. Достаточно быстро, в течении 30-40 минут прошли Украинскую таможню. На нашу таможню потратили чуть больше времени, но все равно в течении 2-х часов с заезда на терминал, мы протолкались, закончили все таможенные оформления, и въехали в Россию. Тут уже через 500 метров стоит Лукоил, а лампочка бензина загорелась еще на терминале. Заправили полный бак и дорога опять зашуршала под колесами JEEP’а.

День одиннадцатый: Курск – Орел – Тула – Коломна

По России дорога пошла получше, по крайней мере в Белгородской области, далее пошла опять «хрен пойми что, кое как похожее на трассу федерального значения». Под утро, меня начало срубать спать и я понял что ехать становится опасно, полез на пассажирское сиденье спать, за руль сел друг и мы неспешно поехали дальше. Через полтора часа он тормознул попить кофейку и отдохнуть где-то на Курской земле. Передохнули чуток. Силы ко мне вернулись и я сел дальше в руль. Курская область оставила о себе не очень хорошее впечатление своими дорогами, жуткими колеями и обилием ГАИшников. Но учитывая что скоростной режим у нас был 90-100 то мы не особо парились по поводу них. Далее началась Орловская область дороги стали чуть лучше, но все равно местами жуткая зубодробительная гребенка заставляла снижать скорость до 70-80. ГАИшников прибавилось, или просто у них начался активный рабочий день и она повылазили на трассу ?. Далее Тульская область, тут мы тормознули перекусить и купить по Тульскому прянику домой. Ну а уж в Московской области так вообще началась «магистраль», хотя магистралью ее можно назвать только из за размеров, по две полосы в каждую сторону с широким разделительным газоном, качество покрытия так себе. Далее свернули на второе бетонное кольцо, а на нем оказывается начали глобальные ремонтные работы и везде знаки 40 и обгон запрещен. Последние 100 км до дома мы преодолевали часа 2.

Ну вот наконец-то мы и приехали домой спустя 24 часа как выехали из Керчи и через 11 дней как выехали из московской области в поисках приключений и моря ? Нащли мы их? Конечно нашли, а иначе зачем же мы ездили. Много чего повидали, много где побывали. Получилось не совсем так как я планировал и Служба ДАИ Украины внесла свои коррективы в наш отпуск. Но зато если посмотреть с другой стороны, осталось непросмотренного еще на целую поездку. Значит ей быть, и это не обсуждается ?. Если вы раздумываетет ехать ли в Крым или не ехать, я Вам скажу - однозначно ехать, там ХОРОШО ?. Жилье, если Вы не любите палатки, можно найти практически в любом населенном пункте где Вам понравится. Цены на жильё примерно одинаковые 400-450 гривен за комнату в частном секторе в сутки, но на сутки опять же найти нереально, минимум дней на пять дают такую цену. Питание не особо дорогое. Сумма счета за ужин все эти 10 дней колебалась в пределах 250-300 гривен на четверых.

На одометре горела циферка 4223 км, из них 1500-1600 км по России. Средний расход составил 13,6 л. Израсходовано было 570 литров луца, потрачено на него 2275 гривен и 5840 рублей, в итоге: 14940 рублей. Скоростью не увлекался если дорога позволяла ехал 110 на круизе. На горных серпантинах расход был явно выше чем движение по равнинной местности. Машина ни разу не подвела. Все что было сделано перед поездкой это поменяно масло в двигателе и в мостах. Надо будет выбрать время и заехать в сервис посмотреть, пощупать подвеску, по дороге словил несколько раз довольно большие ямы.

Ссылка на комментарий
373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Город: Москва, СтрогиноCITY
Опубликовано
Logist, Илюх, респект за отчёт! biggrin
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.