Перейти к содержанию

Сечет с воздушного резонатора

Kir-Yuryevich

Рекомендуемые сообщения

81
Автомобиль: WK2 3.0CRD LIM
Опубликовано
Опубликовано

Комрады, у кого бабахнул этот резонатор, не спешите корячить пайп или заказывать новый.

Как мне кажется, вопрос можно решить самому, минимальными финансовыми и временными вложениями, сохранив заводской конструктив.

Я с этой проблемой ещё не сталкивался, но когда и если придёт время, хочу попробовать его "заклеить".

По своему опыту могу сказать, что клеем для автомобильных стекол, можно заклеить практически всё, что угодно, и не только в автомобиле, но и в быту. Причём при правильном использовании, с обезжириванием и праймерами, он держит так, что хрен оторвёшь, и обеспечивает 100% герметичность. Притом, мне кажется, что не обязательно даже покупать его, а просто заехать в специализированную мастерскую, занимающуюся заменой автостекол и попросить остатки клея, уверен, не откажут. Если всё же покупать, то опять же, по моему личному опыту U-SEAL 207 - недорогое и надёжное решение.

Если у кого есть желание и возможность испробовать данное решение - уверен, что клубни будут очень признательны.

Как то так.

:rolleyes:

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Какой там у нас диаметр?

Засада в том, что два разных - с одной стороны 63, с другой - 55.

547
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, AndreiGtn сказал:

U-SEAL 207 - недорогое и надёжное решение.

А пластик им клеить не пробовали? Крепления бампера, например?

81
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, zorge799 сказал:

А пластик им клеить не пробовали? Крепления бампера, например?

Если акрил считать пластиком, то пробовал. Вклеивал акриловую ванну между стен, покрытых эмалированным кафелем. Причём сглупил, и забыл налить ванну перед тем, как клеить. До сих пор держится. Более того, мне кажется, что ванну оттуда теперь можно будет только трактором вырвать :lol2:

Крепления бампера клеить не пробовал. 

547
Опубликовано
Опубликовано

@AndreiGtn 

Понятно. Акрил, к сожалению не полипропилен, поэтому ни с бампером, ни с резонатором может не прокатить... :(

81
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут весь вопрос в адгезии к материалу. Решать этот вопрос должен праймер. Правильный праймер липнет помоему абсолютно ко всему.

Плюс контактная поверхность, судя по фотографиям, мало того, что замкнутая, так и ещё достаточно большой площади, с учётом 2-х рёбер.

Этот клей должен выдержать любые динамические нагрузки в данном узле.

В общем, как говорится, удача любит смелых. Надо чтобы кто-нибудь попробовал, и главное, сделал всё правильно. 

547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@merdok 

Мы все уже видели это красивое фото. Кто изготавливает/цена/Контакты/гарантия/доставка в регионы?

А красивых фото и я могу накидать, только вот человек сделал изделие в единственном экземпляре и на поток ставить не хочет.

a444939s-960.jpg

Изменено пользователем zorge799
21
Автомобиль: grand cherokee wk2 3.0 disel overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

я купил 57 на 300.встал отлично.летаю как самолет с пробуксовкой.машина с чипом.

547
Опубликовано
Опубликовано

@nilipuch 

На фото она?

1. Как держится патрубок "на 63" (на вашем фото правый)?

2. Что за хреновина примотана к трубе изолентой с противоположной стороны от крепежных опор?

21
Автомобиль: grand cherokee wk2 3.0 disel overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

обжимается так-же как и с левой только больше.держится на уголках.делал как времянку.давал газу на всю- все работает четко.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

А ещё вот такая фигулина есть: Переходники для труб A576063 - (Размер (мм):Ø57-Ø60-Ø63) - только вот длина маловата... 

547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В принципе - вот набор для очумелых ручек. На трубу 57 надеть соединитель 63 (толщина стенки 2 мм, внутренний диаметр получается 59) и запаять вот этим 

Должно получиться. Выйду в отпуск - попробую.

Изменено пользователем zorge799
358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

@zorge799 а для чего такие сложности, если сверху у камрада nilipuch все получилось просто  57 трубой? :huh:

547
Опубликовано
Опубликовано

Потому что не совсем правильно сажать патрубок внутренним диаметром 63 на пайп с наружным диаметром 57. Рано или поздно образуется микрощель, через которую будет подсасывать воздух и вы за....мучаетесь искать причину возникающей ошибки. Не зря же на пайпах делают развальцовку, а не просто голый конец.

358
Опубликовано
Опубликовано

@zorge799 скотча для труб намотать и окей)))

547
Опубликовано
Опубликовано

Можно и так. Но лично мне противно видеть под капотом нагромождение всякого рода проволоки, скотча, изоленты и т.д. Если делать, то делать хорошо, или не делать никак!

358
Опубликовано
Опубликовано

@zorge799 можно намотать так что и не увидешь)) узкую полоску по ширине натягиваемой части патрубка :lol2:

547
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, merdok сказал:

@zorge799  я показал рабочий и проверенный вариант

Размеры снимали, или только платили за готовый вариант, не погружаясь в процесс?

547
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, merdok сказал:

первопроходец погружался

Чертежей не осталось?

Опубликовано
1 час назад, merdok сказал:

с пониманием образования завихрений воздушных потоков

Аж глаз у меня задергался :crazy: Там токарь был, или проектировщик двигателей? С моими небольшими познаниями в области этого "глушителя", подчерпнутыми из интернетов, по мне так простая замена на трубу с диаметром максимально близким к внутреннему диаметру патрубков (без расширения), даст прекрасный результат и повысит эффективность :wizard:

• 3 года спустя...
119
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет , тоже на днях газку поддал и слышу хлопок , думал патрубок слетел , удивился увидев что ровно по шву лопнул резонатор . Почитав поизучав тему , поехал в автомагазин и купил Стронгер наиболее подходящий по размерам , длинна 30 см и диаметр 55 см. Все четко село , перес раховался и одел по 2 хомута на сторону , вроде нигде не сечет . По езже тоже самое на мой взгляд , ничего не поменялось . Даже вот задумался насечки внутри стронгера не будут ли мешать воздуху и создавать сопротивления ? 

CEFBE5DA-EE50-4062-B74B-08AE1D080AA0.jpeg

2A4A786C-9F17-4665-9663-D34C8C43C8A4.jpeg

F2B580FF-2FD8-45DD-83B9-B45698B1F1A2.jpeg

5672A3A4-122B-4579-9386-D62E7DC3518F.jpeg

9B6AABDB-D24D-42E5-A6D5-81EF1A7D05DE.jpeg

CB6774DC-647E-4D2C-8649-3B40389C1438.jpeg

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Сегодня у меня тоже развалился резонатор. Тоже думаю трубу сделать.  Подскажите кто переделал на трубу как в работе? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.