Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Вообще, я сейчас на 30-й, но 31-я должна встать, если только ширина не запредельная. Скажем не более 10,5"

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Liberty Renegade 2002
Опубликовано
Опубликовано

Лифт пружинами самый правильный. На полтора дюйма вопросов с аммами быть не должно. Как и со шрусами. Насчет жесткости - тут вопрос интересный. Я поставил омешные пружины - весьма жесткие, но езда по битому асфальту стала только лучше. Энергоемкость подвески здорово выросла

Так подскажи, при штатных размерах твоих КОНИ, ты пружины на сколько лифтованные ставил?

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Пружины дали поначалу в районе 2-х с небольших дюймов, но должны усесться где-то до 1.5.

1
Опубликовано
Опубликовано

Реально ни один из этих лифтов не дает, по-моему,

Ну как же не даёт... А перед-то всё таки повыше будет, ровно на те дюймы что лифтуешь - ведь подвеска независимая. Зад-то конечно как был до моста, так и останется.

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже не могу определиться, подскажите, как быть:

http://www.quadratec.com/products/76090_50X_PG.htm

http://www.quadratec.com/products/76117_850.htm

бери OME, 1.5" тебе хватит. на 2.5" жена с дороги свалится.

Чуток приподнять, поставить силовой бампер ARB с лебедкой (электро? гидравлика?), установить защиту пуза и шноркель. Думаю и о блокировке заднего моста (но по-моему, на Limitted – какая то была изначально установлена?). Топить в грязи – „Чирок” не собираюсь, машина делается для жены, для снега, легкого бездорожья. Хотелось бы, чтоб после «лифта» на машине можно было бы и техосмотры проходить, да и по городу передвигаться

силовой бампер, лебедка и шноркель вредны для легкого бездорожья, не говоря уже о городе.

Ну как же не даёт... А перед-то всё таки повыше будет, ровно на те дюймы что лифтуешь - ведь подвеска независимая. Зад-то конечно как был до моста, так и останется.

зад всё равно полезно приподнять. во-первых, бензобак будет повыше, во-вторых, центр кузова будет повыше - проще преодолевать холмики-валы-траншеи.
40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Не понятна цель лифта. Если автомобиль нужен 90% в городе, к чему городить огород :)

Лифт на этой машине несет в себе несомненные преимущества для езды вне асфальта, но тянет за собой ряд заморочек. Не говоря про затраты.

Определитесь с задачей и конкретизируйте вопрос, чтобы было проще на него ответить ^|

ПС Если что, у меня лифт ОМЕ, силовой обвес и защиты спереди и сзади. Но у меня стояла задача подготовить авто для передвижения не только по асфальту. Получил почти то, что хотел. Есть нюансы.

3
Автомобиль: Jeep Cherokee LTD 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Dmut, спасибо. С учетом того, что жена любит "погонять", остановлюсь на 1,5" лифте. Силовой бампер и лебедка – по-видимому, здорово утяжеляет предок, действительно, оставим эту затею пока. Ну а шноркель чем вреден? Неужели настолько сильно ограничивает подсос воздуха? Шноркель – хотелось бы. При нашей зиме, не редко устраивает «покатушки» по грязевой жиже, при этом, грязь с водой перехлестывает через машину, глотнуть воды мотору – ничего не стоит. Прошлый раз, в безобидной лужи, «убили» Гранда 5,7 HEMI. Вот такие из луж выезжаем.

post-4496-0-53194700-1293637717_thumb.jpg

16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Хочу поставить лифт 1,5 или 2. есть варианты с проставками, есть пружины.

70 % город, остальное трасса и бездорожье.

В чем разница м/у проставками и пружинами?

11
Опубликовано
Опубликовано

Dmut, спасибо. С учетом того, что жена любит "погонять", остановлюсь на 1,5" лифте. Силовой бампер и лебедка – по-видимому, здорово утяжеляет предок, действительно, оставим эту затею пока. Ну а шноркель чем вреден? Неужели настолько сильно ограничивает подсос воздуха? Шноркель – хотелось бы. При нашей зиме, не редко устраивает «покатушки» по грязевой жиже, при этом, грязь с водой перехлестывает через машину, глотнуть воды мотору – ничего не стоит. Прошлый раз, в безобидной лужи, «убили» Гранда 5,7 HEMI. Вот такие из луж выезжаем.

у меня грязь частенько через крышу перехлестывает, без всякого шноркеля. воздушный засос и фильтр на KJ сделан правильно. шноркель реально нужен для преодоления луж глубиной больше метра.

Хочу поставить лифт 1,5 или 2. есть варианты с проставками, есть пружины.

70 % город, остальное трасса и бездорожье.

В чем разница м/у проставками и пружинами?

особой разницы нет. на пружинах может быть большая валкость. хотя она будет при любом лифте.

1.5 дюйма на проставках - просто и бюджетно.

3
Опубликовано
Опубликовано

У нас (в Латвии), на техосмотре как увидят проставки - сразу завернут на переделку, ТО не пройдешь. Лифтовые комплекты, тоже должны быть сертифицырованы на данную модель в ЕС. По-этому, остается только "официальный" лифт на 1,5", либо, каждый раз (раз в год), все возращать в оригинальное положение, но не дай Бог, будет какая либо авария - отгребешь сразу по полной. :rolleyes:

1
Опубликовано
Опубликовано

остается только "официальный" лифт на 1,5"

Что за "официальный" лифт? Ссылку не дашь?

11
Опубликовано
Опубликовано

официальный лифт от мопара был только для рэнга, да и то, "не для дорог общего пользования"

1
Опубликовано
Опубликовано

официальный лифт от мопара был только для рэнга, да и то, "не для дорог общего пользования"

по рэнгу понятно, но sem похоже говорит о каком-то другом лифте, неужели для KJ

3
Опубликовано
Опубликовано

http://www.ironman4x4.com/pdfs/suspension_march_2009.pdf

При лифте 1,5", пружинами и амортизаторами, без проставок, претензий со стороны Дирекции движения не возникает, с 2,5" - боюсь, так не пройдет.

"Официальный" в кавычках,просто по тому, что с таким лифтом можно пройти ТО и соответствено, участвовать в дорожном движении. Но, чтоб вас не вводить в заблуждкение, я в первый рабочий день заеду в магазин-сервис, который занимается всеми этими вопросами и все точно узнаю. За аналогичный лифткомплект - 1,5", (4 амо + 4 пружины) с доставкой до Риги у нас просят 900$, вроди и не дорого.

3
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня уточнил написанную мной выше информацию. Так и есть, при установке на KJ лифт-комплекта (без проставок) – автомобиль беспроблем проходит техосмотр и может колесить по дорогам общего пользования, во всяком случае, в Европе так. :rolleyes:

16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, насчет набора: Daystar Comfort Ride 1.5" Lift Kit, кто-нибудь, что-нибудь слышал/знает?

11
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, насчет набора: Daystar Comfort Ride 1.5" Lift Kit, кто-нибудь, что-нибудь слышал/знает?

у меня daystar 2.5". если бы брал сейчас - брал бы 1.5" потому что 2.5" многовато получается для авто повседневного пользования.

а так это обчычный проставочный лифт. 4 часа работы, если уже ставил. 8 - если в первый раз.

• 3 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Вопщем заказал я комплект пружин с http://www.dobinsonsprings.com/pdf/JEEP-55.pdf C29-020 и C29-020 и аммортизаторы на перед Monroe, как придёт всё поставлю и постараюсь выложить фото "ДО" и "ПОСЛЕ".

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: JEEP cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Реклама

AG

• 1 месяц спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

За комплект бюджетных проставок в Питере просят 2500 руб. (без работы).

вот так они выглядят !

x_baae050c.jpg

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep liberty 2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тоже интересно на сколько поднимать лучше авто, где можно купить или заказать?

Изменено пользователем пупс
11
Опубликовано
Опубликовано

я раньше был большой фанат лифта проставками, не понимал фразы "дешевле с самого начала сделать правильно".

лучше сразу лифтоваться пружинами.

1
Опубликовано
Опубликовано

я раньше был большой фанат лифта проставками, не понимал фразы "дешевле с самого начала сделать правильно".

лучше сразу лифтоваться пружинами.

а можно и ...

Лифт комплект Ironman 2 дюйма Jeep CHEROKEE LIBERTY KJ 2001 -08

4 аморта + 4 пружины

1315.jpg

0
Автомобиль: KJ 2002
Опубликовано
Опубликовано

говорят не очень....но на сегодняшний день самые доступные...кто нить пробовал IRONMAN ?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

На "джипфоруме" кто-то этого производителя назвал "ёбанмэн". Наверное неспроста.

11
Опубликовано
Опубликовано

"доступные" - это сколько? нарисованные аммо точно не для KJ

0
Автомобиль: KJ 2002
Опубликовано
Опубликовано

доступные для меня это значит приехал...оплатил...получил...все другие варианты на заказ ...хотел Dobinsons и OME , что меня устраивает более чем , но не умею я заказывать на иносайтах...

• 2 месяца спустя...
7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано
Опубликовано

Вопщем заказал я комплект пружин с http://www.dobinsonsprings.com/pdf/JEEP-55.pdf C29-020 и C29-020 и аммортизаторы на перед Monroe, как придёт всё поставлю и постараюсь выложить фото "ДО" и "ПОСЛЕ".

Heatseller, сделал ли лифтинг? Опиши, плз, что делал и во сколько денег все вышло. Интересно узнать впечатление "после". Какие колеса поставил? Ну, и если выложишь фотки, буду очень признателен.

7
4 2002
Опубликовано
Опубликовано

Вот ещё какой лифт-кит нарыл:

http://www.skyjacker.com/product.php?ProdID=15175

Кто что думает, может кто-то имел опыт с этим производителем?

7
4 2002
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к знатокам: почти все лифт-комплекты позиционируются для двигателя 3.7. Я так понимаю, для моего 2.4 они тоже подойдут, только за счет более легкого двигателя лифт спереди будет чуть побольше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• Артём VA
    • AlexKosh
    • so4i
    • Wally
    • Дмитрий 1972
    • Vladimir SPb
    • up6
    • Игорь707
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.