Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Jeep Liberty 2002
Опубликовано

Что показало вскрытие?

Мне работа подвески на отбой тоже не нравится.

Насчет вкручивания друг в друга штоков что-то я ни фига не понимаю...

Да вот что то я очкую пока разбирать, сейчас худо - бедно ездит (пусть со щелчками, хрустом и со скрипами), а если разобрав обнаружиться вырваный шток, а другого взамен амортизатора нет, то вообще не смогу ездить, поэтому пока езжу.

По поводу доработки аммортизатора с целью удлинения его штока, выкладываю эскиз. Только вот есть сомнения, скорее всего шток выполнен из высокопрочной и закаленной стали, так вот получиться ли его просверлить и нарезать резьбу, а так же не будет ли эта резьба со временем раскручиваться ? и еще, удлинив шток, тем самым предотвратив пробой при полностью вытянутом штоке, остается возможность биения верхнего рычага о пружину.

post-7039-0-60417800-1352483991_thumb.jpg

Изменено пользователем AQUARIUS
11
Автомобиль: TLC 100
Опубликовано

Да вот что то я очкую пока разбирать, сейчас худо - бедно ездит (пусть со щелчками, хрустом и со скрипами), а если разобрав обнаружиться вырваный шток, а другого взамен амортизатора нет, то вообще не смогу ездить, поэтому пока езжу.

По поводу доработки аммортизатора с целью удлинения его штока, выкладываю эскиз. Только вот есть сомнения, скорее всего шток выполнен из высокопрочной и закаленной стали, так вот получиться ли его просверлить и нарезать резьбу, а так же не будет ли эта резьба со временем раскручиваться ? и еще, удлинив шток, тем самым предотвратив пробой при полностью вытянутом штоке, остается возможность биения верхнего рычага о пружину.

А смысл, опора из комплекта должна давать до пять сантиметров вниз при креплении аммортизатора. А бьет при движении вниз верхний рычаг по пружине. А удлинив шток вы позволите шрузу вылететь из посадочного места.

Имхо.

11
Опубликовано

А смысл, опора из комплекта должна давать до пять сантиметров вниз при креплении аммортизатора. А бьет при движении вниз верхний рычаг по пружине. А удлинив шток вы позволите шрузу вылететь из посадочного места.

Имхо.

У меня не комплект целиком, я поменял только пружины, поэтому проставки сверху нет.

35
Автомобиль: Cherokee KJ 3.7 был
Jimny АКПП есть
Опубликовано

Понял, спасибо за наглядный эскиз )

Главное, чтобы вышло просверлить и нарезать, потом можно посадить на герметик. Надо попробовать )

11
Опубликовано

Понял, спасибо за наглядный эскиз )

Главное, чтобы вышло просверлить и нарезать, потом можно посадить на герметик. Надо попробовать )

Если сделаете раньше меня - отпишитесь.

11
Автомобиль: TLC 100
Опубликовано

Если сделаете раньше меня - отпишитесь.

А что мешает купить и установить опору(перевернутую) тюнинговую.

11
Опубликовано

Вам по видимому ничего не мешает купить, а я не хочу, меня и родная опора устраивает

35
Jimny АКПП есть
Опубликовано

Я тунинговую не нахожу просто, продаются только с компплектом проставок. Может у вас какая информация?

11
Опубликовано

Я тунинговую не нахожу просто, продаются только с компплектом проставок. Может у вас какая информация?

Вот, здесь есть http://www.rustysoffroad.com/rustys-spacers-2-front-kj.html вот только ценник на доставку негуманный, может совместно несколько человек закажем ?

post-7039-0-29832300-1353345675_thumb.jpg

post-7039-0-54486800-1353345696_thumb.jpg

post-7039-0-11968700-1353345703_thumb.jpg

post-7039-0-95583800-1353345707_thumb.jpg

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Вот, здесь есть http://www.rustysoffroad.com/rustys-spacers-2-front-kj.html вот только ценник на доставку негуманный, может совместно несколько человек закажем ?

вообще интересно, но хотел 1,5"

11
Опубликовано

вообще интересно, но хотел 1,5"

Дык, у меня пружина OME927 дает 1.5" плюс эта проставка, уж не знаю что получиться,мож все же лучше шток аммортизатора наростить ?

138
Опубликовано

Дык, у меня пружина OME927 дает 1.5" плюс эта проставка, уж не знаю что получиться,мож все же лучше шток аммортизатора наростить ?

так вроде эта проставка, как раз, чтобы сместить рабочую зону амортизатора, при использовании более высоких пружин, только в данном варианте для 2". Чтобы не наращивать шток амортизатора :)

Изменено пользователем alex_KJ
11
Опубликовано

так вроде эта проставка, как раз, чтобы сместить рабочую зону амортизатора, при использовании более высоких пружин, только в данном варианте для 2". Чтобы не наращивать шток амортизатора :)

Так что, будем брать ?

138
Опубликовано

Так что, будем брать ?

надо подумать

11
Опубликовано
35
Jimny АКПП есть
Опубликовано

Владимир, я просто не разбираюсь совсем в этих заказах, при групповом заказе дешевле выйдет?

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

дешевле выйдет именно доставка, тк на нескольких человек, а когда один везешь из-за бугра что-то стоимостью 100грин, то доставка еще полцены, как минимум и уже не так сладко)

138
Опубликовано

я так понимаю стоимость доставки зависит не тока от расстояния, но и от веса ....

11
Опубликовано

Владимир, я просто не разбираюсь совсем в этих заказах, при групповом заказе дешевле выйдет?

Просто кто то один на себя несколько комплектов оформит и закажет, а мы предварительно ему денежку все кинем, и уже при получении он нам разошлет (передаст). Ценник и правда не гуманный - там весу ориентировочно 1-1,5кг, а стоимость 250баксов. Я постоянно что то таскаю то с ебэя то с разных интернет магазинов автозапчастей, но такого ценника нигде нет. Может попробовать списаться и попросить более дешевым способом отправить ? кто в английском хорошо силен ?

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Эти вроде повеселее выглядят, чем http://www.daystarweb.com/productlisting.php?selMake=Jeep&selModel=KJ+Liberty&selYear=2005&txtPartNo=&search.x=10&search.y=9.

С болтиками опять же. На дизельный подходят или нет?

138
Опубликовано

Просто кто то один на себя несколько комплектов оформит и закажет, а мы предварительно ему денежку все кинем, и уже при получении он нам разошлет (передаст). Ценник и правда не гуманный - там весу ориентировочно 1-1,5кг, а стоимость 250баксов. Я постоянно что то таскаю то с ебэя то с разных интернет магазинов автозапчастей, но такого ценника нигде нет. Может попробовать списаться и попросить более дешевым способом отправить ? кто в английском хорошо силен ?

раз уж зарегился, попробуй разное количество указать и посмотри что с ценой будет :huh:

35
Jimny АКПП есть
Опубликовано

Я согласен если что. Главное, чтобы цену поадекватней назначили.

138
Опубликовано

Эти вроде повеселее выглядят, чем http://www.daystarweb.com/productlisting.php?selMake=Jeep&selModel=KJ+Liberty&selYear=2005&txtPartNo=&search.x=10&search.y=9.

С болтиками опять же. На дизельный подходят или нет?

проставкам все равно какой двигатель, это для пружин важно :)

я тож наверно подключусь при более адекватной цене.

Изменено пользователем alex_KJ
11
Опубликовано

Блин, не совсем ту ссылку указал http://www.rocky-road.com/kjstrut.html

11
Опубликовано

Да уж, и на три комплекта ценник за доставку 500долларов- это слишком !

post-7039-0-08235500-1353470611_thumb.jpg

11
Опубликовано

А вот в родных, между штоком и корпусом резиночка стоит, да и стоит она меньше в два раза, может ну её - эту проставку ? Будем шток удлинять ? http://jeepinbyal.com/prod-Moog_Chassis_Part-395.aspx

post-7039-0-90330500-1353472629_thumb.jpg

35
Jimny АКПП есть
Опубликовано

А вот в родных, между штоком и корпусом резиночка стоит, да и стоит она меньше в два раза, может ну её - эту проставку ? Будем шток удлинять ? http://jeepinbyal.com/prod-Moog_Chassis_Part-395.aspx

Я посмотрел на штатные стойки (они у меня остались) - диаметр штока совсем ненамного больше диаметра резьбы на нем. Т.е. если высверлить под резьбу, то стенок просто не останется, а там еще и резьбу нарезать нужно. Может родные опоры переделать?

138
Опубликовано

в таком раскладе, кажется проще удлиннить CLEVIS :unsure:

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

А если заказать через ибей тудей - пусть привозят им на склад американский и берут как за доставку по америке. А уже ибейтудей возьмет за доставку, думаю все будет не очень недорого.

11
Опубликовано

Я посмотрел на штатные стойки (они у меня остались) - диаметр штока совсем ненамного больше диаметра резьбы на нем. Т.е. если высверлить под резьбу, то стенок просто не останется, а там еще и резьбу нарезать нужно. Может родные опоры переделать?

А если для наращивания штока не использовать обрезки от других штоков (аммортизаторов), а просто выточить из стали чуть большего диаметра удлинительные втулки ? чуть увеличенный диаметр (позволяющий просверлить и нарезать полноценную внутреннюю резьбу) ничему же не будет мешать ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.