Перейти к содержанию

Лифтуемся?

Ваня Жуков

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Jeep Renegade Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет. Изучая забугорные форумы, мне попались три готовых комплекта для лифта Рени: ATP 2" , Teraflex  1.5"  и Daystar 1.5" .

3987949s-960.jpg

Первый (ATP) немного дороже и мало описан, а второй (Teraflex) - появился недавно, самый дешевый, но отзывов почти нет. В обсуждении по установке много вопросом. Третий  (Daystar) — встречается довольно часто. Разработан и начал применяться с 2015 г. Имеет много отзывов. Есть инструкция и видео по установке. тыц

Установка возможна в гараже, не требует какого то специального оборудования и оснастки. На нем я и решил остановиться. Нашёл в Америке Продавана, списался, купил. Доставку делал через транспортную компанию-посредника. Посылка дошла довольно быстро.

887b949s-960.jpg
Внешняя упаковка.

cf7b949s-960.jpg
Упаковка внутри коробки.

25fb949s-960.jpg
Сам набор в заводской упаковке.
s-l1600.thumb.jpg.a5645ddece4c6d01b0dcece35915bbc0.jpg
Содержание набора.

Себе устанавливать буду на следующий год, когда гарантия будет заканчиваться. Если у кого есть желание установить себе, пишите, могу уступить свой комплект, а себе еще куплю. Или поделюсь адресами, паролями, явками для покупки там.

Изменено пользователем Ваня Жуков
89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано

Нет , ни в коем случае. Изуродовать машину? Я на Off Road, ездить не собираюсь. И где такое место, где бы я не проехал на Trealhawkе.  Наверное изначально надо было не кроить и не покупать Limited.

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет. Насчёт уродства машины вопрос спорный... кубики и фломастеры у всех разные.

IMG_20180209_194004_956.thumb.jpg.1992cc8b7f870e1e7733f4ed1330f6fe.jpg

фото не моё, скачано...

7 часов назад, peugeot сказал:

... Наверное изначально надо было не кроить и не покупать Limited.

Если это в мою сторону, то никакого кроилова. На момент покупки авто, В России Хуков из "первой" партии уже не было в продаже. Дилеры предзаказ не брали,  тк Хук не прошел сертификацию для России (на тот момент в первоначальном виде). НИ ОДИН ОФФ!!! не заикнулся, что Трейхук проходит сертификацию в новом виде, просто не знали. Так что выбора у меня и не было. Кто ж знал, что в конце 2017 года Трейхук снова появится...

Последующее детальное рассмотрение вопроса, только подтвердило мое решение, тк Off Road различие версий Хук и Лимитед больше косметические. Клыки, бампера, как силовые, - фухло, гнутся, ломаются. Цена установки крюков, самых! кошерных, максимум 200-300$. Бампера, один хрен менять, на реально силовые, под лебеду. Вот, например, тыц. А дрыгатель, коробок - лотерея, как фишка ляжет. Разница в клиренсе, 15-20 мм, не о чем говорить, резиной А/Т, М/Т компенсируется и не заметишь.

У иноземцев, кстати, Трейлхук чаше лифтуют. У них версия Лимитед мало распространена.

Это всё ИМХО, может я и не прав. Готов обсудить, пишите.

Изменено пользователем Ваня Жуков
89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Ваня Жуков сказал:

Это всё ИМХО, может я и не прав. Готов обсудить, пишите.

Да наверное, дело не в том дело прав не прав, просто каждый видит по своему автомобиль и всё, что связанно с ним. 

Купить авто за два мульта и засаживать его гов.....нил, для себя не вижу смысла, а ездить на лифтованой машине по трассе или грунтовке до дачи уже будет не комфортно. Есть же УАЗ или квадрики для экстрима, всё таки дешевле.

Один раз в жизни, в 2007году, когда у меня был WJ, поехали с женой за грибками, съехали с нормальной грунтовки на лесную дорожку буквально метров 100. С виду нормальная дорожка, чего то там хлюпало под колёсами, но я же на ДЖИПЕ, пока ходили прошёл сильный дождь, обратно выезжать, ни как, засел на смерть. Позвонил приятелю на ZJ, лифтованый, лебедка, BF Goodrich, все дела, то же засел. Километрах в десяти, воинская часть и как говорится" пришёл тягач и там был трос и там был врач", короче 131й с лебёдкой, кое как нас вытащил. Вопрс, и вот на хрена мне это лифт?

Изменено пользователем peugeot
17
Опубликовано
Опубликовано

Квадрик, Jimny тыц уже в прошлом. Джим - маловат, горные лыжи(зимнее хобби), шмудняк не влезают, и пробеги до горок, больших рек (до 200км) - не для него... В лесу, конечно, - король.  Живу практически в деревне, до леса -50м, до города -500. Я своё "село" из конца в конец проезжаю за 15-20 мин со скоростью 70-80 км/ч, гонять не куда. Рени - поджопный авто. С понедельника до пятницы до конторы и обратно - вся езда 10-30 км в день. По колдобинам и заносам, надолбам, лежачим ДПСникам, "начищенным" улицам, ну и немного асфальта... Иногда короткие переезды по трассе 200-300км. А в выходные в лес, к речке, в поля... Нравится мне, по лесу покататься, в сезон - грибы пособирать, воздухом лесным подышать. По лесу, полю хочется передвигаться туда, куда захочется, а не куда все едут. Чаще всего один, или вдвоем, не толпой. Авто должен быть готов к подобным прогулкам. Больших говен ему не видеть, это не его задачи.  Почему это не сделать в авто с комфортом? Я бы взял покруче, Вранглер или Дефендер... Но пока могу себе позволить только за 2 ляма, увы. Рени- под эти задачи, надеюсь, подойдет. На сегодня, в Рени меня устраивает всё! кроме  allroad подготовки, надеюсь смогу подогнать под свои запросы.

Для асфальта, дальних поездок есть другой автомобиль, более подходящий под эти задачи.

89
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Ваня Жуков сказал:

Рени меня устраивает всё! кроме  allroad

Да, наверное в твоём варианте это имеет смысл. 

• 7 месяцев спустя...
89
Опубликовано
Опубликовано

А чего, себе то не поставил?

17
Опубликовано
Опубликовано

@peugeot Привет. У меня авто еще на гарантии(еще и расширенная), а местный дилер строгий... Что то очную соскочить с гарантии.  Да и пока не до авто, что то накрыло, больничка, работа, койка... на природу один раз за год выбирался. Была денежка свободная купил, а сейчас чуток напрягло, решил продать. 

31
Автомобиль: SUZUKI Grand Vitara New; XJ; а ещё есть... Jeep Renegade )))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 06.10.2018 в 09:30, Ваня Жуков сказал:

Привет! Первая же ссылка на ибее:

US $318,25

Приблизительно 21 024,64 руб.

Неужели пересылка так дорого обходится?

(но в блокнотике пометка "Саров" давно)

Изменено пользователем Ober
17
Опубликовано
Опубликовано

@Ober  , а сами ебеем не можем пользоваться? https://www.ebay.com/itm/Daystar-KJ09168BK-Suspension-Lift-Kit-Fits-15-17-Renegade/163240743451?fits=Model%3ARenegade|Make%3AJeep&epid=786899395&hash=item2601e8121b:g:CGYAAOSwYLRbj64z:rk:41:pf:0&vxp=mtr

Доставка 3-5 строчек под ценой. Отправка: US $143,50 (прибл. 9 480,08 руб.) 

Или поторговаться желаете?

31
Автомобиль: SUZUKI Grand Vitara New; XJ; а ещё есть... Jeep Renegade )))
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, Ваня Жуков сказал:

Или поторговаться желаете?

Да нет, если буду брать, то по заявленной цене.

• 5 месяцев спустя...
31
Автомобиль: Другой
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, комрады! Время прошло, что - нибудь изменилось? Ощущения и фото сюда бы.

17
Опубликовано
Опубликовано

@Павел Я.  Мне пока попадались отзывы только на нерусскоговорящих сайтайтах. Там их ставят давно и проблем нет. На нашем драйве на днях появились записи первого владельца лифтующего Ренегата. Но пока только об установке. У меня есть комплект.  Я купил, хотел поставить, но пока по ряду причин, не до лифтов...  Комплект выставил на продажу на драйве. Если есть интерес, пишите, звоните... договоримся.

17
Опубликовано
Опубликовано

Привет. По просьбам интересующихся, фото комплекта и стойки. 

IMG_3836.jpg

IMG_3837.jpg

31
Опубликовано
Опубликовано

@Ваня Жуков  тема интересная, но.... никто еще толком не написал, как меняется поведение машины на дороге. Увеличение клиренса, - валкость? Динамика? дополнительная нагрузка на подвеску, колеса то размерчик тоже желательно увеличить. Расход топлива. И все это только для экстерьера? Из мелкого внедорожья и так вылазит. А касаемо меня, - новые зимние и летние катки. Жаба давит покупать еще.))) Размер визуально увеличил авто боксом. Ничего так получилось и в хозяйстве пригодится.

17
Опубликовано
Опубликовано

@Павел Я.  это у нас ещё ничего не написано, тк никто не ставил. А у америкосов всё давно изучено и пройдено... По отзывам лифт(правильный! не колхозный) до 2х дюймов(5.5 см) практически никак не ощущается, ни в валкости, ни в управляемости... По колесам: Что с лифтом, что без, максимальный размер А/Т - 235/65/17 без подрезки. Некоторая резина в этом размере может немного шоркать...

А вот если немного подрезать сварной шов снизу в арке под пластиком и по новой отформовать пластик, можно впендюрить М/Т побольше размерчиком...

Лифтуют не только для эстетики, а тем кому важна геометрическая проходимость(клиренс), например на камнях, в колее...

31
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Ваня Жуков Да, конечно, колейность...  Но катаюсь дом - работа и раз в год по югам. Про резину много прочитал, в том числе и у Вас в заметках на драйве. Получается средний увеличенный размер совсем без проблем где то 235/60/17 или  230/65/17?  На Драйве, как то или Хук или ... с 16 радиусом . 230 - шутка юмора. Как пример процента увеличения.

Изменено пользователем Павел Я.
не дописал
17
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Павел Я. сказал:

....Получается средний увеличенный размер совсем без проблем где то 235/60/17 или  230/65/17?  

у клубня под ником @peugeot  235/65/17 зимние  стоят и вроде не задевают. Только вроде как на пределе. Стукните к нему если интересно. Я себе поставил А/Т 225/60/17, тк иногда в говна залезаю. А почвы у нас такие, что шире - хуже, тк пятно контакта больше, сопротивление качению больше. Давление на поверхность меньше, протектор в почву "врубается" меньше и не работает...

89
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Павел Я. сказал:

Получается средний увеличенный размер совсем без проблем где то 235/60/17 или  230/65/17? 

Не уверен, что эти размеры встанут на Lim, наверное, Ваня прав, оптимально 225/60/17 - надо проверять.

И ещё, я уже писал, расход увеличился на 2.5л, при тех же параметрах езды.( лично у меня)

А так же( на конец-то) поборолся с колёсными болтами - достали, сраные блестящие колпачки. Потратил час времени, снял все колпачки, купил ударную голову на 16, теперь можно крутить гайковёртом без проблем. Не готов покупать новые болты по 1000р.

17
Опубликовано
Опубликовано

@peugeot 

По расходу ничего не скажу, я переобулся сразу, как из салона выехал. Теоретически, должен подрасти, законы физики.

А с болтами известная проблема... Вроде как на новых уже без колпачков. Надо поискать.

31
Автомобиль: Renegade Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

День добрый. Это я на драйве ставил себе лифт-комплект.

Ставится с некоторыми нюансами - это уже описывал. 

Сход-развал после процедуры проблем не вызвал. 

Валкости немного прибавилось. Но совсем немного. В остальном все работает как и раньше - так как подвеска работает в штатном режиме. Комплект реально грамотный. 

Из неописанного пока на драйве:

1. В комплект входят проставки под подвесной подшипник кардана. Из-за них расстояние до глушителя становится критически маленьким. 

Глушитель в определённых ситуациях соприкасается с карданом. Звук страшный)) 

2. Расстояние между рычагом подвески и трубой глушителя тоже критически малое. Даже учитывая проставки под кронштейн глушителя. Мешать будет при вывешенном колесе.

IMG_20190404_171246.jpg

31
Опубликовано
Опубликовано

Позже загружу ещё фото. Пока не даёт. 

31
Опубликовано
Опубликовано

Тут видно расстояние от трубы глушителя до элемента подвески. 

IMG_20190409_154628.jpg

31
Опубликовано
Опубликовано
В 08.04.2019 в 18:46, Ваня Жуков сказал:

По просьбам интересующихся, фото комплекта и стойки. 

Можешь замерить межцентровое расстояние на стойке стабилизатора? 

А то мне не понравились мои комплектные и я заменил на подобную. Но длину выбирал приблизительно.

Интересно, что в оригинальном комплекте. 

17
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, Evil_Hamster сказал:

Можешь замерить межцентровое расстояние на стойке стабилизатора? 

Привет. 253+- 1 мм по центрам.

31
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Я ориентировался на 250. 

• 2 месяца спустя...
17
Опубликовано
Опубликовано

@Evil_Hamster Привет.  Нашли замену стоек 250 мм? Номерок не дадите?

31
Опубликовано
Опубликовано

Да. Нашел. Для проверки работы взял наши. У них подобрал просто по размерам (+/-), диаметру резьбы и углу разворота пальцев. А вот точно от чего - могу позже узнать. Где-то код записал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 1 анонимный, 169 гостей (Посмотреть всех)

• Карлеоне
    • Andreymnk
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 17823
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...