Перейти к содержанию

Заменил задние сайлентблоки.

Рекомендуемые сообщения

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

@Roman68 вот так и есть, оригинал для себя, x5 для продажи. 

16
Автомобиль: Джип чероки 2014
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, benomx сказал:

Ну если есть лишние деньги - то ДА!

33
Автомобиль: Jeep cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, benomx сказал:

Даже для себя. Отдать сотку за резинки, грубо говоря? Я лучше раз в полтора года на полдня отдам машину и поменяю все за 10 тыс. рублей вместе с работой. Просто считаю нерациональным менять весь элемент в сборе, гонясь за оригиналом. Оригинал ставится только на заводе, как мне сказал один хорошо знакомый мастер. 
В пример могу привести первый лямбда зонд. Ставил оригинал за 16к. Проехал на нем 15 тысяч, сейчас периодически ловлю по нему обрыв цепи на трассе и уже жду новый датчик. Поэтому тут каждому своё 

• Партнёр клуба
7 570
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

датчик за 16 это мощно... а мастер ваш олень...  наблюдения в 2000 км это ни о чем... 

110
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Roman68 сказал:

Не факт, что авто будет все ещё в моем владении через 30 тысяч 😄

Зачем?

33
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, up6 сказал:

датчик за 16 это мощно... а мастер ваш олень...  наблюдения в 2000 км это ни о чем... 

на экзисте год назад брал его за такую сумму, так как из штатов времени не было ждать. 
А по поводу мастера, он не имеет отношения к этим сайлентблокам 

Поэтому как-то грубо вы с ним) 

33
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, ДжипЖип сказал:

Зачем?

Пробег будет уже около 140. Обычно не езжу так долго на одном автомобиле 

16
Опубликовано
Опубликовано

Лямбда зонд за 16тыс.р.! Не знаю, как сейчас, раньше на все машины ставили ВАЗовский датчик, точнее он же БОШевский, по цене в районе пару тысяч. Только надо было перепаять колодочку для подключения, ВАЗовскую отрезать, родную припаять. - 4 проводка.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

ну вот и сам мастер с советами подтянулся, видимо :-)))

33
Опубликовано
Опубликовано

Изначально я поделился информацией, которая может быть для кого-то полезной. Потому что мало конкретики по артикулам на Сайлентблоки. Ставить их или нет - выбор каждого. В итоге получил негатив и навязывания личного мнения в ответ. И запчасти дорогие, и знакомые тупые.. Огорчаете, товарищи 

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

никто вам никакого мнения не навязывает... мнение об этом вопросе у меня твердое - живет только оригинал, конкретики никакой нет по KL- решение вопроса "гуано и палки"

все, что я видел заканчивалось геморроями, причем среди читателей темы есть те, кто жестко опрокинулся с колхозом, но они молчат о том, что пришлось поставить новые кулаки

за вашим решением надо наблюдать, но не 2000 км... по производителю Х5  у меня лично только негатив, я уже писал, как по молодости ставил опыты на них

по поводу вашего мастера - ну а как можно расценивать умозаключение, что "оригинал ставят только на конвейере" как не пук в муку? или он про жигули и уазы имел в виду?

совет про то, что можно поставить просто любой датчик кислорода и ездить - ващпе ноу комментс, ну хоть есть фраза "не знаю как сейчас'...

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

я не думаю, что  Х5 прессовали свои поделки в кулаки от KL и проводили хоть какие то тесты...

33
Опубликовано
Опубликовано

Ну так я поставил их на свой автомобиль. Экспериментирую на свой страх и риск, так сказать. Думаю, далеко не каждый владелец джипа захочет ставить оригинал по неразумно дорогой стоимости, как это было у меня с передними амортизаторами весной. Параллельно обслуживаю gle, на нем ценники оригинальных запчастей зачастую ниже чем у джипа. 
У меня на джипе уже тысяч 40 стоит шаровая от мога, вроде жалоб нет. Хотя по регламенту там тоже замена кулака в сборе

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

так и мы и ждем результатов, но тысяч через 10-15 хотя бы... 

4
Автомобиль: Jeep cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано

тоже воткнул сайленты от ресурса, будем посмотреть...

16
Опубликовано
Опубликовано
17.09.2021 в 14:44, up6 сказал:

так и мы и ждем результатов, но тысяч через 10-15 хотя бы... 

Уже дождались, у меня один сайлен от пятикратного ресурса прошёл в районе 20т, другой около 10т. Полёт нормальный.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

это в каком месте?

16
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

это в каком месте?

Задние верхние.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

задние верхние где?  в кулаке или в рычагах?

4
Автомобиль: Jeep cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано

для рычагов вроде нет сайлентов у ресурса

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, up6 сказал:

задние верхние где?  в кулаке или в рычагах?

В кулаке. Один убился в хлам, шаталось колесо, на пробеге 40т+, с другой стороны убился не в хлам, но был приговорён механиком на 50т+км.  Мне кажется вот эти брал, но сейчас не уверен  https://www.x5online.ru/catalog/x5_resource/63_0002_saylentblok_kulaka_zadney_podveski_nizhniy_peredniy/

Такой небольшой ресурс оригинала, мне думается связан не с качеством деталей а с просчётом конструкторов в подвеске. У меня это уже 13я машина и сайленблоки я менял только на первых своих жигулях. больше я не менял сайленблоки ни на одной машине а пробеги были у большинства 100+. Единственный раз я столкнулся с необходимостью замены сайленблоков задних на Хонде Аккорд, на пробеге около 180т., может и больше, машина была из Германии. И то сайлены  убиты были не в хлам а просто с  трещинками.

Изменено пользователем уДачник
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep KL 2014
Опубликовано
Опубликовано

@benomx @benomx  Здравствуйте! Можете подсказать, какие поставили на замену? И как носятся?

16
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, Клим21 сказал:

@benomx @benomx  Здравствуйте! Можете подсказать, какие поставили на замену? И как носятся?

Поставил"Пятикратный ресурс", полёт нормальный, один сайлен уже больше 20 т прошёл

• 1 месяц спустя...
16
Автомобиль: Джип Чероки (KL)
Опубликовано
Опубликовано

Потверждаю.  "Пятикратный ресурс" изготовляет СБ для задних кулаков по вин коду. Заменил все шесть. Проехал немного. В ватцапе спросил у них про СБ. продольного рычага задней подвески, попросили размеры, и уверили, что могут изготовить. На "Автодок" в каталоге задней подвески появились наши сайлент блоки.

• 1 месяц спустя...
31
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, привет. На очередном ТО (пробег 110.000 км) посмотрели подвеску и написали два комментария в заказ-наряде:

"1. Начинают надрываться задние сайлентблоки передних нижних рычагов (на данный момент не критично).

2.  Сайлентблоки задних развальных рычагов к кузову - люфты".

Хочу заменить оба пункта, подскажите, пожалуйста, что нужно купить, коды, и где на схеме можно посмотреть. Раньше использовал официальные схемы на сайте store.mopar.com. Последнее время он у меня недоступен.

Где в открытом доступе можно полные схемы на KL смотреть?

• 3 недели спустя...
9
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано
Опубликовано

Есть варианты, нужно по темам поискать, Подбор плавающего сайлентблока в заднюю цапфу (БОЛЬШОЙ):

Размеры:

Внутренний диаметр — 14.20 мм; Внешний диаметр — 47.30 мм; Высота — 53.00 мм

Применяемость:

Сайлентблок рычага, оригинальный номер Land Rover: LR019117, RGD500083, RGD500190

LAND ROVER DISCOVERY AL20920027 [Mk.3] LR3(TAA), [Mk.4] LR4(LA) 2004-2016

LAND ROVER RANGE ROVER SPORT AL20920027 (LS)L320 2005-2013

Номера:

A.B.S. 211111 | ORIGINAL IMPERIUM 7175 | QUATTRO FRENI QF13E00236 | VAICO V48-0073

Аналоги:

Сайлентблок VTR LR0903RB

Сайлентблок LEMFORDER 37514 01

Сайлентблок FEBEST LRAB-005Z

Сайлентблок DELPHI TD1238W

Сайлентблок KAUTEK-TEKNOROT LR-BS032

Подбор плавающего сайлентблока в заднюю цапфу (МАЛЕНЬКИЙ):

Размеры:

Внутренний диаметр — 12.00 мм; Внешний диаметр — 45.00 мм; Высота — 52.00 мм

Применяемость:

Opel VECTRA B CC (38_) 1995-2003, Opel VECTRA B Caravan (31_) 1996-2003

Номера:

General Motors 90496700

Opel 4 23 121

Аналоги:

Lemforder 1471101

MEYLE 616 010 0100

Fortune line FZ9779

CRAFT 01187

Febi 17376

Запчасти

НАКОНЕЧНИК ТЯГИ ШПИНДЕЛЯ

LR019117 BEARMACH, BRITPART, Delphi, ELWIS ROYAL, EUROSPARE, JAGUAR, LAND ROVER, LEMFORDER, MOOG, ROVER

НАКОНЕЧНИК ТЯГИ ШПИНДЕЛЯ

RGD500083 LAND ROVER, ROVER

НАКОНЕЧНИК ТЯГИ ШПИНДЕЛЯ

RGD500190 LAND ROVER

Вентилятор радиатора Mustang 5 поколение (2004-2009) б.у. Aртикул запчасти: e2118351

20052013 Ford, GM, MERCEDES, RENAULT, SSANG YONG, TOYOTA LEXUS, VAG

Плавающий сайлентблок поперечной тяги задней подвески

LR0903RB VTR

Bearing, wheel bearing housing

3751401LEMFORDER

Прокладка ГБЦ металлическая

LRAB005ZELRING, FEBEST, QUATTRO FRENI

Сайлентблок. Задний нижний. Левая / Правая сторона

TD1238WDelphi

Передняя панель крепления облицовки (телевизор) Vectra B (1995-1999) Aртикул запчасти: e2458650

19952003BMW, GM, MERCEDES

Шарнир независимой подвески / поворотного рычага

90496700GM, OPEL, SAAB

Сайлентблок

0423121OPEL

Сайлентблок рычага подвески

1471101LEMFORDER

Подвеска, рычаг независимой подвески колеса

6160100100MEYLE

5
Автомобиль: Jeep cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня одноклубники.

Подскажите номер запчасти или аналог из существующих, крепление рычага к продольному рычагу.1939632394_razval-dzhip-cheroki-kl.thumb.jpg.2ea8e5ba6ffb4fd9a377008b49b606f8.jpg

• 3 месяца спустя...
55
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL
Опубликовано
Опубликовано
В 09.11.2021 в 00:16, пэнкроф сказал:

Потверждаю.  "Пятикратный ресурс" изготовляет СБ для задних кулаков по вин коду. Заменил все шесть. Проехал немного. В ватцапе спросил у них про СБ. продольного рычага задней подвески, попросили размеры, и уверили, что могут изготовить. На "Автодок" в каталоге задней подвески появились наши сайлент блоки.

Подскажите как на момент себя показали сайленты, сколько уже прошли

п.с.: на сайте производителя появились сайленты для передних нижних рычагов

В 05.10.2021 в 15:57, уДачник сказал:

Поставил"Пятикратный ресурс", полёт нормальный, один сайлен уже больше 20 т прошёл

к Вам тот же вопрос

16
Автомобиль: Джип Чероки (KL)
Опубликовано
Опубликовано

Проехал не более 10тыс.км. пока все на месте, сб. все целые.

16
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, АлексБ сказал:

Подскажите как на момент себя показали сайленты, сколько уже прошли

п.с.: на сайте производителя появились сайленты для передних нижних рычагов

к Вам тот же вопрос

На сегодняшний день проехал порядка 25-30т. Всё ОК.

• Нравится 1
  • Очень Нравится! 1
  • Согласен 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 2 595 гостей (Посмотреть всех)

• G4rrett
    • romasha
    • SergeyNS
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 37778
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...