Перейти к содержанию

Трубки охлаждения АКПП(штуцера)


tibolon

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
19
Автомобиль: Jeep
Город: Minsk
Опубликовано
 А новые-то начинают потеть уже буквально сразу, у меня на 30тыс. было все загажено. Уже 20тыс. пройдено, нет даже намека на какую-то утечку или потение!

 

а в чем запотевание выражается ? У меня все в масле и внизу стабилизатор тоже. но подтеков на асфальте нет.

Ссылка на комментарий
72
Автомобиль: Субару
Город: Саратов
Опубликовано

а в чем запотевание выражается ? У меня все в масле и внизу стабилизатор тоже. но подтеков на асфальте нет.

Какая коробка? Если что - новые трубки лежат, по ошибке купил.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Город: Москва
Опубликовано

Вылезла аналогичная проблема с трубками. Все трубки уже в масле (покрыты), но не течет и не капает. Сразу после обнаружения купил оригинал в экзисте (колхозить не буду в данном случае), номерок 55116 877АС, вышло в 5400 рублей (крайслер). Завтра после перетряхивания подвески посмотрю....осилю сам замену или нет. Вообще какова опасность этого "запотевания"? Может выдержать поездку до урала и обратно (5000-6000 км) или это все критично?

Изменено пользователем Mr.Freddy
Ссылка на комментарий
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Вылезла аналогичная проблема с трубками. Все трубки уже в масле (покрыты), но не течет и не капает. Сразу после обнаружения купил оригинал в экзисте (колхозить не буду в данном случае), номерок не помню, но вышло в 5400 рублей (крайслер). Завтра после перетряхивания подвески посмотрю....осилю сам замену или нет. Вообще какова опасность этого "запотевания"? Может выдержать поездку до урала и обратно (5000-6000 км) или это все критично?

Оригинала хватит не надолго, я менял и хватило на 1,5 года. Поменял часть, которая сопливила, поставил РВД и на зажимы. Проблем нет. Для поездки я бы поменял, менять все равно надо рано или поздно, но если на трассе будет утечка, то коробке будет трындец, а зачем такие риски? Едь и думай, течет или нет... проверять периодически, лишний геморрой... Кстати, даже недолив 200-300 грамм масла в АКПП (у меня 545, у вас NAG) при объеме в 13,5 литров влияют на работу, сам убедился.

Изменено пользователем kee
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий
2 372
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Трубки при установке нужно чуть-чуть "заапгрейдить" (крепления с резиновыми буферами, защитные шланги от продольного перетирания и т.п.). И тогда будет надолго.

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: jeep wk
Город: Оленегорск
Опубликовано

@kee,Как вы правы про РВД, но народ у нас ищет шланги и хомутики и думает разьест атфка шланг?,выдержит ли по давлению?выдержит ли температуру?На кирпиче когда менял трубку даже мыслей про всякие дюриты и хомуты не возникало

Ссылка на комментарий
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Город: дмитров
Опубликовано

Если самому менять,гемор еще тот!!! от коробки открутить а потом вкрутить мама не горюй,если выхлоп не снимать!!!крутил уже с дуру)))у меня потели долго,а с первыми морозами потекли

Изменено пользователем dzdm
Ссылка на комментарий
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Город: Тюмень
Опубликовано

Я сам менял, гемора особого не заметил ) Много времени ушло на то как всю эту загагулину просунуть и думая как не прокашлить фиксаторы круглые при снятии и при установке. В принципе все выполнимо )

Ссылка на комментарий
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Город: Москва
Опубликовано

Выхлоп снимал?. Я сегодня глянул, чет вроде геморойно кажется. Думаю все таки сначала на урал скатаюсь пока потеют, а потом перед заморозками заморочусь заменой. Вопрос только один: сам или к дядькам ехать

Ссылка на комментарий
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Город: дмитров
Опубликовано

Вот че искать засаду на ровном месте?делайте как все,прямо на месте не снимая с акпп!!!все тут описано и я так в итоге сделал!!! зы,даже если был бы халявный станок для ремонта рвд,все равно бы не снимал,а сделал колхозно,хорошо колхозно получается!!!а новые трубки,деньги на ветер сто пудов!!!!!!

Ссылка на комментарий
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

 

 

 тоже делал не снимая трубки с акпп, но у меня только часть трубки сопливила, ее и поменял

Ссылка на комментарий
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Город: дмитров
Опубликовано

Так там сопливит где резиновстааки

Ссылка на комментарий
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Город: Москва
Опубликовано

Я перечитаю еще раз темку эту...попробую вникнуть в Ваши "самоделки", на днях сделаю фото где именно потеет, на словах опишу так: ал. трубки перед радиатором сухие, дальше резинки потные, потом дальше сухо. Новые уже купил, придется пока на них менять, ничего не поделаешь. Дальше колхозить буду. Замена только дорогая, у дилера по моему порядка 5-6 рублей. Как вариант, если бы пересечься с тем кто менял, и починить по вашей технологии, а новые тогда либо продать либо про запас оставить.

Изменено пользователем Mr.Freddy
Ссылка на комментарий
72
Автомобиль: Субару
Город: Саратов
Опубликовано

Меняется в легкую. Решетку радиатора снять. Трубки из радиатора вытаскивать будешь, осторожно, там фигурные стопора из проволки, мелкие, не потеряй. Потерял полдня потратил, что бы по форме похожая получилась. В коробке тоже такие же стоят. Не много масла вытекло с коробки и радиатора, совсем немного, 50мл в общем. К ДВС крепится пистон-держатель, который держит трубки, сильно не дергай, от старости ломается. По времени часа два ушло. Нюансы, когда трубки будешь заводить в радиатор, вот кубик-рубик. И еще сфотографируй как входят трубки, чтоб потом знать куда какая в радиатор заходит.

Изменено пользователем mastrppd69
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Город: Мурманск
Опубликовано

Привет всем! Парни, а шланг обязательно армированный с металлической оплеткой или можно с текстильной? Как тутhttp://www.immerservice.ru/shlangi/nizkoe_spec/601_shlang_gidroprivod.html   СПАСИБО

Ссылка на комментарий
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Зачем с металлической оплеткой? Давления там почти никакого нет. Главное бензо-маслостойкий что бы был. У меня с текстильной уже три года стоят, все идеально сухо.

Ссылка на комментарий
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Город: Москва/Чехов
Опубликовано

В паркере выбор не особо большой. Позвоните им лучше по наличию. Я им звонил в Щербинку, там есть мбс, 10 мм внутренний диаметр, 150 градусов, 1000 руб\метр

Ссылка на комментарий
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Привет всем! Парни, а шланг обязательно армированный с металлической оплеткой или можно с текстильной? Как тутhttp://www.immerserv...idroprivod.html   СПАСИБО

Я оригинал брал, там алюминь да резина (в кладовочке новье лежит)

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

@Mr.Freddy, Я не запаривался .. убрал верхнюю часть обжима шланга  с обоих сторон трубок... поставил новые шланги и зажал хомутами и все ..)) год уже подтеков нет... там нет высокого давления .

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Город: Ярославль
Опубликовано

Откручивать не надо. Достаточно сдвинуть пластиковые пыльники и вынуть стопора, трубки вынимаются очень легко.

Собирать внимательно! Все ставить на место, стопора должны быть строго на своих местах. Были случаи после установки трубок "кривыми" мастерами, они выподали на ходу и уходило масло из

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Город: Ярославль
Опубликовано

Меняется в легкую. Решетку радиатора снять. Трубки из радиатора вытаскивать будешь, осторожно, там фигурные стопора из проволки, мелкие, не потеряй. Потерял полдня потратил, что бы по форме похожая получилась. В коробке тоже такие же стоят. Не много масла вытекло с коробки и радиатора, совсем немного, 50мл в общем. К ДВС крепится пистон-держатель, который держит трубки, сильно не дергай, от старости ломается. По времени часа два ушло. Нюансы, когда трубки будешь заводить в радиатор, вот кубик-рубик. И еще сфотографируй как входят трубки, чтоб потом знать куда какая в радиатор заходит.

Сегодня тоже заморочился с трубками-потели в местах соединения шлангов с трубками! Вот теперь думаю правильно ли мне их в радиатор воткнули или нет,если нет то чем это грозит? Возможно ли их не правильно воткнуть? И как проверить правильно установлены или нет?

Ссылка на комментарий
158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

Фиксаторы на трубках должны держать их. Если бы их на место сразу правильно не поставили, то после небольшой поездки узнаешь об этом по большой красной луже спереди под машиной. После прогрева масла в коробке, насос почти весь его объем выдавит где-то за 10 минут. Коробка встанет в аварийный режим, и писец. Трубки пошевели, если из крепления (к радиатору) не выходят, то все ОК.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Город: Ярославль
Опубликовано

Фиксаторы на трубках должны держать их. Если бы их на место правильно не поставили, то сразу узнаешь по большо Трубки пошевели, если из крепления (к радиатору) не выходят, то все ОК.

А чем отличаются фиксаторы верхней трубки от нижней и наоборот? Помоему они одинаковые.

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Город: Ярославль
Опубликовано

Ну и что Да? Как понять то правильно вставили или нет? Я имею ввиду верхнюю вместо нижней и наоборот.

Ссылка на комментарий
158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

Тут на фото (кстати моя) давно гуляет по просторам
http://i081.radikal.ru/1601/bf/ae627d67d046.jpg
видно, как это под колпачком должно выглядеть. Если она не до конца встала (в пазы не легла) то колпачок назад не одеть. Верх и низ одинаковые.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 178 гостей (Посмотреть всех)

    • Илья_СХ27
    • xmo97
    • Владимир 4х4
    • 22RUS
    • nanobot
    • 520881
    • shon73
    • Егор Пятигорск
    • tracker99
    • CHAOS
    • MishaS
    • Alex71
    • Dimas72
    • Антон врн
  • Бортжурналы


    1. Владелец Jeep Compass обратился в наш сервис TRS Motors с серьёзной проблемой - автомобиль не заводился, хотя аккумулятор был полностью заряжен, а клеммы находились в идеальном состоянии. Машину пришлось доставлять на эвакуаторе, так как самостоятельный запуск оказался невозможным. При попытке завести двигатель наблюдалась странная ситуация - приборная панель начинала хаотично моргать, но стартер оставался неактивным. Это классический случай, когда внешние признаки могут ввести в заблуждение даже опытного автовладельца.

      Как проводилась диагностика неисправности

      Специалисты TRS Motors начали с проверки основных систем, которые могли вызвать подобные симптомы. Первым делом была исключена проблема с аккумулятором - его заряд действительно оказался в норме. Затем проверили состояние клемм и массу автомобиля. Когда эти проверки не выявили причину, потребовалось углублённое диагностическое исследование с использованием профессионального оборудования. Особое внимание уделили блоку управления двигателем и проводке, так как моргание приборной панели часто указывает на проблемы в электросистеме автомобиля.

      Возможные причины подобных симптомов

      Опыт работы с Jeep Compass показывает, что подобные проблемы могут быть вызваны несколькими факторами. Чаще всего это неисправность реле стартера, проблемы с иммобилайзером или повреждение проводки. В некоторых случаях виновником оказывается сам блок управления двигателем, который перестаёт отправлять сигнал на стартер. Нельзя исключать и механические проблемы в стартерной группе, хотя в данном случае симптомы больше указывали на электрическую природу неисправности. Важно понимать, что своевременная диагностика в таких ситуациях помогает избежать более серьёзных последствий.

      Важность профессионального подхода к решению проблем

      Этот случай наглядно демонстрирует, почему при сложных неисправностях стоит сразу обращаться к профессионалам. Попытки самостоятельного ремонта без должного опыта и оборудования могут только усугубить ситуацию. В TRS Motors мы сталкивались с десятками подобных случаев и знаем, как быстро и точно определить причину неисправности. Особенно это актуально для современных автомобилей, где электронные системы играют ключевую роль. Регулярное техническое обслуживание и своевременная диагностика помогают предотвратить многие проблемы до их появления.

    2. В России категории водительских удостоверений и правила дорожного движения для транспортных средств зависят от их технических характеристик и классификации по техническому регламенту. В этой статье мы рассмотрим, какие водительские удостоверения необходимы для управления автомобилями Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500, а также какие правила дорожного движения применяются к этим транспортным средствам в зависимости от их категорий (M1G и N1G). Особое внимание уделим парадоксу: для Grand Wagoneer требуется грузовая категория прав, но на дороге он подчиняется правилам для легковых автомобилей, тогда как для RAM 1500 нужна легковая категория прав, но правила дорожного движения частично грузовые.

      Jeep Grand Wagoneer: Категория прав «C», правила дорожного движения для легковых автомобилей (M1G)

      Водительское удостоверение

      Jeep Grand Wagoneer — это крупный внедорожник премиум-класса, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 018/2011), классифицируется как транспортное средство категории M1G (легковой автомобиль повышенной проходимости). Однако из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны (обычно около 3,8–4,2 тонны в зависимости от комплектации), для управления этим автомобилем в России требуется водительское удостоверение категории C.

      Категория «C» позволяет управлять транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, предназначенными для перевозки грузов, но в случае с Grand Wagoneer она применяется из-за превышения порога массы, несмотря на его легковую классификацию. Подкатегория «C1» (грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн) также открывается автоматически при наличии категории «C», что охватывает Grand Wagoneer.

      Правила дорожного движения

      Несмотря на необходимость категории «C», Grand Wagoneer классифицируется как M1G — легковой автомобиль повышенной проходимости с числом мест для сидения не более восьми (помимо места водителя). Это означает, что на дороге он подчиняется правилам, установленным для легковых автомобилей:

      • Скоростные ограничения: В городе — 60 км/ч, на шоссе — 90 км/ч, на магистралях — 110 км/ч (если иное не указано знаками).

      • Движение по полосам: Нет ограничений на использование левых полос на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении.

      • Проезд по грузовым зонам: Grand Wagoneer может въезжать в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД или ТТК без пропуска), так как он классифицируется как легковой автомобиль.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется, так как автомобиль не используется для коммерческих грузоперевозок. Техосмотр проводится раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

       

      10000609411.jpg

      Почему так происходит?

      Grand Wagoneer попадает в категорию «C» из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны, что автоматически требует грузовых прав, даже если автомобиль используется как легковой. Однако его классификация как M1G в паспорте транспортного средства (ПТС) определяет его как легковой автомобиль, что освобождает водителя от соблюдения грузовых ограничений на дороге. Это расхождение возникает из-за различий между системой классификации водительских удостоверений (основанной на массе) и техническим регламентом (основанным на назначении транспортного средства).

      Dodge RAM 1500: Категория прав «B», правила дорожного движения частично грузовые (N1G)

      Водительское удостоверение

      Dodge RAM 1500 — это полноразмерный пикап, который в большинстве комплектаций имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Поэтому для его управления достаточно водительского удостоверения категории B, которое позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими грузовиками с полной массой до 3,5 тонн и числом мест не более восьми (помимо места водителя).

      Однако в некоторых случаях, если RAM 1500 имеет более высокую массу (например, в богатых комплектациях или с учетом прицепа), он может потребовать категорию «C» или «CE» (с прицепом массой более 750 кг). Для большинства стандартных моделей RAM 1500 в России категория «B» остается достаточной.

      Правила дорожного движения

      RAM 1500 в России часто классифицируется как N1G (грузовой автомобиль повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн) в зависимости от комплектации и таможенного оформления. Это влечет за собой соблюдение некоторых грузовых правил дорожного движения, несмотря на категорию прав «B»:

      • Скоростные ограничения: Аналогичны легковым автомобилям — 60 км/ч в городе, 90 км/ч на шоссе, 110 км/ч на магистралях. Однако на некоторых трассах для грузовых автомобилей могут действовать более строгие ограничения (например, 70 км/ч), что иногда вызывает споры, так как RAM 1500 может быть классифицирован как грузовой.

      • Движение по полосам: На дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении движение в левом ряду запрещено (кроме поворота или разворота), штраф — 1500 рублей.

      • Проезд по грузовым зонам: Въезд в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД без пропуска), запрещен, штраф — 5000 рублей.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется для частного использования. Техосмотр проводится по тем же правилам, что и для легковых автомобилей: раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

      • Транспортный налог: Для RAM 1500, классифицированного как N1G, налог может быть ниже, чем для легковых автомобилей (например, 70 рублей за 1 л.с. против 150 рублей за 1 л.с. для M1G в Москве).

       

      1IMG-20250314-WA0082.jpg

      Почему так происходит?

      RAM 1500 классифицируется как N1G из-за своей конструкции (грузовой отсек) и полезной грузоподъемности (Payload), которая учитывается при таможенном оформлении. Это делает его грузовым автомобилем по техническому регламенту, даже если его масса позволяет управлять им с категорией «B». Грузовые правила на дороге применяются из-за классификации N1G, что создает контраст с Grand Wagoneer: права легковые, а ограничения частично грузовые.

      Сравнение и значение категорий M1G и N1G

      Значение категорий

      • M1G: Легковые автомобили повышенной проходимости с числом мест не более восьми (помимо водителя). Примеры: Jeep Grand Wagoneer, Land Rover Defender. Эти транспортные средства подчиняются правилам для легковых автомобилей, даже если их масса требует категорию «C».

      • N1G: Грузовые автомобили повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн. Примеры: Dodge RAM 1500, Ford F-150. Они подчиняются некоторым грузовым ограничениям, несмотря на возможность управления с категорией «B».

      Ключевые различия

      Характеристика

      Jeep Grand Wagoneer

      Dodge RAM 1500

      Категория ТС

      M1G (легковой)

      N1G (грузовой)

      Категория прав

      C (из-за массы > 3,5 т)

      B (масса ≤ 3,5 т)

      Правила дорожного движения

      Легковые (без грузовых ограничений)

      Частично грузовые (запрет левого ряда, зон)

      Транспортный налог

      Выше (150 руб./л.с. в Москве)

      Ниже (70 руб./л.с. в Москве)

      Тахограф

      Не требуется

      Не требуется (для частного использования)

      Техосмотр

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Причина парадокса

      Парадокс между категориями прав и правилами дорожного движения возникает из-за различий в подходах:

      • Водительские права: Определяются по разрешенной максимальной массе транспортного средства (Закон «О безопасности дорожного движения»). Масса выше 3,5 тонн требует категорию «C», даже для легковых автомобилей.

      • Правила дорожного движения: Основываются на категории транспортного средства по техническому регламенту (M1G — легковые, N1G — грузовые). Это определяет, какие ограничения (например, по полосам или зонам) применяются.

      Для Grand Wagoneer большая масса приводит к необходимости категории «C», но его легковая классификация (M1G) освобождает от грузовых ограничений. Для RAM 1500 меньшая масса позволяет использовать категорию «B», но классификация N1G накладывает грузовые ограничения.

      Заключение

      Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500 представляют интересный пример расхождения между категориями водительских удостоверений и правилами дорожного движения в России. Grand Wagoneer требует категорию «C» из-за массы, но на дороге подчиняется легковым правилам (M1G). RAM 1500, напротив, требует категорию «B», но подчиняется частично грузовым правилам (N1G). Понимание этих различий важно для соблюдения законодательства, избежания штрафов и правильного расчета транспортного налога. Перед покупкой таких автомобилей рекомендуется уточнить их классификацию в ПТС и проверить требования к правам и правилам дорожного движения в вашем регионе.

    3.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.