Перейти к содержанию

Автоматическое включение фар WH 2008

max19834

Рекомендуемые сообщения

256
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Есть на автомобиле функция автовключение освещения, положение 3 на рычаге включения фар. Проблема в том, что работает он неадекватно, на улице уже светло солнце светит, а фары не выключаются. Иногда могут выключится, но в основном не хотят. Может кто сталкивался с такой фигней? Может датчик освещения поменять или почистить, который на торпеде стоит? Посоветуйте что сделать, очень уж удобный режим))) 

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, max19834 сказал:

Проблема в том, что работает он неадекватно

Это не проблема, это нормально.

Включается охотно, а выключиться не спешит.

Вот, если не включается, тогда проблема.

А на торпеде, насколько я знаю, датчик для климата, не для фар.

256
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, E_Gun сказал:

Это не проблема, это нормально.

Включается охотно, а выключиться не спешит.

Вот, если не включается, тогда проблема.

А на торпеде, насколько я знаю, датчик для климата, не для фар.

Евгений, а не вот этот датчик климата? 

IMG_20180320_083432.jpg

Изменено пользователем max19834
2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

На фото - датчик (инфракрасный) температуры в салоне.

На торпеде - датчик солнца (именно солнечной нагревающей "радиации"), а не света (яркости).

Датчик света тоже на торпеде сверху, но не пимпочка, про которую все думают.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Датчик на торпеде - датчик солнечной активности. Он используется климатом, вместе с датчиком на блоке климата. А вот где датчик света я не знаю. Он или совмещён с датчиком солнечной активности, или на зеркале.

Я бы его залепил, пусть всегда включает фары после запуска... 

1 минуту назад, Николай Пименов сказал:

А на что эта сволочь похожа?

256
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, NEW сказал:

Датчик на торпеде - датчик солнечной активности. Он используется климатом, вместе с датчиком на блоке климата. А вот где датчик света я не знаю. Он или совмещён с датчиком солнечной активности, или на зеркале.

Я бы его залепил, пусть всегда включает фары после запуска... 

А на что эта сволочь похожа?

Чтобы фары включала можно и ходовые огни активировать, хоть ближний, хоть дальний в пол накала. Но мне это нафиг не надо, у меня ходовые доп стоят. Мне надо когда светло, ходовые, потемнело - включились фары ходовые потухли. 

25 минут назад, Николай Пименов сказал:

На фото - датчик (инфракрасный) температуры в салоне.

На торпеде - датчик солнца (именно солнечной нагревающей "радиации"), а не света (яркости).

Найду и глаз ему почищу))) 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Николай Пименов сказал:

Николай! Вы туману напустили, интригу завели!

Колитесь уже, где он?

Я считал, что в фарах.

4
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

В моем варианте датчик автовключения фар совмещен с датчиком дождя в квадратной коробке прилепленной на лобовухе за зеркалом. Обычно начинает глючить осенью-зимой-весной при температуре около "0" или когда дождей много, что у нас в Питере не редкость. Причина, как я думаю, в скапливании внутри коробки конденсата. Лечится вскрыванием и вентиляцией коробки на несколько суток. 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
59 минут назад, Os_ii сказал:

Обычно начинает глючить осенью-зимой-весной при температуре около "0"

А датчик дождя при этом работает?

У меня не работает, я грешу на то, что криво приклеили.

При этом автосвет работает всегда и не глючит. (тьфу-тьфу)

4
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано
34 минуты назад, E_Gun сказал:

А датчик дождя при этом работает?

Датчик дождя работает, но тоже иногда глючит. Причина та же - влажность. Так как не особо заморачивает, то заменой не озадачивался. Вот думаю: у меня климат в 99% времени в автомате стоит. Может почаще на лобовое потоки стоит направлять?

Опубликовано

Фары включаются как на всех нормальных машинах от срабатывания омывателя и дворников н-ное количество раз (5 вроде), если дворниками махать периодически они и выключаться не будут. Алгоритм точно не помню. 

984
Опубликовано
Опубликовано

Это функцию можно отключить и при мытье лобаша фары включаться не будут.

256
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

Фары включаются как на всех нормальных машинах от срабатывания омывателя и дворников н-ное количество раз (5 вроде), если дворниками махать периодически они и выключаться не будут. Алгоритм точно не помню. 

Эта функция у меня отключена, но фары всё равно периодически не отключаются. 

256
Опубликовано
Опубликовано

Какой алгоритм, какая нафиг безопасность? На улице вечер-ночь фары включены, утро-день выключены и так и должен работать автосвет. А тут хрень какая-то получается, в морду лица солце светит, а фары включены. Вот с этим я и хочу разобраться. Причем иногда адекватно работает, в тоннель заезжаешь включаются, выезжаешь выключаются, а иногдна днем не выключаются. Сегодня утром ехал, они светят, хотя и солнце шпарит. Сгонял по делам, обратно еду уже не светят. 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
37 минут назад, max19834 сказал:

выезжаешь выключаются

У меня выключаются минут через 20 после тоннеля. Или не выключаются вообще.

Не парит как то...

256
Опубликовано
Опубликовано
Только что, E_Gun сказал:

У меня выключаются минут через 20 после тоннеля. Или не выключаются вообще.

Не парит как то...

А я вот запарился, надо найти этот глаз и зрачок ему почистить:D

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
Только что, max19834 сказал:

надо найти этот глаз

Расскажете потом, где он, а то Николай молчит...

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Николай молчит потому как не смог найти на этот глаз адекватной фотки (а у самого - нет автосвета, чтоб сфотать с натуры)...

256
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, Николай Пименов сказал:

Николай молчит потому как не смог найти на этот глаз адекватной фотки (а у самого - нет автосвета, чтоб сфотать с натуры)...

А вы скажите где он стоит и я завтра сфоткаю и всем покажу этот ГЛАЗ:lol2:

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Сверху торпеды. Но не шайба теплового солнечного. Может выглядеть даже как просто решеточка наподобие решеточки микрофона в старой технике (1-2 параллельных прореза пластика явно насквозь). В мануале написано The sensor is located in the instrument panel near the base of the windshield, between the left and right defroster grill, и картинки как будто он тоже шайбочка как датчик солнца кондея...

Для справки - датчик кондея - трехпроводный, датчик солнца для фар - двухпроводный.

256
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Николай Пименов сказал:

Сверху торпеды. Но не шайба теплового солнечного. Может выглядеть даже как просто решеточка наподобие решеточки микрофона в старой технике (1-2 параллельных прореза пластика явно насквозь). В мануале написано The sensor is located in the instrument panel near the base of the windshield, between the left and right defroster grill, и картинки как будто он тоже шайбочка как датчик солнца кондея...

Для справки - датчик кондея - трехпроводный, датчик солнца для фар - двухпроводный.

Спасибо, поищу! 

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Датчик солнца - и есть датчик управления светом - из мануала:

Цитата

The sun sensor assembly is also used to sense day and night conditions for automatic headlight control on MTC equipped vehicles.

984
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Николай Пименов сказал:

The sensor is located in the instrument panel near the base of the windshield, between the left and right defroster grill

Так, судя по тексту, он там же, где и датчик солнца. Думаю, в одном блоке. Нужно накрыть его днём и посмотреть. 

17 минут назад, ZMei сказал:

Датчик солнца - и есть датчик управления светом - из мануала:

А, ну вот и подтверждение.

Тогда вопрос, как одному сделать совсем темно, не мешая другому?

От разборный? Там два датчика, или один за всё отдувается?

Вопросов становится больше....

364
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, NEW сказал:

Тогда вопрос, как одному сделать совсем темно, не мешая другому?

От разборный? Там два датчика, или один за всё отдувается?

Вопросов становится больше....

Датчик состоит из двух фотодиодов, которые определяют разницу между теневой частью салона и солнечной и дают команду перемешивать воздух климатику. 

Использование фотодиодов определяют инертность и неадекватность в управлении светом... 

Вопрос тут только один: набуя его обсуждать, когда в РФ фары ближний свет (за неимением ДХО) должен быть включен круглосуточно. 

984
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, ZMei сказал:

Вопрос тут только один: набуя его обсуждать, когда в РФ фары ближний свет (за неимением ДХО) должен быть включен круглосуточно.

Так всё предельно просто: поставил в "А", сделал датчику темно, и у тебя всегда ближний при заведённой машине. И забыл о свете на всегда.

364
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, NEW сказал:

сделал датчику темно

И климат с ума сойдет...

1 467
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, NEW сказал:

поставил в "А", сделал датчику темно, и у тебя всегда ближний при заведённой машине

Не, пипку эту накрывал шапкой (более получаса), не помогло - днем в "А" ближний не горит...:(

Надо проверить гипотезу о совмещении двух датчиков в одной коробочке на стекле.

Например, отсоединить разъем от датчика дождя, но предварительно отдружить дворники от него в меню бортовика....<_<

984
Опубликовано
Опубликовано
27 минут назад, ZMei сказал:

И климат с ума сойдет...

Если за всё отдувается один фотоэлемент - да.

7 минут назад, shurilla сказал:

Надо проверить гипотезу о совмещении двух датчиков в одной коробочке на стекле.

Надо на стекло шапку положить )

1 467
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
45 минут назад, NEW сказал:

Надо на стекло шапку положить )

Ну, для такой замуты и пальтецо можно накинуть, чтоб наверняка :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 190 гостей (Посмотреть всех)

• Shvovan
    • Cheroke
    • Himtex
    • up6
    • KEFIROFFU4
    • vrv377
    • MarkS
    • Valerich
    • вадим 912
    • Некто
    • so4i
    • Dim2013
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.