Перейти к содержанию

Передний кардан на WH/WK - проблемы и решения

Yurec

Рекомендуемые сообщения

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

фото сейчас нет, но могу заморочится в начале недели, разобрать и отфоткать новый шрус если надо, я понимаю различия в углах нарезки канавок.

Буду благодарен. Это, конечно, не срочно. И, если не затруднит, замерь диаметр металлического кожуха пыльника, рядом с "раструбом". У меня, похоже, и эта деталь "колхозная")).

5
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.7L 2007
Опубликовано

Сам проверял карданный, для контроля съездил в сервис по пути и ушла уверенность, что это он. Проверили сказали нормально с ним все, т.е. люфт вроде есть, но непонятно то ли он то ли раздатка, на выходных съезжу в "свой" постоянный сервис, что они скажут. Вообще симптомы странные, когда едешь накатом(прямо), и отпускаешь газ, а потом опять нажимаешь, то чувствуется, что выбирается люфт, т.е. удара нет, но касание металла об металл ощущается, особенно на спусках, причем не постоянно, а иногда. Сегодня ехал вообще пропало, придраться не к чему. Ничего не понимаю.

124
2002г
Опубликовано

Переколхозил пыльник. Покатаюсь, посмотрю, как себя поведет))).

post-39837-0-09157000-1491572427_thumb.jpg

post-39837-0-22922600-1491572465_thumb.jpg

post-39837-0-34147400-1491572492_thumb.jpg

post-39837-0-68869800-1491572513_thumb.jpg

post-39837-0-42584600-1491572539_thumb.jpg

post-39837-0-19536300-1491572565_thumb.jpg

post-39837-0-57353500-1491572589_thumb.jpg

post-39837-0-34529300-1491572617_thumb.jpg

post-39837-0-39130700-1491572641_thumb.jpg

Развалится- закажу оригинал))).

Или еще какой вариант придумаю))).

• 2 недели спустя...
76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Продаются комплекты для ремонта, они действительно рабочие или это временная мера?

http://www.ebay.co.uk/itm/JEEP-GRAND-CHEROKEE-WK-COMMANDER-XK-FRONT-PROPSHAFT-JOINT-REAR-CV-JOINT-END-/331888370564?hash=item4d4616a384:g:8W8AAOSw4shX3Rzg

за 200 фунтов! ? Моя б жаба не позволила никогда в жизни. А я и спорить бы с ней не стал.Это очень дорого. А везется все отсюдова http://www.driveshaftparts.com/index.php?route=product/category&path=209_316. Точнее делают это китайцо-поляки, а продается порой даже как "маде ин америко"

76
Опубликовано

Александр, Вы у них заказывали? Сколько времени займёт доставка до Европы? Сколько будет стоить?

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
76
Опубликовано

Александр, Вы у них заказывали?

Ну за все время штук 7-8 уже. В принципе бегают. Доставка 2-3 недели. Тут от руспочты зависит многое. А цену доставки вам сайт сам посчитает при заказе. Обычно 30 баксов было.
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Потому что углы работы увеличиваются на вывешеной машине до максимальных, вследствие наклона увеличиваются люфты.

Чет сижу и никак не могу вкурить, как карданные шрусы угол меняют на вывешеной машине? Всегда думал передний редуктор и раздатка жестко закреплены, а углы меняют только шрусы приводных валов))))

76
Опубликовано

Товарищи подскажите на WK 2005г 5.7  шел кардан шрус-шрус или шрус-крест? Vin авто 1J8HCE8295Y539408

Аналогичный вопрос. На дизеле WH 2007 года какой кардан?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

На дизеле 2007 уже должен быть на 2 шрусах.

А что, на натуре посмотреть вообще никак?

Лень - непобедимая вещь))

@General, ну во-первых это справедливо только когда редуктор и раздатка относительно кузова не перемещаются, как на передней подвеске WK, а во-вторых я имел ввиду в том посте приводные валы. Мож где-чего коряво изъяснил и тем самым вызвал недопонимание моих слов в июне - звиняйте хлопцы

Изменено пользователем Гость
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

@General,Разбери шрус, поверти в руках и наглядно поймешь как меняется))))

Если "на пальцах", то сепаратор на шариках изменяет свое положение относительно обойм)

Наткнулся на альтернативу пыльнику http://www.pajero4x4...?f=125&t=158999 Цена вопроса — пока 1500 рублей, страждущим обращаться по телефону 8 926 637 9390. https://a.d-cd.net/fdd7f7es-960.jpg

судя по внешнему виду, они только под вальцовку, а болты куда в них вставлять????? или сначала притянуть кардан а потом поверх на установленном кардане пытаться вальцевать этот пыльник?
76
Опубликовано

На дизеле 2007 уже должен быть на 2 шрусах.

Нет, никак. Проще написать.

407
Опубликовано

Нет, никак. Проще написать.

Должен быыть на двух шрузах, но это не отменяет возможность колхоза бывшим хозяином чего либо. Тут люди и крестовины ставят и шарниры Гука. Смотреть ннада)
  • 2 недели спустя...
124
2002г
Опубликовано

А никто не сравнивал передний кардан с дизельного WK с задним от дизельного WJ? Или оба передних?

Как то слишком они похожи...

У нас задний ШРУС случайно не Dorman 932-301?

Изменено пользователем витаха19
  • Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

кардан на дизельный WJ стоит космос... так что просту купите себе мопар под вин и катайтесь тысяч 150

352
Опубликовано

@General,Разбери шрус, поверти в руках и наглядно поймешь как меняется))))

Если "на пальцах", то сепаратор на шариках изменяет свое положение относительно обойм)

судя по внешнему виду, они только под вальцовку, а болты куда в них вставлять????? или сначала притянуть кардан а потом поверх на установленном кардане пытаться вальцевать этот пыльник?

Шрусы переднего кардана всегда с одинаковыми углами, которые не меняются при артикуляции подвески, т.к. редуктор и раздатка жестко сочленены с кузовом, для чего мне его вертеть?

Изменено пользователем General
407
Опубликовано

Шрусы переднего кардана всегда с одинаковыми углами, которые не меняются при артикуляции подвески, т.к. редуктор и раздатка жестко сочленены с кузовом, для чего мне его вертеть?

Не знаю за счет чего, но изменения в положении есть. Я это четко почувствовал, когда пыльник на шрусе подгоняд(не родной). Когда его ставили, была большая эстакада и машина полностью на ровной поверхности стояла. А ввот конда полез подрезать, жып пполностью не влез и жопа была ниде чем морда. Вот там было видно, что кардан стоит уже под углом а не ровно. Но угол был небольшой.
407
Опубликовано

Вообще ничего похоже там нет, кроме конструкции

пыльники шруса вроде подходят друг к другу)
352
Опубликовано

Не знаю за счет чего, но изменения в положении есть. Я это четко почувствовал, когда пыльник на шрусе подгоняд(не родной). Когда его ставили, была большая эстакада и машина полностью на ровной поверхности стояла. А ввот конда полез подрезать, жып пполностью не влез и жопа была ниде чем морда. Вот там было видно, что кардан стоит уже под углом а не ровно. Но угол был небольшой.

Ну вот что ты споришь, речь про передний кардан, он стоит не меняя своего положения, углы постоянны и не меняются!

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (Startech) 2006 WK 3.0 CRD
Опубликовано

Наткнулся на альтернативу пыльнику http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=125&t=158999

Цена вопроса — пока 1500 рублей, страждущим обращаться по телефону 8 926 637 9390.

https://a.d-cd.net/fdd7f7es-960.jpg

.

Привет, всем. Мне мастер один сказал, что пыльник шрус переднего кардана от Деу Матиз подходит, но там три двигал, соответственно , 3 размера пыльников, на 0,8 л, 1л, и 1,2л. Кто пробовал ставить?

@mont@gnik,

10р

Привет , У меня WK CRD 3.0 2006. Твой кардан подойдёт, если ещё не продан?

407
Опубликовано

Привет, всем. Мне мастер один сказал, что пыльник шрус переднего кардана от Деу Матиз подходит, но там три двигал, соответственно , 3 размера пыльников, на 0,8 л, 1л, и 1,2л. Кто пробовал ставить?

Для начала нужно понять пыльник матиза от чего. Пыльник нужно брать такой же формы что и родной был. Проверено лично мной. Пыльник от приводов разлетаается в клочья очень быстро. Один в один подходит пыльник от аудюшного кардана. Цена около 1500р. На нем уже тысячу проехал, стоит и не колышется. Пыльник от привода порвало на трассе на второй поездке.

Привет , У меня WK CRD 3.0 2006. Твой кардан подойдёт, если ещё не продан?

У Avtor я кардан уже забрал.
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (Startech) 2006 WK 3.0 CRD
Опубликовано

@Akpo6at13, эх, где ты раньше был)).

От Матиза, как сказал , механик, внутренний приводов ШРУС, не подошел. Я поставил от привода ВАЗа (не знаю от какого), обрезал и впяливал. Но поставил!

Вопрос в другом: кардан где новый купить? И какие на сегодня это деньги? Уиники предлагают б/у за 25 р и новый за 60 т., думаю, что ооочень дорого.

А то на форуме инфа старая, на MOPARPARTS нет в продаже.  И от какого AUDI пыльник кардана подходит?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
  • Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

если на дизель, то новый оригинал Мопар передний 23800 и 3/5 дней

• 2 месяца спустя...
20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 5.7 HEMI Limited 2006
Опубликовано

Доброе утро товарищи! Пишу в тему про задний но поиск про передний не чего не дал...

Подскажите пожалуйста какая крестовина подходит на передний кардан wh 5.7? А то заметил у себя что её немного закусывает, нужно менять.

Изменено пользователем Nordicus
перенос
407
Опубликовано

так кресты на переднем кардане только у 3,7 моторов с квадратрэком, или я ошибаюсь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.