Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: бмв е60
Опубликовано

1. Трубка топливная от фильтра к подкачивающему насосу:

№ по МВ А 665 070 05 32

№ по Chrysler 05080482АВ

Цена (ориентировочная)в МСК 800 руб.

2. Трубка топливная от подкачивающего насоса к ТНВД ( с клапаном )

№ по МВ А 612 070 32 32

№ по Chrysler 05140798AA

Цена (ориентировочная ) в МСК 1750 руб.

3. Трубка топливная от ТНВД к рейке

№ по МВ А 612 070 33 32

№ по Chrysler 05140799AA

Цена (ориентировочная) в МСК ……..не помню ….. примерно 1000 руб.

http://cat.jeepshop.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT0wMnx8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwNDMwXHUwNDQwXHUwNDNhXHUwNDMwIiwiMzAiOiIyMDAyIEdSQU5EIENIRVJPS0VFIiwiNDAiOiIxNCBGdWVsIiwiNTAiOiJGcm9udCwgRnVlbCBMaW5lcyBbRU5GXSAyLjdMIERpZXNlbCJ9fHxtYz09MDJDfHxyZWY9PTE0fHxhcnQ9PTAyQzE0MHBwMHNxMHx8aW1nPT1pNjYxODA%3D

здесь другие номера(

23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

Demon77755 Поищите на разборках по мерину, спрашивайте с 612 мотора. Трубки пластиковые самому снять нереально без повреждений (пробовали и варить и на открытом огне греть). Но спецы их как-то паяют.

• 2 недели спустя...
Гость Мих Михыч

Всем Привет. Я созрел для замены форсунок. Подскажите номер по каталогу и какие лучше, ща езжу на другой машине, JEEPа не заводится вообще, чего только не пробовал и кипятком поливал, и строительным феном грел, фига даже не схватился ни разу

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Всем Привет. Я созрел для замены форсунок. Подскажите номер по каталогу и какие лучше, ща езжу на другой машине, JEEPа не заводится вообще, чего только не пробовал и кипятком поливал, и строительным феном грел, фига даже не схватился ни разу

год какой? у меня стояли 0445110098. какие у тебя нужно смотреть на движке. и потом еще прописывать надо. А завести не проблемма,в воздухан делаешь малюсенький пшик (типа по объему как дезиком себе в рот)- эт так для сравнения :D быстрым запуском ( эфирчиком ) продается в магазинах, пшикнил чуть чуть и маслай, почувствуешь,как стартер в определенный момент веселее заработает если не схватила,то еще повторить ... ГЛАВНОЕ не вдуть большой дозняк!!! ---эффект может быть непредсказуемым и убийственным...

Изменено пользователем DIMIDROLL
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Вопрос может и дурацкий.... :wacko: Озадачился промыть радиатор интеркулера,(давануло масло с сапуна) но без съёма. Есть ли такая возможность при помощи спец химии разумеется?

Всем тактористам привет... :alko2:

И с первым морозцем в ЦФО.

К стати перечитал... :crazy:

http://jeep4x4club.ru/topic/7167-dopolnitelnaja-pompa-na-wj-dizel/

@DIMIDROLL, Есть смысл? А то Владу, ставить уже вроде ненужно))))

Гость Мих Михыч

год какой? у меня стояли 0445110098. какие у тебя нужно смотреть на движке. и потом еще прописывать надо. А завести не проблемма,в воздухан делаешь малюсенький пшик (типа по объему как дезиком себе в рот)- эт так для сравнения :D быстрым запуском ( эфирчиком ) продается в магазинах, пшикнил чуть чуть и маслай, почувствуешь,как стартер в определенный момент веселее заработает если не схватила,то еще повторить ... ГЛАВНОЕ не вдуть большой дозняк!!! ---эффект может быть непредсказуемым и убийственным...

Приветствую, год тот же что и у тебя. То что посмотреть на форсах это понятно, я на сколько понимаю ты другие поставил, я именно по этому спрашиваю какие лучше, или без разницы (цены я смотрел в нете от 8000 до 20000, если по аналогам)

185
Опубликовано

Подскажите по люфтам турбины. Какой допустимый на холодной турбине? Кажется я попал... на холодной осевой...около 1мм. Исходящий патрубок на интеркулер мокрый. Масло по щупу в норме. Но сапун весь мокрый... и из него явно гонит на турбину. Воздушный фильтр сменил. Я в панике. :crazy: Как правильно диагностировать турбину?

Заранее Всем спасибо! :alko2:

185
Опубликовано

Саш... я не мучаю! Я в панике ... Где сток бабосов взять если турбина того. Белорусы зарядили 10 рублей за так себе и за 20 почти новую)))) :rolleyes: А совсем новая...70-100. В общем на фоне всего я в шоке.

185
Опубликовано

Дай телефон этого спеца! Я пока держу себя в руках и готов набрать номер и внятно объяснить проблему! :blink:

185
Опубликовано

, Твой спец вынес приговор турбины...с коллектором((((((((( кажется. :mad: :mad: :mad: 38,5 гарет + 6.5-8 работа. Про Б,У говорит нет смысла ставить. :fish:

, Твой спец вынес приговор турбины...с коллектором((((((((( кажется. :mad: :mad: :mad: 38,5 гарет + 6.5-8 работа. Про Б,У говорит нет смысла ставить. :fish:

Б/У - бывает с разным состоянием. Поузнавай еще о вариантах. Указанный тобой ценник за ремонт похоже соответствует 50% от стоимости новой. Ну это наверное и нормально, при условии что начинка там будет вся новая - в оригинале. Плюс диагноз получен по телефону. Может что народ подскажет...

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Приветствую, год тот же что и у тебя. То что посмотреть на форсах это понятно, я на сколько понимаю ты другие поставил, я именно по этому спрашиваю какие лучше, или без разницы (цены я смотрел в нете от 8000 до 20000, если по аналогам)

я поставил с номером по мерсу,одни из последних по выпуску. а надо искать те что у тебя ну или чуток поновее могут быть вот номера 0445110098. по мерсу 6110701487.аналоги лучше не надо.оно сейчас и бош из 5-ти форсунок новых на отлично по компу будут работать 2-3. + все форсы ставить в сервисе где это умеют и делали и не кривыми руками (как мне в СХ -27). я сюда теперь ни ногой. + новые болты и шайбочки обязательно

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Вопрос может и дурацкий.... Озадачился промыть радиатор интеркулера,(давануло масло с сапуна) но без съёма. Есть ли такая возможность при помощи спец химии разумеется?

Всем тактористам привет...

И с первым морозцем в ЦФО.

К стати перечитал...

http://jeep4x4club.r...pa-na-wj-dizel/

DIMIDROLL, Есть смысл? А то Владу, ставить уже вроде ненужно))))

масло на УРА отмывается керосином. а доп.помпа работает... мне она правда сейчас мало помогает -надо на климе центральную заслонку менять :( накрылась падла.

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

@*AXL*, ну чего? ни чего пока нового не случилось? ни чего не поменялось?

185
Опубликовано

@rakitsky, По совету @DIMIDROLL, пойдём по пути меньшего сопротивления... буду снимать и мыть сепаратор. А далее будет видно.

Масло в норме, турбина не гремит. Далеко уезжать не буду пока, до выяснения обстоятельств. Машина зверь))) шофёр собака)))...в смысле мафын едет как и раньше, на динамике не отразилось. :up:

113
Опубликовано

@*AXL*, проверили на более холодной турбине, есть но минимальны, не загоняй голову раньше срока :wacko:

5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Опубликовано

Не нашел что-то отдельного упоминания про замену приводного ремня (Veter еще раз пасибо за ремень, надеюсь пиво понравилось!). Думаю если менять ремень, сразу заменить и ролики (сами ролики не свистят, все в норме, но ремень изношен). Сколько роликов и натяжителей у нас? есть отличия от бензиновых или одинаковые? приблизительный ценник?

113
Опубликовано

на радиаторе наклейки разве нет у тебя?

• Партнёр клуба
7 226
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

3 промежуточных и 1 натяжитель, от бензиновых отличаются - совсем другие

Гость Мих Михыч

DIMIDROLL Дима спасибо большое за подсказки. Сегодня завёлся!!! УРА!!! Она живая!!! Но, пока бегал вокруг машины с эфиром, случилось следующее: видимо из—за того что дверь открывал—закрывал, отказала вся электроника в двери, т.е. не работает ни одна кнопка и свет в салоне не горит когда водительскую дверь открываешь и ц. Замок не работает. Интересно есть предохранитель который за это хозяйство отвечает или на каждую систему свой предохранитель?

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

DIMIDROLL Дима спасибо большое за подсказки. Сегодня завёлся!!! УРА!!! Она живая!!! Но, пока бегал вокруг машины с эфиром, случилось следующее: видимо из—за того что дверь открывал—закрывал, отказала вся электроника в двери, т.е. не работает ни одна кнопка и свет в салоне не горит когда водительскую дверь открываешь и ц. Замок не работает. Интересно есть предохранитель который за это хозяйство отвечает или на каждую систему свой предохранитель?

кажись тут пахнет не предом а перебитым проводом в гофре от кузова к двери. попробуй минус кинуть отдельно к металлу двери,вероятно заработает. у меня там целых два провода сломалось.,удленнил,спаял и все заработало. обшивку кстати двери можно и не вскрывать,резиновая гофра и так оттопырится

5
Опубликовано

rakitsky Ето реально ценник такой или просто ссылка на сайт, где картинка хорошая, а реальный ценник ниже?

Если ценник обычный, сразу возникает вопрос, мож ну ее на.. ролики менять, махнуть ремень, а с ними подождать пока свистеть не начнут?

Судя по картинке и списку, у мну получилось 5 роликов :wacko:

Какой то лишний???

№4 5080422AA Шкив, натяжитель ST ALL DG0 EN0 1 1300,24–1563,63 1235,23 руб.–1563,63руб.

№-7 5080246AA Шкив, натяжитель ST ALL DG0 EN0 1 1752,25–1924,25 1752,25руб.–1828,04руб.

№12 5080243AA Натяжитель, ремень ST ALL DG0 EN0 1 3462,81–5952,89 3462,81руб.–5655,25руб.

№15 5080422AA Шкив, натяжитель ST ALL DG0 EN0 1 1300,24–1563,63 1235,23руб.–1563,63руб.

№-18 5080243AA Натяжитель, ремень ST ALL DG0 EN0 1 3462,81–5952,89 3462,81руб.–5655,25руб.

Хотя №7 и №18 я на рисунке не нашел...

Итого около 10К набегает как ни крути, даже если один лишний не брать в расчет :blink: ...

Изменено пользователем naoboroten
6
Автомобиль: Grand.2.7
limited
03г.
Опубликовано

Недавно менял ролики.Потратил 2 дня,но подобрал,от каких машин,стоят на наших моторах.

Докладываю! Ролики подобранны и поменяны. ГЧ,2003гв.2.7 дыз.

Все ролики INA:

2 ролика слева(одинаковые)-532 0468 10. 22уе(AUDI)

ролик на натяжителе-532 0224 10. 24уе(BMW)

ролик вверху,с канавками-532 0160 10. 24уе(AUDI,BMW,MERCEDES)

Цены,по которым я купил,но в любом случае,имея эти номера,можно серьёзно сэкономить и купить без проблем!Может кому и пригодится.

Недавно менял ролики.Потратил 2 дня,но подобрал,от каких машин,стоят на наших моторах.

Докладываю! Ролики подобранны и поменяны. ГЧ,2003гв.2.7 дыз.

Все ролики INA:

2 ролика слева(одинаковые)-532 0468 10. 22уе(AUDI)

ролик на натяжителе-532 0224 10. 24уе(BMW)

ролик вверху,с канавками-532 0160 10. 24уе(AUDI,BMW,MERCEDES)

Цены,по которым я купил,но в любом случае,имея эти номера,можно серьёзно сэкономить и купить без проблем!Может кому и пригодится.

Очень пригодится! Тем более, что все от немцев. Спасибо!

5
Опубликовано

Спасибо! Конечно пригодится, ето же другой разговор, ценник более приемлимый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 1 анонимный, 254 гостей (Посмотреть всех)

• Денис0403
    • MAX GREECE
    • Александр 47
    • up6
    • Андрей белая крыша
    • Irishca
    • Кос
    • MishaS
    • Voldemarych
    • bart100
    • Игорь 73
    • even 16
    • Sergey79
    • Romario7
    • tracker99
    • Kirill159
    • Alex745
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6075
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 029
    • Максимум онлайн
      1 208

Arunas Labutis
    Новый пользователь
    Arunas Labutis
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.