Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 4 недели спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Хз че там вы подключали, при перепрограммировании вроде вводится не размер резины, а некое число по формуле.

Там и размер резины вносится и число. Число поменяли, коробка сваливалась в аварию, вернули обратно

В общем прислали мне и переднюю и заднюю стойку ОМЕ по гарантии, так сцуко передняя вообще перестала стучать уже два дня как, видно достучалась уже в хлам ))))

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

Начали скрипеть передние стойки OME после пробега 2т. это нормально?

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

а что еще может? я пропшикал все сайленты вдшкой, всеровно скрепит. Взял старый аморт, в самом разжатом полощении попробовал двигать суда/туда - звук очень похожий, такое чувство что воздух гоняет по клапану.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Уважаемые соклубни, есть кто из Екатеринбурга?

Тема с множеством положительных отзывов -

'Прогрессивные пружины отличаются от обычных наличием разного шага у витков.За счет этого удается "совместить несовместимое" : понятие комфорт и энергоемкость.'

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=147991.0

Изменено пользователем Nordicus
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Затуплю малость,киньте пожалуйста чертеж с заднеми проставками в 2 см,а то что выравниваться начала. знаю есть тут,но телепон сцуко дело такое)))

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

@dzdm,

41F0440043E0441044204300432043A04300.jpg

Это на 25 мм. Соответственно для 20 мм, нужно тот размер, который 15 превратить в 10

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

итак, комфорт

долгие поиски мои так и не увенчались успехом и тему с пружинами от Влада оставил пока, почему? прокатился у Professor на командере с пружинами от влада и аммортами кони - весь этот тандем очень слабо отличается, но в положительную сторону от моего комплекта оме мд - давольно мягко, нет ни кренов ни пробоев (погоняли по дороге из плит с ямами).

По словам Дмитрия (после теста моего гранда), мне в моей подвеске надо заменить именно амморты, что бы получить мягкость без потери в управлении. Короче нужно амморты более жесткие на разжатие и более мягкие на сжатие (помоему верно написал), чем оме, а что готовенькое  существет - хз. Дмитрий предложил поставить кони доработав их, но дороговато(((

хочется помягче но без кренов.

Изменено пользователем Avtor
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
@Avtor, ищи двухтрубники.... Ставь Токико и не парься.... Я себе всё хочу задние поменять, кони на токико, да с деньгами проблема.... Изменено пользователем EmerA
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Я катался на Джипе, где стояли Токико, пружины по всей видимости сток, колеса правда были 275/40/20. Был удивлен управляемостью и отсуствием кренов по сравнению с моим комплектом OME MD + 245/65/17

Даже было ощущение обратной связи от дороги на руле, незнакомое раньше.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

поставить кони доработав их,

Антон! Доработать это как?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Был удивлен управляемостью и отсуствием кренов

Я же говорю, что нормальные.... По крайне мере ещё живы, в отличие от коней, хотя им не плохо досталось..... Вот задние всё думаю заменить....

193
Опубликовано

Антон! Доработать это как?

))) для меня это честно загадка, но на пальцах мне объяснили, что разбирается до винтика амморт и регулируются клапана.... честно, не представляю эту процедуру.

ищи двухтрубники.... Ставь Токико и не парься.... Я себе всё хочу задние поменять, кони на токико, да с деньгами проблема....

а токико это какие именно? я с переда хочу начать, зад в принципе меня устраивает

193
Опубликовано

поставил на перед Tokico, пружины остались ОМЕ.

мягче, приятнее, но есть и неприятный момент - на разжатие не понравились - допустим с бордюра резко съезжаешь, разжимается так, что чувствуешь удар, чего на оме нет.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

на разжатие не понравились - допустим с бордюра резко съезжаешь, разжимается так, что чувствуешь удар, чего на оме нет.
Так это и есть самый неприятный момент в работе амортов - плохая работа на отбой.

Кстати , у меня на ОМЕ такая фигня периодически бывает спереди  с правой стороны. Вот думаю обратиться по поводу гарантии - является ли это гарантийным случаем ?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Так это и есть самый неприятный момент в работе амортов - плохая работа на отбой.

Кстати , у меня на ОМЕ такая фигня периодически бывает спереди  с правой стороны. Вот думаю обратиться по поводу гарантии - является ли это гарантийным случаем ?

Сложно доказать, мне передний аморт поменяли, когда я предоставил видеозапись работы амортизатора на стенде, где слышны стуки и свист на работающем вибростенде, а так же результат диагностики по затуханию, на нем было четко видно, что аморт дохлый.

421
Опубликовано

Кто подскажет это то что нужно и подойдет без проблем на вк? http://www.ebay.com/itm/Bilstein-24-186797-4600-Series-46mm-Monotube-Front-Shock-Absorber-/131310226640?hash=item1e92b30cd0&vxp=mtr

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Кто подскажет это то что нужно и подойдет без проблем на вк?
Егор , а чего с ОМЕ случилось. Неужели крякнули ?
421
Опубликовано

Егор , а чего с ОМЕ случилось. Неужели крякнули ?

Да похоже что уже на подходе, по трассе иногда начинает раскачивать, в приморье трассы плохие, но вцелом ездить еще можно, пробег 65тыщ, в городе так вообще почти не заметно... наверно за счет жестких пружин...

Подойдет. Бери смело. У меня стоят.

Какой пробег с ними? Как работают? мне с оме не нравилось что мелочевку жестко прохидит...

Пробег меньше 5к. Щас снимать буду. Беру B8. Жду их с америки. Они под Омешную пружину больше подходят. И на них ещелучше должно быть. Но с покупкой проблемы. Пр всей америке предзаказ с неизвестным сроком поставки.

421
Опубликовано

В чем разница под оме пружину? Где покупаешь? ссыль кинь пжлста

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
193
Опубликовано
 Беру B8. Жду их с америки. Они под Омешную пружину больше подходят.

ничего личного, просто интесно - а почему лучше подходят? где то параметры нашли?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Проставки под опу уже точатся,малость затуплю с вопросом,ее ставить под резинку или на нее?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Она ставится сверху. Потом резинка.Потом пружина.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

как сверху? разве эта проставка не под низ?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Конечно наверх, проставки никогда не ставятся со стороны неподрессоренной массы (т.е моста или нижнего рычага).

• Гость закрепил тема
  • Гость закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.