Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
Опубликовано

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

Опубликовано

Там любой школьник справится. Работа элементарная. Главное с глубиной не переборщить.
Если на первую поставишь это будет как на оригинале. Т.е упасть не должно никуда, впрочем как и вырасти. А вот на 2 это на 10-15мм ниже должно стать. Если под опорами стоек проставок нет. С ними я хз как будет, там геометрия подвески уплывает

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

Там без съема рулевой тяги можно обойтись...

Верхняя шаровая не выходила из рычага, уже и колотил и выбивал, надож было так прикипеть, съемник не подошел, кароче гемор,думал может рулевой наконечник держит, ты говоришь, что нет. Буду съемник нормальный искать и доделывать свой лифт, проставки видимо по весне буду ставить, какой то долгий лифт получается, хотя работы на день.

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Если верхний шар заело, и остро надо доделать - можно весь рычаг скинуть, 2 болта с гайками насквозь.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Там любой школьник справится. Работа элементарная. Главное с глубиной не переборщить.

Если на первую поставишь это будет как на оригинале. Т.е упасть не должно никуда, впрочем как и вырасти. А вот на 2 это на 10-15мм ниже должно стать. Если под опорами стоек проставок нет. С ними я хз как будет, там геометрия подвески уплывает

Понял. проставки 10мм стоят
103
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если верхний шар заело, и остро надо доделать - можно весь рычаг скинуть, 2 болта с гайками насквозь.

Придется аккуратно 2000км проехать, там все сделаю, шаровые вывезут, рулевой наконечник тоже, но стойка пустая, вариантов нет. Лифт из ничего гемороем обрастает, то ключ не тот, то головка не стой дыркой, то закисает. В гараже в звенигороде тысяча инструментов, а все сыпется на мелочах.

Изменено пользователем Mr.Freddy
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

на сколько ему позволили опуститься верхние рычаги, точнее левый рычаг, упершийся в защиту бака. Там до ограничения хода моста вниз сайлентблоками еще километр,
Я рад за вас в том, что защита б/бака является ограничителем хода в подвеске! Возьму себе на заметку, как надо ограничители организовывать! Ни в каком сервисе я не работаю и не работал, запустить в авто свои "очумелые ручки" - это моё хобби. И пора включать соображалку:  Никаких ограничителей хода подвески вниз, окромя с/блоков, в конструкции подвески на отдельных пружинах, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Если таким ограничителем будет аморт или защита б/бака, то тогда они будут являться и ограничителями максимального размера лифта. А проверяется результат просто: по - диагонали, одновременно надо вывесить одно переднее и одно заднее колесо, при этом, никакие элементы подвески никуда не должны упираться и у амортов должен остаться ход. 
Опубликовано

Убейся апстену. Это уже даже не смешно. Ты спецом что ли пургу несешь? Тебя прикалывает когда над тобой ржут? Над тобой уже весь форум со смеху умирает. Но это уже откровено начинает бесить. Дилетант.

103
Опубликовано
Опубликовано

Согласен с Сашей, полностью согласен, ибо сам сейчас подвеску перетряхиваю, бред несет, я уже мысленно могу представить что и как и чем ограничивается. Если б не лазил сам с ключами под тачку, может он и смог присесть мне на уши. Благо есть люди которые хоть смотрят тут за бредом, модеры только не бдят, жаль.

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Дилетант.
Докажи!

уже мысленно могу представить что и как и чем ограничивается.
Раз представляешь, так и напиши, а не неси пургу!

Убейся апстену.

начинает бесить

Раз тебя бесит, так вот ты и побейся об стену!

форум со смеху умирает.
От смеха ещё никто не умер, а вот то, что смех продлевает жизнь - НЕОСПОРИМО!
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

модеры только не бдят, жаль.

Не , ну почему ? ... он уже получал баны от них именно за "пургу".

И , похоже , действительно прикалывается - невозможно же с таким упрямством и постоянством  нести бредятину.

Хотя ... хрен его знает ... чего только не бывает.  :rolleyes:

Изменено пользователем олегТТ
2 374
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже умею пургу нести, но как-то осмысленнее что ли, и слушаю всё же что говорят старшие товарищи... И не несу ничего противоречащего физической реальности и здравому смыслу.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
модеры только не бдят

нудаконешно, бдят только охранники в Магните, ага. )))

Во-1, иногда просто физически нельзя "успеть везде".

Во-2, невозможно разбираться во всех технических аспектах всех моделей авто. Можете сразу сказать, какой цоколь в задних ПТФ на WK2? ))) 

В-3, модераторы такие же пользователи как и все присутствующие на конфе. А людям ,как известно, свойственно ошибаться. 

Это я всё к тому говорю, что мы не можем в технических темах однозначно идентифицировать, где пурга, а где сложный разговор со своими нюансами и терминами. :dntknw:

Вот для таких неочевидных случаев (и не только) в каждом сообщении есть кнопка "Жалоба".  :wizard:

Сообщение о жалобе получит весь админский состав, и на это обязательно будет реакция (в том или ином виде).  :big_boss:

Вывод: читайте/применяйте гифку в моей подписи и всё будет в порядке!  :ok:

p.s. на этом оффтом закончен, продолжаем разговор про лифтование ваших проходимцев  :scenic:

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Может в каждой подветке выделить "смотрящего", который технически грамотен по соответствующей платформе? (меня не предлагать!)

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Николай, внизу главной страницы есть "Администрация" - http://jeep4x4club.ru/index.php?app=forums&module=extras&section=stats&do=leaders - возможно уже "всё под присмотром" ))

Предложения по кандидатам, думаю, лучше сюда

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может в каждой подветке выделить "смотрящего", который технически грамотен по соответствующей платформе?

Тогда  придётся на эту должность приглашать инженеров-разработчиков нашего Гранда(у местных всё же будут пробелы порой). Они , пожалуй , и смогут согласиться , но ... Боюсь не потянем. :P

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Отсечь явно неподходящие измышления несложно. А уж фильтровать откровенную техноесресь...

Никаких кандидатов я предложить не могу, я только про принцип.

26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано
Опубликовано

Установил все проставки. Покатался немного. В целом результатом доволен. Получил то, чего хотел и на что рассчитывал. Спасибо всем за инфу в теме.

З.Ы. чип сделал, лифт сделал! Чего бы еще замутить?

З.З.Ы. Парни, пригляделся сегодня к машинке и то ли мне показалось, то ли действительно ушли углы установки передних колёс. Вроде ж народ писал, что меняется кастер, а сход-развал остается неизменным!?

У кого как? Делали ли вы после лифта сход - развал? Если не делали то как самочувствие пердних колёс?

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

З.Ы. Чип сделал, лифт сделал! Чего бы еще замутить?

Лебедку ставь ))

Делали ли вы после лифта сход - развал? Если не делали то как самочувствие пердних колёс?

Делать обязательно. Сход-развал уходит "будь здоров". 

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4
7L
Опубликовано
Опубликовано

После лифта, да как и после любых серьезных манипуляций с подвеской, сход-развал делал всегда, и на всех авто, как минимум для собственного успокоения.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

я в прошлом году, когда лифт сделал - съездил в деревню, ну там может тысячи две проехал, потом заехал на сход-развал - мне показывают цифры и спрашивают - я в аварии чтоли побывал? 

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Если на первую поставишь это будет как на оригинале. Т.е упасть не должно никуда, впрочем как и вырасти. А вот на 2 это на 10-15мм ниже должно стать. Если под опорами стоек проставок нет. С ними я хз как будет, там геометрия подвески уплывает.

Т.е. без дополнительной проточки сделать лифт не меньше чем у ОМЕ никак, всеми 3мя прорезями?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Ок, перефразирую: 

На Б8 есть три положения чашки для пружины, т.е. можно регулировать величину лифта автомобиля.

Внимание вопрос: возможно ли сделать лифт автомобиля, такой же, как и со стойками ОМЕ, задействовав только одну из заводских проточек, не прибегая к услугам токаря для дополнительных проточек на стойке?

Опубликовано

На стоковых пружинах можно. На ОМЕшных получится еще выше и, полагаю, дубово-табуреточно. Самая нижняя проточка на Б8 сделана выше, чем на стоковых/Б6.

26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано
Опубликовано

Понял парни. Еду на стенд. Всем спасибо.

З.Ы. А как народ относиться к советским развальным стендам? Или все только на 3D делают. Просто у меня знакомый на советском работает и я к нему всегда ездил и всю меня устраивало. Но там вроде кастер не делается. Критично ли это?

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Критично. При незаводской высоте - критично.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю , что там критичного в кастере при незаводской высоте . Лично я не увидел никаких изменений в качестве езды(в отриц. сторону). А кастер уже при лифте в 2" на нашем Гранде выставить как положено не удасться. Но нестыковка небольшая.

Опубликовано

Кастор там сайлентами можно хоть раком поставить при желании. Было бы уплОчено за это только. 
И вообще, с какого перепоя там кастор должен поменяться?

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Здрассте...механику забыли совсем??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• Poland
    • tracker99
    • dremych
    • DeepGreen
    • popil2006
    • Простор
    • up6
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.