Перейти к содержанию

Замена штатной магнитолы на WK/WH

vit

Рекомендуемые сообщения

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Ser_gun сказал:

Вот магнитола :

https://ru.aliexpress.com/item/Seicane-Android-7-1-GPS-2005-2011-Jeep-Grand/32833140685.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.tl0EKx

HTB1Ufqkc_vMR1JjSZPcq6A1tFXaz.thumb.jpg.c0e10ee482b3e96dce4f6593a3d3b098.jpg

Работает все кроме фейдора . Подсветка кнопок с ооочень большим градиентом ! Подобрал как штатная ! Абсолютно не режет глаз . Звук как я и писал на много лучше чем у моей прошлой топовой S160 .

Я так понимаю эта бубнила в рестайл? Ребята вы хоть указывайте в какой пипелац именно что -то ставите. Это очень поможет при поиске информации и не надо всю ветку перечитывать.

п.с. ещё и вк2 поди?

Изменено пользователем shytmn
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, shytmn сказал:

Ребята вы хоть указывайте в какой пипелац именно что -то ставите.

+100 :good:

• Коммерческий аккаунт
297
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, shytmn сказал:

Я так понимаю эта бубнила в рестайл? Ребята вы хоть указывайте в какой пипелац именно что -то ставите. Это очень поможет при поиске информации и не надо всю ветку перечитывать.

п.с. ещё и вк2 поди?

Чуть выше я писал на что ставлю .

• Коммерческий аккаунт
297
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, shytmn сказал:

п.с. ещё и вк2 поди?

3 раза , начиная с #280 сообщения и заканчивая ссылкой указал что : рестайл WH 2008 г.в. !!!!! На фото так же видно что рестайл . У меня на WK2 стояла модель S160 , что тут не понятно то ? С ней и сравниваю . Вы еще топик стартеру укажите, раз лень читать , что он такую тему создал и не уточнил :)))

15 часов назад, ruby12 сказал:

+100 :good:

12 часов назад, shytmn сказал:

• 3 недели спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано

Пришла мне магнитола!

48FF84AA-2480-43E4-9F38-B862C7C17731.jpeg

7D1B770C-43E9-4905-92B9-BDCBFE06AC51.jpeg

89
Опубликовано
Опубликовано

И за доп плату прислали canbus.

C4E079E2-5885-4802-9914-05477F562840.jpeg

У этой коробочки есть какие то лишн п заизолированные провода идущие именно в магнитолу. Видимо они не нужны, так как магнитола работает и подсветка даже вклячается вместе со штатной

96A657A9-A236-412D-9033-F9BF35B30F90.jpeg

89
Опубликовано
Опубликовано

НО звука так и нет,

а кномки то на руде работают!

ничего дополнитольно я не подключал, простовоткнул этот переходник.

то есть канбас за 1500 работает, но почемуто не хочет включать усил.

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

У всех производителей магнитол в этом форм-факторе, что есть на али, написано что кнопки руля не пашут. Так что их никто особо и не ждал...

А невключение уся может иметь несколько причин, одна из банальных - адаптер-то есть, да не совсем тот что работает у нас...

89
Опубликовано
Опубликовано

Николай Пименов 

Но кнопки то у меня работают!

а это сложнее чем усь запустить!

Что то я упустил

89
Опубликовано
Опубликовано

Вот может кто что подскажет.

3DA5D164-F45B-4AA1-B1BD-D82A8995D545.jpeg

11A7D563-C063-4CB5-84BE-C12AD43810C0.jpeg

9A87B132-D057-4F33-983F-3D1FB618EEE3.jpeg

EE8DBE73-54B4-4C10-8F27-512141B4E3E7.jpeg

1ED4D8C1-C573-401E-95FC-AB84303C5370.jpeg

Вот тут видно 2 зеленых провода идут на родную проводку. А конкртно на can+ И can-

89
Опубликовано
Опубликовано

А тут я пробовал зацепится can- на управляющий провод магнитолы для сабвуфера.

7A99E41E-DDCC-4326-87D0-6B1B46D3DD5D.jpeg

Звук не появился.

но магнитола стала постоянно работать  с зажиганим и без. Пока этот провод не отключишь. 

И я не понял почему. Ведь этот провод не магнитолоц управляет, а сабом 

89
Опубликовано
Опубликовано

Может на can+ его зацепить?

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Этот рыжий провод - выход. Его цепляют на довольно высокоомный вход управления обычным усилителем (афтермаркет). При других вариантах подключения - последствия могут быть какими угодно.

Если кнопки руля заработали, а усь нет - это один из признаков, что коробочка преобразователя кан неверной модели. Верная как раз включает усь, но не видит кнопок.

89
Опубликовано
Опубликовано

Вот тут видно 2 зеленых провода идут на родную проводку. А конкртно на can+ И на can-

А эта коробочка оказывается еще по кану включает камеру заднего вида.

все кроме звука!!!

89
Опубликовано
Опубликовано

СашкаМ 

Дак это сколько корячится то надо.

Сколько разборки, сборки

Опубликовано

День делов. Не во времени дело. Хорошая акустика требует хорошей шумки и стоит прилично

89
Опубликовано
Опубликовано

СашкаМ ну или так.

А мне не нужна хорошая. Мне функциональная нужна. Сами ж видите какое у меня ГУ. Какой уж тут хороший звук??? )))

Если б мне все хорошее надо было б, я б каен купил с заваленным двиглом и восстановил бы его. Цена вопроса тыс 800-900 за все вместе с авто.

И переделывать ничего не надо

Или ренжа бы взял дизеляку за те же деньги.

89
Опубликовано
Опубликовано

Вот воистину самый комфортный и при этом проходимый авто.

Комфортный больше ))) А у нас уазик)

Опубликовано

Ну и купи 4 колонки за 5 тыщ, воткни и будет тебе то, что тебя устраивает. И фунционально, и вроде поет под гармошку. Уж провода прокинуть до головы всякий может.  

89
Опубликовано
Опубликовано

СашкаМ а зачем покупать колонки?

да и начерта этот гемор, когда можно просто купить дороже канбас за 6500 и пользоваться со всеми функциями и кнопками на руле и не разбирать ничего?

я то пока хочу заставить работать аанбас за 1600

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Канбас за 6500 - это который? Если аналог ПАКа - то он не умеет с китайскими андроидоголовами...

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

rocket  тебе это не о чём не говорит? 

«Для подключения к устанавливаемому головному устройству определённой марки (Pioneer, Sony, Alpine, JVC, Kenwood, Panasonic)« 

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

rocket а тут же был уже человек, что смог сделать, чтобы усилок пел, какой-то провод вам не доходил. Ты может подъедь к каким установщикам, посмотреть, может дело не в кане, а в чем то ещё? 

Хочется же, чтобы заработало 

2 374
Опубликовано
Опубликовано

С учетом того, что усь с чистошинным управлением - вот эта история с неким волшебным проводком, который его заставляет включится по мановению руки - не выглядит правдоподобной (может там уже не родной какой имплантирован был?).

И да, именно на эту часть описания я и намекаю - с китайскими андроидами работают только китайские модули кан, что идут к ним в комплекте (и их несколько разных - с некоторыми у нас пашут только кнопки руля, с некоторыми - усь, а с некоторыми - не то не то; подбор корректного модуля кан - и есть часть ноухау Стаса, за которую он и получает свои денюжки, это не считая чистогарантийных сроков в полгода-год, если они у него есть ещё).

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано

А я уже как-то к ушастику привык, не хватало громкой связи. Теперь просто нажимаю громкую связь на телефоне, делов то. 

89
Опубликовано
Опубликовано

У меня канбас видимо может управлять усилителем!!!!!

Он его выключает!!!!

то есть я запускаю ушастым усь, подключаю китайскую гу , но кан провода не подключаю, и звук есть!!!!

и как только я врубаю кан от канбаса, усь выключается.

A61996B5-EF9A-4A0E-9BD3-CDD0259F383A.jpeg

На канбас не идет не одного управляющего провода от магнитолы

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только на магнитолу идет упоавляющие провода:

ручник, задний ход, кномки на руле, подсветка.

То есть надо найти распиновку китайского канбас и подвести туда провод АМР который умравляет включением саба или усилителя.

чтоб канбас понял, что магнитола включена

07D732A4-B0B1-4FE8-AE5E-377FD3723229.jpeg

И тогда можно иметь решение всего за 1600 р.

И работает все!

Изменено пользователем rocket
89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1, 2 питание

3,4 can -+

5 acc

6 подсветка

key 1 задний ход

8 ручник или парковка

9,10,11,12 не знаю

13 key 2 кнопки на руле

14, 15 непонятный синий спареный провод, болтается недодключеным со штекером на 2 контакта.

16 не знаю

это

то что подключено у меня

Изменено пользователем rocket

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Посмотреть всех)

• Евгений 77
    • deni18
    • Acovant
    • TPAKTOP74
    • AS8
    • Гудини
    • apelsin
    • 370
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.