Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.
Маслоуловитель WK2 3.0 CRD
- Ответы 213
- Просмотры 33,1k
- Создано
- Последний ответ
Лучшие авторы в этой теме
-
tarantin 23 публикации
-
GreenField 12 публикаций
-
volvist 11 публикаций -
Pomorsky 11 публикаций
Самые популярные сообщения
-
Дошли у меня руки до моей маслопомойки... Предлагаю еще один вариант установки на блоком АБС. Кронштейн крепил тремя болтами под корпусом воздушного фильтра. Выглядит это все на фото достаточно
-
Всем привет и спасибо за подсказку с местом установки. Тоже сегодня, наконец то, пришла с али чудная маслопомойка, поставил использовав родной патрубок и купленный маслостойкий шланг (18мм), на помойк
-
А там всё не сложно, самое главное решить как вы будете крепить бачок к кузову, чтобы он держался и его удобно было снимать для слива масла. Тут многие по разному крепят, я на торчащий болт стакана ам
Важные ответы
Сейчас в сети (Полный список)
- Tabaluga
- borro26
- vanoru
Поскольку уже неоднократно получал вопросы об установленном девайсе, а темы в которой я об этом писал, больше нет, решил создать новую.
Собственно, в 13-м году решил поставить себе маслоуловитель картерных газов. На сегодня пробег 168+, всё работает отлично, между ТО (10 тысяч) собирает грамм 200 масла. Снимал шланг подающий воздух к турбине - там всё чисто.
Маслопомойку покупал на амазоне, больше у того продавца их нет. Но это не проблема, нужно просто подобрать аналогичную, небольшого размера, т.к. места под капотом для её установки маловато. Старый шланг вентиляции картера снимается, собирается конструкция из пары шлангов и переходников, на фото видно, ничего сложного, можно и самостоятельно сделать.
В целом считаю, что улучшение себя оправдывает, лишнего ничего никуда не летит, я очень доволен
P.S.
Кстати, после установки, меня некоторые товарищи пугали, что на морозе всё это дело замерзнет и у мотора выдавит сальники. Прошло 5 зим и никаких проблем не было, хотя ездил и в морозы -35
Добавлено 04.2019: зачем всё это надо и общий принцип работы системы - смотрим картинки под спойлером.
Ролик с демонстрацией результатов работы маслоуловителя (english):
Изменено пользователем Гость
добавлена информация