Перейти к содержанию

В надежде на Гранд Чероки.

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
2015
3
6lex:Volvo V70
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех!

На сегодняшний день я не являюсь обладателем автомобиля Джип (и вообще внедорожника), но планирую такой себе приобрести. Для более полной информации об интересной для меня машине - я и присоединился к вам. 

Совершенно случайно попался на глаза Гранд Чероки, вот всерьёз задумался о нём, желая заменить свою Вольвочку. Она меня в принципе устраивает, но хочется изредка выезда на природу, люблю рыбалку. Рассматриваю вариант 3,6 бензин, но пока останавливает расход бензина в городе. Вот, осмотрюсь ту на форуме, может найду чего полезного для себя.

• Партнёр клуба
7 574
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

вэлкам... не думайте о расходе - живем один раз -:))) fuck a fuel economy

2
2015
3
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано

Ну как бы и да... Но всё равно сравниваю: 7,5л дизеля в городе и 5,9 - на трассе и Гранд 3,6л. с его 15город/10трасса.

И хотя езжу я очень спокойно, "тапку в пол" не использую, а пробки у нас в Вильнюсе- максимум минут на 15-20, всё равно подозреваю, что в городе будет 15 литров бензина.С другой стороны - "за" бензин говорит надёжность двигателя, отсутствие проблем в будущем с ЕГР, ДПФ, форсунками и т.п. гадостью. 

17
Автомобиль: Jeep WK2 3.6l
Опубликовано
Опубликовано

А почему тогда Вы не рассматриваете 3л, ведь расход (и первоначальная стоимость машины), наверное, меньше? 

6
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано
42 минуты назад, Sokratus сказал:

Ну как бы и да... Но всё равно сравниваю: 7,5л дизеля в городе и 5,9 - на трассе и Гранд 3,6л. с его 15город/10трасса.

И хотя езжу я очень спокойно, "тапку в пол" не использую, а пробки у нас в Вильнюсе- максимум минут на 15-20, всё равно подозреваю, что в городе будет 15 литров бензина.С другой стороны - "за" бензин говорит надёжность двигателя, отсутствие проблем в будущем с ЕГР, ДПФ, форсунками и т.п. гадостью. 

Ни к чему не призываю-только констатация фактов: рассчитывать на надежность атмосферного 3,6, на мой взгляд, уже не приходится, т.к. с 2016 года на него поставили систему рециркуляции отработанных газов, двухступенчатую систему изменения высоты подъема клапанов (VVA) и увеличили степень сжатия до 11,3. https://www.drive.ru/news/chrysler/jeep/55e7081e95a656c00f000024.html Как итог, следует ожидать снижения надежности двигателя (на моем 3,6 с пробегом 1800 км уже проблема с системой VVA), ну и необходимость лить 95 бензин, (по мнению абсолютного большинства владельцев этого авто и представителей дилера), хотя, справедливости ради надо сказать что в мануале написано о возможности использования бензина с октановым числом не менее 91 (исследовательский метод). Самый большой козырь этой машины-экстерьер. Если он Вам нравится также как мне-берите, но лучше не рассчитывайте на беспроблемную эксплуатацию. Впрочем, бывают и исключения;)

Опубликовано

Эта проблема не только Jeep, она повсеместна. Поэтому не фиг брать новую машину...Вот интересно, моя 12года дольше прослужит, чем Ваши новомодные аппараты ??? - Да по любому:P

6
Опубликовано
Опубликовано

@Снеж  возможно Вы правы, но кто-то все же должен покупать новые автомобили чтобы у других была возможность потом покупать не новые:P

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Fatman сказал:

Ни к чему не призываю-только констатация фактов...

...ну и необходимость лить 95 бензин, 

А как проявляется проблема с VVA и насколько геморно ее устранять?

ps. А 95+ я и в дорестайл лью - совсем ведь другие ощущения от динамики)))

Изменено пользователем lmak
6
Опубликовано
Опубликовано

У меня загорается чек, периодически чек начинает мигать и в этот момент двигатель неровно  работает. Время от времени (только при горящем чеке) пишет что система старт/стоп недоступна и что ее нужно проверить. Вчера был у дилера-диагностика показала неверную работу актуатора системы поднятия клапанов. На днях поменяют, надеются что в этом дело.

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Снеж @lmak @Fatman :blind:

Перечитываем название раздела и дружно приветствуем Алексея в нашем коллективе. 

За техническими вопросами уходим в соотв.ветку форума.

Например, сюда.

@Sokratus 

JeepClubWelcome.png.4588bf45c82e3a327a27d2a95b6deaf8.png

11
Автомобиль: WK2 3.0 Disel Over 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 18.02.2019 в 22:26, Sokratus сказал:

Рассматриваю вариант 3,6 бензин, но пока останавливает расход бензина в городе. Вот, осмотрюсь ту на форуме, может найду чего полезного для себя.

Привет! А почему бы не рассмотреть "трактор" турбо дизель, динамика на высоте, да и остальные параметры (расход, налоги) радуют.

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано
2
2015
3
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано
В 18.02.2019 в 22:22, Fatman сказал:

Ни к чему не призываю-только констатация фактов: ...

Я не планирую покупать авто 2016г. Реально "потяну" 2014-2015гг.  С пробегом. Соответственно - надёжность будет еЩё на высоте.

15 часов назад, Строгий сказал:

Привет! А почему бы не рассмотреть "трактор" турбо дизель...

Владею я дизелем сейчас. Он как бы и устраивает. И я, возможно!, рассмотрю и его, НО! только с пробегом до 100 000 км. Далее начинаются проблемы: ДПФ, ЕГР и т.п.  Немного пугает. Подозреваю, что любой серьёзный ремонт дизеля- от 1,5 к. евро и выше... 

3 916
Опубликовано
Опубликовано
36 минут назад, Sokratus сказал:

Далее начинаются проблемы: ДПФ, ЕГР и т.п.

Все Гранды на тяжелом топливе для российского рынка поставлялись без DPF.

2
2015
3
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus Возможно, не спорю. Но так как я не нахожусь в Росии, и покупать авто буду либо из США, либо из Европы, то...

2
2015
3
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос знающим и просто пользователям Грандов:

Не могли бы вы описать, с какими проблемами я скорее всего столкнусь при покупке Гранда годов этак 2014-2015, с пробегом до 100 000 (где-то 50-70 т.км.) ? Интересуют как 3,6 бензиновые, так и 3,0 дизельные двигателя. Т.е. мне интересно - какие основные проблемы возникают на пробегах от 50 т. и выше км. Интересует так же вопрос пневмо-подвески - сильно страшная штука (опять же- после 50 т. км.)? На что обратить внимание при покупке авто?

Спасибо!

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как с любой машиной - лотерея   . 14 год дизель россия купил новый в ноябре - 72 тыс   за весь срок  плановые то , замена рулевой тяги по гарантии , верхнего правого рычага изза шаровой , передние пружины замена на питерские родные просели , чип, отключение егр , установка срт8 тормозов + составные передние диски решили проблему с дисками . сейчас иногда гудит насос в баке - купил новый но он практически перестал гудеть - все ! 

из реальных и четко проявляющихся болячек наверное только проседающие передние пружины, сажевого фильтра на росийских небыло , егр отшивается - я отшил не изза проблем а просто нафиг не нужен 

Изменено пользователем kaa1968
2
2015
3
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано

@kaa1968 Эта болезнь только с дизельными двигателями?

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

если пружины то похоже у всех просто у дизелей морда потяжелее , ктото ставит проставки , ктото лифтует радикально - мне не хотелось проставок и ненужен лифт - в основном трасса . поставил питерские пружины - они идут плюс 2.5 см но на дизеле вывели по факту в сток  но они принципиально другие - короче но пруток толще и навивка с переменным шагом - оч понравилось - поведение изменилось - стало плотно управляемо но не жестко 

3 916
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, Sokratus сказал:

Интересуют как 3,6 бензиновые, так и 3,0 дизельные двигателя

Рекомендую перейти в соотв.раздел и почитать реальные мнения владельцев: 

Отзывы Grand Cherokee WK2

Ну и в частности тему выбора: 

WK2 - дизель или бензин - что выбрать ?

Там можно получить гораздо более содержательные ответы, нежели в разделе приветствий новичков. 

:read:

11
Автомобиль: WK2 3.0 Disel Over 2014
Опубликовано
Опубликовано
В ‎24‎.‎02‎.‎2019 в 20:08, kaa1968 сказал:

если пружины то похоже у всех просто у дизелей морда потяжелее , ктото ставит проставки , ктото лифтует радикально - мне не хотелось проставок и ненужен лифт - в основном трасса . поставил питерские пружины - они идут плюс 2.5 см но на дизеле вывели по факту в сток  но они принципиально другие - короче но пруток толще и навивка с переменным шагом - оч понравилось - поведение изменилось - стало плотно управляемо но не жестко 

+1

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано
2
2015
3
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано

Нашёл у нас в продаже Гранд 2015г. (2016 первая регистрация), 3,6 бензин, Лимитед, 70к пробег. Привезён из Америки с минимальными повреждениями: заменена крышка багажника, небольшая вмятина на крыше (уже исправлена). Задумался. Какой у них реальный расход в небольшом городе с небольшими пробками? Стиль езды - очень спокойный, без "тапки в пол".

2
2015
3
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано

@Avery Спасибо за отзыв! От 16 года- не тяну по бюджету, к сожалению :( Тяну максимум 15год. Джойстик- ну, привыкну я к нему, надеюсь... Больше переживаю за светлый салон, т.к. езжу и на рыбалки и детей вожу....

3 916
Опубликовано
Опубликовано

@Sokratus задавать вопросы в одной своей теме - непродуктивно. :shades:

Изучаем про расход здесь или тут, а про салон  - например,  раз или два

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 1.3.2019 в 08:57, Sokratus сказал:

@Avery Спасибо за отзыв! От 16 года- не тяну по бюджету, к сожалению :( Тяну максимум 15год. Джойстик- ну, привыкну я к нему, надеюсь... Больше переживаю за светлый салон, т.к. езжу и на рыбалки и детей вожу....

Не спец, но последние 17 лет только на Грандах/лимитед/бензин...

Я не сильно бы верил в пробеги у 4-5 летних дизелей (тем более из Америки): 3,6 - дает оч. разумное отношение расход- достаточная динамика, и если люди покупают дизель, то, как правило, они знают зачем переплачивают при покупке (дальнейшей обслуге).  Скрученный пробег - совсем не повод бояться, лишь не надо питать иллюзии и вычеркивать при выборе честных патцанов)))

На моем нынешнем WK2 11г езжу 5,5лет, пробег 85тыс. Каких-либо значимых замен/ремонтов не было. Получается, где-как ездить. 

Всегда гоняюсь за светлыми салонами - совершенно другое (светлое)) настроение внутри. Вопрос грязи не вставални разу: ни когда собаки были, ни при ремонтах/перевозке пары мешков цемента, ни при весенних доставках рассады/кустиков :)

Изменено пользователем lmak
2
2015
3
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано

Всем здравствовать ещё раз!

Ну что, принимайте в ряды... Купил-таки. 2015г., Лимитед, 3.6 л., с пробегом в 70 000. Проверил у официала перед покупкой - всё в порядке. Пользую уже 3 день. Пока сильно не нравится боковое водительское зеркало. Бесит страшно! Нифига не видно в него. Буду привыкать. Парковка задом - доставляет! Страшно! Тоже привыкать надо. Ну и последний плюс/минус - высокий. Детям не так легко залезть, как в легковую и жена в миниюбке- страдает :) 

57
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.4L Longitude 4WD 2019 my
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! Отличный авто. Беспроблемной эксплуатации!

И самое главное - большущий привет Вильнюсу :D 

По старому городу действительно не очень удобно передвигаться на таком авто. 

2
2015
3
2009
2
0D;
Опубликовано
Опубликовано

@Strig Благодарю! Не, передвигаться нормально. После Вольво 70 - не страшно. Только высоко и бесит зеркало, которое не отдаляет предметы.

121
Автомобиль: WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Sokratus сказал:

Ну что, принимайте в ряды... Купил-таки. 2015г., Лимитед, 3.6 л., с пробегом в 70 000. Проверил у официала перед покупкой - всё в порядке. Пользую уже 3 день. Пока сильно не нравится боковое водительское зеркало. Бесит страшно!

Поздравляю!

Каждый новый человек садящийся в машину считает своим долгом сказать: "Ой, как высоко залезать!" ))) Особенно девушки и не только в миниюбках, в штанах тоже самое. Я всегда уже заранее жду этой фразы, чтобы посмеяться ))

С зеркалами проблем нет. Меня до сих пор напрягают широкие стойки, приходится головой вертеть и шею вытягивать вправо-влево на пешеходных переходах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 1 анонимный, 173 гостя (Посмотреть всех)

• Ivan1978
    • JJeepp
    • brat-kondrat
    • tracker99
    • VaRGaR
    • up6
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 87422
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Wrangler раскачивает на волнах асфальта

Jeep Wrangler обслуживается у нас давно, в этот раз приехал с потекшими задними амортизаторами. Заодно взяли машину на плановое ТО и отмыли снизу от внедорожной грязи.

На подъемнике в ТРС-Моторс дефект видно сразу: корпуса в масляных потеках, штоки полностью мокрые. Потекли оба задних. Когда амортизатор теряет рабочую жидкость, гасить колебания ему нечем: корму раскачивает на волнах асфальта, на кочках подвеска пробивает до отбойников, а задняя ось плавает и рыскает в поворотах.

Почему сальник штока перестаёт держать

Внутри амортизатора масло, газ под давлением и шток с поршнем. Поршень продавливает жидкость через калиброванные клапаны, за счёт этого и гасятся колебания пружины. От постоянного трения, песка и дорожной химии резиновый сальник штока со временем дубеет и трескается, начинает пропускать. Смазка уходит наружу, и демпфировать ходы становится нечем.

На Wrangler с его огромными ходами подвески и тяжёлыми условиями эксплуатации задние амортизаторы отрабатывают свой ресурс одними из первых.

Меняли строго парой на оси

Сняли старые стойки и поставили новые. Менять их нужно только парой: если оставить с одной стороны уставший амортизатор, ось будет работать неравномерно. Разница в демпфировании сразу вылезет в поворотах, машину начнёт кренить и переставлять на неровностях.

Параллельно провели плановое ТО, отмыли раму и кузов снизу от налипшего грунта и продиагностировали всю ходовую.

С чего начинается течь и что смотреть заодно

Сальник сдаёт не сразу: сначала лёгкое запотевание корпуса, потом уже явные потеки. Если машину раскачивает на неровностях, на кочках бьёт в кузов, а на стойке видно масло — пора на диагностику. Заметили мокрый корпус на одном амортизаторе, второй износится в ближайшее время.

На внедорожнике, который регулярно ходит по грунтовкам, задняя ходовая изнашивается быстрее, чем при городской езде. При замене стоек стоит проверять сайлентблоки рычагов и стойки стабилизатора: ресурс у них схожий. Если к раскачке добавился стук на мелких кочках, причина уже в них.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...