Перейти к содержанию

Trialhawk после Overland

Desert Fox

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

вы какого года автомобиль присматриваете?

1
Автомобиль: Audi A6 Allroad
Опубликовано
Опубликовано
53 минуты назад, up6 сказал:

вы какого года автомобиль присматриваете?

Проходной по таможне, 16-18 года. Штаты бензин или Европа дизель.

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

европа дизель лучше сразу забыть, штаты бензин тоже - не потащите вы его оттуда, думаю... ваш вариант это европа - бензин, местные дилерские

полный привод очень похож,

с пневмой проблем нет, купить заранее задний баллон и все

саммит ближе к оверу находится, чем к хоуку ( в ваши года у нас практически не встречается, только штучные привозные)

1
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, up6 сказал:

европа дизель лучше сразу забыть, штаты бензин тоже - не потащите вы его оттуда, думаю... ваш вариант это европа - бензин, местные дилерские

полный привод очень похож,

с пневмой проблем нет, купить заранее задний баллон и все

саммит ближе к оверу находится, чем к хоуку ( в ваши года у нас практически не встречается, только штучные привозные)

Почему забыть? Есть нюансы с дизельными двигателями?

Кстати, а пневма только задняя или все 4 колеса?

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

все 4

потому как искать его в европе и тащить оттуда смылс очень призрачный.... ну если только вы очень любите дизеля

1
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, up6 сказал:

все 4

потому как искать его в европе и тащить оттуда смылс очень призрачный.... ну если только вы очень любите дизеля

дизеля очень люблю, но суть не в этом. Куда больше удручает состояние российского авторынка, где или хлам или втридорога.

А тут 11 тысяч евро к 3м литрам и авто с птс в Москве. Со Штатами еще дешевле.

Спасибо большое за ответы, на всякий случай еще раз уточню:  У Оверленда постоянный полный с механическим межосевым дифференциалом и пневма. И если не лезть прям очень глубоко в грязь, то его возможностей хватает?

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

Михаил, Jeep  в бодром состоянии, тем более Хоук, надо поискать и потерпеть

по поводу Европы или Штатов, штаты мне ближе, но я бы, все таки, искал местного... Хотя хоуки в штатах были с 5,7, вот это бомба, конечно

ну а если прямо сильно хотите на Jeep перепрыгнуть, приезжайте на кирова  - потрещим живьем

1
Опубликовано
Опубликовано
56 минут назад, up6 сказал:

Михаил, Jeep  в бодром состоянии, тем более Хоук, надо поискать и потерпеть

по поводу Европы или Штатов, штаты мне ближе, но я бы, все таки, искал местного... Хотя хоуки в штатах были с 5,7, вот это бомба, конечно

ну а если прямо сильно хотите на Jeep перепрыгнуть, приезжайте на кирова  - потрещим живьем

Андрей, спасибо большое за приглашение, с удовольствием загляну в обозримом будущем.

Заранее напишу в личку.

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: HEMI 5.7
Опубликовано
Опубликовано

всем привет!

также собираюсь менять авто и так же присматриваюсь к американцу 18-19года. какой там проходной сейчас на таможне...

есть вопросы на который никак ответа не найду, подскажите, пожалуйста:

1. на каких комплектациях идет система пп quadra-drive 2? нужна понижайка, дифф в раздатке, чтоб пп всегда мог быть включенным и блока в заднем редукторе.

на бензин 3.6 моторах есть такая система?

2. есть смысл искать саммит? на саммитах или high altitude'ах есть система пп из пункта 1? сам присматриваюсь или к той или к другой комплектации. 

3. я дизелист. есть ли смысл высматривать дизель в штатах?

спасибо.

ps - извините, если не тут пишу. я уже писал в одной теме - никто не ответил 

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

1. Трэйлхоук всегда с блоком, Лим и Овер опционально

какая такая?

2. Саммит внешне красив, но если что то случится с кузовней или обвесом, то может расстроить

3. Дизелей там очень мало, поймать можно, но смысла нет

0
Опубликовано
Опубликовано

7 часов назад, up6 сказал:

1. Трэйлхоук всегда с блоком, Лим и Овер опционально

какая такая?

Спасибо большое. Теперь все практически понятно.
Система QuadraDrive II. Читал где-то, что у каких то комплектаций идет 1я версия системы без понижайки.
а 2я версия с понижайкой идет. 

203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Altos сказал:

Спасибо большое. Теперь все практически понятно.
Система QuadraDrive II. Читал где-то, что у каких то комплектаций идет 1я версия системы без понижайки.
а 2я версия с понижайкой идет. 

Пониженная сидит внутри коробки пп, а квадра драйв 2 это электро мотор на заднем  редукторе.

0
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Пониженная сидит внутри коробки пп, а квадра драйв 2 это электро мотор на заднем  редукторе.

вона как оно... т.е. понижайка есть у всех. это хорошо :)
Спасибо за объяснения. Теперь буду мониторить машины и политоту, а то мало ли чего опять захотят запретить с той стороны

• 4 месяца спустя...
54
Автомобиль: Jeep Patriot 2.4 175
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Об читался форум, но так и не понял что все таки лучше Overland или Trialhawk.Мнения разделились. )

Рассматриваю оба варианта бензин. 3 или 3.6л- пока различие увидел в налоге, расходе,разгоне. Trialhawk (по переписке выше)пугает до 200т.к и проблемы с не ремонтопригодностью мотора.....

пневма есть насколько я знаю в обоих комплектациях. Приветствуется-рыбак.

смотрю сравнения на сайте особо разницы не увидел....

https://samara.autovsalone.ru/cars/jeep/grand_cherokee/compare?

П,С помидорами не кидаться)

275
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Vlad@ сказал:

А особой разницы и нет, специфика Трейлхока в наличии блокировки заднего дифференциала, предустановленной защиты картера, передний бампер покрепче (хотя не уверен, т.к. у меня был Оверлэнд 2014 г.).

Насчёт пневмы- не уверен, что она есть на 3 литровом двигателе.

Оверлэнд изначально более наворочен по комфорту, но Трейлхок также имеет эти функции в качестве допников. 

Для рыбака я бы рекомендовал Трейлхок, с допниками по вкусу (активный круиз, панорама и т.д.) если конечно хочется. 

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Vlad@ сказал:

и проблемы с не ремонтопригодностью мотора.....

Неверное представление

54
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Desert Fox сказал:

А особой разницы и нет, специфика Трейлхока в наличии блокировки заднего дифференциала, предустановленной защиты картера, передний бампер покрепче (хотя не уверен, т.к. у меня был Оверлэнд 2014 г.).

Оверлэнд изначально более наворочен по комфорту, но Трейлхок также имеет эти функции в качестве допников. 

Для рыбака я бы рекомендовал Трейлхок, с допниками по вкусу (активный круиз, панорама и т.д.) если конечно хочется. 

Спасибо!

12 часов назад, ZARDONIC сказал:

Неверное представление

Ну слава богу ). Спасибо!

54
Опубликовано
Опубликовано

Еще вопрос . На сколько по форуму понял разницы особо нет европеец или чистый американец. У меня patriot американец. В штатном радио нет четных диапазонов ).

203
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Desert Fox сказал:

В доресте у овера тоже елсд. 

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, AKELA SHIROKIY сказал:

В доресте у овера тоже елсд

У меня был дизель, рестайл 2014 года. Там был моторчик блокировки дифа. 

Потом на российский рынок пошли только бензиновые двигатели. Я в 2019 взял у ОД Трейлхок 2018 года. В то время, я бы предпочёл дизель. Теперь поездил на 3.6 бензин- ни капли не жалею. 

Уже 85000 км. Все отлично, есть нюансы- читайте мой отзыв 

203
Опубликовано
Опубликовано
В 29.06.2022 в 21:53, Desert Fox сказал:

У меня был дизель, рестайл 2014 года. Там был моторчик блокировки дифа. 

Потом на российский рынок пошли только бензиновые двигатели. Я в 2019 взял у ОД Трейлхок 2018 года. В то время, я бы предпочёл дизель. Теперь поездил на 3.6 бензин- ни капли не жалею. 

Уже 85000 км. Все отлично, есть нюансы- читайте мой отзыв 

Как в том анекдоте... «но есть один нюанс»))

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Как в том анекдоте... «но есть один нюанс»))

А как без них? Идеальных машин не бывает:

1. Пришлось отдать по гарантии по поводу стуков в задней подвески. Спасибо ОД - поменяли без слов. Помогло.

2. Кабель из-за плохого крепления терся о кардан. Удалось заметить, когда я с друзьями исследовал на эстакаде заднюю подвеску в поисках причины стуков (до сдачи в гарантию).

3. Пневма слишком умная: заехал на полностью поднятом положении в глубокий снег. Хотел примять- опустился и в результате застрял, т.к. пневма отказалась подниматься на неровной поверхности. Усвоил урок- поднимать нужно до въезда в грязь или снег и не опускать, пока не выедешь.

4. Можно проворчать насчёт налога. 

В данном случае в сравнение с предыдущим дизельным Оверлэндом нюансов оказалось меньше. Там по гарантии менял два раза фару из-за брака светодиодов в "ресничках" и крышку багажника из-за перекоса, допущенного при сборке на заводе. Потом менял моторчик в диференциале.

Опубликовано
В 29.06.2022 в 17:52, AKELA SHIROKIY сказал:

В доресте у овера тоже елсд. 

У меня дорест Overland 3,6 и Quadra-Trac II.

В 28.06.2022 в 17:40, Vlad@ сказал:

https://samara.autovsalone.ru/cars/jeep/grand_cherokee/compare?

П,С помидорами не кидаться)

Без обшитой кожей и дверных карт Jeep смотрится очень бедно, как раз чем и обделён Трейлхок.

160
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано
Опубликовано
В 29.06.2022 в 08:38, Vlad@ сказал:

Еще вопрос . На сколько по форуму понял разницы особо нет европеец или чистый американец. У меня patriot американец. В штатном радио нет четных диапазонов ).

Ещё по двигателям:

Оверы есть как и 3 литра, так и 3.6 и даже 5.7 изредка попадаются. 

Трейлхоки (те что здесь официально новыми продались) - 3.6 бензин все.

Суммарно по опциям - примерно одно и то же, Овер - уклон в сторону бизнеса (хромпакет, 20-е колёса, более дорогой салон)

Трейл - минимум хрома, аскетичные материалы салона, заточен под сельскую местность. 

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Oves сказал:

Трейл - минимум хрома, аскетичные материалы салона, заточен под сельскую местность. 

Трейл доступен в 3х опциях: минимальный набор

панорамная крыша

панорамная крыша, активный круиз и автоматическое выключение дальнего света.

160
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано
Опубликовано
В 04.07.2022 в 22:41, Desert Fox сказал:

Трейл доступен в 3х опциях: минимальный набор

панорамная крыша

панорамная крыша, активный круиз и автоматическое выключение дальнего света.

Поправлю

К базе есть опции:

- панорама

- эктив сейфети пак (удержание, активный круиз, автосвет)

- харман кардон саунд (13 или скок там динамиков)

- заводская тонировка задних стёкол

Они могут в любой комбинации встречаться. Т.е. у меня база + эктив сейфети пак + тонировка.

• 2 года спустя...
275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хочу продолжить описание своего опыта использования Grand Cherokee Trialhawk 2018 года. 

В феврале 2025 года ему исполнилось 6 лет. Пробег 147000 км. Ездил почти каждый год в Крым, несколько раз был в Карелии и Архангельской области. 

Впечатление самые лучшие. По своему функционалу меня полностью устраивает.

Пневма выручает при езде по снегу и болотной грязи. Глубоко не залезал, т.к. никаких доработок не делал, всё в стоке. С собой в поездки по предполагаемой сложной дороге беру ручную лебедку и цепи. 

Пока машиной доволен, менять не собираюсь и  конкурентов не вижу.

Из проблем: в январе прошлого года выскочила ошибка пневмоподвески. Проблема решилась просушкой системы и заменой азота на азот с малиновым ароматом (спасибо Лунному Пчелу). Как возможная причина - попала влага на один из клапанов и замёрзла. 

Сейчас на пробеге 146500  - 147000 вылезла ошибка "Неисправность системы СТАРТ/СТОП",  затем загорелся Чек (ошибки P0300 и P000A) рандомные пропуски зажигания. 

Сообщение немного сбило меня с учётом того, что зимой были признаки сдыхания аккумуляторов (система СТАРТ/СТОП сообщала о низком заряде аккумулятора и оживала только после ночной подзарядки в гараже). В принципе вспомогательный аккумулятор был уже куплен, то сделал замену. Не помогло. Далее подозрение пало на плохой бензин, т.к. проблема вылезла после заливки полного бака и пробега 150 км. Откатал 3/4 бака и залил 95й.  Не помогло. Параллельно проблему обсуждал здесь на форуме на других ветках и вынесли вердикт проблем с впускным распредвалом. 

Сейчас машину пригнал в Рольф и жду приговор. 

PS. Всё равно его не брошу, потому что он хороший. Пока не взирая на ошибки машина прошла почти 800 км. 

Изменено пользователем Desert Fox
746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано
33 минуты назад, Desert Fox сказал:

В феврале 2025 года ему исполнилось 6 лет.

Интересно)))) а моему в феврале было 7)))

194к пробег. Недавно сгорел актуатор (моторчик) раздатки, ну и модуль управления тоже. Заменил на оригинал. Помпа тоже потекла, замена на аналог (фирму не помню). С двигателем ничего, только регламентные замены. А, в том году один гидрик поменяли, рокера как новые. 

• 3 месяца спустя...
275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера отметил своеобразный юбилей  - пробег 155555 км. В целом все отлично.

Ремонт сделали в мае в Рольфе. Замена правого распредвала и сопутствующих деталей. Чисто работы обошлись в 156 тыс. плюс запчасти. Конечно это был серьёзный удар по бюджету. Хотел бы все сделать в  СХ27, но в Рольфе после разборки двигателя и вынесения приговора предложили взять машину на хранение до закупки запчастей. Аргумент серьёзный, который снимал головную боль куда деть машину в Москве. Запчасти пришлось собирать по разным поставщикам. 

Ремонт сделали в течение одного дня. 

После ремонта уже прокатился до Териберки (Мурманская область) ну и по мелочам, всего почти 8000 км. Полет нормальный, сейчас готовлюсь к очередному ТО.

Ни разу не пожалел, что выбрал именно этот Трейлхок. 

Всем удачи! 

20250725_170145(2).jpg

20250725_170248(1).jpg

Изменено пользователем Desert Fox
41
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2019 TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано

Тоже юзаю Трейлхок 3-й год.

Всем доволен, машинка радует. пробег 145000 или что то около того.

Активно катаю по грунтовкам, камешкам. Машинка ведет себя достойно. пневма подвеска отрабатывает как положено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.