Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Какие последние 3 цифры прошивки?

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Хз. Шился в 2017 году. 

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

На драйве была тема, Федор собирал данные, кого не устраивал Адакт. Вроде как-то так. Мнения разделились. У меня 2 года нет проблем с ним. Но знаю как и тех, кто доволен, как и пару человек, кто плевался. Разница именно в том, что адактовцы тупо копируют части таблиц, не вникая в то, что в наших машинах данные раскиданы по разным адресам. Даже на одногодках. Посему кому-то повезло, а кому-то нет. 

Но соглашусь с тем, что если бы были нормальные цены в конторах, тоже сходил бы к ним...

412
Опубликовано
Опубликовано

Я в целом был доволен прошивкой. После чипа авто поехал пободрее, быстрее отклик на педаль газа стала. Но вот эта ситуация, с тем что вышел из строя дроссель, мозги понимают что с ним беда и обрубают мощность, но не выдают по нему ошибку. Даже официальный сканер из-за адактовской прошивки не увидел проблем с дросселем. Ну и добила поддержка продуктов адакта. По сути адакт - это только поставщик программного обеспечения, а отвечают за правильность его работы как бы те, кто непосредственно производил работы. Но, как в моей ситуации, как только что-то пошло не так, владелец остаётся один на один с проблемой

140
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Akpo6at13 сказал:

Я в целом был доволен прошивкой. После чипа авто поехал пободрее, быстрее отклик на педаль газа стала. Но вот эта ситуация, с тем что вышел из строя дроссель, мозги понимают что с ним беда и обрубают мощность, но не выдают по нему ошибку. Даже официальный сканер из-за адактовской прошивки не увидел проблем с дросселем. Ну и добила поддержка продуктов адакта. По сути адакт - это только поставщик программного обеспечения, а отвечают за правильность его работы как бы те, кто непосредственно производил работы. Но, как в моей ситуации, как только что-то пошло не так, владелец остаётся один на один с проблемой

Вообще это основная проблема этих прошивок, часть чеков просто исчезает.  Поэтому возможность временного отката очень нужна. Я вот не понимаю как дроссель на дизеле может в аварию ронять в принципе. 

412
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Stror сказал:

Я вот не понимаю как дроссель на дизеле может в аварию ронять в принципе. 

Электрик, который первоначально пытался понять причину аварийного режима уже с известной ошибкой по дроссель тоже говорил, что это не из-за дроселя, что дизелю на дроссель пофиг.

В Мопар+ сказали, что вероятность есть (что именно дроссель) но тоже новости с большой долей скепсиса. Дали рекомендацию заменить дроссель и уже дальше смотреть, вдруг за ним какие ошибки будут тянуться. 

К стати, вот забавный факт! Один владелец гранда в Сибири поехал отшивать экологию на ВК. Залили ему прошивку (правда не сказали какую) и механик сразу скинул фишку с клапана ЕГР и с дроселя, сказав, что нефиг машину в ступор вводить лишними потоками данных. И тот джип тоже словил аварийный режим не выдавая ошибок. Я это почему то только сейчас вспомнил... Но в той ситуации сначала подключили снова дроссель и ЕГР - Машина поехала. Сняли только ЕГР - машина едет. С дроселя снимать не стали ибо и так все понятно, что дело было в его отсутствии. 

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: JGC WJ 4.7 99 --> WH 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Есть сток 1037379931 2006 год. Вдруг надо кому 

13
Автомобиль: Cherokee 3.7
Grand Cherokee WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, собираюсь залить прошивку Кессом с отключением ЕГР и заслонок.

С заслонок фишка снята и установлен резистор. Вопрос в вариантах действий:

1. Заливать как есть, ничего не трогая.

2. Вытащить резистор, одеть фишку, завести авто, словить ошибку, прошить.

3. Вытащить резистор, не одевать фишку, прошить.

4. Вытащить резистор, одеть фишку, не заводить авто, прошить.

5. Другие варианты.

Спасибо.

26
Автомобиль: Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2005
Опубликовано
Опубликовано
412
Опубликовано
Опубликовано

Шить тем вариантом, в утром не день активной ошибки по свирл

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep grand Cherokee wh
Опубликовано
Опубликовано
  • 2 года спустя...
1
Автомобиль: Commander XK (2005-2010)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Прошу совета/помощи. Имеем Jeep Commander, приобретенный у перекупа, история авто неизвестная. Мотор работал ровно, не дымил и не коптил, но был повышенный расход. При диагностике выявили ошибку по лямбде. Так же в сервисе приговорили турбину - большой осевой люфт. В итоге заменили картридж и что-то в актуаторе, проверили форсунки на стенде, в двух за заменили  обратные клапаны. Электронщик пошаманил - сказал что экология отключена, сажевый удален. 

В итоге после замены турбины и приложения рук «человека с компьютером» ошибка по лямбде ушла (хотя ее не меняли), но расход вырос еще больше. 12 литров по трассе при 100 км/ч (по чекам, а не по компьютеру).  

Стал смотреть по показаниям датчиков - смутило что на прогретом двигателе температура катализатора всегда 600.8 гр., хотя дынные от самой лямбды меняются в зависимости от газа. Еще при отключении фишки с ДМРВ не загорается чек.... 

Из всего я предполагаю, что что-то нахероверчено в прошивке. И возможно последний программист тупо замаскировал ошибку по лямбде. 

Отсюда возникла мысль перепрошить эбу на проверенную прошивку (АДАКТ), но я так понял, что она вносит изменения в родную прошивку, изменяя только определённые значения. А если в родной уже нахероверчено? Как найти способ залить в мозги сток (типа с завода), а уже в него внести изменения АДАКТа?

Изменено пользователем Sergey Commander
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дизельное авто с одним водителем с пенсионерским стилем вождения без перегазовок не должно потреблять как бензиновый агрегат с аналогичным объемом двигателя. Жду до 10 литров на сотню по трассе при 100км/ч и до 15-17 по городу, а не 12 и 25 соответственно. А если ехать 110 км/ч, то за сотню км сжигается уже 14,5 литров. Быстрее ездить не пробовал из-за жадности))

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Однозначно считаю, что с прошивкой что-то намутили. Не загорается чек тогда, когда должен. Ну и ошибок по двигателю при таком расходе нету

29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey Commander Летом у меня средний расход в районе 11 литров 40 трасса 60 город.

На трассе иногда топлю и 140-150. При таких скоростях расход 15-16 л.

Сейчас за зиму средний 10,7. 70 трасса и 30 город.

Крейсерская на трассе 110-115 на 2200 оборотов с периодическими обгонами и иногда пробками.

У меня лифтованный автомобиль на ОлдменЭму 2,5 дюйма и воткнуты катки максимального размера без резки арок. Тюнингованые рычаги для восстановления кастора. Тюнингованные и вечные вихревые заслонки, если понимаете о чем говорю. ЕГР не откдючал. Не считаю, что я умнее мерсоконструкторов.

По поводу прошивки, то думаю, что надо ЭБУ искать и подсунуть.

Например вот тут.

1
Опубликовано
Опубликовано

Другие мозги сразу не заработают. Надо прописывать vin.....

4
Автомобиль: Jeep Commander
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Sergey Commander сказал:

Прошу совета/помощи. Имеем Jeep Commander, приобретенный у перекупа, история авто неизвестная. Мотор работал ровно, не дымил и не коптил, но был повышенный расход. При диагностике выявили ошибку по лямбде. Так же в сервисе приговорили турбину - большой осевой люфт. В итоге заменили картридж и что-то в актуаторе, проверили форсунки на стенде, в двух за заменили  обратные клапаны. Электронщик пошаманил - сказал что экология отключена, сажевый удален. 

В итоге после замены турбины и приложения рук «человека с компьютером» ошибка по лямбде ушла (хотя ее не меняли), но расход вырос еще больше. 12 литров по трассе при 100 км/ч (по чекам, а не по компьютеру).  

Стал смотреть по показаниям датчиков - смутило что на прогретом двигателе температура катализатора всегда 600.8 гр., хотя дынные от самой лямбды меняются в зависимости от газа. Еще при отключении фишки с ДМРВ не загорается чек.... 

Из всего я предполагаю, что что-то нахероверчено в прошивке. И возможно последний программист тупо замаскировал ошибку по лямбде. 

Отсюда возникла мысль перепрошить эбу на проверенную прошивку (АДАКТ), но я так понял, что она вносит изменения в родную прошивку, изменяя только определённые значения. А если в родной уже нахероверчено? Как найти способ залить в мозги сток (типа с завода), а уже в него внести изменения АДАКТа?

Здравствуй, Сергей. 

Машина у меня с сохраненной экологией, но чипованная по какому поотоколу, цепи из-за этого все растянутые) 301 ткм) Тк. очень резкий имеет подхват. Шил предхоз в 2012 в Екатеринбурге. Я купил в Коммандер в 2015.

В 2022 хотел откатить прошивку в сток, когда она завыделывалась по указанным ошибкам. Но диллер развёл руками. И с ошибками не помог. Все таки они лучше знают jeepовские бензинки. 

Жаль, что до сегодняшнего дня не попадалась эта тема в 2022 г. , когда мучался с молнией и передувом после устранения неплоностей турботракта (Р0046, Р0401, Р0403).

Я думал, что наоборот будет лучше с возникающим затупом при резком педалировании газа! А, стало ещё хуже. Потом эмперчески догадался поворачивать на оси нижнего болтика м6 старый актуатор (на 252 ткм. износились шестерёнки) на 5-7 мм. , делая пробные разгоны на разных передачах. Чистил и менял на контрактный ЕГР, тк. возникала молния по заслонке из-за её перегрева при зависшем ЕГР, потом Азелит стал применять для качественной его мойки зубной щеткой. Поменял с Али три актуатора и  два только подошли из трех с прошивкой G277. Ходит Китай около 30 км. Потом опять подбираю на ходу с 2024 года со сканером. И лучше если на 20-40 едениц реальный наддув отстаёт от проектного!

Думаю, может правда мне попалась прошивка выуказанная - Адакт? И ее надо вернуть в сток?! 

Как видел, что СAR SCANER Pro выдавал шифр прошивки) сделал скрин) . А, Альфа Обд2 нет. 

4
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey Commander на Драйв2 я описал, как помыл лямбду. Ушли по ней ошибки на целое лет и осень. Как17477301617962883182253625277010.thumb.jpg.06c41d3393f4aaa671ede3f17d55c1fe.jpg17477305827305400509284233849195.thumb.jpg.5588fb2779eabe9e50b2774fecf58ca4.jpg17479220114968006218479478792678.thumb.jpg.ad0186c7f3a69ebedc0a9f43456c6588.jpgIMG_20250525_094142.thumb.jpg.d5f38b84e432e53bda45a1a77ddb9936.jpg пытался оригинал 051409012АА заменить на  Bochевскую 0258017014 (хотя в в постах люди указывают этот бюджетный вариант). Ближайший номер лямбды аналог указан на старом оригинале 0258017090 за (13 т.р.). Родная стоит под 58 тр. вот её то и должен признать ЕСМ. 

29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Sergey Commander сказал:

Другие мозги сразу не заработают. Надо прописывать vin.....

Это не дорого.

4
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey CommanderМнеCommander не попдаося вот такое предложение с разными вариантами по экологии, сделал просто скрин. Полагаю, что это прошивка для варианта уже Screenshot_20260128_171018_com.google.android_apps.photos.thumb.jpg.656a14e10647b68bad9a458c256108ec.jpgбез ЕГР, ну и сажевого. 

1
Опубликовано
Опубликовано

Видел, спасибо. Размышляю над этим вариантом

4
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey Commander сегодня в инете забил Bosh EDC 16CP31 так вышел на АДАКТОВСКИЕ услуги в вариация поотключению экологии. Применител но мне есть программно отключаемвй ЕГР версия 1037392206, Stage 1_egr off. 

4
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey Commander за прошивку 4 тр. +1 тр. За Анализ ранних вмешательств в конфигурацию. Перезаливка (при наличии) заводской и уже потом, как я понял прошивки Stage1. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 369 гостей (Посмотреть всех)

• Durango555
    • ies76
    • Jimne09
    • levon
    • vrv377
    • leksrus1
    • Kardan1
    • MarkS
    • alkonoid25
    • Seva
    • doktor_2003
  • Бортжурналы

1. Клиенты сервиса TRS Motors приезжают к нам со всех уголков страны. Совсем недавно к нам поступил Jeep Grand Cherokee Trailhawk 2018 года с двигателем 3.6, который был доставлен прямиком из Республики Коми. Пробег автомобиля составлял всего 62 000 километров, однако его техническое состояние было далеко от идеального. Несмотря на сравнительно небольшой возраст и пробег, состояние машины свидетельствовало о крайне тяжёлых условиях эксплуатации и, вероятно, недостаточном внимании к своевременному и качественному обслуживанию. Владелец обратился с просьбой провести полный комплекс работ по приведению автомобиля в порядок, и специалисты нашего сервиса приступили к детальной диагностике. Этот случай наглядно показывает, что для внедорожников Jeep, особенно в версии Trailhawk, предназначенных для серьёзных задач, регулярное и квалифицированное обслуживание критически важно, независимо от того, где эксплуатируется автомобиль – в большом городе или в суровых условиях севера.

Первичный осмотр и срочные вмешательства

Диагностика в TRS Motors сразу выявила целый ряд проблем, требовавших немедленного решения. Первой и самой очевидной неисправностью оказались задние пневмобаллоны подвески, которые не выдержали нагрузок, связанных, по словам владельца, с перевозкой тяжёлого прицепа. Их замена была проведена в первую очередь. Далее мы полностью обновили все технические жидкости, поскольку их состояние и сроки службы давно вышли за допустимые пределы – масло в двигателе было чёрным, а фильтры оказались неоригинальными и низкокачественными. Приводная система издавала посторонние шумы, гремят ролики, а гидравлические опоры двигателя и трансмиссии потеряли герметичность. Задняя опора коробки передач была полностью разрушена и буквально лежала на траверсе, не выполняя своей функции. Также было принято решение обновить программное обеспечение электронных систем автомобиля для обеспечения их корректной работы.

Глубокая диагностика двигателя: критический износ распредвалов

Наиболее серьёзные проблемы ожидали нас при вскрытии клапанных крышек двигателя Pentastar 3.6. Внутри была обнаружена классическая картина для данного мотора: правый впускной распределительный вал был изношен критически, его кулачки и рабочая поверхность были «съедены» в мясо, левый впускной вал только начинал показывать признаки аналогичного износа. Такая неисправность ведёт к потере мощности, повышенному расходу масла, ошибкам в работе системы изменения фаз газораспределения и, в конечном итоге, к полному отказу двигателя. Для устранения проблемы были заказаны новые распределительные валы, а также комплект роликов, гидрокомпенсаторов и все необходимые уплотнения. Некоторые детали, особенно распредвалы, находятся в дефиците, и их поиск занял определённое время. В ходе работ мы также устранили все обнаруженные протечки масла и ошибки, связанные с датчиками системы управления двигателем.

Важность своевременного обслуживания внедорожников

История этого Jeep Grand Cherokee является поучительной для любого владельца автомобиля, подвергающегося высоким нагрузкам. Даже относительно новый внедорожник с небольшим пробегом может потребовать капитального ремонта, если его эксплуатация и обслуживание велись неправильно. Регулярная замена высококачественных технических жидкостей и фильтров, внимательное отношение к состоянию подвески и силового агрегата – это не просто рекомендации, а необходимость, которая экономит значительные средства в будущем. В TRS Motors мы регулярно сталкиваемся с подобными случаями и готовы помочь автовладельцам с любыми, даже самыми сложными проблемами. Наши специалисты обладают глубокой экспертизой в обслуживании и ремонте американских автомобилей, в чём вы можете убедиться, ознакомившись с другими кейсами в нашем блоге, посвящённом Jeep. Мы работаем для клиентов из всех регионов – от Камчатки до Кавказа, обеспечивая профессиональный подход и гарантию на все выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.