Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У кого после чипа АДАКТа были затупы при интенсивном разгоне, кто нибудь от них избавился?

9
Автомобиль: ZJ 4.0 '94 > WG 3.1 TD '99 > WK 3.0 CRD '08
Опубликовано
Опубликовано

О! У меня подвисает на 4-х тыщах. С АДАКТом не связывал, думал коробка.

Расход 12-13 на 31-х колесах

44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Расход по городу нынче составляет 15 л по городу. После чипа в Адакте( отключение свирла , ЕГР оставил , прошива не самая жестокая) прошёл год. Колёса стоят большие - 32". Думаю , что чёта многовато даже для таких колёс.

15 говоришь на 32-х много?))) У меня на стоковых расход по городу 17! И это еще если хотяб разок в Домодедово скататься (80 км без пробок туда-сюда), а если без аэропорта то все 19... Что до чипа, что после, ничего не изменилось в плане расхода.

32
Опубликовано
Опубликовано

Я

Поделись опытом.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня на стоковых расход по городу 17!

Да многие жалуются , что на Командерах расход гораздо выше , хотя движок один. И никто так тут и не выяснил почему. Проги что ли  разные ? Хрен знает ...

А с ПРАВИЛЬНЫМ чипом расход всегда становится ниже , а динамика лучше. Жаль не покатался на стоковой резине после чипа. На этой-то ураган , а на стоке ваще б наверное ... 

Изменено пользователем олегТТ
44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ,

Может масса больше, аэродинамика хуже... но что б настолько!

Чип исключительно правильный. Я был первым подопытным данного партнера, мой график в шапке. 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Может масса больше, аэродинамика хуже... но что б настолько!
Да вот в том-то и дело ... странная непонятка.

Я б на месте всех Командероводов написал бы коллективную маляву в представительство с просьбой хотя бы объяснить ситуацию.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

У меня подвисает на 4-х тыщах

Что подвисает?

Колёса стоят большие - 32". Думаю , что чёта многовато даже для таких колёс.

У меня на предыдущей машине, стоковые 235\65\17, поставил 265\70\16 АТ - максимальная скорость упала с 185км\ч до хорошоеслиподгорочку 140км\ч. И не какой чип не спас..... Вот и решайте - влияет размер колёс на расход?

32
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Темку по твоей ссылке прочитал на всякий случай полностью. Как я понял ты просто откатился на сток, а мне всё ж таки хочется остаться с чипом, но без трабла. Не плохо было бы наладить связь с Кстовчанином, может он через своих представителей залил бы мне допиленную прошивку.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не плохо было бы наладить связь с Кстовчанином, может он через своих представителей залил бы мне допиленную прошивку.

А чего её налаживать-то ? Всё уже отлажено. Там на их сайте можно найти телефон. Я сам оттуда его брал и звонил. Лично говорил с Кстовчанином. Кстати , это его не фамилия , а ник на форуме. Соколов , по моему , его фамилия.Там всё это есть.

А представители его , думаю , есть в вашем городе. Всё можно и через них делать, т.к. только с ними и работают в Адакте.

Изменено пользователем олегТТ
  • 2 месяца спустя...
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Не, не было..., как работала, так и работает... Единственное, после заглушки свирла, двигатель на холодную чуть погромче работает.

Опубликовано

Не связано. Датчик колена у тебя словился скорей всего в какой-нибудь из моментов, когда машина не хотела заводиться. Или второй вариант это то, о чем мы общаемся в личке на тему дерганья автомата. 676 и 671 это у тебя свечи накала подохли в 1-ом и 6-ом цилиндре. Ну и до кучи косяк с датчиком воды в топливном фильтре.

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я, к сожалению, может не так сказал.... не "хуже заводится", а чуть "железнее" работать на холодную...

уже это много обсуждали что у ГДЕ очень ранняя зажигание ... 

у тя заводка ИМХО плохая: 

1. из за дохлых 2-х свечей  

2. из-за колена (и заглох он из за его!!!) 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 4 недели спустя...
667
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, у всех воняет на холостых? Блин задолбал этот запах....

Опубликовано

Я б не сказал. У меня щас бумер бензиновый сильней воняет. За то недолгое время что я пркатался на адактовской прошивке тоже не замечено вони, все как на стоке было.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, у всех воняет на холостых? Блин задолбал этот запах....

Что и чем воняет то?у меня ничего не воняет

667
Опубликовано
Опубликовано

Что и чем воняет то?у меня ничего не воняет

Да хрен его знает чем? Но не соляркой это точно...., дрянью какой то от катализатора....

1 247
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA,

Кислятиной противной? 

667
Опубликовано
Опубликовано

все как на стоке было.

Да я не помню особо на стоке, но кажется просто поменьше воняло....

@EmerA,

Кислятиной противной? 

Да прав Сашка, так не опишешь....

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Давно еще знакомый мастер говорил,что если наподобие противной кислятиной как будто с примесью газа воняет это катализатору пипец,дай бог если не так

667
Опубликовано
Опубликовано

Давно еще знакомый мастер говорил,что если наподобие противной кислятиной как будто с примесью газа воняет это катализатору пипец,дай бог если не так

Катализатор это мелочь - выбил да и всё...

• 1 месяц спустя...
36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Отзывов много и разных.. вот что не понравилось : дымит и иногда тупит.  Скажите можно ли где то чипануть что бы такого не было.. И еще прошу советов: что нужно отключить ( svirl motor и egr пишут отключают) а что нет?  и если надо  отключить и я отключу но без чипа например будет ли проблемы описанные в начале ?

Изменено пользователем Online111
667
Опубликовано
Опубликовано

дымит и иногда тупит.  Скажите можно ли где то чипануть что бы такого не было.

Нет

И еще прошу советов: что нужно отключить ( svirl motor и egr пишут отключают) а что нет?

На вкус и цвет... - любой каприз за твои деньги...

если надо  отключить и я отключу но без чипа например будет ли проблемы описанные в начале ?

Да

• 1 месяц спустя...
22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007 Laredo
Опубликовано
Опубликовано

так всё таки чиповать или нет?

и какой чип ставить?

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Чиповать, да!

Какой ставить, вопрос финансов.

Есть 700 баксов, купить GDE.

Хочется/нужно сэкономить, чиповаться у Адакта, с риском пару раз "допилить" прошивку.

ИМХО.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Чиповать, да!

Какой ставить, вопрос финансов.

Есть 700 баксов, купить GDE.

Хочется/нужно сэкономить, чиповаться у Адакта, с риском пару раз "допилить" прошивку.

ИМХО.

У меня было все с точностью до наоборот. ГДЕ - авторы трижды допиливали без видимых улучшений. Адакт залил и полетел. Полтора года - полет нормальный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 124 гостей (Посмотреть всех)

• Андрюха 70
    • Den1983
    • vvp1999
  • Бортжурналы

1. Ошибка полного привода на WK2, которую не убрала замена моторчика

Jeep Grand Cherokee (WK2) 2018 года с пробегом 120 тысяч приехал с ошибкой по полному приводу. До этого машина уже была в другом сервисе: там приговорили моторчик раздатки и поставили новый, но ошибка никуда не делась.

В ТРС-Моторс подключили MDP и подняли данные в wiTECH. Раз замена моторчика ничего не изменила, стало ясно: дело не в нём. Дальше стали смотреть, что на самом деле творится в системе.

Почему полный привод не работает без сигнала с датчиков колёс

По логам нашлись сразу две проблемы. Блок управления раздаткой не отрабатывал команды, а блок ABS не получал данные о скорости вращения колёс: сигнала с датчиков просто не было.

Причина по датчикам оказалась в проводке. На WK2 после сотни тысяч жгут вдоль днища перетирается о подрамник, изоляция трескается, контакт пропадает. Без данных о скорости колёс полный привод остаётся не у дел, потому что алгоритм управления муфтой опирается именно на эти цифры. Моторчик в первом сервисе поменяли зря: причина была совсем не там.

Что сделали и с чего стоило начинать

Блок управления раздаткой поставили новый, уже стоявший чужой моторчик не трогали. Потом взялись за жгут от блока ABS к датчикам: сняли, нашли перетёртые участки изоляции, восстановили и прозвонили цепь до каждого датчика, чтобы убедиться в сигнале. После сборки опросили блоки и сбросили ошибки.

Если на приборке загорелась ошибка полного привода, не спешите менять моторчик раздатки. На WK2 после 100 тысяч куда чаще виновата проводка вдоль днища или сам блок управления. Без сканера причину не увидеть, а замена деталей наугад — это деньги на ветер.

На этом же пробеге имеет смысл заодно проверить кардан и сайлентблоки подрамника: вибрации в трансмиссии нередко маскируют электрические проблемы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 101434
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...