Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин, оказывается АДАКТ чипует наши дизеля...., а я думал нет - видно с пареньком не так поняли друг друга. Он с чего то взял что у меня бензинка. Значит наверно я первоиспытатель буду.... :crazy: Ща с деньгами проблема..., как появятся чипанусь с отключением ЕГР...

Изменено пользователем EmerA
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Блин, оказывается АДАКТ чипует наши дизеля...., а я думал нет - видно с пареньком не так поняли друг друга. Он с чего то взял что у меня бензинка. Значит наверно я первоиспытатель буду.... :crazy: Ща с деньгами проблема..., как появятся чипанусь с отключением ЕГР...

А что за адакт?

У меня вот есть возможность тут прошиться

http://vtech-tuning.ru/catalog/jeep/

Но хочется GDE , но останавливают сроки( очень долго ждать

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

В нете посмотри. Я давно уже знаю ребят – фигню мне заливать не будут. Чипанусь, попробую как оно будет, тогда уже точные координаты дам.

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Вчера слил родную прошивку на программатор GDE, ждал его месяц, дороже могут выслать быстрее. дней 10 ждать.

Сейчас залил ECO TUNE. Вечером пойду залью в машину, покатаюсь, попривыкну, после еще Hot Tune себе закажу.

Не знаю пока сколько лошадей просить, стандартно у них Hot Tune 255 лошадей, например, товарищ egrman писал что сделал 275, понятно что оно веселее, но вряд ли безопасно на каждый день при больших пробегах, хотя может на 50-100 тысяч и хватит без проблем, тут непонятно. Keith мне написал что уже стандартный Hot Tune "push turbo to the limit", то есть турбинку насилуют, вопрос как соблюсти баланс )

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Не-а ну это понятно,что лучше стоять:)

А все же комрады у кого-нить расход 5 литров на сотню авто выдавало в стоке?Интересно....

с горы с углом градусов 10 обнуляешь и показывает 5.1 на 4 передаче.А так в среднем у меня опять получилось 8.2.

Хорош:)))

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера слил родную прошивку на программатор GDE, ждал его месяц, дороже могут выслать быстрее. дней 10 ждать.

Сейчас залил ECO TUNE. Вечером пойду залью в машину, покатаюсь, попривыкну, после еще Hot Tune себе закажу.

Не знаю пока сколько лошадей просить, стандартно у них Hot Tune 255 лошадей, например, товарищ egrman писал что сделал 275, понятно что оно веселее, но вряд ли безопасно на каждый день при больших пробегах, хотя может на 50-100 тысяч и хватит без проблем, тут непонятно. Keith мне написал что уже стандартный Hot Tune "push turbo to the limit", то есть турбинку насилуют, вопрос как соблюсти баланс )

Начни с эко мне вполне хватает и эко 7.5 до 100кмч более чем достаточно... с Хот 7сек до ста и отклик на педаль еще более острый аш срывает в букс колеса на малых скоростях...

Изменено пользователем egrman
24
Опубликовано
Опубликовано

Начни с эко мне вполне хватает и эко 7.5 до 100кмч более чем достаточно... с Хот 7сек до ста и отклик на педаль еще более острый аш срывает в букс колеса на малых скоростях...

Завидую я вам мужики хорошей завистью(кто с прошивами),тоже хочу,но пока что то не получается,руки не доходят,да и с ебеем я на "как Вас там"

667
Опубликовано
Опубликовано

да и с ебеем я на "как Вас там"

А зачем он тебе?

24
Опубликовано
Опубликовано

А зачем он тебе?

Ну чтоб заказать эту всю приблуду.

667
Опубликовано
Опубликовано

Не проще у спецов чипанутся?

24
Опубликовано
Опубликовано

Не проще у спецов чипанутся?

Ак я хотел как у мужиков чтоб менять прошивки,чтоб наэкономнои ездить или забил и гоняешь от души.

667
Опубликовано
Опубликовано

,чтоб наэкономнои ездить или забил и гоняешь от души.

Понятно...

18
Опубликовано
Опубликовано

Там не ебей, а оплата пейпалом, наверняка есть и другие варианты оплаты, например, банковский перевод, надо уточнять.

Прокатился немного на Eco Tune. Что сказать - это как будто другая машина, абсолютно иная реакция на педаль, более ровное ускорение с низов, разгон такой что меня быстренько заадреналинило. Даже не ожидал что так будет.

Из минусов - чуть громче звук движка на холостых, особенно как будто баса прибавилось, возможно это дело привычки, да и в движении кажись тоже, но в движении не так очевидно.

egrman, а вы так и катаетесь постоянно на Hot Tune 275 лошадей ?

421
Опубликовано
Опубликовано

Там не ебей, а оплата пейпалом, наверняка есть и другие варианты оплаты, например, банковский перевод, надо уточнять.

Прокатился немного на Eco Tune. Что сказать - это как будто другая машина, абсолютно иная реакция на педаль, более ровное ускорение с низов, разгон такой что меня быстренько заадреналинило. Даже не ожидал что так будет.

Из минусов - чуть громче звук движка на холостых, особенно как будто баса прибавилось, возможно это дело привычки, да и в движении кажись тоже, но в движении не так очевидно.

egrman, а вы так и катаетесь постоянно на Hot Tune 275 лошадей ?

Не я на эко сейчас, мне этого вполне хватает... кэйт писал что Хот лучше не злоупотреблять)) так если отжечь по выходным или мэрса амгэшного порвать :D

Ак я хотел как у мужиков чтоб менять прошивки,чтоб наэкономнои ездить или забил и гоняешь от души.

Плюсом к этому бесплатная диагностика ошибок через прагроматор...

Завидую я вам мужики хорошей завистью(кто с прошивами),тоже хочу,но пока что то не получается,руки не доходят,да и с ебеем я на "как Вас там"

Зарегистрироватся на ПэйПэле не сложнее чем тусить здесь на форуме :D

18
Опубликовано
Опубликовано

egrman, а то что вы на гараже выкладывали замеры в режимах Eco - 7.7 секунд и Hot - 7 секунд, это какой вариант Hot Tune, сколько лошадей ?

667
Опубликовано
Опубликовано

Что вы к лошадям пристали...? Нужно на крутящий момент смотреть.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Что вы к лошадям пристали...? Нужно на крутящий момент смотреть.

К лошадям пристали так как это характеристика мощности. Больше мощность - выше динамика (при одинаковой массе конечно).

А смотреть на график мощности надо, т.к. с одной стороны момент лишь одна из составляющих в расчете мощности, а с другой макс. мощность может быть указана для практически нерабочих оборотов.

Кстати, вкратце о EcoTune GDE на моем авто:

из плюсов:

- разгон до 100 7,6-7,7;

- расход по городу снизился примерно на 1,5л/100км;

- расход по трассе практически не поменялся.

Примерно в одно время с перепрошивкой я поставил OME 2" (ухудшилась аэродинамика) и резину АТ 31,6" с проставками 3 см (тоже весят немало). Комп, кстати, видимо показывает расход неверно (из-за увеличенного диаметра колеса заметно врет спидометр и одометр). Вообщем на стоковом авто показатели по идее должны быть немного лучше.

из минусов:

- при тапке "в пол" достаточно сильно "чадит".

421
Опубликовано
Опубликовано

али замеры в режимах Eco - 7.7 секунд и Hot - 7 секунд, это какой вариант Hot Tune, сколько лошадей

ЭКО 240л.с. ХОТ 255л.с.

- при тапке "в пол" достаточно сильно "чадит".

бывает после того как тошнишь в пробках, и очень редко, а если ездишь в нормальном режиме - дыма нет...

18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

egrman, а на 275 не замеряли ?

Я вот в раздумьях сколько лошадей у Кейта попросить для Hot Tune с учетом того что использовать его я буду может раз-два в месяц для фана. А так Eco Tune на каждый день более чем достаточно, хотя по сравнению с 5.7 субъективно 5.7 все равно веселее, причем на 5.7 катали меня на коммандере.

Скоро тоже лифт OME 2 дюйма Medium, колеса 31.5, проставки под диски уже идут ко мне. После кастомный передний бампер еще хочу ) Вообще по-хорошему хочется Пневмо регулируемую, но как-то лениво уже морочаться, это наверное нужно из США все заказывать и после с ремонтом непросто будет.

И, честно говоря, поведение машины после тюна настолько изменилось, что манера езды тут же меняется тоже, становится более агрессивной, соответственно сразу нужна более собранная подвеска и сразу же задумался о тормозах. Пока еще буду ездить на этих, сделаю полную ревизию тормозной системы, а там поглядим.

Никто из оттюненых не испытывал дискомфорта, связанного с тормозами ?

Изменено пользователем MaximuZ
421
Опубликовано
Опубликовано

5.7 субъективно 5.7 все равно веселее, причем на 5.7 катали меня на коммандере.

недавно я зацепился с Мерсом МЛ АМГ 2000-2004года, хер че у него получилось :D я от него уезжал всегда :P

egrman, а на 275 не замеряли ?

да лучший результат 6.9 и я думаю что это придел...

18
Опубликовано
Опубликовано

А там 6.9 пишут для такого мерса, но правда это бензин. на старте может не так резво ехать.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6318.html

24
Опубликовано
Опубликовано

А там 6.9 пишут для такого мерса, но правда это бензин. на старте может не так резво ехать.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6318.html

Год то уже не тот,под устали машинки за столько лет;),вот и показатели не те.Ну и с низов не так как у нас.

18
Опубликовано
Опубликовано

Это да, согласен, но на трассе такой мерс все равно должен рвать безапеляционно на скоростях приличных потому что у него движок крутится и там уже лошади играть начинают, которые и есть по сути максимально возможная скорость

667
Опубликовано
Опубликовано

смотреть на график мощности надо, т.к. с одной стороны момент лишь одна из составляющих в расчете мощности

Есть результаты замера?

0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Вот и я дождался своего ECO Tuna. Время доставки от Кейта из Бостона до Москвы у меня составило 3 недели. Могло бы и дней 10 выйти, но из-за наших долгих майских праздников всё задержалось почти на 2 недели. Это моя радостная новость. Далее более прозаичнее и хуже. Сегодня после работы залил полученный файл Eco Tune в свою машинку, и как писал Egrman, с замиранием сердца повернул ключ "на старт", и, о чудо, машина тоже завелась! И... тут же выскакивает злосчастная красная молния в правом верхнем углу панели. Выключаюсь, опять завожусь - всё то-же самое. Возвращаю родную прошивку - всё нормально. Заливаю ECO Tune, опять начинает мигать. По следам моей памяти лезу в мануал к автомобилю, и читаю, что если "контрольная лампа неисправности электронной системы управления дроссельной заслонки автомобиля (ЕТС)"загорается, и постоянно горит, то вроде как не совсем это критично, ездить можно, и при возможности надо обратиться в сервис. Но у меня-то она мигает! А это по мануалу уже срочно "немедленно" скакать в сервис. Попробовал сделать кружок вокруг дома, ни каких рывков и перебоев в работе двигателя не ощутил, но зато сразу ощутил описанное до меня Egrman-ом и Maxisky ускорение и плавность с низов. Завтра попробую на свой страх прокатиться побольше. Кейту о проблеме уже отписал. Жду ответа. Остался один вопрос, рисковать ли ездой с мигающей молнией, или вернуться к стоку до ответа Кейта? И чем такая езда может грозить? Кто-нибудь что-нибудь знает?

Вот такие новости, сначала хорошие, а потом, как всегда!

667
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй ЭБУ обнулить....

421
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Вот и я дождался своего ECO Tuna. Время доставки от Кейта из Бостона до Москвы у меня составило 3 недели. Могло бы и дней 10 выйти, но из-за наших долгих майских праздников всё задержалось почти на 2 недели. Это моя радостная новость. Далее более прозаичнее и хуже. Сегодня после работы залил полученный файл Eco Tune в свою машинку, и как писал Egrman, с замиранием сердца повернул ключ "на старт", и, о чудо, машина тоже завелась! И... тут же выскакивает злосчастная красная молния в правом верхнем углу панели. Выключаюсь, опять завожусь - всё то-же самое. Возвращаю родную прошивку - всё нормально. Заливаю ECO Tune, опять начинает мигать. По следам моей памяти лезу в мануал к автомобилю, и читаю, что если "контрольная лампа неисправности электронной системы управления дроссельной заслонки автомобиля (ЕТС)"загорается, и постоянно горит, то вроде как не совсем это критично, ездить можно, и при возможности надо обратиться в сервис. Но у меня-то она мигает! А это по мануалу уже срочно "немедленно" скакать в сервис. Попробовал сделать кружок вокруг дома, ни каких рывков и перебоев в работе двигателя не ощутил, но зато сразу ощутил описанное до меня Egrman-ом и Maxisky ускорение и плавность с низов. Завтра попробую на свой страх прокатиться побольше. Кейту о проблеме уже отписал. Жду ответа. Остался один вопрос, рисковать ли ездой с мигающей молнией, или вернуться к стоку до ответа Кейта? И чем такая езда может грозить? Кто-нибудь что-нибудь знает?

Вот такие новости, сначала хорошие, а потом, как всегда!

Проверь програматором какие ошибки выдает...

18
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, ergman, а почему на 255 и на 275 лошадях по сути одинаковые результаты выходят ? Или это погрешности замеров ? По ощущениям как оно ?

Или же там уже что-то другое ограничивает тягу, типа выхлопа или интеркулера ?

18
Опубликовано
Опубликовано

меня Кейт отговорил делать больше 255 лошадей, поверю пока ему )

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Есть результаты замера?

На стенде? У меня нету. Есть на сайте GDE (причем и стокового и eco tune) - тынс. А что бы примерно похожий график получить на смартфоне нужно кучу параметров вводить (потери трансмиссии, эффективная площадь лобового сопротивления, коэфф. трения шин и т.п.), которых я не знаю (пробовал, но он мне намерил 700нм, так что выкладывать его смысла нету).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.