Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано

ну вы дотошный, сэр))))

да все просто, у тебя сливают прогу полюбасу, что бы как минимум увидеть версию софта, а далее идет ее "корректировка". тоесть на американский овер и европейский просто залить прогу одинаковую не получится.

нахрена тебе весь процесс? ты сам програмить хочешь? ты приезжаешь к грамотным в своем деле людям, на пальцах объясняешь что хочешь, люди грамотно (проверено) переводят все в программный язык твоего авто с помощью своих мозгов и инструмента, за что ты платишь копеечку и довольный, без засранного лишними цифрами и буквами ума, уезжаешь эксплуатировать начавший дышать авто)

тока без обид, просто нахрена?? 

Весь процесс я имел в виду нечто совсем другое, нежели у тебя описано. Под всем процессом я понимаю вот что: я приехал на своем авто в сервис, и что происходит после этого? Сливают мою прошивку и корректируют её под мои хотелки, или просто мне заливается наиболее подходящая прошивка из имеющихся. И сколько это занимает времени? Если просто залить готовую прошивку, то это одно, а если необходимо перпепрограммировать мою, то совсем другое, как я понимаю. и по времени в том числе. 

Поэтому все таки прошу ответить Дмитрия)

Так что никаких обид)

2
Автомобиль: TLC200
Опубликовано

Еще раз. Тоесть штатную прогу не считываете и не её изменяете а просто заливаете прошивку по пожеланиям владельца из имеющихся?

Если не так то поподробней пожалуйста весь процесс распишите с указанием времени необходимого на каждую операцию)

Регламент предписывает считывать штатное ПО, хотя бы для возможного бэкапа. Иногда балбесы на местах ленятся это делать, когда все идет по накатанной и точно знаешь, что у тебя эта прошивка есть. Но ситуации бывают разные и возможны попандосы в виде различных нештаток, при которых отсутствие бэкапа не лучшим образом сказывается на времени и стоимости восстановления ЭБУ, да и имидже исполнителя.

Весь процесс расписывать подробно не буду, это невозможно). Все работают по разному. Разный инструмент, квалификация, наличие/отсутствие дефектов системы управления. Вкратце, прием машины - входящая диагностика - возможное устранения возможных неисправней, либо указания по устранению на более поздний срок - чтение прошивки - модификация прошивки - запись прошивки - окончательная проверка системы управления.

1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Ребят кто прошился.как с расходом у вас?

@kstovchanin,

А по времени то сколько час.два.день? понятно что индивидуально.но в среднем то сколько?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

у меня трасса 8 (скорость 110-120) , город около 11 в зависимости от пробок (10,5-12).... как то так, с учетом что сейчас уже холодно. Упал значительно.

Изменено пользователем Avtor
2
Опубликовано

Я правильно понял,что мастер на месте предложит на выбор стандартные прошивки, а если что допом , то за отдельные деньги??

Мастер на выбор предлагать ничего не будет. По умолчанию речь идет о stage1, как вполне удовлетворяющей потребности практически всех владельцев.

1 246
Опубликовано

у меня трасса 8 (скорость 110-120) , город около 11 в зависимости от пробок (10,5-12).... как то так, с учетом что сейчас уже холодно. Упал значительно.

Хм...хороший бонус

А как так.мощь прибавилась а расход упал?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Ребят кто прошился.как с расходом у вас?@kstovchanin,А по времени то сколько час.два.день? понятно что индивидуально.но в среднем то сколько?

Андрюх, если желание есть, то можно подъехать и поговорить в живую....

193
Опубликовано

Хм...хороший бонус

ну ты пойми, при хорошей настройке программы, без лишнего фанатизма, определенному двигателю определенную массу авто становится легче сдвинуть с места, это все равно что мне, дрищу, дать штангу килограмм 100 и я пукну , или дать хорошему качку эту же штангу и он ее не почувствует.

собственно весь фокус.

если катался на пузатерах типа фокусов мазд 3, у них с двиглом 1,2 - 1,4 ест больше чем 1,6-1,8 - та же песня.

если все сростется, можно встретиться в субботу потеститься.

2
Опубликовано

Хм...хороший бонус

КПД мотора вырос.

Ребят кто прошился.как с расходом у вас?

@kstovchanin,

А по времени то сколько час.два.день? понятно что индивидуально.но в среднем то сколько?

Не заметил вопрос, пардон. Если обычный тюнинг, без извратов с отключениями периферии всякой, при условии, что все на местах, исполнитель получит модифицированную программу примерно через полчаса-час.

1 246
Опубликовано

Андрюх, если желание есть, то можно подъехать и поговорить в живую...

если все сростется, можно встретиться в субботу потеститься.

Да желание то есть.время нет :wizard:

примерно через полчаса-час.

Спасибо.понятно :ok:

193
Опубликовано

парней из соседних веток надо тогда подтягивать) скидки то надо исходя из спроса делать)

2
Опубликовано

Вы мне? Я с радостью, но парнерская тема на этом форуме стоит денег, а я у меня около 30-ти клубов и как минимум половина из них платные. Я физически уже не могу обеспечить эту тему. Если пойдут админы на бартер, будет тема и скидки, нет - вот так подпольно по личкам и будете контакты передавать.

9
Автомобиль: ММС
Опубликовано

Весь процесс я имел в виду нечто совсем другое, нежели у тебя описано. Под всем процессом я понимаю вот что: я приехал на своем авто в сервис, и что происходит после этого? Сливают мою прошивку и корректируют её под мои хотелки, или просто мне заливается наиболее подходящая прошивка из имеющихся. И сколько это занимает времени? Если просто залить готовую прошивку, то это одно, а если необходимо перпепрограммировать мою, то совсем другое, как я понимаю. и по времени в том числе.  Поэтому все таки прошу ответить Дмитрия)   Так что никаких обид)

Алексей опередил.

"а если необходимо перпепрограммировать мою, "

Ваш файл модифицируется.

про обиды не понял)))

193
Опубликовано

Алексей опередил.

"а если необходимо перпепрограммировать мою, "

Ваш файл модифицируется.

про обиды не понял)))

Да это мне было, не парься)

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Поступило предложение, от кого пока говорить не буду.... Мероприятие такое.... - едем на стенд, делаем замер на стоковой прошивке..., затем делают чип и замер на чипованной. Дают графики и мы их выкладываем на форуме. Стенд оплачивает "фирма" + 50% скидка на сам чип - если понравится конечно..., после теста, который можно сразу и произвести, по мимо стенда. К "добровальцам" требование - нужна не шипованная  резина. Я бы сам первым был, но шипы...., а переобуть мне гиморно..., ну это уже другая история.... 

666
Опубликовано

Если не понравится сток вернут?

Вернут конечно....

Ну давай тады конкретно описывай кто чипует, сколько времени надо, куда тащиться, скока стоит, заслонки/егр частично отключают ли, сколько с этими опциями стоить будет, когда и т.д. Можно в личку, можно здесь.

44
Опубликовано

Я тоже очень был бы рад поучаствовать! Все контакаты в личку. В эти выходные свободен для любых предложений!

666
Опубликовано

Ребят, если желающие уже есть, то сейчас конкретно забиваю стрелку... Сообщу как что....

666
Опубликовано

Значит так... На этой неделе уже не успеваем со стендом..., нужно заранее договариваться, так что только на следующей неделе... Я завтра встречаюсь с человеком и конкретно всё осуждаем.....

666
Опубликовано

Две машины было б идеально для общей картины. Только машины стоковые и исправные для таких дел обычно нужны для объективности

Ну так то да..., но если от прошивки есть результат, то он и так будет....

44
Опубликовано

@EmerA

ОК. Как определитесь со стендом и сроками. Пишите в личку.

2
Автомобиль: KIA
Опубликовано

Ну так то да..., но если от прошивки есть результат, то он и так будет....

Конечно будет. Вопрос стоит сколько, ведь так?

Изменено пользователем Андрей 13
666
Опубликовано

А да, чуть не забыл..., где стенд я не знаю пока...

Вопрос стоит сколько, ведь так?

Ребят, подождите с ценами..., всё будет....

ОК. Как определитесь со стендом и сроками. Пишите в личку.

Конечно сообщу.....

2
Автомобиль: KIA
Опубликовано

Ребят, подождите с ценами...

Я не о ценах, я говорю о прибавке мощности и крутящего момента

666
Опубликовано

я говорю о прибавке мощности и крутящего момента

Для этого и хотим на стенд ехать.... А если "приблизительно", то где то 265л.с и 600 с чем то крутящийся.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 235 гостей (Посмотреть всех)

• Гера
    • Anatology
    • T-one
    • Giraffe
    • 4eiZZeR
    • Orion_203
    • Galex89
    • up6
    • Uhogorlonos
    • kramuald
    • DiselBot
    • Solist
    • chbb
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.