Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Ну да...., тут если серьёзно по трассе вваливать, то о лифте забыть...., колесья минимум 20R...., да и про бюджетную резину можно забыть......

Да все бы ничего, но по бездорожью нужна лебедка либо колеса МТ, а лучше все вместе, я вот себе последние купить собираюсь, продав свои АТ - ибо они-то тебя и подводят в итоге, а лебедку ручную иметь в багажнике, а так не раз уже лопатой пользовался в совершенно безобидных на первый взгляд местах. Так что лифт дает некоторое преимущество пока нет грязи. В целом я согласен что машина отличная, я сам расставаться не собираюсь пока, она именно хороша на все случаи жизни. Но вот вторую для города тоже планирую прикупить. Но есть также наблюдение что там, куда я без опасений еду на джипе, я бы проехал и на другом полноприводном авто с клиренсом 20см, а вот в некоторых уже сомнительных местах с огромной колеей и другими внедорожными признаками обычно быстро разворачиваешься и едешь назад, либо надо иметь лебедку, потому что откапывать потом 2 тонны, сами понимаете какое занятие, его надо любить ) А вот в условиях асфальта есть авто поинтереснее в классе кроссовер. Скажем, там, где дороги в основном плохие, все-таки конечно джип, а вот поближе к столицам уже баланс смещается в сторону более городских кроссоверов. В общем-то это вопрос, о котором можно рассуждать бесконечно, как мне кажется, у всех свой опыт, своя правда.

Изменено пользователем MaximuZ
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вопчем,други,не кажется мне...А реально авто стало туповатое .Пока не врубается турбина,все очень вяло и тупо на малых оборотах.Давишь на газ,а она не едет.

Чета где то произошло.Не может такое давать клапан егр?Как вообще проявляется его неисправность?

Да,и самое главное,расход реально вырос.

Прям не знаю,что и делать.Накидайте плиз, советов (только очень умных)с высоты своего опыта.

Изменено пользователем олегТТ
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Накидайте плиз, советов (только очень умных)с высоты своего опыта.

Что за чип то у тебя?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Чип от Адакта. Отключен свирл,егр оставлен пока.

Вроде ведь прошива не могла слететь?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Чип от Адакта. Отключен свирл,егр оставлен пока.

Вроде ведь прошива не могла слететь?

Я бы с фильтров начал...., дальше диагностика....

• 3 недели спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

@олегТТ

я бы тоже с фильтра воздушного, потом на подсос воздуха смотреть, топливный фильтр.

кстати, посмотри на патрубки интеркулера - не потные?

Изменено пользователем Avtor
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано

топливный в первую очередь. у меня вообще начали плавать обороты хх и машина вяло ехала. заменил и все норма.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Други , да я разобрался в чём дело ... тут в других темах озвучивал.

Лью присадку - очиститель Кастрол постоянно в топливо , а тут чёта отстал и тыщи 3-4 не лил. Машина затупила. Потом спохватился и залил  ,как и положено при длительных перерывах ,   двойную дозу. Не проехал и полбака , как машина ожила. Хорошо , что фильтр не успел сильно засраться. Так что , если уж и начинать лить , то только когда фильтр ещё чистый. Иначе только хуже можно сделать.

Воздушный менял недавно , тыщ 6 назад , но думаю поменять уже.

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано

Привет парни. Сделал я чип у товарища navitel две недели назад. Сразу не писал, изучал поведение машины. Спустя две недели могу с уверенностью сказать что чип делать стоит! Динамика улучшилась весьма существенно. Насколько не скажу, так как замеров не делал ни до ни после. Для меня это не существенно хотя и приятно. Самое важное для меня это существенное снижение расхода. Около 2л/100км или 13-15% во всех режимах. Вообщем чипом я очень доволен. Всем рекомендую товарища navitelа!!! 

З.Ы. Один нюанс господа. Сразу после чипа при запуске на холодную двигатель не ровно работает, т.е. плавают обороты. Не долго, секунд 10-20-30 и стабилизируется. В остальном всё отлично. При запуске на горячую всегда всё хорошо. Не связываю это с чипом, так как подобное было зимой некоторое время и вылечилось само. Может у кого-нибудь было что-то подобное, поделитесь опытом. Спасибо.

666
Опубликовано

Сразу после чипа при запуске на холодную двигатель не ровно работает, т.е. плавают обороты

Фильтра давно менял? Попробуй при пуске на холодную воздушный снять.... Да и может пора топливную систему промыть...

26
Опубликовано

Все кроме топливного заменены буквально 2-3 месяца назад, топливный не менялся. Попробую заменить топливный. Думаю что дело не в воздушном, так как он менялся совсем недавно. Промыть топливную? В смысле wynsом?

666
Опубликовано

В смысле wynsом?

Ну можно винсом.....

26
Опубликовано

А если без "ну"? Что имелось в виду?

666
Опубликовано

Можешь ультразвуком.... - это дело личное.

26
Опубликовано

Я понимаю что каждый ...очит как хочет. Я ни разу ничего подобного не делал. Вот и спрашиваю. Есть ли смысл в подобных чистках?

666
Опубликовано

Нужно когда то чистить ведь... - вечного не бывает ничего. Я проще делаю, Супротековской промывкой пользуюсь - залил в бак и готово.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Есть ли смысл в подобных чистках?

Ну ... форум как бы не первый год существует ...  :shades:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27797-promyvka-toplivnoi-apparatury-30-crd/

• 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 diesel 3.0
Опубликовано

А как проверить есть чип или нет?а то мне в сервисе сказали что у меня из за него проблемы,но у не знаю есть он или нет,а старый хозяин не колится :)

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано

Кстати, Антон  у тебя вроде тоже stage1 или я что то путаю?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

@KoKoSSS,

все верно, второй на мне испытывали, я свои "фи" рассказал и залили мне обратно первую.

в общем ее Костовчанин должен был доработать на досуге, но как там все пошло - я хз, больше я не видел вторую 

32
Опубликовано

Я почему спросил то, люди прошитые stage1 от адакта жалуются на провалы при интенсивном разгоне, а при плавном педалировании всё нормально,  у тебя с этим как?

Изменено пользователем KoKoSSS
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Иногда авто нормально разгоняется,а бывает давишь газ,а она не едет,потом выстреливает клубами серо-черного дыма и понеслась.Как-то стыдно за собой черноту эту видеть. Провалы на мой взгляд от коробки.

Я почему спросил то, люди прошитые stage1 от адакта жалуются на провалы при интенсивном разгоне, а при плавном педалировании всё нормально,  у тебя с этим как?

Кто кроме меня еще жаловался на такие провалы?

32
Опубликовано

Товарищ мой из Тольятти и собственно я. Поведение машин идентичное. Симптомы появились сразу после чиповки и сначала всё было списано на адаптацию коробки, типа переключается, но затупы происходят на одной передаче причем друг за другом несколько раз где то на 2500-3000 об.

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Там сейчас как раз что то расход скаканул и вялый отклик на педаль при быстром прожиме в пол. Диагносты приговорили умирающий свирл, хотя по нему ошибок нет. Ошибка по блоку свечей, его я поменяю на неделе, иногда идет ошибка по лямбде и EGR - но они спорадические. Чека нет... Вот и думаю - что как то бюджетней выходит эту связку выключить. 

666
Опубликовано

При отключении SWIRL возможно небольшое увеличение расхода

Не заметил как то....., нормальный расход....

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Еще один вопрос. После отключения EGR время прогрева мотора в холодное время не увеличивается?

666
Опубликовано

После отключения EGR время прогрева мотора в холодное время не увеличивается?

Тоже не заметил.... - всё тоже самое....

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

я заметил когда свирл вместе с ЕГР отключил (GDE  eco), греться стала дольше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.