Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну да...., тут если серьёзно по трассе вваливать, то о лифте забыть...., колесья минимум 20R...., да и про бюджетную резину можно забыть......

Да все бы ничего, но по бездорожью нужна лебедка либо колеса МТ, а лучше все вместе, я вот себе последние купить собираюсь, продав свои АТ - ибо они-то тебя и подводят в итоге, а лебедку ручную иметь в багажнике, а так не раз уже лопатой пользовался в совершенно безобидных на первый взгляд местах. Так что лифт дает некоторое преимущество пока нет грязи. В целом я согласен что машина отличная, я сам расставаться не собираюсь пока, она именно хороша на все случаи жизни. Но вот вторую для города тоже планирую прикупить. Но есть также наблюдение что там, куда я без опасений еду на джипе, я бы проехал и на другом полноприводном авто с клиренсом 20см, а вот в некоторых уже сомнительных местах с огромной колеей и другими внедорожными признаками обычно быстро разворачиваешься и едешь назад, либо надо иметь лебедку, потому что откапывать потом 2 тонны, сами понимаете какое занятие, его надо любить ) А вот в условиях асфальта есть авто поинтереснее в классе кроссовер. Скажем, там, где дороги в основном плохие, все-таки конечно джип, а вот поближе к столицам уже баланс смещается в сторону более городских кроссоверов. В общем-то это вопрос, о котором можно рассуждать бесконечно, как мне кажется, у всех свой опыт, своя правда.

Изменено пользователем MaximuZ
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вопчем,други,не кажется мне...А реально авто стало туповатое .Пока не врубается турбина,все очень вяло и тупо на малых оборотах.Давишь на газ,а она не едет.

Чета где то произошло.Не может такое давать клапан егр?Как вообще проявляется его неисправность?

Да,и самое главное,расход реально вырос.

Прям не знаю,что и делать.Накидайте плиз, советов (только очень умных)с высоты своего опыта.

Изменено пользователем олегТТ
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Накидайте плиз, советов (только очень умных)с высоты своего опыта.

Что за чип то у тебя?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Чип от Адакта. Отключен свирл,егр оставлен пока.

Вроде ведь прошива не могла слететь?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Чип от Адакта. Отключен свирл,егр оставлен пока.

Вроде ведь прошива не могла слететь?

Я бы с фильтров начал...., дальше диагностика....

• 3 недели спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@олегТТ

я бы тоже с фильтра воздушного, потом на подсос воздуха смотреть, топливный фильтр.

кстати, посмотри на патрубки интеркулера - не потные?

Изменено пользователем Avtor
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

топливный в первую очередь. у меня вообще начали плавать обороты хх и машина вяло ехала. заменил и все норма.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Други , да я разобрался в чём дело ... тут в других темах озвучивал.

Лью присадку - очиститель Кастрол постоянно в топливо , а тут чёта отстал и тыщи 3-4 не лил. Машина затупила. Потом спохватился и залил  ,как и положено при длительных перерывах ,   двойную дозу. Не проехал и полбака , как машина ожила. Хорошо , что фильтр не успел сильно засраться. Так что , если уж и начинать лить , то только когда фильтр ещё чистый. Иначе только хуже можно сделать.

Воздушный менял недавно , тыщ 6 назад , но думаю поменять уже.

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано
Опубликовано

Привет парни. Сделал я чип у товарища navitel две недели назад. Сразу не писал, изучал поведение машины. Спустя две недели могу с уверенностью сказать что чип делать стоит! Динамика улучшилась весьма существенно. Насколько не скажу, так как замеров не делал ни до ни после. Для меня это не существенно хотя и приятно. Самое важное для меня это существенное снижение расхода. Около 2л/100км или 13-15% во всех режимах. Вообщем чипом я очень доволен. Всем рекомендую товарища navitelа!!! 

З.Ы. Один нюанс господа. Сразу после чипа при запуске на холодную двигатель не ровно работает, т.е. плавают обороты. Не долго, секунд 10-20-30 и стабилизируется. В остальном всё отлично. При запуске на горячую всегда всё хорошо. Не связываю это с чипом, так как подобное было зимой некоторое время и вылечилось само. Может у кого-нибудь было что-то подобное, поделитесь опытом. Спасибо.

667
Опубликовано
Опубликовано

Сразу после чипа при запуске на холодную двигатель не ровно работает, т.е. плавают обороты

Фильтра давно менял? Попробуй при пуске на холодную воздушный снять.... Да и может пора топливную систему промыть...

26
Опубликовано
Опубликовано

Все кроме топливного заменены буквально 2-3 месяца назад, топливный не менялся. Попробую заменить топливный. Думаю что дело не в воздушном, так как он менялся совсем недавно. Промыть топливную? В смысле wynsом?

667
Опубликовано
Опубликовано

В смысле wynsом?

Ну можно винсом.....

26
Опубликовано
Опубликовано

А если без "ну"? Что имелось в виду?

667
Опубликовано
Опубликовано

Можешь ультразвуком.... - это дело личное.

26
Опубликовано
Опубликовано

Я понимаю что каждый ...очит как хочет. Я ни разу ничего подобного не делал. Вот и спрашиваю. Есть ли смысл в подобных чистках?

667
Опубликовано
Опубликовано

Нужно когда то чистить ведь... - вечного не бывает ничего. Я проще делаю, Супротековской промывкой пользуюсь - залил в бак и готово.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Есть ли смысл в подобных чистках?

Ну ... форум как бы не первый год существует ...  :shades:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27797-promyvka-toplivnoi-apparatury-30-crd/

• 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 diesel 3.0
Опубликовано
Опубликовано

А как проверить есть чип или нет?а то мне в сервисе сказали что у меня из за него проблемы,но у не знаю есть он или нет,а старый хозяин не колится :)

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, Антон  у тебя вроде тоже stage1 или я что то путаю?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@KoKoSSS,

все верно, второй на мне испытывали, я свои "фи" рассказал и залили мне обратно первую.

в общем ее Костовчанин должен был доработать на досуге, но как там все пошло - я хз, больше я не видел вторую 

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я почему спросил то, люди прошитые stage1 от адакта жалуются на провалы при интенсивном разгоне, а при плавном педалировании всё нормально,  у тебя с этим как?

Изменено пользователем KoKoSSS
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

Иногда авто нормально разгоняется,а бывает давишь газ,а она не едет,потом выстреливает клубами серо-черного дыма и понеслась.Как-то стыдно за собой черноту эту видеть. Провалы на мой взгляд от коробки.

Опубликовано

Я почему спросил то, люди прошитые stage1 от адакта жалуются на провалы при интенсивном разгоне, а при плавном педалировании всё нормально,  у тебя с этим как?

Кто кроме меня еще жаловался на такие провалы?

32
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ мой из Тольятти и собственно я. Поведение машин идентичное. Симптомы появились сразу после чиповки и сначала всё было списано на адаптацию коробки, типа переключается, но затупы происходят на одной передаче причем друг за другом несколько раз где то на 2500-3000 об.

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Там сейчас как раз что то расход скаканул и вялый отклик на педаль при быстром прожиме в пол. Диагносты приговорили умирающий свирл, хотя по нему ошибок нет. Ошибка по блоку свечей, его я поменяю на неделе, иногда идет ошибка по лямбде и EGR - но они спорадические. Чека нет... Вот и думаю - что как то бюджетней выходит эту связку выключить. 

667
Опубликовано
Опубликовано

При отключении SWIRL возможно небольшое увеличение расхода

Не заметил как то....., нормальный расход....

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Еще один вопрос. После отключения EGR время прогрева мотора в холодное время не увеличивается?

667
Опубликовано
Опубликовано

После отключения EGR время прогрева мотора в холодное время не увеличивается?

Тоже не заметил.... - всё тоже самое....

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

я заметил когда свирл вместе с ЕГР отключил (GDE  eco), греться стала дольше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 1 анонимный, 213 гостей (Посмотреть всех)

• Nikan78
    • leksrus1
    • GBBG
    • Nik2001
    • Cheetoson
    • alkonoid25
    • tyha_
    • Павел Ившин
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.