Перейти к содержанию

WK2, дизель, 2012, 81 т.км. - умер мотор...

partizanen34

Рекомендуемые сообщения

1 152
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Вот реколл выпустят - на замену колена по всем джипам и рэмам, и пойдут по миру, еще и Фиат с собой утянут.

Опубликовано (изменено)

Miller-Tool-10488-VM-Motori-30L-V6-Diese

16 часов назад, Лунный пчел сказал:

Объясню: этот мотор можно собрать правильно, при наличии всех спецур, вот тут и появляется проблема...

Да, в гараже и на отъ..сь я Вам его соберу, но я работник ОД и нам как бы нельзя.

Набор всех спецур стоит дорого и ОД(и не только у нас) весь набор не покупали. При появлении этого мотора, его действительно пытались

да вроде и не очень дорого ..1000 баксов....    https://www.ebay.com/itm/Miller-Tool-10488-VM-Motori-3-0L-V6-Diesel-Tool-Set-for-14-17-Grand-Cherokee-Ram/233228009494?epid=668241448&hash=item364d790016:g:eFsAAOSwRG1c217U     или это не весь набор? 

Изменено пользователем Vietnamez
1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Vietnamez забавно... даже на Ебее лежит :coffe2:

(даже если и не весь)

Цитата:

An unused COMPLETE SET acquired from a closed dodge dealership.

Неиспользованный комплект, приобретенный в закрытом дилерском центре dodge.

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, xmo97 сказал:

Вот реколл выпустят - на замену колена по всем джипам и рэмам, и пойдут по миру, еще и Фиат с собой утянут.

Да же не представляешь, как ты близко к правде, только идентифицировать дефектные моторы не могут, поэтому и меняют по мере «выбраковки».

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, xmo97 сказал:

пойдут по миру, еще и Фиат с собой утянут

Издержки производства :)

54
Автомобиль: WK 2 3.0 crd Overland
Опубликовано
Опубликовано

Пришли з\ч, осталось страшное, собрать.

20191008_123058.jpg

20191008_123116 (1).jpg

20191008_123507 (1).jpg

20191008_123554.jpg

20191008_123559 (1).jpg

Поршня упакованы в мопар

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, СашкаМ сказал:

красотища

перемеривать будешь или так затолкаешь?

Не так затолкаю. Если не затолкается то буду мерить и читать инструкции:lol2:

Изменено пользователем partizanen34
Опубликовано
26 минут назад, partizanen34 сказал:

Не так затолкаю. Если не затолкается то буду мерить и читать инструкции:lol2:

А ваши мастера-мотористы  дают какую -нибудь гаранию на свою работу? ...или чуть что скажут как обычно  говорят ".... это наверно некачественные (неоригинальные, неподходящие, левые - нужное подчеркнуть)  запчасти, но  вы же их сами покупали....

54
Опубликовано
Опубликовано

Поклянутся кровью, или честное пионерское слово дадут, пока не решил. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, partizanen34 сказал:

Поклянутся кровью, или честное пионерское слово дадут, пока не решил. 

....лучше пусть своим кошельком поклянутся...эта клятва намного сильнее для российского сервисмена чем кровь, мамойклянусь  или "пусть настигнет меня кара Господня" :D

Panovsa
12
дизель
Опубликовано
Опубликовано
В 03.10.2019 в 23:03, Лунный пчел сказал:

Два по гарантии(проворот 2 коренного),

А при ремонте по гарантии этих моторов коленвал меняли?

9
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано
В 31.07.2019 в 12:38, Damon сказал:

Привет. Готовиться к разборке и дефектовке  плоскостей блока и головок. Все остальное на фоне этого будет мелкими расходами.

Возможно будет проще и быстрее купить лонг блок за 350-400( или сколько они щас стоят)

Как доверять?  А мне одному кажется что несколько странно видеть пробег 81 ткм на дорестайле?

У меня пробег 193 ткм  14ый год.

у меня пробег на дорестайле 77500, хотя клапан отрывало на 48000

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gek26 сказал:

у меня пробег на дорестайле 77500, хотя клапан отрывало на 48000

Позвони, 89620201528, этот бред я читал когда тоже помощи просил, 3-4 адекватных, остальные поумничать. Теперь по существу- знаю кто восстановит хон, если не выйдет, загильзуют (гильзы изготовят сами). И теперь самое главное , есть МОТОРИСТ, который мне пару лет назад за 30000 все сделал без всяких фирменных прибамбасов- выставил фазы и т.д. Тоже поначалу боялся далеко от дома отьезжать, а потом забил, последняя поездка была в Батуми. Живет этот моторист 400км от волгограда, можешь в мешке привезти, можешь вместе с машиной, опыт у него есть, он после моего еще один сделал. Только вот очередь у него и дозвониться тяжело, ну это решаемо. Кстати я себе новые головы поставил, есть одна моя с пробегом 48000 и вторую брал в самаре, тоже с малым пробегом.

Изменено пользователем Gek26
54
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Gek26 сказал:

Позвони, 89620201528, этот бред я читал когда тоже помощи просил, 3-4 адекватных, остальные поумничать. Теперь по существу- знаю кто восстановит хон, если не выйдет, загильзуют (гильзы изготовят сами). И теперь самое главное , есть МОТОРИСТ, который мне пару лет назад за 30000 все сделал без всяких фирменных прибамбасов- выставил фазы и т.д. Тоже поначалу боялся далеко от дома отьезжать, а потом забил, последняя поездка была в Батуми. Живет этот моторист 400км от волгограда, можешь в мешке привезти, можешь вместе с машиной, опыт у него есть, он после моего еще один сделал. Только вот очередь у него и дозвониться тяжело, ну это решаемо. Кстати я себе новые головы поставил, есть одна моя с пробегом 48000 и вторую брал в самаре, тоже с малым пробегом.

Мне хон восстановили, головы остались старые, на следующей недели начнут собирать мотор, говорят у них это третий такой мотор , шас у них такой же стоит с проблемой после заправки ослиной мочёй.

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, partizanen34 сказал:

Мне хон восстановили, головы остались старые, на следующей недели начнут собирать мотор, говорят у них это третий такой мотор , шас у них такой же стоит с проблемой после заправки ослиной мочёй.

Удачи в ремонте, все будет ОК, наш мотор очень даже ремонтопригоден, по крайней мере ЦПГ, тем более ты все для этого взял. У меня гильзовался один цилиндр, менял один поршень и так как была гильзовка- шлифовался блок 5 соток(поставил увеличенную прокладку), почти 30000 пробега после ремонта пока все ОК, пару раз доливал масла понемногу, ну это следствие восстановления хона- сейчас все притерлось.  Не забудь поменять маслосъемные колпачки после перегрева. Вдруг чего есть кроме головок распредвалы и цепи а также турбина( не понадобилась)все отдам в полцены от разборок. И если не тяжело дай номер этого патрубка(усиленного) у меня стоит родной, до реколла ехать аж в Ростов 400км времени жалко а надо...Скажи пжст через сколько меняешь масло и какое льешь? Я лью мобил ЕСП формула 5на30, замена раз в 10 тыс.

Изменено пользователем Gek26
54
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Gek26 сказал:

Удачи в ремонте, все будет ОК, наш мотор очень даже ремонтопригоден, по крайней мере ЦПГ, тем более ты все для этого взял. У меня гильзовался один цилиндр, менял один поршень и так как была гильзовка- шлифовался блок 5 соток(поставил увеличенную прокладку), почти 30000 пробега после ремонта пока все ОК, пару раз доливал масла понемногу, ну это следствие восстановления хона- сейчас все притерлось.  Не забудь поменять маслосъемные колпачки после перегрева. Вдруг чего есть кроме головок распредвалы и цепи а также турбина( не понадобилась)все отдам в полцены от разборок. И если не тяжело дай номер этого патрубка(усиленного) у меня стоит родной, до реколла ехать аж в Ростов 400км времени жалко а надо...Скажи пжст через сколько меняешь масло и какое льешь? Я лью мобил ЕСП формула 5на30, замена раз в 10 тыс.

Патрубок ЕГР усиленый CEALP491AA, масло лью TOTAL Rubia TIR 9900 5w30, меняю 8-10 т.км. Я на реколах был в Ростове патрубок не поменяли, хотя остальные реколы сделал.

Опубликовано

скачайте по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1DF-oMxBPgPoVUyS6W1RPD4DIkPDUe2Lg?usp=sharing инструкцию по ремонту дизельного двигателя , там есть все моменты затяжек болтов и гаек при ремонте и еще много полезной информации,  подозреваю что ваши  мастенра в английском не очень, переведите им с помощью гугла и распечатайте...я думаю эта информация  должна  им помочь при сборке вашего дизеля... если они конечно не "мы сами с усами"

54
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, kisa9898 сказал:

Что с воскрешение умершего? 

Адепты "Вуду" пока не приступали к ритуалу воскрешения мертвого итальяшки, у них очередь из мертвецов до следующей среды. Такими темпами скоро меня будут воскрешать! Уже таксисты здороваются как со старым другом и машина жены габаритами подмигивает.

54
Опубликовано
Опубликовано

Плиз, подскажите номерок свечей и какие лучше взять, а то привезли не то.

Опубликовано
6 часов назад, partizanen34 сказал:

Плиз, подскажите номерок свечей и какие лучше взять, а то привезли не то.

говорил же что мерсодизель :)

Опубликовано

куда пропали, расскажите  как вкладыши вам подбирали где верх где низ? или судя по свечам лучше не спрашивать :)

54
Опубликовано
Опубликовано

20191028_160025.thumb.jpg.a0e676ca1217af6f677fff131e396701.jpg20191028_160028.thumb.jpg.d8dae437ac765da63b970904ffbb5524.jpg

По свечам получилась засада, по вину привозили 2а раза, оба раза ошиблись, по факту стояла вот такая свеча, говорят от 2х литрового опеля:lol2:. , похоже до меня в свечи залазили и немного нашкодили. Мотор собрали но на машину еще не ставили, по вкладышам честно не знаю где верх где низ, надеюсь кто мотор собирает то точно знает. Мне если честно углубляться в изучение гениев итальянского моторостроения нет времени.  на днях посмотрим, что в итоге получилось. 

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, partizanen34 сказал:

По свечам получилась засада, по вину привозили 2а раза, оба раза ошиблись, по факту стояла вот такая свеча, говорят от 2х литрового опеля:lol2:. , похоже до меня в свечи залазили и немного нашкодили. Мотор собрали но на машину еще не ставили, по вкладышам честно не знаю где верх где низ, надеюсь кто мотор собирает то точно знает. Мне если честно углубляться в изучение гениев итальянского моторостроения нет времени.  на днях посмотрим, что в итоге получилось. 

по свечкам целая тема на форуме есть 

Panovsa
12
дизель
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, partizanen34 сказал:

по вкладышам честно не знаю где верх где низ

По большому счету, это не особо важно на шатунных, они ставятся и сверху и снизу, но учитывая силы действующие на них, логичней поставить вверх более толстый.

Опубликовано

В случаях, когда ставятся sputter вкладыши это имеет огромное значение. Считается что при неправильной установке вкладыши выходят из строя почти моментально. 

Panovsa
12
дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, СашкаМ сказал:

sputter

Ну sputtera у нас нет, а если бы был , то ставился бы верхним на шатунах и нижним на коленвалу. Из высокой стоимости, обычно ставят половинку по технологии sputter в зону повышенной нагрузки, а вторая обычный вкладыш, если устанавливаем наооборот, имеем работу обычного вкладыша.

Изменено пользователем Panovsa
Опубликовано

Я к тому веду что доколи номера у верх-низ разные, то путать их местами нельзя, как бы там ни думалось что это не принципиально. 

Panovsa
12
дизель
Опубликовано
Опубликовано
57 минут назад, СашкаМ сказал:

Я к тому веду что доколи номера у верх-низ разные, то путать их местами нельзя, как бы там ни думалось что это не принципиально. 

Номера разные только в соответствии с цветом, и по таблице в разных вариантах ставятся и в верх и в низ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 99 гостей (Посмотреть всех)

• maxreaktiv
    • Struboob
  • Бортжурналы

1. Чек и вялый разгон на дизельном Grand Cherokee WK2

Дизельный Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года приехал в ТРС-Моторс с горящим чеком на приборке, пробег 167 тысяч. Владелец жаловался, что машина стала вяло откликаться на газ и ощутимо тупить при разгоне.

Считали коды через wiTECH: блок управления двигателем однозначно фиксировал неисправность вихревых заслонок впускного коллектора.

Почему клинят заслонки во впускном коллекторе

Эти заслонки стоят прямо во впуске дизельного мотора. На низких и средних оборотах они закручивают воздушный поток, чтобы он лучше перемешивался с топливом. Отдельным узлом они не идут: конструктивно это единое целое с коллектором, поэтому замена в сборе выходит дорого.

Сама стальная механика на WK2 надёжная, лопатки в цилиндры не улетят. Проблема в другом: сажа от системы EGR летит во впуск, и весь механизм намертво обрастает нагаром, а внешние пластиковые тяги от этого клинят. По этой причине блок и начинает ловить ошибку.

Программное отключение системы Swirl Flaps

Новый коллектор владелец брать не стал, поэтому пошли более бюджетным путём. В блоке управления двигателем полностью исключили заслонки из логики контроля, то есть сделали программное отключение системы Swirl Flaps.

Заслонки зафиксировали в открытом положении, отключили приводной актуатор и сняли управляющую тягу. Вытаскивать вал из коллектора смысла нет, а вот сам коллектор обязательно сняли и тщательно отмыли от липкой сажи EGR, чтобы вернуть впускным каналам заводское сечение. После этого чек погас, воздух идёт свободно, потери мощности нет.

На что смотреть владельцам дизельных WK2

На дизельных Grand Cherokee эта история обычно начинается после 150 тысяч километров. Сначала загорается чек по впускному коллектору, а следом падает отклик на педаль и машина начинает тупить при разгоне.

Если поймали такую симптоматику, коллектор стоит снять и промыть, а заслонки увести в программный даунгрейд с фиксацией вала и отключением моторчика: и на панели чисто, и мотор дышит нормально.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 97783
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...