Перейти к содержанию

WK2, дизель, 2012, 81 т.км. - умер мотор...

partizanen34

Рекомендуемые сообщения

TechMops
145
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Судя по задирам, мотор перегрелся.

Если ГБЦ ровные, то надо снимать поршни и смотреть геометрию цилиндров, состояние колец и юбок поршней.

Если с поршнями гуд и задиры большие на зеркале, то гильзовать в номинал + новые кольца. Прокладки ГБЦ правильные надо заказывать на обе стороны. 

Опубликовано

а также колено на ультразвук и проверку на биение

и если все в идеале я бы вкладыши новые все-таки поставил, хоть это дорого и заморочено

@TechMoparPlus ответа жду от вас, желательно не затягивать

54
Автомобиль: WK 2 3.0 crd Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, TechMoparPlus сказал:

Судя по задирам, мотор перегрелся.

Если ГБЦ ровные, то надо снимать поршни и смотреть геометрию цилиндров, состояние колец и юбок поршней.

Если с поршнями гуд и задиры большие на зеркале, то гильзовать в номинал + новые кольца. Прокладки ГБЦ правильные надо заказывать на обе стороны. 

Подскажите, его реально относительно малой кровью сделать и продолжить его эксплуатировать не парясь , что он неожиданно развалится?

Изменено пользователем partizanen34
Опубликовано

я бы меньше чем на тыщ 100 не расчитывал при условии что колено не забракуется

а то что мотор не развалится внезапно я бы вообще гарантировать не стал

54
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

коленка целая?

Да  с коленом всё нормально. ?

54
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

на глаз определялось? 

Да

Опубликовано
6 минут назад, partizanen34 сказал:

Да

я "на глаз" в жигули бы колено не поставил, не то что на джип, в котором колено это вообще больная тема

на хрен такой ремонт вообще делать и при этом еще про какие то гарантии что 

13 минут назад, partizanen34 сказал:

он неожиданно развалится?

еще спрашивать

54
Опубликовано
Опубликовано

Если было бы  понимание, что  ремонт укладывается в 200-250 т.р. и продолжаем эксплуатировать как по реалному сейчас пробегу, я был бы не парил себе  мозг и любил бы джип дальше.

Опубликовано

понимания быть не может в силу того, что никто не знает когда сломается колено и сломается ли оно вообще

может оно и не собирается ломаться и еще тыщ 350-500 проходит

а понимание ремонта в определенной сумме можно уже посчитать, разве не так?

всего лишь надо посчитать:

1. работа по съему, дефектовке и переборке двигателя (если своими руками делаем то пропускаем данный пункт) - общие работы 

2. работы по блоку/головкам/колену (ниже распишу)
 ----опрессовка гбц - или тоже на глаз?, проверка на плоскость, на вакуум

-----проверка колена на скрытые дефекты (на ультразвуке или че там щас модно - мрт ему сделать? ), на осевое и радиальное биение, возможно полировка посадочных мест под сальники

-----изготовление гильз, гильзовка, расточка с хонингованием

ну +/- еще там что-то 

3. запчасти - болты, гайки, прокладки, герметики, помпы,винтики-шпунтики

4. плюсуем сюда все жидкости мотора и коробки новые, воздушный, масляный и топливный фильтр, заправка кондиционера (если контур распрягался)

Пункт 1 и  частично 4 вам выдает автосервис, пункт 2 выдает либо тот же сервис, либо отдельно ремонтная мастерская профильная (ну типа Механика), пункт 3  и частично 4 вам должен выдать магазин, в котором закупите запчасти. Складываете и получаете сумму. Ну или если всё это на себя берет сервис пусть озвучивают сумму сразу за всё, клиент в этом случае только привозит машину, согласовывает стоимость работ и запчастей, расплачивается и машину забирает по окончании ремонта, все остальное сервис берет на себя.
А гарантию, что завтра у вас колено пополам не поломает не даст никто, кто в своем уме и трезвой памяти.

54
Опубликовано
Опубликовано

Если честно то колено меня не пугает, "пока не сломалось". Для меня не понятно, ресурс мотора после ремонта останется на тех же  исходных как при побеге 80т.км и начинаем мотать километры дальше или грубо говоря получаем после ремонта уставший мотор как с пробегом под 200т.км.  и  ждём финала?

Опубликовано

если все грамотно промеряеют, загильзуют, соберут на нормальных запчастях - ну считайте новый мотор получите

да, не буду спорить, что моторесурс прям совсем нового мотора вы не получите, но тыщ на 300 его должно хватить 

54
Опубликовано
Опубликовано

За такую перспективу я двумя руками. Меня бы устроило 100 -150 тысяч пробега  без жестоких вложений и гемороя где ни будь на трассе в дали от цивилизации, ну  про колено помним и надеемся пронесёт.

Опубликовано

Итого 80 (сейчас?) +150=230

К этому пробегу сильного гемора быть теоретически не должно. Дальше начнуться форсунки, датчики давления, кардан к примеру

Так что игра стоит свеч на мой взгляд. Совсем без гемора не обойдется конечно, но глобально не должен ломаться. 

0
Автомобиль: WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Пробег - это то, чему вообще нельзя доверять. Знаю один автомобиль 2013г.в. с пробегом 30т.км. реальный! Одна собственница. Но 100% этого пробега в городе, а 70% в пробках, средняя протяженность поездки 1-2км, и каждый раз прогрев, авто на улице. Масло меняется по регламенту 1 раз в 10т.км.  Как по мне так лучше взять с пробегом 200 но по трассе.

• 1 месяц спустя...
54
Опубликовано
Опубликовано

Запчасти заказал, ждем, будет как новая.  колено живое, поршня все под замену. но вроде 2 живых 4 в мусор. 

20190927_104536.jpg

Опубликовано (изменено)

А поршня почему разных групп? А фильтра по 200 рублей это жесть ?дорога к ремонту следующему  наступает На одни и тоже грабли

Изменено пользователем kisa9898
Опубликовано

Да и свечи накала От мерсовского 3 л двигателя который стоял до 10 года.  . Вы какой  движок  ремонтируете?или это скрытая реклама фильтров?  

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тут  начал пробивать поршни, и удивился, что никто их не возит.

Обратился к первоисточникам, нашел следующее разъяснение:

THE PISTON IS NO LONGER SERVICEABLE. 

PLEASE REFER TO THE APPLICAPLE STARPARTS 

TO ORDER A COMPLETE ENGINE.

Изменено пользователем Giraffe
54
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Giraffe сказал:

Я тут  начал пробивать поршни, и удивился, что никто их не возит.

Обратился к первоисточникам, нашел следующее разъяснение:

THE PISTON IS NO LONGER SERVICEABLE. 

PLEASE REFER TO THE APPLICAPLE STARPARTS 

TO ORDER A COMPLETE ENGINE.

Поршня пришли за 5 дней, в принципе все кроме вкладышей приехало в течении недели.  По поршням все правильно, три (А) класса и три (С). По свечам все норм, не волнуютесь :up: все под контролем. 

Опубликовано
2 минуты назад, partizanen34 сказал:

Поршня пришли за 5 дней, в принципе все кроме вкладышей приехало в течении недели.  По поршням все правильно, три (А) класса и три (С). По свечам все норм, не волнуютесь :up: все под контролем. 

Да мы не волнуемся.  Только вы не ответили про свечи  которые к нам не подходят и поршня почему они разные . Или Вы мерсовский чинете ? Или  запчасти продаете? 

1 105
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Поршни  в какой упаковке?

Мопар или VM?

1 105
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, kisa9898 сказал:

поршня почему они разные

Ну по поршням как раз нет вопросов.

Есть такое понятие, как селективная сборка.

И совсем не обязательно, что на одном моторе все поршни будут одной размерной группы.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Giraffe сказал:

И совсем не обязательно, что на одном моторе все поршни будут одной размерной группы.

а китайский масляный фильтр это тоже  необходимый атрибут "селективной сборки"?    судя по представленному списку закупленных запчастей  просто  на перегретый (а не застучавший!) двигатель кто-то хорошо заработал....

Изменено пользователем Vietnamez
1 105
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

У меня шикарные вкладыши, Павел!

Это я Вам как старый агрегатчик, заявляю.

Тем более что мой Камминс  вашему макаронному гавну еще фору даст, в плане надежности и ремонтпригодности.:D

А Вам советую прочистить глазки и отвечать все- таки автору темы.

Опубликовано
6 минут назад, Giraffe сказал:

У меня шикарные вкладыши, Павел!

Это я Вам как старый агрегатчик, заявляю.

Тем более что мой Камминс  вашему макаронному гавну еще фору даст, в плане надежности и ремонтпригодности.:D

А Вам советую прочистить глазки и отвечать все- таки автору темы.

я уже заметил и исправил пост...а вот хамить не надо....  некрасиво....  как минимум...

54
Опубликовано
Опубликовано

Лишь бы срачь устроить. Все у меня норм по запчастям.  Не первый раз и не только по джипу работаю с этим поставщиком, проблем не возникало, если, что то не подойдёт заменят. Фильтры норм не надо сгущать краски.  По заработку  кого то не понятно кого, ремонт мотора и поставка запчастей люди разные и друг с другом не связаны, Если Вам смогут привезти дешевле рад за Вас. Разница в цене у разных поставщиков выходила не принципиальная, а собирать все по отдельности, что б выкрутить 5-10 т.р.  считаю не разумно.  Мне мое время дороже.

Опубликовано
27 минут назад, Giraffe сказал:

Бред полный.  Уровень очень плохого гаража 

54
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, kisa9898 сказал:

Бред полный.  Уровень очень плохого гаража 

Бред в чём? Ни чего в разных поршнях криминального нет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 173 гостя (Посмотреть всех)

• Sergey 161
    • TMV
    • Егор Пятигорск
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.