Перейти к содержанию

Раздатка

Роман81102

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep compass
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите номер по каталогу подшипника который стоит на промежуточном валу в раздатке с правой стороны, компасс 2013г, 2,4, автомат

• 4 года спустя...
6
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

по ходу у меня тот же вопрос открыт до сих пор. Как решили проблему? подобрали номер?

• 1 год спустя...
849
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

раздатка.

появилось в ее области  подвывание ☹️ ,  (на СТО человек сказал что посторонний звук от нее, я стоял рядом,понял что звук откуда то оттуда коробка/раздатка). 

- может ли попасть вода в раздатку (или коробку) если заехать на секунд 15 ,  медленно, в лужу глубиной по пороги?

- что лучше залить в нее (раздатку), попробовать уменьшить подвывание?

- и , если, ситуация не изменится, что в раздатке начинает портится/выть/гудеть в первую очередь?

Изменено пользователем sanityclause
498
Другой
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, sanityclause сказал:

раздатка.

появилось в ее области  подвывание ☹️ ,  (на СТО человек сказал что посторонний звук от нее, я стоял рядом,понял что звук откуда то оттуда коробка/раздатка). 

- может ли попасть вода в раздатку (или коробку) если заехать на секунд 15 ,  медленно, в лужу глубиной по пороги?

- что лучше залить в нее (раздатку), попробовать уменьшить подвывание?

- и , если, ситуация не изменится, что в раздатке начинает портится/выть/гудеть в первую очередь?

Ну выть-то знамо чему в раздатке : шестерни, 

Наверное масло там чересчур свежее? А?

А вот по-поводу воды ……. А на раздатке у нас есть сапуны? Ежели есть, то они могут иной раз «порадовать» нежданчиком .

498
Другой
Опубликовано
Опубликовано
В 04.07.2024 в 22:50, Nels сказал:

по ходу у меня тот же вопрос открыт до сих пор. Как решили проблему? подобрали номер?

Ну как? Поделился опытом Роман ? Или тихо уплыл в туман Тюмени? Я про номер подшипника.

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Землянин сказал:

А на раздатке у нас есть сапуны?

если они есть, то риск конечно возрастает..  ☹️ грусть тоска. 

поищем, доложим

масло менял в мае 24 го. проехал с тех пор 20 тыс. заливал Кикс 75-90 полусинтетику. Не думаю что оно успело сработаться. 

849
Опубликовано
Опубликовано

еще вопрос с знающим людям 

номер раздатки (по моему вину) 3200A067. Поиск б/у или новых выдает   Митсу (Мопар я не нашел).  Этот узел идет один в один с родным или есть нюансы?  

По замене, если дело дойдет, вроде не очень сложно, радует что подрамник снимать не надо... 

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

продолжение,

- слил масло с раздатки. все идеально, попадания воды не наблюдается. на магните пробки немного налета, не критично, запах нормальный.  

- нашел сапун. стоит довольно высоко,  под защитным экраном, что бы через него попала вода внутрь узла надо по сидение заехать в воду и постоять в ней))).  (на фото из сети обвел красным)

- есть лючок со  стороны двигателя,  за ним  шестерня коленвала.  там все сухо,

но, через него,  если заехать в воду, совершенно точно, может попасть вода и не мало, 

может ли это привести к появлению посторонних звуков , но уже получается в коробке? чет я не думаю.  

масло в коробке вроде норм, но не сливал, посмотрел что смог через пробки

в общем, наблюдение  всего этого подтверждает еще и еще раз: Компас совершенно точно не авто для  оффроуда , тем более с преодолением водных преград даже относительно небольших, когда приходится заехать в воду даже по пластиковую  часть порога, не говоря о большем.   лучше не надо.  ГОродской авто, с возможностью съехать в сторону,  в сухой лес, на берег, поле... 

и вдогонку, который раз бросается в глаза полностью  не защищенные топливные магистрали, (какой-то тонкий пластиковый  кожух/обертка только) да еще  ближе к баку опускаются ниже уровня бака, повредить их на каменистых местах не сложно.  в общем, на бездорожье , в колее, нужно помнить об этом вопреки наличию  4 вд,  возможно у кого-то зубастой резины, у кого -то доп проставок.  Компас от этого не становится буханкой :D  

а за подвыванием, че делать,  буду наблюдать дальше.

может чего налью в коробку и раздатку , 

2025-09-27 12-22-55.JPG

2025-09-27 12-38-43.JPG

2025-09-27 13-31-28.JPG

2025-09-27_14-21-14.png

849
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, Землянин сказал:

Я про номер подшипника.

присоединяюсь к вопросу))

160
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано

Производитель по преодолению брода обозначил ограничение,50 сантиметров,у машины с АККП самое низкое место,сапун коробки .Проезжал песчано- гравийный брод ( много раз) ,вода была по колено,последствий не обнаружено.

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Седдой сказал:

50 сантиметров,у машины с АККП

ну это радует,  50 см не мало.  по колено грубо говоря.

сапун на МКПП довольно высоко, 

я уже успокоился насчет воды,  ее следов не обнаружено в масле, в коробке тем более ее не будет, сапун выше,

думаю подвывание в раздатке из-за чего-то другого.  

наблюдаю. 

498
Другой
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, sanityclause сказал:

ну это радует,  50 см не мало.  по колено грубо говоря.

сапун на МКПП довольно высоко, 

я уже успокоился насчет воды,  ее следов не обнаружено в раздатке, в коробке тем более ее не будет, сапун выше,

думаю подвывание в раздатке из-за чего-то другого.  

наблюдаю. 

Александр, я конечно не провоцирую на такое действие, но…… Скажем так , назовём это «мысли вслух»….. Я про то, что раз уш слито масло нормальное с раздатки, мож ливануть туда чего погуще для ради стопудово убедиться : а вдруг да наступит благодатная тишина.Тогда и ясно, где собака рылась. А коли без изменений - то с бОльшей прибОльшей вероятностью, что это НЕ раздатка! 

Не надо в меня гаечным ключём кидать. Я с добрыми помыслами пришёл!

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Землянин дык я масло обратно это же залил))), оно в прекрасном состоянии, замена по регламенту почти 70 тыс если не ошибаюсь, а я проехал 20. 

но 

Я попробую какуб нибудь присадку для раздаток, мостов, редукторов. Если дело в ней, то будет слышно, особенно при похолодании. 

• 7 месяцев спустя...
26
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Возможно, все вопросы в теме уже решены, но ворвусь со своим опытом - по причинам, которые я опущу, проехался без масла в раздатке. Слизало зубья на главной паре. Открыл для себя, что новая оригинальная раздатка на екзисте в тот момент (два месяца назад) стоила 22 тыщи рублей. Купил бэушную с разбора через драйв2 за пять тыщ (выбрал подороже, начинаются от 3,500). Посему вопрос целесообразности замены подшипников для меня лично был бы под вопросом.

По пути выяснил, что у нас очень хитрая схема полного привода - при пробуксовке переднего правого колеса все остальные момент теряют.

Изменено пользователем S.Mikushin
849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@S.Mikushin  проверить же можно

вывесить переднее правое,  если все так, машина не должна тронуться. 

331
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 04.05.2026 в 20:27, S.Mikushin сказал:

По пути выяснил, что у нас очень хитрая схема полного привода - при пробуксовке переднего правого колеса все остальные момент теряют.

А вот это странно! У вас какой Компасс?

• 3 недели спустя...
26
Опубликовано
Опубликовано

Компас обычный, с местного рынка, на автомате.  Схема следующая - в корпусе коробки встроен дифференциал передней оси, один из приводов идет напрямую на колесо, второй идет тоже на колесо, но сквозь раздатку, вращая и колесо и раздатку одновременно.  От раздатки уже кардан. Ну и, соответственно, при пробуксовке правого колеса левое вместе с РК остается без момента.

26
Опубликовано
Опубликовано

Ну и, подозреваю, схема общая для многих паркетников. Просто они (допустим) КИА и вроде и норм, а мы целый ЖЫП )) и для нас как то не очень.

331
Опубликовано
Опубликовано

Потому и спросил, какого года машина. Полные приводы

разные. Из последнего - 

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@S.Mikushin 

вроде у нас  электроника всем заведует через  электронно-управляемую  систему постоянного полного привода Freedom Drive I и   встроенной в задний мост многодисковой  муфты. 

и в случае если вывесить переднее правое , то электроника заблокирует его прокручивание через ESP/TCS  и таким образом передаст момент и на левое переднее и на заднюю ось . 

я только один раз попался,  что не смог поехать , но это когда поймал диагональ 

и это было в горку.. 

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

почти сразу  после покупки  в 20 м  был приятно удивлен системой 4 вд в Компасе. 

на снегу на гладкой заснеженной дороге при резком старте всегда без видимой задержки работали все 4 колеса. 

в этом году выехал на чистый лед тут на Байкале, резина без шипов, конечно не поехать шибко .. но смотрел потом видео, никаких задержек, никаких рывков,  работают все 4 колеса. (ЕСП естественно был выключен)  

26
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

то электроника заблокирует

Ну это то понятно, но это имитация блокировки, а имитация всегда хуже оригинала. Да и не скажу, что прям "блокирует". Прикусывает - да. Достаточно для того, что бы выехать при вывешивании колеса в на твердом грунте. Если это будет нормальная грязюка, то прям вопрос, выедем ли. Муфта же на заднем мосту, сколь хороша бы она не была, может  только вовремя подать тот момент, который к ней пришел -  если пришел.

26
Опубликовано
Опубликовано

А кстати вспомнил же! На охоте нужно было выехать задним ходом вверх по небольшому склону с поворотом жопы влево (не по ходу, а если сидеть за рулем), и естественно склон мокрая глина. Я тогда понять не мог, почему я до определенного момента еду довольно уверенно, а потом как упираюсь - а это переднее правое видимо пробуксовывало.

331
Опубликовано
Опубликовано

@S.Mikushin При езде назад непонятноработает

2 часа назад, sanityclause сказал:

@S.Mikushin 

вроде у нас  электроника всем заведует через  электронно-управляемую  систему постоянного полного привода Freedom Drive I и   встроенной в задний мост многодисковой  муфты. 

и в случае если вывесить переднее правое , то электроника заблокирует его прокручивание через ESP/TCS  и таким образом передаст момент и на левое переднее и на заднюю ось . 

я только один раз попался,  что не смог поехать , но это когда поймал диагональ 

и это было в горку.. 

Как вы по видео проверите передаётся момент или нет, если все 4 крутятся? Только по ощущениям

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant ну как, мне кажется,  если газуешь и прокручиваются только передние,  а задние просто катятся, то момент есть только на передние. 

Если нажал на газульку и все 4 сразу с места в карьер прокручиваются на льду  очевидно что момент на всех. Разве нет? 

Тоже самое я проделывал в глубоком снегу. Роет сразу всеми четырьмя.  Человек рядом стоял и смотрел. На льду тоже чел вылез из машины и снимал 

331
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, sanityclause сказал:

@Acovant ну как, мне кажется,  если газуешь и крутятся только передние,  а задние просто катятся, то момент есть только на передние. 

Если нажал на газульку и все 4 сразу с места в карьер прокручиваются на льду  очевидно что момент на всех. Разве нет? 

Тоже самое когда я проделывал в глубоком снегу. Роет сразу всеми четырьмя.  Человек рядом стоял и смотрел. На льду тоже чел вылез из машины и снимал 

Это было с выключенным 4WD ?

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@S.Mikushin надо смотреть еще уклон. Был у меня случай, как вспомню так вздрогну,

мордой вверх поехал, но в определенный момент, двиг просто как будто задушило. 

И хорошо, кстати. Неизвестно что было  бы доедь я до верха. 🫣

1 минуту назад, Acovant сказал:

Это было с выключенным 4WD ?

Да. В этом то все и дело. 

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, S.Mikushin сказал:

Если это будет нормальная грязюка, то прям вопрос, выедем ли.

вряд ли. тут есть ветка "компасс как вне дорожник", там обсуждали. 

наш машин  не для злого бездорожья.

для этих дел нужен другой клиренс другая трансмиссия  и все это на раме ))

да и стоит хотя бы раз внимательно постоять под машиной де нить на яме, посмотреть на все что там, как оно и где  и раз и навсегда усвоить: не надо на ней экспериментов по бездорожью,  чего стоит хотя бы расположение полностью не защищенных топливных магистралей. 

да и с бродами выше порогов тоже не надо))

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 22.05.2026 в 19:02, S.Mikushin сказал:

Муфта же на заднем мосту, сколь хороша бы она не была, может  только вовремя подать тот момент, который к ней пришел -  если пришел.

а разве у нас кардан не жестко прицеплен через венец  к валу  в раздатке, который проходит от коробки сквозь раздатку?  в раздатке нет дифференциала.  и если крутится переднее правое колесо, должен крутиться кардан. 

это нужно проверить

если крутится кардан, то мозги дадут команду зажать муфту перед задним мостом. ну насколько сильно и как долго это уже  другой вопрос. если включить 4 ВД то муфта жестко блокируется и передает все на задние колеса. понятно что в заднем мосту нет ЛСД или блокировки полуосей, но... машин двинется с места все равно, мне кажется, на ровном то месте.. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 883 гостя (Посмотреть всех)

• Warchun
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 758
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...