Перейти к содержанию

Шрус переднего кардана

Рекомендуемые сообщения

Max8110
5

Блин Народ! Все это танцы с бубнами!

Проверяли на Dover Михе! Кардан крестовинный от ZJ дорестайла и йока крестовинная и чуток доработки шлицов и вжик узнает счастье раз и надолго!

Все шрусы это полная фигня если машина лифтована хотя бы на 2 дюйма, если без лифта тогда есть смысл морочится!

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

давай подробности что к чему и куда

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Мужики, уже давно все описано. Я взял фордовский за 750 руб + 300 руб токарю и проблем нет.

Проходил уже. Через 3000км сдох.

Блин Народ! Все это танцы с бубнами!

Проверяли на Dover Михе! Кардан крестовинный от ZJ дорестайла и йока крестовинная и чуток доработки шлицов и вжик узнает счастье раз и надолго!

Все шрусы это полная фигня если машина лифтована хотя бы на 2 дюйма, если без лифта тогда есть смысл морочится!

и с крестовинами кардан был. Ну нах - какие то вибрации полезли...

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Джип Чероки
Опубликовано

а вот нашелся еще такой комплект

http://www.driveshaftparts.com/cv-joints-shafts/jeep/jeep-propshaft-cv-joint/prod_430.html

похоже на то что ты поставил?

Ребя, у меня тазик выпуска 2006 джип гранд чероки, CRD, захрустело внизу, подозреваю шрус... где взять и что посоветуете???

0
Автомобиль: Джип Чероки
Опубликовано

<b>Domkrat</b>, Илюх, я себе два разных колхозил на свой дизель. с моим моментом колхозные ШРУСы в муку через месяц. может на бензе и побегает конечно. буду говорить только за себя. <p> <!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->Domkrat<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->крестовина рулит <!--/uzq--></div></div><!--/uzquote-->

тут базара нет, но по рублям накладно получается. хвостовики, кардан и т.д...

купить новый ШРУС уже не как новый кардан. вон Proshka уже счастливый юзер

Продайте мне шрус уже... боюсь на днях встану

387
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

и с крестовинами кардан был. Ну нах - какие то вибрации полезли..

забей и езди-притрется, либо это вибрации моста-раздатки которые надо лечить. Крест у меня ходил год в условиях жести каждые выхи и сейчас он у макса вон ходит и ничо....а шрус-гавно

Изменено пользователем Domkrat
49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

забей и езди-притрется, либо это вибрации моста-раздатки которые надо лечить. Крест у меня ходил год в условиях жести каждые выхи и сейчас он у макса вон ходит и ничо....а шрус-гавно

В выходные при вытаскивании Хаммера H2 в третий раз за месяц был убит шрус. (больше нету запасных)

Бесить начинает уже нереально!

По моим догадкам получается всли врюхиваеся по полной в снег на морозе, как только далеко вниз уходит левое переднее колесо под полной нагрузкой шрусу приходит конец.

Или мне так с ними не везет или при лифте они вообще не живут, чувствуешь себя владельцем какого-нибудь кашкая!

Много мне надо для перехода на крестовины? Раздатку снимать/разбирать придется?

:) Там где я задом тащил H2 засел подоспевший на выручку урал :) в итоге всех троих нехотя выдергивал кировец :)

Нормальные такие у нас дворы в центре города и выезжать никуда не надо далеко, детской площадки за глаза :)

18
Автомобиль: Jeep GC WG 4.7HO '02 -продан
Ford Expedition '05 5.4L-3V E.B.
Опубликовано

с картинками, что и к чему )

http://jeep4x4club.ru/topic/17448-zhestkii-kolhoz-perednego-kardana-wj/

http://jeep4x4club.ru/topic/19225-kolhoz-kardanov/

Изменено пользователем errigo
18
Опубликовано

Мне стало интересно и я изучил заморский опыт.

Там 2 пути, используют штатный ШРУС в случае дорожного использования и без лифта либо ставят карданы Rezeppa

Для WJ

Кардан с одной крестовиной со стороны моста

p_a2lt131131_360x55.jpg

Рекомендован для машин с лифтом 1/2"-3"

ценник 269-299$ +55$ хвостовик ? (This requires changing the pinion flange to a yoke. This yoke is $55.)

Кардан полностью на крестовинах рекомендованый для heavy duty и больших лифтов.

aa2s131131long_360x60.jpg

Эта круть уже стоит 479$ +55-60$ хвостовик моста, +60-90$ хвостовик раздатки (цена зависит от модели раздатки)

Изготавливают карданы по размерам заказчика, как я понял из сайта они в принципе почти все сами делают.

Отправляют полностью отбалансированными и готовыми к установке

http://www.4xshaft.com/Cherokee/GrandCherokee_DCRez.asp

Там в принципе на сайте полно всяких деталюшек и для разных машин, мне не хватает знаний технического английского чтобы все осмыслить :)

18
Опубликовано

Исправил, это был OEM, но та картинка которая рядом с описанием не очень то похожа на передний кардан...

Похоже, что текст на сайте не совпадает с картинками или я что-то не так понял

49
Опубликовано

Я вчера тоже полез на ебей и нашел вот такую штуку

из описания

UP FOR AUCTION IS A BRAND NEW SERVICABLE FRONT DRIVE SHAFT FOR 2002-2007 JEEP LIBERTY.

THESE DRIVE SHAFTS WILL ALSO FIT THE 99-09 JEEP CHEROKEE FRONT.

это что за бодяга? судя по картинке хвостовики менять не придется, тупо перекрутил старый кардан на этот и все.

Встанет к нам такое добро? жить будет?

post-12676-0-58473700-1362534598_thumb.jpg

68
Опубликовано

на сколько могу судить, это задний кардан от чего то с наваренными фланцами. я глето читал что у обычных крестов углы работы 7 градусов, а у нас к раздатке кардан под болшим углом крепится. сомнительный тюнег. если только на не лифтованых тачках попробовать

49
Опубликовано

на сколько могу судить, это задний кардан от чего то с наваренными фланцами. я глето читал что у обычных крестов углы работы 7 градусов, а у нас к раздатке кардан под болшим углом крепится. сомнительный тюнег. если только на не лифтованых тачках попробовать

Ну вот я тоже оценив на свой дилетантский в этом вопросе взгляд усомнился. По длинне оно понятно сделают какую мне нужно а вот углы куда?

Эх... склоняюсь уже потратиться на тот что выше показан heavy duty, заявлен угол работы аж 42 градуса, при моем лифте 2,5" этого за глаза в любом положении.

Кусается деньгами конечно, 479$ + 120$ на два хвоста + 150$ за доставку мне в Норильск... Но уж больно внушающе доверие выглядит! хочется поставить и забыть за этот узел надолго!

Вот кстати вопрос по этому поводу!

Как мне правильно померять нужную длинну? снять кардан и от края шруса до края шруса? От хвоста раздатки до хвоста моста? Вообще от раздатки до моста?

Сделают они любое значение с меня только размеры и оплата.

Изменено пользователем Orfey
18
Опубликовано

Смотри последние картинки из описания:

DblCardan_RezYokeChange_250x135.jpg

MeasDblCardan_rez_575x228.jpg

Либо face-to-face либо face-to-lip, любой размер из двух

"We will need a measurement for the length. Measure from the flat machined mounting surface which is just inside the pilot on the pinion flange to the face of the yoke on the output of the transfer case. Or you can measure from the lip of the flange to the face of the yoke."

• 3 недели спустя...
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

всем привет. Нуждаюсь в новом шрусе со стороны раздатки. в начале темы вычитал номерок 932-301, на ебее нашел это http://www.ebay.com/itm/Drive-Shaft-CV-Joint-Dorman-932-301-/140922602490?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D163%26meid%3D6450308944366651027%26pid%3D100005%26prg%3D1088%26rk%3D1%26sd%3D130860127438%26 вроде как мне подходит. но внутренняя паранойя заставляет убедится у знающих людей. Этот кит мне подойдет? Больше ничего там брать не надо?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

всем привет. Нуждаюсь в новом шрусе со стороны раздатки. в начале темы вычитал номерок 932-301, на ебее нашел это http://www.ebay.com/...130860127438%26 вроде как мне подходит. но внутренняя паранойя заставляет убедится у знающих людей. Этот кит мне подойдет? Больше ничего там брать не надо?

Ярик а не проще кардан живой бу найти?!

128
Опубликовано

Ярик а не проще кардан живой бу найти?!

бу, живой? не, не слышал.

у меня ведь есть кардан, за кит цена не сильно дорогая, вроде. и где гарантия что у бу кардана через 1000 км также шрус не полетит. я же для себя делаю, хочется по качественнее.

35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

доброго всем дня.вопрос к спецам по колхозным мероприятиям.при замене шруса прое...потерялась заглушка.похоже с концами.так вот очень интересует нельзя ли от чего-нибудь готовую подобрать?думается что надо поискать от наружных шарниров недоприводных машин...

35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

заглушка из какого мста?

заднего шруса переднего кардана...

Изменено пользователем draiver
68
Опубликовано

ааааа

я видел только в комплекте со шрусами

8
Автомобиль: grand WJ
Опубликовано

Вчера снял передний кардан... из заднего шруса вылилось полстакана воды с грязью:( Уже есть люфт...

В теме про Dorman пишут и другие конторы... а вот в Академии+ есть от Crown -

Шрус переднего кардана задний к-т Crown 520994RRK 6820.00

Кто-нить ставил? Отзывы?

68
Опубликовано

все крауновское редкостная какашка. эа этот шрус не скажу

128
Опубликовано

Вчера снял передний кардан... из заднего шруса вылилось полстакана воды с грязью:( Уже есть люфт...

В теме про Dorman пишут и другие конторы... а вот в Академии+ есть от Crown -

Шрус переднего кардана задний к-т Crown 520994RRK 6820.00

Кто-нить ставил? Отзывы?

хех)) мне кроун за 6400 предложили)) как то не вызывает доверия.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@a10, что такое "Шрус переднего кардана задний"? это со стороны раздатки что ли? так он 05015 109AA оригинал стоит всего 406 рублей в экзисте.

68
Опубликовано

под этим номером идет два болта и скоба. одно из креплений шруса

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@DimanoiD, Написано ШРУС. Что придет, посмотрим.

387
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

шрус-в помойку! онли крестовина

128
Опубликовано

шрус-в помойку! онли крестовина

где и как замутить крестовину? готов к переделке, но не знаю как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 166 гостей (Посмотреть всех)

• Gosudar
    • Олек
    • Piotr Petrovich
    • Yegor747
    • Карлеоне
    • ACD
    • Лунный пчел
    • matrixgreen
    • borro26
    • Acovant
    • atanass
    • Evg.
    • Sheff2
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6899
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.