Перейти к содержанию

Постройка 5.9 98г из 5.2 96

Рекомендуемые сообщения

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые!

Я знаю как многие к этому отнесутся....прошу заранее не нужно обливать грязью.

Вообшем начнем с того что мне безумно нравется внешний вид джипа 1998 года юбилейного 5.9

Возможности приобрести еше 1 нету да и нету у нас их в городе.

Также двигатель 5.9 особо теплонагружен + любит высокосортный бензин. поэтому хочю 5.9 внешне а мотор 5.2

По немногу начал закупать необходимые части! жабры уже купленны.

по плану замены,

1) рейлинги на крыше

2) решотка радиатора

3) жабры в капот

4) система выпуска последняя часть

5) задняя дверь моя не имеет открываюшегося стекла

6) шильдики 2 на двери (водительская пасажирская) 1 на подьемную дверь

7) колесные диски

8) слектор акпп обивки всех дверей все сиденья пластик панели и прочяя требуха ( ну это последний этап)

Сейчас я обрашаюсь к владельцам данных замечательных машин. кто может, знает какието еше особые отличия пишите! также буду признателен маленьким отчетам а конкретно о топливе на чем ездиете, и о двигателе действительно ли он теплонагружен? охото услышать от владельцев biggrin:Dbiggrin

И еше если кто знает еше о каких отличиях внешних прошу сообшить smile

С уважением Больной ZJeeист biggrin

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alekseyv8

120

• Sergey_B

38

• alekssandr

23

• niGODnick

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

4
Автомобиль: WG и KJ
Опубликовано
Опубликовано

Отличий очень много и по экстерьеру и по интерьеру. Там вообще другой салон, другие сиденья, другая обивка потолка и дверей.

Про теплонагруженность, бред, там такой же блок, те же емкости технических жидкостей. Если радиатор чистый, работают все скорости у вентилятора, чистая система охлаждения изнутри, в пробках + 40 с кондеем - ноу проблем.

Считаю, что тепловой баланс в 5,9 реализован даже лучше за счет электрокарлсона + жабры, но это скорее декоративный элемент, хотя зимой в них выдувает тепло вполне заметно.

У тебя руки из правильного места, технику любишь, содержишь машину в хорошем техническом состоянии. Думаю с 5,9 у тебя не будет проблем.

Зато у тебя будет 5,9, а не как бы 5,9, чувствуешь разницу? ))

Вот, почитай, сцылко

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Winex)
Зато у тебя будет 5,9, а не как бы 5,9, чувствуешь разницу? ))

Winex, Чювствую но в моем жыпи слишком много всего сделанно за 2 года вложенно более 150р.. и все это чтоб продать авто пускай даже за 350.. за что и покупал.. и купить допустим за 3000км 5.9 и начинать все заново денег лишних нету.. а так я согласен 5.9 есть 5.9

продать свой джип рука не поднимется.....

963
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что 5,9 более неубиваемые, чем 5,2. К тому ж 5,2 1997-98 годов выпуска - большая редкость. ИМХО.

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяюсь к мысли. А не проще продать старый и купить тогда "юбилейный"? Но если не сейчас, то через годик-два. Как раз отъездить немного то, что вы сейчас в свой вложили.

P.S. А решетка по-моему у него такая же.

aa87011237a6.jpg

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Sergey_B, у вас неоригинальная решотка! видать была небольшая авария и ее заменили так как стоимость новой в фирменном магазине мопар в сша около 300баксов у меня в городе хотять 32000р за новую surprised Она немного должна выступать тоесть наружу + она не имеет перегородок так как мотор более горячий там стоит сеточка

s0362859.jpg

s0362859.jpg

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
Sergey_B, у вас неоригинальная решотка! видать была небольшая авария и ее заменили...

Да точно. Вижу. И у меня она прикручена саморезами к новому бамперу. Машину били спереди раньше.

А ещё, 5,9 отличается от 5,2 тем, что полос нет по кузову при родной краске! А на "вашем" на фото есть. Так что наметанный глаз сразу скажет, что это не 5,9. А вот по решетке бы я не оценивал машину. ИМХО.

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Sergey_B, спасибо за замечание по поводу полос это действительно так! на моем фото белый гранд живет в америке почему у него полосы незнаю мне он сразу самнительный показался видать перекрашеннвый ...+ диски на нем не 5.9.. а вин совпадает 98 5.9 видать комуто очень захотелось полосочки biggrin

А образец на последней фото это 5.2 скорей всего просто решотку поставил. внимание на капот и на диски и на крышу biggrinbiggrinbiggrin

0
Автомобиль: range rover
Опубликовано
Опубликовано

у нас в городе 5.9 один мужик ездит.дак вот мотор ведет себя точно так-же как 5.2 .он в него даже 92 льет.в поведении отличается только разгоном и расходом

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (den500se)
у нас в городе 5.9 один мужик ездит.дак вот мотор ведет себя точно так-же как 5.2 .он в него даже 92 льет.в поведении отличается только разгоном и расходом

Спасибо!

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

По ощущениям мотор 5.9 совсем не любит крутиться, в отличии от 5.2. Да прет лучше но на более низких оборотах, более грузово ведет себя что ли. 5.2 охотнее раскручивается до отсечки и более динамичен на верхах. Ну и у всех 5.9 которые я знаю декоративные накладки на пороги, причем одни и те же. Особо не вникал, но осталось впечатление что так машины покупали у дилера новыми. На 5.2 никогда ничего такого не видел. А на счет теплонагруженности - правда, головы там страдают не смотря на исправно работающую систему охлаждения. Просто лопается перемычка между седлами клапанов, из за температурной разницы. Движок в это время совсем не обязательно что перегревается. Кстати тот же движок на РЭМ-ах практически вечен, но там он ограничен по оборотам еще больше, и рабочая температура у него с исправной системой охлаждения никогда не доходит до общепринятых 90с.

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
А образец на последней фото это 5.2 скорей всего просто решотку поставил. внимание на капот и на диски и на крышу

Точно-точно. biggrin

• 5 недель спустя...
963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
Еше есть небольшая просьба к джиперам мож кто скажет точные номера оригинальных эмблем а конкрето это 2 эмблемы с именем лимитед 5.9 на правую и левую дверь и 1 эмблему на 5ю дверцу.

Если верить сайту http://www.usa-auto.ru/p51481C1998.html, то:

"Табличка марки и изготовителя, Jeep, табличка марки и изготовителя, Grand Cherokee, 5.9 Limited " - код детали 55155427

а "Табличка марки и изготовителя, 5.9L" на 5-ю дверь - код детали 55155699AA

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Sergey_B)
55155699AA

и стоит как самолет

у меня есть 5.9, но он пока не на ходу...я его еще не юзал, чет не пойму, у 5.2 дорестайла 235 кобыл, у рейстайла 220 , удушен он в угоду экологии, какой 98-й бензин на 5.9 ? лошадей то 240 всего.....обычный американский бормотограф, у моего знакомца на дюранге такой мотор...92 бензин по жизни, никаких проблем и везет отменно, имхо, если бы 5.9 был заточен под 98-й бензин, то лошадей должно было бы быть под 300 и более

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

alekssandr, Это же честная мощность, американская за счет объема! А не за счет клапанов на цилинд и степени сжатия.

А откуда вы взяли, что у 5,2 дорестайла 235 л.с.? Вроде 220-225 всегда официально было. И бензин 92-й можно. Хотя лучше 95-й.

А почему ваш 5,9 не на ходу?

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, Идея интересная. Внешний вид потихоньку можно переделать. Но! и 5.2 можно поднять! мозги поменять, дроссель, форсы, выпуск, эл. вентилятор поставить, бензонасос поменять и др. в коробку слазить. Динамика будет не хуже а даже круче. Только жрать будет больше, ещё больше crycrycrybiggrinbiggrinbiggrin . Но и ехать будет! Проверено. biggrinbiggrinbiggrin
17
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Sergey_B)
А почему ваш 5,9 не на ходу?

купил битого, честный потому что, задолбало на полукривых ездить, да вот руки доделать не доходят

Quote (Sergey_B)
то у 5,2 дорестала 235 л.с.? Вроде 220-225 всегда официально было

разные источники пишут по разному

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (kot1977)
Идея интересная. Внешний вид потихоньку можно переделать.

Да идеея хорошая но не бюджетная biggrinbiggrinbiggrin проверенно но всеровно я не сдаюсь помаленьку закупаюсь smile

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

буду вести список приобретеней а в дальнейшем перейду в фото отчет

1) жабры преобретены в америке

2)решетка купленна в великобритании

3) диски купленны в Москве! (отдельное спасибо ребятам с форума что помогли)

4) CЕЙЧАС пытаюсь приобрести шильдики в России

ну начну мини фотоотчет

Жабры от настояшего 5.9 канадца

s3665560.jpg

s1693007.jpg

s3415058.jpg

Решетка от ОRVISA 1998 Года 4.0л

s0683327.jpg

s3956051.jpg

s3665560.jpg

s1693007.jpg

s3415058.jpg

s0683327.jpg

s3956051.jpg

17
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
3) диски купленны в Москве! (отдельное спасибо ребятам с форума что помогли)

что за диски?

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekssandr)

что за диски?

вот такого типа

0610264.jpg

0610264.jpg

17
Опубликовано
Опубликовано

под оригинал...мне вот один оригинальный диск нужен....а то предыдущие владельцы диск завалили. рубя машиной просеку, а на запаске был умотанный

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

увы. сам около года гонялся за ними smile яб тож не отказался от еше 1 на запаску а лутче 5штук под летнюю резину biggrinbiggrinbiggrin

17
Опубликовано
Опубликовано

у мня обычных дисков аж 3 комплекта...придется умотанный в правку отдавать...и шильдики дверные тоже надо, а то облезлые все...на экзисте дорого

17
Опубликовано
Опубликовано

кстати, а что ты маешься? отличий 5.2 от 5,9 немного, салон:( кстати у знакомцев есть темный потолок под люк и потолочная консоль с динамиками от 5,9, но без козырьков) ручка кпп, подлокотник, заднее сиденье, снаружи: жабры, пороги, решетка , рейлинги на крыше(кстати похожи очень на wj) ну и шильдики под хром

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekssandr)
экзисте дорого

Да не особо вроде 2800 умя в городе! они и в америке примерно столькоже стоят не намного дешевле .. у нас в районе 15000р можно все прикупить

17
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
2800

ну так я и говорю, дорого, проще вообще не клеить после покраса, кстати, настоящий 5,9 должен быть в черно-сером перламутре

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Алексей, а как жабры ты ставить будешь? Я думал это капот такой.... у 5,9. wacko

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Sergey_B)
Алексей, а как жабры ты ставить будешь? Я думал это капот такой.... у 5,9.

Да запросто biggrin вот

9277190.jpg

макет есть biggrin

потом еше надо будет утеплитель надыбать нашол новый в америке за 5000р да блин отправлять не хотят.. почта не берет

$IMAGE2$

9277190.jpg

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Седня заказал на пробу вот такую эмблемку biggrinbiggrinbiggrinhappyhappyhappy

s6797353.jpg

s6797353.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• Acovant
    • Golink2002
    • kapitalist
    • Yugin
    • C070CC
    • up6
    • Jeepred
    • vrv377
    • Gor48
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...