Перейти к содержанию

WK2 Поломка коленвала 3.0D, повреждения двигателя

Гость

Рекомендуемые сообщения

В 29.02.2020 в 21:51, ALLIGATOR сказал:

кто знает, может и попадет к ним наш мотор когда...

Мысли материальны. Выложили видео с ремонтом постели нашего КВ. 

Предлагаю идти в комменты и расспрашивать.

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Видел сегодня этот ролик, единственое что смутило в нем проскачил и 8 целиндровый блок, если я нечего непутаю..

9 часов назад, TISA сказал:

Видел сегодня этот ролик, единственое что смутило в нем проскачил и 8 целиндровый блок, если я нечего непутаю..

Они частенько пока одно показывают, еще и другое зацепят

11 часов назад, TISA сказал:

так они просто показали там блок V8, сказали что он от БМВ и как они прессуют гильзы,   были показаны тепловые зазоры  и объяснено для чего они нужны........одно к другому не касается...

Изменено пользователем Vietnamez
529
Опубликовано

Сегодня новый ролик , положили на перешливованые постели  отполированный коленвал, подсобрали плиту и продемонстрировали , как коленвал вращается...

И указали на слабое место коленвала...

Вкладыши , их внешний вид, следы побежалости, вызвали у них вопросы..

Следим дальше, OM 642   тоже в работе...

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

в конце звучит про Инфинити... блоки очень схожи, и проблемы тоже схожи...

V9X

58
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2
2014. diesel
Опубликовано

Добрый день всем!

Вот меня наверное настигает эта же проблема.  Пробег 73 000 км. Начался стук на холодную, при прогреве немного пропадает. 

Сначала грешил на форсунки, оказалась одна неправильно работает, заменил. двигатель стал работать помягче, но стук не прекратился даже немного отдается сзади через выхлопную. Причем когда едешь накатом стука нет, с добавлением газа стук наступает. Видимо что-то по механике и это что-то связано с коленвалом. Вот  теперь вопрос ездить  так пока совсем не умрёт, либо снизу снимать крышку двигателя (если это возможно), не сдергивая двигатель и смотреть допуски люфтов? Если коленвал целый, то можно ли обойтись малой кровью? 

31
Автомобиль: Wk2 рестайлинг
Диз
Опубликовано
2 минуты назад, skosh сказал:

Добрый день всем!

Вот меня наверное настигает эта же проблема.  Пробег 73 000 км. Начался стук на холодную, при прогреве немного пропадает. 

Сначала грешил на форсунки, оказалась одна неправильно работает, заменил. двигатель стал работать помягче, но стук не прекратился даже немного отдается сзади через выхлопную. Причем когда едешь накатом стука нет, с добавлением газа стук наступает. Видимо что-то по механике и это что-то связано с коленвалом. Вот  теперь вопрос ездить  так пока совсем не умрёт, либо снизу снимать крышку двигателя (если это возможно), не сдергивая двигатель и смотреть допуски люфтов? Если коленвал целый, то можно ли обойтись малой кровью? 

Добрый день, вы хоть тему прочтите, чуток хотя-бы,

Для начала посмотрите на масляный фильтр. Если есть стружка тогда всё, приехал. Это первая остановка. Дальше на эвакуатор и в путь. Цена ремонта если колено целое раза в 3-4 меньше 

В 03.03.2020 в 17:24, ALLIGATOR сказал:

Да, интересно.

Вот, собственно, видео :

Я уже тебе писал в вотсаппе, и тут напишу спецы они может и  хорошие,  а вот как люди хамло хамлом.... почитайте комменты под видео 6 дней назад   под своим ником Vietnamez  я им задал вопрос в итоге получил ответ типа "сам дурак"...как я понял  двигатель наш они не знают  от слова абсолютно..... вкладыши ставят наугад.....шейки коленвала  не меряют, типа отполировали в номинал и вкладыши номинал ну и отлично можно ставить, а  про  то что вкладыши имеют  разный цвет и соотв.толщину понятия не имеют и не хотят...по-моему корона у них на ушах жмет ...

ЗЫ...а внешний вид новых оригинальных вкладышей вызывает  мягко говоря  удивление и недоумение....

58
2014. diesel
Опубликовано
14 часов назад, Женька сказал:

Добрый день, вы хоть тему прочтите, чуток хотя-бы,

Для начала посмотрите на масляный фильтр. Если есть стружка тогда всё, приехал. Это первая остановка. Дальше на эвакуатор и в путь. Цена ремонта если колено целое раза в 3-4 меньше 

Вот как-то так. Пока видно остатки вкладышей, щас двиг раскидают и будет вердикт коленвалу.

WhatsApp Image 2020-03-11 at 13.31.43.jpeg

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
8 минут назад, skosh сказал:

Вот как-то так. Пока видно остатки вкладышей, щас двиг раскидают и будет вердикт коленвалу.

Какого года машина и на каком масле жил мотор?

1 час назад, skosh сказал:

WhatsApp Image 2020-03-11 at 13.31.43.jpeg

ну если вал не лопнул, а судя по всему так и есть, то  90% что его  придется  точить под Неоригинальные вкладыши +0.25.....если же повезло и все обошлось,  то полировка вала от натянутого металла вкладышей , новый оригинал вкладышей  и вперед снова в бой .....тут Партизан 34 проходил подобную эпопею,   его тема со списком необходимых и не очень запчастей    https://jeep4x4club.ru/forums/topic/60812-wk2-dizel-2012-81-tkm-umer-motor/  ... опять же главное тут найти грамотных сервисменов, так  как этот мотор мягко говоря непростой в ремонте .....

58
2014. diesel
Опубликовано
4 минуты назад, Vietnamez сказал:

ну если вал не лопнул, а судя по всему так и есть, то  90% что его  придется  точить под Неоригинальные вкладыши +0.25.....если же повезло и все обошлось,  то полировка вала от натянутого металла вкладышей , новый оригинал вкладышей  и вперед снова в бой .....тут Партизан 34 проходил подобную эпопею, на форуме  была его тема со списком необходимых и не очень запчастей... опять же главное тут найти грамотных сервисменов, так  как этот мотор мягко говоря непростой в ремонте .....

Спасибо за информацию. А не подскажите где можно приобрести  если что, не оргинальные ремонтные вкладыши?

13 минут назад, skosh сказал:

А не подскажите где можно приобрести  если что, не оргинальные ремонтные вкладыши?

Нигде. Есть РС-сервис и ребята из НН, которые вроде как ставят неоригинальные вкладыши, но только вместе с комплексом работ по мотору. Пока отзывов о том, как долго работает мотор после такого ремонта нет.

А какое масло и с какими интервалами лилось в мотор?

529
Опубликовано

Еще один приехал и пробег смешной..

Наверно если и будет 2 WH,WK  то это будет бензинка после 2015 года из штатов.. или дальше ездить на своем WH..

У нас в стране  дизелей пруд пруди, и только 2 машины бензиновые с 3.6 мотором газ в придачу  пробеги смешные  или 6.4..

Дизель  пугает..

36
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 CRD Overland (Дорестайл)
Опубликовано

У меня друг «приехал» на новой машине в 20т. бенз турбомотор на инсигнии.  Сделали экспертизу, оказалось левое масло. Отказали в гарантии. Отдал 250 за новый двигатель. Покупал Мотюль 5в30 в магазине, где занимаются чип тюнингом. Я к тому, хотел сказать, что если мотюль надо покупать в фирменном магазине мотюль, ликви моли в ликви моли и т.д. Все таки уже точно знаешь, что причина не в масле. Ибо каждый год накрывают склады с десятками тонн левых масел и становится их все больше. И расползается это как правило по мегаполисам. 

58
2014. diesel
Опубликовано

Ребята, спасибо за поддержку! Сегодня должны сказать окончательный вердикт. Буду надеятся что коленвал целый и надо будет поменять только вкладыши. Ежели по-другому, то прошу у вас совета , купить шорт блок восстановленный в РФ, искать самому зап.части и делать на месте, либо искать контрактный мотор.  Мышление моё теперь поменяется, даже после ремонта буду ехать и постоянно думать о возможной поломке. Плюс ради интереса посмотрел сколько стоят теже коленвалы на Диско 4 либо Крузера 200. Они есть свободно в продаже и стоимость от 80 до 120 за новый  оригинальный. Вообщем страницу джипа я для себя закрыл, пока не будет адекватного сервиса, наличия зап.частей по адекватной цене. А в целом машина очень нравиться. 

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Пробег реальный? Сколько моточасов? Год машины?, не за 200-ти ли пробег случаем.... Скручен поди :dntknw:

58
2014. diesel
Опубликовано
20 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

Пробег реальный? Сколько моточасов? Год машины?, не за 200-ти ли пробег случаем.... Скручен поди :dntknw:

Машину покупал лично в Москве у оффициалов. Я один хозяин. Пробег реальный 100%. 

Забыл уточнить, что делал чип от Adact и глушил егр, где-то на 50 000 пробега, не вваливал на нем.  Может проблема в прошивке.

Изменено пользователем skosh
377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Машину новой брали?, не понял. Сколько моточасов????? 

То что год 14-й я уже увидел. 

Если моточасов у вас больше 2000, то что-то тут не то....

Изменено пользователем Evgeniy.1981
58
2014. diesel
Опубликовано

Да, покупал новой тогда еще в ЭРСИ с пробегом 0 км. Моточасов не знаю, пробег в км 73 000 км на момент поломки.

Изменено пользователем skosh
Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
9 минут назад, skosh сказал:

Да, покупал новой тогда еще в ЭРСИ с пробегом 0 км. Моточасов не знаю, пробег в км 73 000 км на момент поломки.

ЭРСИ заранее готовили себе клиентов, а если серьезно, ждем результатов вскрытия, у меня было так:

FBAECF40-6166-4019-82A4-9AB6A9FB8F30.jpeg

58
2014. diesel
Опубликовано
Только что, Panovsa сказал:

ЭРСИ заранее готовили себе клиентов, а если серьезно, ждем результатов вскрытия, у меня было так:

FBAECF40-6166-4019-82A4-9AB6A9FB8F30.jpeg

У нас с вами и года машин одинаковые. Судя по стружки и как у вас съело вкладыши, то мои стружки как раз отломанные края вкладышей.

Вы отремонтировали машину? Что пришлось менять?

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Только что, skosh сказал:

У нас с вами и года машин одинаковые. Судя по стружки и как у вас съело вкладыши, то мои стружки как раз отломанные края вкладышей.

Вы отремонтировали машину? Что пришлось менять?

Поставил новый мотор, старый ждет новые вкладыши, из 20 на данный момент собрал 17, 3 в пути, но и это не точно, все вкладыши оригинал, коленвал не пострадал. 

• AG открепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.