Перейти к содержанию

Нужна помощь ЭБУ раздатки WK2

Рекомендуемые сообщения

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Вы бы лучше свой блок кому- то ставили, меньше шансов что- то спалить.

В режиме 4low есть щелчки?

76
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Опубликовано
13 часов назад, Giraffe сказал:

Вы бы лучше свой блок кому- то ставили, меньше шансов что- то спалить.

В режиме 4low есть щелчки?

Я готов и свой блок поставить. Был бы энтузиаст. 

В 4low нет щелчков.  Во всех остальных режимах есть. 

Ошибок никаких нет.

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014г. 3.6L
Опубликовано
2 часа назад, edouard сказал:

Я готов и свой блок поставить. Был бы энтузиаст. 

В 4low нет щелчков.  Во всех остальных режимах есть. 

Ошибок никаких нет.

Я считаю, что у вас номальная работа раздатки. Ошибок нет, гирлянды нет. Она (раздатка) у всех щелкает при начале движения и на маленькой скорости, допустим в пробке.

76
Опубликовано

@Vasiliy190 Спасибо за ответ.

В принципе так и есть. Она должна на низкой скорости включаться и выключаться. 

Вчера удалось поставить даже два блока. Результат тот же. Вроде бы можно было и успокоиться. Но не у всех есть щелчки.  И это насторожило. Пообщавшись с компетентными людьми выяснилось, что есть большой зазор в блокирующем устройстве (могу не правильно выражаться). В общем варианта два: кататься дальше, ремонтировать раздатку.

• 1 месяц спустя...
119
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
28.05.2021 в 09:18, edouard сказал:

@Vasiliy190 Спасибо за ответ.

В принципе так и есть. Она должна на низкой скорости включаться и выключаться. 

Вчера удалось поставить даже два блока. Результат тот же. Вроде бы можно было и успокоиться. Но не у всех есть щелчки.  И это насторожило. Пообщавшись с компетентными людьми выяснилось, что есть большой зазор в блокирующем устройстве (могу не правильно выражаться). В общем варианта два: кататься дальше, ремонтировать раздатку.

Добрый день , всегда когда проезжаю на низких скоростях по дворам и тд , слышны щелчк моторчика , пару лет его назад разбирали , профилактику делали , трущиеся элементы стали легче ходить внутри вот и щелчки стали сильнее слышны , ничего в этом плохого нет , это работа моторчика .

76
Опубликовано
19.07.2021 в 08:34, BlackPlatinum сказал:

Добрый день , всегда когда проезжаю на низких скоростях по дворам и тд , слышны щелчк моторчика , пару лет его назад разбирали , профилактику делали , трущиеся элементы стали легче ходить внутри вот и щелчки стали сильнее слышны , ничего в этом плохого нет , это работа моторчика .

Спасибо, за ответ. Тут просто мнения расходятся. Кто-то говорит, что у них щёлкает. У кого-то нет.  Кто-то предлагает ремонт раздатки. Кто-то замену моторчика. В общем точного мнения я точно не нашёл для себя. В итоге пока забил на это. Катаюсь так. Сломается раздатка или моторчик - заменю. Но лезть туда сейчас не вижу смысла.

119
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
12 часов назад, edouard сказал:

Спасибо, за ответ. Тут просто мнения расходятся. Кто-то говорит, что у них щёлкает. У кого-то нет.  Кто-то предлагает ремонт раздатки. Кто-то замену моторчика. В общем точного мнения я точно не нашёл для себя. В итоге пока забил на это. Катаюсь так. Сломается раздатка или моторчик - заменю. Но лезть туда сейчас не вижу смысла.

Ну при мне лично его разбирали  , там внутри элементы которые сами по себе клацают и щелкают при таких резких поворотах моторчика.

76
Опубликовано
1 час назад, BlackPlatinum сказал:

Ну при мне лично его разбирали  , там внутри элементы которые сами по себе клацают и щелкают при таких резких поворотах моторчика.

Понятно. А то мне говорили цепь, фрикционы...В общем ещё раз спасибо!

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee CRD WK2 Limited 2012
Опубликовано

Доброго времени суток! Уже на протяжении года при наборе скорости в районе 20км/ч происходит кратковременный хруст. Ездил в Овердрайв,отключали программно раздатку и все прекращалось. Отсюда вопрос с чего начать? Сразу лезть в раздатку особого желания нет,тк проблемы могут быть банально в эбу раздатки.но как это проверить не покупая агрегаты? Или может подходит уже моторчик?(что мало вероятно,исходя из того что пишут про него) За совет буду признателен.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

подставить заведомо исправный модуль или просто купить новый, ибо он все равно когда-нибудь пригодится

0
Опубликовано

В таком случае может кто в Питере помочь с этим и проверить,поставив 100% рабочий эбу? Про то что когда-нибудь пригодится ,не совсем то время в стране,чтобы выкидывать на авось 20к;)

Изменено пользователем Maks_KLP
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

так то да, но когда он неожиданно умрет, вы купите его и за 30, ибо происходит это в самый неподходящий момент... 

• 4 недели спустя...
0
Опубликовано
04.09.2021 в 15:09, up6 сказал:

так то да, но когда он неожиданно умрет, вы купите его и за 30, ибо происходит это в самый неподходящий момент... 

@up6 А сколько он сейчас стоит на мою комплектацию? Вин если что 1C4RJFBM8CC243369

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

пишите в воцап и пообщаемся, как раз коробки разбираю, может и вам что подойдет

88
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано

Не сочтите за рекламу, но у меня есть лишний новый блок управления раздаткой. Брал на 3,6 дорест. 

П.с. Андрей прошу прощения, не в целях создания конкуренции) 

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано

В общем поменял блок на новый и ничего не поменялось;((  куда теперь копать? Моторчик?

0
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

ошибки какие висят?

Ну на приборке вообще ничего лишнего не выскакивало. А сканером я сейчас не узнавал. Все режимы работают,спорт,снег,грязь,камни,4 low и контроль спуска

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

а что вы лечите тогда авто? если ошибок нет и все работает

0
Опубликовано
18 часов назад, up6 сказал:

а что вы лечите тогда авто? если ошибок нет и все работает

Был вариант что блок управления работает не корректно,и поэтому происходят кратковременные закусывания стабильно в одном скоростном диапазоне. А при отключении программно раздатки ничего не хрустит. Да и если бы было что то механическое,то наверное оно хрустело бы вне зависимости от скорости и в любой момент времени.Лично мое мнение такое,может я конечно и ошибаюсь,но никто не может дать ответа,потому приходится копать самому исходя из малого. Ничего кроме как оставлять машину на хз сколько и снимать все подряд я не слышал от сервисменов. А так,извините уж,и дурак сможет. Только по деньгам проще новую машину в таком случае купить,чем оплатить их «услуги».

88
6 2012 (my2013)
Опубликовано
9 часов назад, Maks_KLP сказал:

Был вариант что блок управления работает не корректно,и поэтому происходят кратковременные закусывания стабильно в одном скоростном диапазоне. А при отключении программно раздатки ничего не хрустит. Да и если бы было что то механическое,то придёте оно хрустело бы вне зависимости от скорости и в любой момент времени.Лично мое мнение такое,может я конечно и ошибаюсь,но никто не может дать ответа,потому приходится копать самому исходя из малого. Ничего кроме как оставлять машину на хз сколько и снимать все подряд я не слышал от сервисменов. А так,извините уж,и дурак сможет. Только по деньгам проще новую машину в таком случае купить,чем оплатить их «услуги».

Помогли новые мозги аздатки?

0
Опубликовано
7 часов назад, SpiritOfFreedom сказал:

Помогли новые мозги аздатки?

К сожалению ничего не изменилось;(

88
6 2012 (my2013)
Опубликовано
16 часов назад, Maks_KLP сказал:

К сожалению ничего не изменилось;(

вот это пря печально(

• 2 года спустя...
5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано
7 часов назад, Rekrur_93 сказал:

Подскажите, где стоит этот блок управления раздаткой?

На рэнглере?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.