Перейти к содержанию

ЭБУ двигателя в WH 3.0 CRD 2007, нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Cadillac BLS 2.0 AT
Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Случилось так, что жизнедеятельность ЭБУ двигателя 0 281 013 640 (Р05187180АА) ГЧ 3.0CRD 2007г. оказалась под вопросом. В поисках по просторам интернета, было определенно множество типов этого устройства, только именно моего номера пока не нашел. Может добрые люди подскажут, можно ли использовать блоки практически с тем же номером, в которых отличаются последние две три цифры. например вместо моего 0 281 013 640 использовать 0 281 013 643 или 0 281 013 526. Я так понимаю, что это версии прошивок или комплектаций ( сажевик, и т.д.) ,или поправьте если не прав. А сама шина (схема) ЭБУ одинаковая и на нее можно накатить дамп? Или это не так и я ошибаюсь. Просто нехочется купить блок, и получить из него кирпич. Заранее благодарен! фото своего прилепил.

IMG-20200707-WA0015.jpg

Изменено пользователем olderr
  • 4 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH [2008]
Опубликовано

собственно , тот же самый вопрос, по каким цифрам искать блок? может блок с похожими цифрами подойти от мерседеса?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

не подойдет от мерса... если у вас рест и дилерский, то у меня есть новый оригинальны мозг

вот такой

h-298.jpg

• 3 месяца спустя...
2
Автомобиль: Jeep Commander
3
0 CRD
Опубликовано
В 02.10.2024 в 20:57, up6 сказал:

не подойдет от мерса... если у вас рест и дилерский, то у меня есть новый оригинальны мозг

вот такой

h-298.jpg

С  Наступающим Рождеством Христовым! 

Интересуюсь  ценой и даль

нейшими действиями по инсталляции  данного блока,,, 

Коммандер раньше дилерский Вайтечь определял как 2009 г. 

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

и вам добрый, для  начала напишите в воцап вин машинки и проверим, какой там мозг, а дальше уже обсудим

2
3
0 CRD
Опубликовано

Просто с лета маюсь с туботрактом (после разрыва нагнетающего патрубка интеркулера) переставляя актуаторы от  разных производителей и при  работе каждого в отдельности появляются свои ошибки, Которые теперь не стираются в негативном состоянии.

Форсунки новые поставил на левой голове, на правой относительно свежие, со стенда. Дизель все равно с утра вибрирует до 70 гр С. 

Из дефектов: есть пока неустранимая неплотность в соединении алюминиевой трубы с резонатором (ухо верхнего крепления боченка" отломано из-за частых откручиваний, затягивая нижним болтом боченок в правильном в положении наилучшего уплотнения с алюмтрубой - сорвал резьбу м6 в передней крышке, вчера нарезал м8. Если полностью уплотнить это соединение, то будет возникать передув при резком педалировании (затуп-рывок) . Ошибки Р0046. Убавляя наддув - Р0403 и иногда Р0404. При неплотности разница ДАД с проектный давлением 0.02 бар 

JEEP Commander 2008, VIN 1J8H3E8M19Y501338. 

Screenshot_20250105_204924_com.ovz.russcanner.jpg

Screenshot_20241228_173141_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg

Screenshot_20241228_173132_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg

Screenshot_20250105_204936_com.ovz.russcanner.jpg

2
3
0 CRD
Опубликовано

Уже год не могу решиться (тесная компоновка) для замены "уголка" с сальником распредвала для минимизации масляного тумана через клапан КВКГ в турботракт (купил маслоотделитель, но зимой он может замерзнуть и заткнуть вентиляцию с плачевными последствиями). Через неплотноть соединения пролетает масло, может попадать на ремень (замотал соединение).

Ещё в морозы сочится масло через обе прокладки масляного фильтра (слежу за чистой ремня, передняя крышка внизу у компрессора в масле. Параметры давления масла на холодную  прилагаю с Альфа обд2. Можно ли им верить. Летом на даче поменяю прокладки, когда буду чистить, мыть и менять радиаторы (запаял оригинал кондея и купил основной). Тогда и поменяю "боченок" резонатора, сейчас его не вытащить, т. к. "Карлсон" слишком близко, очень тесная компановка для мерсовского резонатора А6421400687. 

Screenshot_20241228_171121_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.353884f82cfd28e90ca328b78ea0064a.jpgScreenshot_20241228_170359_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.40851576774b8196772bbefc3c6ddfdb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.