Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Приветствую всех читателей данного форума. Тем про дроссельную заслонку много. И меня не обошла данная беда. Причем началось все почти сразу после покупки авто.  В своем бортжурнале я об этом писал, поэтому повторятся не буду. Старый дроссель был снят и все это время не давал мне покоя)). В итоге было решено его разобрать. Первое, и наверное, основное - внутри было достаточное количество масла и стертые (не очень критично) зубья полушестерни. Дроссель был уже китайский на авто и, надо сказать, что и нестертые зубья были качества так себе. С заусенцами. Посмотрев видео по разбору дросселя от питерских ребят я его разобрал. Как и предполагали здесь в одной из тем масло внутрь попадает через шток самой заслонки. Снизу под полушестерней  все было в масле. И пружины и тарелка на которой полушестерня стоит. Так что задумываюсь об установке маслопомойки на впускной патрубок. Лишней она не будет это точно. Питерские ребята, которые изготавливают шестерни из металла сказали мне, что на китайский дроссель их изделия не установить. Поэтому буду пробовать изготовить данные шестерни с помощью хороших людей у себя. Благо работаю на одном предприятии где это могут сделать. Поэтому история китайского дросселя продолжается. Буду дополнять по мере ее продвижения. Всем безаварийной эксплуатации и удачи на дорогах.

IMG_20200404_130059.jpg

Вот такой износ зубьев.

IMG_20200404_132423.jpg

• Ответы 89
  • Просмотры 10,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• @sanityclause не единственный, но про него не так часто вспоминают. Советы продуть старый считаю ерундой, ибо дело там не в грязи.   

• Добрый день! Решил проблему ДЗ-полгода работает без сбоев и ошибок. Пред история: Компасс 2013 года-на 77000 км  родная ДЗ сдохла.  Заказал у Андрея оригинальную. Знакомый электронщик разобрал полност

• Если оплатишь доставку, могу переслать оригинальный нерабочий с авто 2014 г. в., неразобранный. Калуга.

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор
В 25.12.2020 в 20:56, up6 сказал:

Читаю, читаю, читаю и напишу.  Не совсем по теме. За этот месяц у меня просто рекордное количество запросов на модули рулевых колонок - clock spring - шлейфы, кто как их называет. Джорни/Калиберы/Компасы/Гранды/Коммандеры - все как под копирку - поставил китайский, отработал неделю, три месяца, полгода  и резко, со свистом/треском/щелчком умер. Сделайте нам хороший, чтобы работало долго и сразу. Очень везет тем, кто читает статьи Дениса или имеет удачу пообщаться с ним лично. От меня и американских друзей Денису отдельное спасибо - выгребли все бюджетные оригинальные шлейфы -:))) кто успел, тот выиграл лотерею. 

Читая статьи про резьбу по калу с заслонками, думаю это просто вопрос времени - как и со шлейфами - резко, неожиданно, в отпуске, в дороге. И не надо мне рассказывать, что я прошел на Китае 2 миллиона километров и приближаюсь к 3. Чудес не бывает... По заслонкам - стабильно пара нового образца прилетает из оттуда, каждый месяц и заменяют они как раз поделки... В общем всем добра...

По поводу резьбы по калу. Для того чтобы не встать на трассе вся эта резьба и была мною затеяна. Отзывы о том, что на авто с пробегом в 30-40 или 60 тыс.км. ломались оригинальные дроссели я читал, и их было не мало. У Михаила , который мне б/у дроссель предложил для опытов, больше сотки тысяч прошел дроссель. Трассовый пробег. А я авто из москвы забирал. Пробки- пробки. И на 77 тыс. уже китаец стоял. Вот и вся резьба. Не получится и бог с ним. Закажу оригинальный. Получится - тоже ништяк. 

• Автор
В 25.12.2020 в 23:48, sanityclause сказал:

именно поэтому я спросил @Евгений П.  все ли в порядке с мотором. Ибо большое количество масла в воздухе поступающем из под клапанной крышки обратно во впускной коллектор, на мой взгляд, говорит о том что его много там где много быть не должно. Либо масло не качественное, либо масла много по известным причинам в картерных газах. соответственно и во впускном коллекторе ... а если еще нет губки, и неисправен PCV, то оно там будет ручейками литься....    

По поводу масла. Жора я не заметил. После 3 тыс пробега из москвы было на месте. После очередной замены прошел всего 2,5 тыс.км. Пока смотреть рано. Еще присадки свои свойства не потеряли. Да и когда менял прокладку впускного коллектора то он был чист.  И никаких потеков в нем не было. Думаю здесь дело в зазорах самого китайского изделия. У меня предыдущие 2 авто были с VVT-i и во всех авто при чистке дросселя взвесь масляная на стенках во впуске присутствовала. 

35 минут назад, Евгений П. сказал:

По поводу масла. Жора я не заметил. После 3 тыс пробега из москвы было на месте. После очередной замены прошел всего 2,5 тыс.км. Пока смотреть рано. Еще присадки свои свойства не потеряли. Да и когда менял прокладку впускного коллектора то он был чист.  И никаких потеков в нем не было. Думаю здесь дело в зазорах самого китайского изделия. У меня предыдущие 2 авто были с VVT-i и во всех авто при чистке дросселя взвесь масляная на стенках во впуске присутствовала. 

то что коллектор чистый и масло не уходит это оч хорошо. 
я подумал, что возможно, когда вы сняли ДЗ, она какое то время полежала таким образом, что все что было на  сопле с той или другой стороны тарелки стекло по штоку внутрь  приводного механизма.?
а может вообще  это вовсе и не моторное масло? может это некая смазка которую китайцы запихали на  шестерни? и она расплавилась, перемешалась с масляной взвесью бьющей  с обоих сторон тарелку заслонки и через большие зазоры попадавшей внутрь?.. хотя вот на скрине из видео от  МОпарПлюс прям ручеек масла в самой заслонке...(может там турбовый мотор был, не?)  но что бы оно попало внутрь, ее нужно наклонить в определенную сторону и дать полежать... а может вы сначала чистили ДЗ карбклинером?

"...взвесь масляная на стенках во впуске присутствовала" Во впуске  -  где именно?

Изменено пользователем sanityclause

@sanityclause на скрине атмосферный Пентастар 3.6, масло текло не из дросселя, а из впускного коллектора.

На ваших моторах 2.4 масло в дросселе в любом случае будет. Чем агрессивней ездите, тем больше насобираете. 

• Партнёр клуба
1 час назад, Евгений П. сказал:

По поводу резьбы по калу. Для того чтобы не встать на трассе вся эта резьба и была мною затеяна. Отзывы о том, что на авто с пробегом в 30-40 или 60 тыс.км. ломались оригинальные дроссели я читал, и их было не мало. У Михаила , который мне б/у дроссель предложил для опытов, больше сотки тысяч прошел дроссель. Трассовый пробег. А я авто из москвы забирал. Пробки- пробки. И на 77 тыс. уже китаец стоял. Вот и вся резьба. Не получится и бог с ним. Закажу оригинальный. Получится - тоже ништяк. 

для того чтобы не встать на трассе, придумали заслонку нового образца...

2 минуты назад, up6 сказал:

для того чтобы не встать на трассе, придумали заслонку нового образца...

а ее кто нить уже вскрывал? конструктив поменяли? материал? что там нового в этом образце?

• Партнёр клуба

да рано пока.... конструктив у нее, по крайней мере внешне, повторяют заслонки других моторов CJD, о которых никто никогда не вспоминает

• Автор
12 часов назад, sanityclause сказал:

то что коллектор чистый и масло не уходит это оч хорошо. 
я подумал, что возможно, когда вы сняли ДЗ, она какое то время полежала таким образом, что все что было на  сопле с той или другой стороны тарелки стекло по штоку внутрь  приводного механизма.?
а может вообще  это вовсе и не моторное масло? может это некая смазка которую китайцы запихали на  шестерни? и она расплавилась, перемешалась с масляной взвесью бьющей  с обоих сторон тарелку заслонки и через большие зазоры попадавшей внутрь?.. хотя вот на скрине из видео от  МОпарПлюс прям ручеек масла в самой заслонке...(может там турбовый мотор был, не?)  но что бы оно попало внутрь, ее нужно наклонить в определенную сторону и дать полежать... а может вы сначала чистили ДЗ карбклинером?

"...взвесь масляная на стенках во впуске присутствовала" Во впуске  -  где именно?

Самое главное, что дроссель визуально был чистый и на самой шторке нагара практически не было.  Все таки видимо взвесь вместе с воздухом пролетает. Помню у меня на Хайлендере с мотором 1МZ прям лужица была во впускном после дросселя, но там мотор был подуставший. 

В 27.12.2020 в 17:55, sanityclause сказал:

а ее кто нить уже вскрывал? конструктив поменяли? материал? что там нового в этом образце?

Неее,вскрывать точно рано ,но она на защёлках снять в теории легко.

Шестерни были как новые.Отдал клубню на опыты у кого стёрлись шестерни(правда он не отписал чем закончилось его история)

Я поставил новый оригинал.

• Автор

Пока тема живая спрошу. У всех ли есть такая особенность? Как только температура за бортом -11 и ниже холостые обороты двигателя 900 +- 5-10. Как только -10 градусов  встают в нормальный режим 650-670 оборотов. Кто нибудь разбирался в чем подвох? Мозги так настроены? Первый раз просто такое встречаю.

8 часов назад, DUC сказал:

Неее,вскрывать точно рано ,но она на защёлках снять в теории легко.

на защелках крышка?:o

• Партнёр клуба
8 часов назад, Евгений П. сказал:

Пока тема живая спрошу. У всех ли есть такая особенность? Как только температура за бортом -11 и ниже холостые обороты двигателя 900 +- 5-10. Как только -10 градусов  встают в нормальный режим 650-670 оборотов. Кто нибудь разбирался в чем подвох? Мозги так настроены? Первый раз просто такое встречаю.

так и есть... мозги сами решают по многим параметрам

• Автор
10 часов назад, up6 сказал:

так и есть... мозги сами решают по многим параметрам

Спасибо за ответ. Просто интересная особенность. На японском автопроме такого не было))

5 часов назад, Евгений П. сказал:

На японском автопроме такого не было))

До джипа был WV пассат б5- было также как вы описали. 

По вопросу с дроссельной заслонкой- почти сразу,  после покупки начались проблемы ( фото отчёт размещал) -  стерлись  зубья шестеренок.  Повернул шестерню на 180 градусов- проблема ушла (думаю не надолго).  Заказал дроссель с али за 4000 рублей (Не за 30000 как тут нового образца советуют...)  Ту которую снял с машины ( с повернуть шестерней)  положил на подстраховку в багажник на всякий случай.  Проездил уже полтора года- проблем с китайской заслонкой нет. Когда пришла китайская заслонка,  я снял мопаровскую с машины,  положил рядом- один в один,  даже литые клейма совподают(правда не разбирал китайскую)- не удивлюсь, если мопар на этом заводе и делает эти детали.... 

Изменено пользователем Vark
Ошибка

Лично я для себя выбор сделал по этой детали.  Свою точку зрения никому не навязываю. 

• Партнёр клуба

за 30000 тут не предлагают, верить, что Мопар делает свои детали на том же заводе, что и китайские поделки - это самое главное при покупке и езде...

2 часа назад, up6 сказал:

за 30000 тут не предлагают, верить, что Мопар делает свои детали на том же заводе, что и китайские поделки - это самое главное при покупке и езде...

Останусь пожалуй при своём мнении... 

• Партнёр клуба

аналогично...

• Автор
В 31.12.2020 в 14:30, Vark сказал:

По вопросу с дроссельной заслонкой- почти сразу,  после покупки начались проблемы ( фото отчёт размещал) -  стерлись  зубья шестеренок.  Повернул шестерню на 180 градусов- проблема ушла (думаю не надолго).  Заказал дроссель с али за 4000 рублей (Не за 30000 как тут нового образца советуют...)  Ту которую снял с машины ( с повернуть шестерней)  положил на подстраховку в багажник на всякий случай.  Проездил уже полтора года- проблем с китайской заслонкой нет. Когда пришла китайская заслонка,  я снял мопаровскую с машины,  положил рядом- один в один,  даже литые клейма совподают(правда не разбирал китайскую)- не удивлюсь, если мопар на этом заводе и делает эти детали.... 

Аналогично проблема началась почти сразу после покупки. На данный момент стоит также заказанный из Китая дросель. Прошел уже где то 12 тыс.км. Предпосылок к неисправностям пока нет. Хотя морозы за -30 стоят. На сколько хватит одному богу известно. На Драйв2 видел несколько тем со вскрытыми дросселями Мопар. Масла там внутри было не меньше чем в моем. Поэтому к весне планирую поставить маслоотделитель, по любому. Лишним не будет.Цена вопроса 1.5 тыщи рублей.Но и  эксперимент с шестернями пока не закончен. После каникул, думаю будут изготовлены. Соберу, протестирую. И предоставлю отчет)))

59 минут назад, Евгений П. сказал:

Поэтому к весне планирую поставить маслоотделитель, по любому. Лишним не будет.Цена вопроса 1.5 тыщи рублей.

Мне кажется, если бы маслоотделитель можно было бы поставить, его бы туда поставили. Масло в заслонку попадает с воздухом, в виде испарений и мельчайших капель, как его отделить без серьезного "фильтра", "маслоуловителя"? Никак. А серьезный маслоотделитель будет ухудшать ток воздуха. 

@Евгений П. и куда именно вы его планируете ставить? В разрыв чего? Я понимаю, что на форуме Калибров это уже баян, но тем не менее каждый раз эта тема удивляет.

• Автор
8 минут назад, MoparPlus сказал:

@Евгений П. и куда именно вы его планируете ставить? В разрыв чего? Я понимаю, что на форуме Калибров это уже баян, но тем не менее каждый раз эта тема удивляет.

Обязательно отпишусь куда я его поставил и насколько он будет эффективен. И постараюсь приложить фото. 

• Автор

Мне просто интересно насколько это все будет эффективно. Как то раньше не заморачивался. Да и машины были другие и нормы по всем этим Евро были другие.

А есть связь между замасленной ДЗ и заметным по щупу жором масла? 

• Автор
8 минут назад, Acovant сказал:

Не знаю. У меня вроде бы жора масла нет.

Ребят, сколько должны быть обороты на прогретом двигателе?

2 часа назад, igor2020 сказал:

Ребят, сколько должны быть обороты на прогретом двигателе?

у меня в районе 750-800. можно ELM ом посмотреть, точнее... 

2 часа назад, Acovant сказал:

я думаю жор масла по щупу усугубляет проблему замасливания и заслонки и появления толстого слоя каки  на впускных клапанах... 

Изменено пользователем sanityclause

3 часа назад, Евгений П. сказал:

Обязательно отпишусь куда я его поставил и насколько он будет эффективен. И постараюсь приложить фото. 

а какой хоть принцип то?  две перегородки сверху снизу что бы прямого тока не было?

@sanityclause не будет там толстого слоя даже на пробегах в три сотни, разве что вы лили туда подсолнечное масло и делали это очень редко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Freedom75
  • sanityclause
  • sewerok
  • shwarc

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 274 Записи
    • 27 Комментариев
    • 174085 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Пятно на корпусе фильтра при обычном ТО

Grand Cherokee (WK2) 2021 года приехал на плановое обслуживание, мотор Pentastar 3.6 ERC. Никаких жалоб владелец не предъявлял, машина ехала ровно.

Пока меняли воздушный фильтр, увидели в корпусе жёлтый масляный развод. Масло попадает туда единственным путём, по трубке от клапана PCV, и это значит, что клапан начал пропускать во впуск не только газ.

Почему маслоотделитель перестаёт держать туман

Клапан PCV стравливает давление из картера: часть газов прорывается из цилиндров вниз, давление растёт, и его отводят обратно во впуск на дожиг. Перед клапаном стоит маслоотделитель, лабиринтный либо мембранный, его задача отсечь масляный туман от газа.

Со временем мембрана рвётся или теряет плотность прилегания по кромке. После этого масло идёт во впуск вместе с картерными газами по той же трубке, и первым его следом становится развод в корпусе воздушного фильтра. Как выглядит запачканный корпус, показали на видео.

Дальше масло оседает нагаром на дроссельной заслонке и впускных клапанах, а расход по щупу постепенно растёт. Именно поэтому пятно на фильтре ценно: оно появляется раньше, чем впуск успевает зарасти.

Клапан меняется в сборе

Ремонтировать узел бессмысленно, он неразборный, а отдельная замена мембраны в старом корпусе гарантий не даёт. Сняли старый клапан, поставили новый и тем же заходом закончили плановое обслуживание.

Пятно поймали на ранней стадии, во впуск масла ушло немного, так что чистка тракта не потребовалась. Машину отдали владельцу в тот же визит.

Загляните в корпус фильтра при каждой замене

Масляный след на дне или на стенках корпуса воздушного фильтра — единственный ранний признак этой неисправности. Ошибок на приборке нет, посторонних звуков тоже.

Следующим по времени проявляется нагар на дроссельной заслонке: холостые становятся менее ровными, отклик на газ слегка плывёт.

Позже подрастает расход масла, и вот тогда чистка впуска обходится дороже самого клапана. Мы у себя в ТРС-Моторс на Pentastar 3.6 смотрим корпус фильтра на каждом ТО, потому что на этих моторах момент общий: с таким же пятном приезжают владельцы Wrangler, Charger и Challenger.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 16383 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 422000 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.