Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Завтра будет презентован новый Grand Cherokee 2021!!!

Судя по фото, внешний облик будет таким же космическим, как и у Grand Wagoneer:good:

fixed1480x800_222997a9757584c2a9a9d56599bdd5eb_5b47ab4d6f7eb32dc3ea370bb27cff18.jpg

Ссылка на инстаграм:

https://www.instagram.com/p/CJtt2lFlyJX/?igshid=1ry5o0962y1iz

Screenshot_20210106-231917_Instagram.jpg

• Ответы 362
  • Просмотры 106,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Iuri
    Iuri 31 публикация
  • Fluke
    Fluke 30 публикаций
  • AG
    AG 26 публикаций
  • cableman
    cableman 25 публикаций

Самые популярные сообщения

• Jeep Grand Cherokee WL в версии L (7 мест) новое поколение Grand Cherokee, в отличии от предшественника WK2, более не базируется на платформе Mercedes ML W164 Grand Cherokee WL построен на п

• Важно, что приятнее рынку, а рынки отличаются. Для США  этих двух бензиновых моторов и хватит, наверное, не просто так же они их заявили. А вот если они хотят продаваться в Китае, где налог на об

• На то, каков рынок - каждый покупатель смотрит весьма субъективно.  С Вашего позволения, для примера и сравнения, расскажу как я думаю. Я, к примеру, не очень  понимал покупателей которые берут 3 литр

Опубликованные изображения

Вам нравится Grand Cherokee 2022 WL ? 680 пользователей проголосовало

1. 1. Как Вам Jeep Grand Cherokee 2022 ?

• Нравится!
      57%
    • Сойдёт
      14%
    • Не нравится
      18%
    • Затрудняюсь ответить
      8%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

А вот  фары  стали  интересней  и  салон  тоже !!

Не по теме разговор пошел, может в более подходящую тему уйти?

Инженеры Хрустлера сказали же уже, что дизелей на Грандах не будет, потому что американская исключительная честность не позволяет им обманывать экологов, как немцы . Эта же честность не позволяет им химичить с уводом в доналог бензинок для Китая и России.

Инженеры Хрустлера утверждают, что их бензиновые движки с e-Torque (гибриды без розеток)  превосходят дизельные аналоги по всем показателям - ожидайте на новом Гранде.

Единственное, что инженеры Хрустлера не учитывают, что гибридные авто в полной мере обладают всеми недостатками и простых авто и электрокаров, а во всех рейтингах надежности продукция Хрустлера и так на последних местах.

• Основатель Клуба
56 минут назад, Iuri сказал:

Не по теме разговор пошел, может в более подходящую тему уйти?

Согласен.

Сообщения на тему дизель/бензин будут удалены.

Комментарий @Iuri по этой теме считаю исчерпывающим для данной ветки.

2 часа назад, Iuri сказал:

Инженеры Хрустлера сказали же уже, что дизелей на Грандах не будет, потому что американская исключительная честность не позволяет им обманывать экологов, как немцы . Эта же честность не позволяет им химичить с уводом в доналог бензинок для Китая и России.

Инженеры Хрустлера утверждают, что их бензиновые движки с e-Torque (гибриды без розеток)  превосходят дизельные аналоги по всем показателям - ожидайте на новом Гранде.

Единственное, что инженеры Хрустлера не учитывают, что гибридные авто в полной мере обладают всеми недостатками и простых авто и электрокаров, а во всех рейтингах надежности продукция Хрустлера и так на последних местах.

Это все ужасно слышать.

Ну, значит производитель проиграет бой за потребителя.

Те, кто победнее да поприжимистее, типа меня, уже смотрят в сторону кореи.

А те, кто располагает более-менее свободными суммами - смотрят в сторону вольво, фв туарег, ауди.

Тойота вообще отдельная песня.

Посмотрел в интернете статистику продаж в России.

Прадо 2020 - 4509шт

Туарег 2020 - 1955шт

Джип все модели 2020 - 1094шт

Прадо 2019 - 15146 шт

Туарег 2019 - 5779шт

Джип все модели 2019 - 1841шт

Все модели - это вообще все, включая ренегад, компасс, чероки и ранглер.

Генезис продано больше 2000 машин, если что. Слышали про такую?

Вот такие дела, братцы... Кого обвинять - не знаю, то ли представительство то ли производителя.

• Автор

@Аэроплан зачем ездить на массмаркете?:D

Jeep - это порода!

Я предпочту его всем этим замыленным и аморфным "фольксвагенам кайенам" и кренистым прадо.

Про Корею даже не говорю. Как бы ни хвалили их автопром, Корея она и в Африке Корея.

WK2 это и есть массмаркет самый настоящий, продукт глобализации

В 13.03.2021 в 22:10, ЕVA сказал:

@Аэроплан зачем ездить на массмаркете?:D

Jeep - это порода!

Я предпочту его всем этим замыленным и аморфным "фольксвагенам кайенам" и кренистым прадо.

Про Корею даже не говорю. Как бы ни хвалили их автопром, Корея она и в Африке Корея.

Jeep это джип! И никто не смог испортить, наоборот от самого ломучего фиата в мире получили безупречный дизайн, и понимание того что дизель это не только трактор) А он еще и может ехать и не только у БНВ. Опыт с немцами в прекрасной платформе 164ого... 

Надо ждать варианты по powertrain для Европы и адаптацию для ТС, от этого будет зависить хотя бы теоритический шанс авто на нашем рынке. То, что его уже гоняют по Питеру - хороший знак. Ну и цена, конечно.

Я вот планирую смену авто на 22 год и пока первый кандидат - Defender. Думаю, к этому времени будет понятна судьба WL, чтобы понять, рассматривать его или нет.

• Автор

@Fluke а чем Вам 5-дверка не по нраву?

1 час назад, ЕVA сказал:

@Fluke а чем Вам 5-дверка не по нраву?

Пока ничем. Судя по фото в камуфляже, габариты что надо. Но что с двигателями,  и ценой будет пока не ясно. Но для меня еще важный вопрос, будет ли жив белорусский дилер Джип, чтобы обслуживать машину на гарантии. Купить-то я ее в России куплю, а вот обслуживать ее как. Не в Смоленск же гонять масло менять. Кроме того, на старте у машины явно будет множество детских болячек и косяков.

• Автор
17 часов назад, Fluke сказал:

Пока ничем. Судя по фото в камуфляже, габариты что надо. Но что с двигателями,  и ценой будет пока не ясно. Но для меня еще важный вопрос, будет ли жив белорусский дилер Джип, чтобы обслуживать машину на гарантии. Купить-то я ее в России куплю, а вот обслуживать ее как. Не в Смоленск же гонять масло менять. Кроме того, на старте у машины явно будет множество детских болячек и косяков.

А разве силовые агрегаты не прежние будут?

Тот же 3,6, к примеру.

1 час назад, ЕVA сказал:

А разве силовые агрегаты не прежние будут?

Тот же 3,6, к примеру.

Я предполагаю, что в жирной комплектации ценник будет около 6 млн. Учитывая желание купить уже наконец новую машину, брать двигатель 3,6 как-то не хочется за такие деньги, так как по своими характеристикам он будет уступать конкурентам в той же цене.  Мне нужен дизель 3 литра, а если и бензин, то что-то турбовое на 300+ сил, даже 2 литра турбо от Рэенглера кажется более интересным вариантом.

При этом тот же Дефендер за 6 млн будет очень хорошо оснащен на трехлитровом дизеле и вообще он очень хорош на мой вкус.

Собственно поэтому и надо ждать цен, комплектаций и двигатели. Вдруг ценник за Овер будет до 5,5 млн, тогда можно и подумать.

Изменено пользователем Fluke

54 минуты назад, Fluke сказал:

Собственно поэтому и надо ждать цен, комплектаций и двигатели. Вдруг ценник за Овер будет до 5,5 млн, тогда можно и подумать.

Ох, что то я сомневаюсь что эта цифра будет на Овер... скорее всего со всеми скидками к 5,5млн подберется,  с нашими то вечно растущими ценами... будем ждать и надеяться🙂

Изменено пользователем A-nDry

• Автор
В 16.03.2021 в 12:20, Fluke сказал:

Может, старт продаж будет пробным с точки зрения изучения спроса...

И ценник будет не космос?

Вот не прозевать бы :coffe2:

• 1 месяц спустя...
10.03.2021 в 23:15, cableman сказал:

сравните. Если с верхней машины содрать наклейки - получится практически нижняя, не так ли? :D

Безымянный.jpg

Практически да не практически, вся красота в деталях. Пока мне новое поколение не нравится совсем. Может надо вживую посмотреть конечно.

• 2 недели спустя...
10.03.2021 в 17:03, Phox сказал:

При стоимости авто в 6+ млн я вижу мало смысла обременять себя всеми этими расходами, когда есть подписка за 100-120 тыс в месяц, вкл. ремонты, каско, шины, налоги. И каждый год будет новая машина и меньше нервов с обслуживанием.

Коллеги, у меня для вас есть замечательная новость. Был сегодня в Рольфе, делали мне ТО. Зашел в салон поглядеть, а не появился ли L. Обратил внимание на цены на гранды...  комплектация WK2 типа версия S-лимитед  3 литра (да, да! 3.0 бенз) без адаптивного круиза, без пневмы... ценник 5 мультов! (ЧО?!)  

распросил продавца о ценах... вообещем L появится ориентировочно в декабре этого года... и цена на него будет 8.... 9 млн

далее мне на сервисе приговорили рычаг... ну у меня продленная гарантия, и типа заменят... но я чот прифигел от цен на рычаг на WK2... пусть оригинальный... типа 98 тыс рэ ... чо?! это рычаг не от ягуара случайно? пересев с ягуара на жып я то думал что тут все норм с ценами на запчасти... ну я мог себе представить что оригинальный рычаг потянет на 30 тысяч. окэй. Ну всеж американские запчасти Mopar они не космос стоят вроде. 
Я бы конечно не стал покупать рычаг новый оригинал да и вообще поехал бы в норм место где мне заменили сайлент блок, просто тут бесплатно по гаранатии (я до 5 лет продлял).

И я задумался вот о чем ... если этот L будет на платформе альфы или чего там, короче цена по ходовой там будет еще борзее.
Короче все это намекает чтот L будет не правильный ЖЫП... уже не тот..

photo_2021-05-19_13-09-46.jpg

Изменено пользователем E100

19.05.2021 в 18:54, E100 сказал:

распросил продавца о ценах... вообещем L появится ориентировочно в декабре этого года... и цена на него будет 8.... 9 млн

далее мне на сервисе приговорили рычаг... ну у меня продленная гарантия, и типа заменят... но я чот прифигел от цен на рычаг на WK2... пусть оригинальный... типа 98 тыс рэ ... чо?! это рычаг не от ягуара случайно? пересев с ягуара на жып я то думал что тут все норм с ценами на запчасти... ну я мог себе представить что оригинальный рычаг потянет на 30 тысяч. окэй. Ну всеж американские запчасти Mopar они не космос стоят вроде. 
Я бы конечно не стал покупать рычаг новый оригинал да и вообще поехал бы в норм место где мне заменили сайлент блок, просто тут бесплатно по гаранатии (я до 5 лет продлял).

И я задумался вот о чем ... если этот L будет на платформе альфы или чего там, короче цена по ходовой там будет еще борзее.

Ну да. Я то же столкнулся, у приятеля ГЧ 18го года, пробег 62ткм, скрипят втулки  переднего стабилизатора, отдельно не бывает, стабилизатор в сборе более 50тр.+ - бред!!!!! При чём, с 2016 года диаметр другой, чем на 2014ом и ни чего не подобрать, а если колхозить ?,  купив авто за 5млр и колхоз, в моем понимании вещи не совместимые. А уж сколько будут стоить з/ч на нового ГЧ, даже боюсь думать. 

А я как раз наоборот, пересел с Jeep на LR D5, так вот, где-то погнул задний рычаг которым регулируется схождение - всё удовольствие 4тр. + р/сх =8400р -это нормально!

Изменено пользователем peugeot

• Партнёр клуба

дайте мой телефон приятелю, поможем...

а столько стоит передний стаб на D5?

рычаг подвески на гранда стоит аналогично, так что давайте будем корректны в сравнениях...

38 минут назад, up6 сказал:

дайте мой телефон приятелю, поможем...

а столько стоит передний стаб на D5?

рычаг подвески на гранда стоит аналогично, так что давайте будем корректны в сравнениях...

Спасибо. Общался с Игорем, подбирать от чего-то - колхозить. Будем думать.

Пока пробег 26ткм. , надобности нет - не интересовался, но ради интереса, для сравнения поинтересуюсь, как обстоят дела с этим у   LR, что бы быть до конца объективным.  Из тог что знаю: кончил передние диски, купил новые оригинал по 10500 за штуку + колодки оригинал 10000 - терпимо.

• 3 недели спустя...
19.05.2021 в 18:54, E100 сказал:

Коллеги, у меня для вас есть замечательная новость. Был сегодня в Рольфе, делали мне ТО. Зашел в салон поглядеть, а не появился ли L. Обратил внимание на цены на гранды...  комплектация WK2 типа версия S-лимитед  3 литра (да, да! 3.0 бенз) без адаптивного круиза, без пневмы... ценник 5 мультов! (ЧО?!)  

photo_2021-05-19_13-09-46.jpg

8-9 млн за новый L ??? Упс..... крутовато . 

12.01.2021 в 21:11, vvs-spb сказал:

Я вообще на рынок не смотрю. Если бы я смотрел на рынок - то вообще б никогда Jeep не купил. А ездил бы на таком модном на рынке  круизере или на худой конец туареге. И раздувался бы такой от гордости, какой я такой модный.  Если бы я брал ГЧ для использования в Европе - взял бы дизель. Для РФ - бензин. Налог - да пофигу налог, при современной стоимости ГЧ уже практически безразлично, 20 или 40 платить налогом. Проше выбить скидку с продавца - вот тебе и разница в налоге на несколько лет. Когда я брал WK2, разница с дизелем была 300 т тех рублей, 7,5 тыс евро. За эти 10 лет я разницейв в налоге намного меньше заплатил, даже в рублях, не говоря уж про перечет в валюту. Так что налог - это не столько экономический, сколько психологический фактор. Расход? Да по фиг расход, важен был бы расход, то купил бы себе малолитражку а не полноприводной настоящий внедорожник.   Да и на дальних расстояниях 3,6 бензин ест меньше чем современные мерседесовские движки меньшего размера. По городу - ну ест как Лада Нива, ну и что? Разные Мазды и те больше жрут. Jeep будут брать и с налогом, и до налога, но брать будут все равно мало, и от этого никуда не деться. Ну так и хорошо, пусть наш круг будет не большим, на надежным. А таких фанатов как джиповодов еще нужно поискать. Когда я ездил по европе на Libety-Patriot году в 08-09, это была единственная машина на которой при встрече водители приветствовали друг друга - причем на автомате, и итальянцы и немцы и швейцарцы - едет навстречу и руку поднимает и улыбается. Вот это фанаты марки, это я понимаю. Какие там модные машины, понты это все.

«крепче автомобилей Jeep - только их владельцы»

https://car.ru/news/automobili/102553-predstavlen-absolyutno-novyiy-jeep-grand-cherokee-2021-goda/

07.06.2021 в 18:28, Sergey 161 сказал:

Да ладно, по любому дешевле нового Эскалейда (7 777 777 руб) должен быть

Думаю цены от 5,5 до 6,5 млн будут за гражданские версии.Выше нет смысла.... спрос будет нулевым....

Изменено пользователем A-nDry

• 3 недели спустя...
  • Основатель Клуба

Ну вот ещё видео.

Красавец же? ;)

Что скажете? 

• Основатель Клуба

Опираясь на цены в США, можно предположить, что разница между стоимостью нового WK2 и нового WL в длинном исполнении будет примерно 5000$. 

А это 300-400 тыс. руб 

20210627_163049.jpg

27.06.2021 в 14:23, AG сказал:

Ну вот ещё видео.

Красавец же? ;)

Что скажете? 

Хороший ролик , особенно воодушевление и надежда ведущего в том что он теперь будет серьезным конкурентом европейским брендам впечатляет .

Наверно будет сейчас ( если ценник удержать в узде ) , а потом опять как всегда , но сейчас не об этом . Мне лично понравился , много новых идей и нищтяков от европейцев , движки для 7 местного налоговые , а это плохо , но без тех лошадок , он не поедет . Значит этот на любителя и на заказ , а вот пятиместку будем ждать и 3 литровый атмосферник хотя бы подтянуть к 249 л.с. или 2литровый с турбинкой от wrangler но прикрученного до 249 . 
И не надо меня пинать , типа хочешь не налоговый покупай корейцев , все же бренды имеют такую линейку движков , ну а кому пофиг налог соответственные 3,6 и 5,7 .

Не пишу про дизель , так как о нем вообще нет нигде упоминания 

• 1 месяц спустя...

Независимый обзор на русском языке с ценами в Америке. 

Думаю, будет интересен многим. 

Внутри симпатично . Снаружи - 🤮! Не мое ! Какой то универсал типа киа канрнивал! 

Мне показалось, что в салоне многое перешло от сегодняшнего GC, подлокотник, задний рад сидений, дверные карты очень похожи. Не увидел в топе пневмы, а , признаюсь, хочется.  Внешность да, своеобразная, может нужно привыкнуть, зачастую так бывает, сначало вроде не заходит, а потом начинают боготворить.

Ждем короткую версию. Ждем цен и комплектаций, которые, скорее всего, будут отличаться на нашем рынке от американских.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• JefFly
  • Дамир89
  • Voldemarych
  • GARRI S
  • buzz
  • Александр Аникин

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30529 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192728 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435405 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.