Перейти к содержанию

WK2 vs. VW Tiguan 2021 для города

xmo97

Рекомендуемые сообщения

1 103
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Тигуан конечно немного поменьше и с проходимостью не так чтобы звезда, но после 7 лет на Джипе выяснилось, что понижайка использовалась пару раз в глубоком снегу во дворе и в канаве за городом, а вот небольшие габариты и хороший разгон (меньше 8с) пригодились бы каждый день

Езда Москва область, область больше, но там трассы и второстепенные асфальтовые дороги

Часто приходится возить разные грузы (в основном чистые, но габаритные) на дачу - с дачи

При этом внутри места почти столько же как у ВК2

• Основатель Клуба
96 039
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

@xmo97 честно, я думаю слишком разные эти машины, чтобы сравнивать их.

Разные классы

Для разных задач 

18 часов назад, xmo97 сказал:

внутри места почти столько же как у ВК2

Это конечно очень натянуто, полагаю. 

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
42 минуты назад, AG сказал:

Это конечно очень натянуто, полагаю. 

А вот фиг знает, но у нас места не очень внутри относительно внешних размеров. До этого у меня муранчик был, так сзади намного места больше было. Ребёнок когда сзади в кресле сидел, до переднего не доставал. А тут переднее двигать вперёд сразу пришлось. К товарищу в туарег сел, так там вообще раздолье по сравнению с нами. Так что не удивлюсь, что в тиге примерно столько же места

2 873
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано

@xmo97 

Я думаю, сравнивать Volkswagen Tiguan логичнее с Jeep Compass :coffe2:

А какой у Вас Jeep? 

1 103
Опубликовано

Да не, Компасс вообще странное явление на нашем рынке, его можно с каким-нибудь  китайцем сравнить. Какое-то совсем на любителя

А места внутри у нас не много по сравнению с одноклассниками (например с Прадо или с Туарегом).

Я сейчас временно езжу вместо wk2 на Эвоке и понимаю что места в салоне не катастрофично меньше. Багажник заметно меньше да, но это Эвок, он вообще маленький, даже меньше Тигуана.

Машины увеличиваются с выходами рестайлов. Новый Х3 2021 года по размеру салона как первый Х5.

Тигуан 2020, 2021 тоже довольно велик, когда впереди едет - ну шириной багажника точно с ВК2. Он конечно пониже, но с этим можно жить

Изменено пользователем xmo97
40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

В прошлом году, в феврале, ездил по Германии на тигуане 20 года. Проехал около 3 тыс км за 10 дней. Был в восторге от всего. За исключением размера багажника и работы задней подвески. Но если подвеска это чисто придирки то багажник после крупных машин это серьезно.. Два чемодана больших не влезли. Только друг на друга а там шторка. Короче по внутренним габаритам не оч. Во всем остальном тига  понравился. Полный привод не оценил, т. к. Был переднеприводной вариант, по приезду даже рассматривал тигуана в качестве покупки. Но гранд  победил. Надо прям смотреть и сравнивать именно не литры объема в тех.данных, а физический размер. И желательно с рулеткой. 

162
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано

Разные машины. Купил жене в сентябре Тигуан 2020 1.4 на переднем приводе с дсг. В городе комфортно, рулится хорошо и тормозит, разгоняется приемлемо, очень маневренный. А Гранд это танк для трассы и дальних поездок.

892
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано

Согласимся в чем то , Гранд не для города машина:

- бензина прилично так кушает в городе, особенно зимой;

- АКБ не успевают подзаряжаться и быстро высаживаются;

- Хрустлер вообще считает городскую эксплуатацию Гранда, по меньшей мере, странной:

1708809365_14.thumb.PNG.4ce161faa5ac0ef80eeb2eb90ce0284b.PNG

и суровой:

1407434546_16.PNG.7e576370687fc3e15e16433b0b6bc138.PNG

- ну и задок не слабо так сносит на скользких покрытиях на поворотах и при резких оттормаживаниях.

Но и танк для трассы  и дальних путешествий не супер прям, потому что:

- опять же сносит на скользких покрытиях и не ровной дороге;

- багажник маловат (из-за принятого, удобного с другой стороны,  размещения запаски;

- не регулируется продольно сидушка водительского сиденья, для многих коротковата.

В общем, недоразумение какое-то, а не машина, но оно мне нравится!

Изменено пользователем Iuri
Дополнение
2 873
Опубликовано

@Iuri не соглашусь с Вашими аргументами.

Jeep - прекрасный авто для любых поездок. Уважаемый на дороге другими участниками. 

Прекрасно рулится.

Возможно, проблема со сносом может связана с резиной или скоростью?

Интересно, с чем Вы сравниваете Jeep, высказав столько моментов и обозвав его "недоразумением".

Лично моё мнение - ну разные они!  По статусу.

Фольксваген никогда не станет Jeep. Как Hyundai Мерседесом. 

Тигуанов вообще не воспринимаю. Форд Куга, Ниссан Кашкай, Тигуан,  Опель Мокка-все одно и тоже.

Сколько стоит новый Тигуан и Jeep в похожей комплектации (если такие есть)?

892
Опубликовано
19 минут назад, ЕVA сказал:

не соглашусь с Вашими аргументами.

Это не аргументы, а суровая действительность и практика на собственной шкуре.

И заметьте, я не говорил, что Jeep  плохой авто, а Тигуан хороший (VW вообще не заходит, не мое).

Но прекрасный для любых условий - это перебор.

И нет идеального авто для любых условий эксплуатации.

Изменено пользователем Iuri
Дополнение
892
Опубликовано
2 минуты назад, ЕVA сказал:

может просто Jeep не Ваш авто))

Как не мой-то, если я на нем езжу с удовольствием!

Ну приходится подзаряжать периодически АКБ, ездить по аккуратнее, багажника хватает, длины сидушки тоже.

2 873
Опубликовано

На моем Jeep 2014 г.в. аккум до сих пор держит заряд 15.

Странно, что Ваш 2018 года разряжает АКБ

• Основатель Клуба
96 039
Опубликовано
13 минут назад, Iuri сказал:

приходится подзаряжать периодически АКБ, ездить по аккуратнее

Хм...

Я с 2014го года впервые поменял АКБ на этой неделе. И то, по своей халатности (очень на долго оставил машину с включеным светом)

Ни разу подзаряжать не приходилось за 7 лет.

Продавцы удивились, что заводской аккумулятор стоит.

Но тема ведь не об этом.

А о том, что лучше

Новый Grand Cherokee или новый Tiguan. 

По мне, так очень странное сравнение 

Это как сравнивать Mercedes GLE и Mercedes GLC - просто разные классы авто, и потому всё разное. 

Каждый выбирает то, что ему больше подходит. 

Можно конечно ради интереса перейти к цифрам : цена, размеры и тп ... 

892
Опубликовано
5 минут назад, ЕVA сказал:

На моем Jeep 2014 г.в. аккум до сих пор держит заряд 15.

Странно, что Ваш 2018 года разряжает АКБ

У вас нет умной системы зарядки по потребности и стоп-старта (ESS), у меня на предыдущем Лиме 2014 тоже проблем с этим не было.

Ну и плюс присущие мне:

image.png.4d631544559174cf8eb9a5366a7b3312.png

2 873
Опубликовано
3 минуты назад, Iuri сказал:

Ну и плюс присущие мне:

image.png.4d631544559174cf8eb9a5366a7b3312.png

А причём тут занос в поворотах?

892
Опубликовано
3 минуты назад, AG сказал:

Но тема ведь не об этом.

А о том, что лучше

Новый Grand Cherokee или новый Tiguan. 

По мне, так очень странное сравнение 

Согласен 100%.
С точки зрения Грандовода даже не странное, а не приемлемое.

С Туарегом ещё куда ни шло.

892
Опубликовано
9 минут назад, ЕVA сказал:

А причём тут занос в поворотах?

Здесь (к АКБ) ни при чем, а по факту есть такая особенность у всех машин, где базовым является задний привод, а не передний ( у папы Мерса, в том числе)

• Основатель Клуба
96 039
Опубликовано
44 минуты назад, AG сказал:

Можно конечно ради интереса перейти к цифрам : цена, размеры и тп ... 

Посмотрел цены на новые авто 

VW Tiguan  2-2,5 млн за новый

Jeep Grand Cherokee WK2 - 4-5 млн  новый

То есть по цене нового Grand Cherokee можно купить ДВА новых  Тигуана 

Вы думаете, что их всерьёз можно сравнивать как "равных"?

Если же речь идёт о неком компромиссе, когда нет возможности купить и содержать Гранд Чероки , но пора обновить машину...

или нужно купить вторую машину в семью...

тогда конечно Тигуан хороший вариант.

2 873
Опубликовано

К нам на встречу в Питере в 2019 году приехал тигуановод, мечтающий о Jeep

Много рассказывал о том, насколько эти авто разные и насколько Jeep круче

DSC_8177195.jpg.6e71468efea6d055f8d182572b00ef5d.jpg

1 103
Опубликовано

Ну 2.5мр стоит совсем дохлый переднеприводный Тигуан. Приемлемый начинается с трёх, приятный (с хорошим разгоном 6с) уходит гораздо выше

Я эксплуатирую свой дизельный ВК2 более семи лет, более 200к мой пробег, у меня тоже ещё заводской аккумулятор, я знаю какого размера у него багажник и как машина и рулится, и тормозит я себе так то представляю

Давайте сразу не будем себе льстить и отметём Туарег, GLE, X5 и большие РР как не наш класс просто по деньгам. Тот, кто смотрит на эти машины, Джипом вряд ли заинтересуется. Просто потому что GLE за 6мр <> WK2*1,2 ну никак, а по деньгам выходит что так. По деньгам люди выбирают между Джипом и X3, GLC, Тигуаном

А по технической стороне ВК2 сейчас покупают с двигателем 3.0 бензин, и это скорее что-то близкое к Прадо

Но не всем нужна проходимость, не все готовы мириться с разгоном в 10-12с и чаще всего Джип это преимущественно городская эксплуатация (у меня 50/50)

И кстати Тигуан считается среднеразмерным кроссовером (Mid-size SUV)

• Основатель Клуба
96 039
Опубликовано

@xmo97 если Вы правда считаете, что Tiguan - ровня Гранд Чероки,  значит надо брать.

Куча денег останется.  

Одноклассники Гранд Чероки - Туарег,  Прадо, Дискавери 

Но никак не Тигуан, не Хайлендер и не Фрилэндер 

19 минут назад, xmo97 сказал:

Приемлемый начинается с трёх, приятный

Не нашёл ни одного объявления за 3 млн 

Даже если и три, это не 4,5 млн и не 5

Я думаю, Вы и сами не стали бы смотреть на новый Тигуан, имея в запасе 5 млн на новый автомобиль.

На Туарег посмотрели бы, на Гранд Чероки, на Прадо...

На Тигуан - сомневаюсь.

Тему скорее стоит назвать "Что лучше б/у Гранд Чероки или новый Тигуан"

• Основатель Клуба
96 039
Опубликовано

VW Tiguan новый на полном приводе с 2х литровым двигателем в  комплектации Exclusive

2700000 руб

VW Touareg в комплектации Exclusive с 3х литровыи ДВС

5300000 руб

Jeep Grand Cherokee в комплектации S Limited с 3х литровым ДВС

4800000 руб 

Ну и подумайте серьёзно, какой автомобиль из концерна VW конкурирует с Grand Cherokee и по цене и по оснащению?

У Tiguan даже двигатель 2 литра - это хорошо. Потому что его достаточно для этого класса авто. 

А у Grand Cherokee 3 литра - маловато 

Touareg разве 2хлитровыми ДВС оснащают ? А 1.4 на Туарег ставят, как на Тигуан? 

20210326_115612.jpg

20210326_115625.jpg

Screenshot_20210326-120146_Autoru.jpg

892
Опубликовано
33 минуты назад, xmo97 сказал:

Давайте сразу не будем себе льстить и отметём Туарег, GLE, X5 и большие РР как не наш класс просто по деньгам

Эти то все прошли смену поколений сравнительно недавно.

А нового Гранда и денег за него мы ещё не видели.

Может и не придётся ничего отметать😊

2 873
Опубликовано

Да! 

Вот вот начнутся продажи нового WL.

И это, конечно, будет совсем другой уровень всего (ценовой диапазон, комплектации)

Какая тема интересная :coffe2:

На мой взгляд, лучше б/у Grand Cherokee, чем новый авто класса ниже.

• Основатель Клуба
96 039
Опубликовано

А вот Jeep Compass очень даже конкурент Тигуану 

Screenshot_20210326-124345_Autoru.jpg

20210326_115612.jpg

1 103
Опубликовано

Имея на машину 5мр, наверное смотрел бы на разное, начиная от немцев, но уж никак не на 3х литровый бензиновый Гранд. Я люблю  ВК2, но он не стоит 5мр даже дизельный, тем более рядом с премиальными одноклассниками. Это хорошее добротное авто (вроде Киа) но не премиум

Просто Джип никогда и не старался снизить цену для России (слишком мал рынок), тупо пересчитав её от валюты, в отличие от японцев, корейцев и даже немцев. Цены в долларах на их машины в России стали ниже по сравнению с 2013

1 103
Опубликовано

@ЕVA факты хороши, если рядом будет стоять объем продаж, кроме цен предложения

А когда Компасов продается два калеки в год, а в Тигуанах все улицы, то можно хоть какие цены на Компасс ставить)

Так что конкурент так себе получается

• Основатель Клуба
96 039
Опубликовано
1 минуту назад, xmo97 сказал:

Имея на машину 5мр, наверное смотрел бы на разное, начиная от немцев, но уж никак не на 3х литровый бензиновый Гранд.

На это уже дело вкуса.

Киа, на мой взгляд, далеко до Jeep

Хотя владельцы Киа наверняка считают иначе. Может Киа и с Мерседесом можно сравнить, если постараться.

Каждый ведь своё хвалит )

4 минуты назад, xmo97 сказал:

Просто Джип никогда и не старался снизить цену для России (слишком мал рынок),

Цены на Jeep Grand Cherokee во всех странах мира находятся на уровне  

Touareg, Prado, Discovery и прочих одноклассников.

Ни в одной стране мира Grand Cherokee не стоит столько же, сколько Tiguan.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 242 гостя (Посмотреть всех)

• Vera1111
    • pofig
    • PVN
    • MarkS
    • Stror
    • Fairtex
    • nacarqeqia
    • Ury
    • up6
    • Saigakov
    • buzz
    • HUNTER-Alex
    • Assa7
    • martin_a
    • suhovserg
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7171
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.