Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Вопрос про мочевину (AdBlue)

Всем привет. Давеча загорелся чек и авто потребовало посетить сервис с целью обслуживания системы AdBlue. Еще через пару дней появился обратный счетчик км, по истечении которых авто не заведется. Ошибки глянули лаунчем

P208A-00-REDUCTANT PUMP -A- CONTROL CIRCUIT OPEN

DEF SUPPLY PUMP CONTROL CIRCUIT OPEN/HIGH RESISTANCE
DEF SUPPLY PUMP
POWERTRAIN CONTROL MODULE (PCM)

Но пока доехал до диагностики, занялся аналитикой. Авто год как из Германии. Пробег 86 с хвостиком. Приехало с пробегом 80 с небольшим. При покупке на приборке запас AdBlue был 100% или близко к нему. Теперь чуть более 50. Поднял сервисные доки, на последнем ТО на 71 тыс AdBlue не доливалось. Последнее долитие - 22 л на пробеге 54 тыс. Собственно вопросы:

- как авто определяет  остаток? я так понимаю рассчетным методом?

- может ли остаок на приборке не сходится с физическим остатком?

- может ли данная ошибка быть следствием того, что мочевина кончилась физически, но если верить данным после последнего сброса ее еще хватает, и авто спмо обестачивает насос мочевины как защита от перегрева?

-какую мочевиу кто льет? Я понимаю, что евро 6 это не про Росиию, но есть же тут и европейцев немного 

Зы. Инфы про P208A-00 в гугле крайне мало. На рускоязычных форумах вообще не нашел ничего. Заказали мочевину Liqui Moly. Пока едет собираю инфу. Планируем сперва залить до полной и сгонять к диллеру на обнуление. Ну и есть призрачная надежда что все ж ошибка напрямую связана с непонятками по физическому остатку. 

IMG_20210422_120919.jpg

IMG_20210422_120855.jpg

Изменено пользователем Mr.Venik

Важные ответы

Доброе парни ,как решил проблему со сбросом у меня такая же ошибка подскажи если не сложно 

• Автор

Да никак ещё не решил. Жду мочевину. У нас Liqui Moly с недавних пор в опале. Покупать местного разлива не рискнул

У меня пишет 65 миль на выключение двигателя ,мочевину залил 10 л сброс не произошло вот сижу думаю в сервис что ли записаться 

• Автор

Без сервиса наверное и не обойтись.  Мы лаунчем не смогли обнулить, правда пытались это сделать не доливая мочевину. Лично я жду мочевину, заливаю и к "официалам" местным. Дальше - по результату. 

@Mr.Venik я же вам сбросил на драйве статью про мочевину https://moparplus.ru/vyhlop-grand-cheroki-sazhevyj-filtr-i-mochevina/ Если читать не через строчку, можно увидеть датчик уровня оной. По нему система и понимает когда бить тревогу. 

The Diesel Exhaust Fluid (DEF) Tank Level Sensor and Diesel Exhaust Fluid (DEF) Tank Temperature Sensor are both on the Printed Circuit Board (PCB) in the DEF supply module. The temperature sensor reads tank temperature and reports it to the PCM via a PWM signal. The PCM uses this information as part of its heating strategy. The level sensor is ultrasonic and has no contact with the DEF. It uses a focus tube built into the supply module to direct sound impulses through the DEF. The height of the DEF is determined by the Time of Flight (TOF), the amount of time it takes for the echo from the impulses to return to the sensor. This calculation is based off of known good DEF (ISO 22241) and can be sensitive to contamination or an obstruction in the flight path. The signal sent by the level sensor is a PWM signal, which is decoded by the PCM into millimeters and a percentage, and displayed to the driver. This calculation will vary based on tank shape and size. The level sensor is sensitive to temperature, thus the tank must be thawed before sensor can take an accurate reading. The DEF/air transition area is critical to the level sensor operation. The tank is specially designed so that an air gap is maintained above the sensor, even when the tank is full. Overfilling or “topping off” the tank can cause the level sensor to not read correctly, due to the DEF/air transition area not being present. The level sensor does not update like a level sensor in a fuel tank. Certain parameters have to be met before the level sensor will update in both the PCM and on the gauge for the driver. The level sensor needs to be free of foreign materials, and cannot have any ice in its path. Tank level may not update immediately after adding fluid when temperature is below 12°F (-11°C).

• Автор

Да, я ее прочел. То, что при недостаточном уровне сообщения на приборке немного иные понятно. Смутило что в истории обслуживания последняя заправка мочевиной на 54 тыс км, а при покупке на 80 остаток по инфе на приборке - 100%.  Авто диллерское, вся история есть.   Собственно прочитав алгоритм работы выше, понимаю, что авто само обновляет и рассчитывает остаток и   принудительно обнулить программно невозможно (как со сбросом сервисного интервала по маслу например). 

Доброе парни,так прочитал сылку понял что у меня мочевины осталось мало и высветились все эти предупреждения ,но я долил 10 л я так понял мало ещё надо и не понял датчик сам обнулится или надо ехать к дилеру ? Или если я правильно прочитал надо просто долить до полного объема и система со временем сама обнулит показания ? Не че там бак на 30 л написано 

Изменено пользователем Мистер Смит

• Автор

Насколько я понял если выскочило предупреждение о низком уровне то после доливки само должно прийти в норму

Цитата

Система будет предупреждать водителя по мере уменьшения мочевины в баке.

1. LOW DEF REFILL SOON. Появляется на приборной панели при остатке меньше 11,5 литров.
  2. REFILL DEF ENGINE WILL NOT RESTART IN XXX MILES. Высвечивается при 7,5 литрах и указывает примерный запас хода автомобиля до блокировки.
  3. REFILL DEF ENGINE WILL NOT START. Загорается при остатке в 2,5 литра. Чтобы мотор завёлся, нужно залить хотя бы десять литров мочевины.

https://moparplus.ru/vyhlop-grand-cheroki-sazhevyj-filtr-i-mochevina/

У нас же немного иная ситуация - есть ошибка по питанию насоса мочевины.   И, как стало очевидно и текста выше, она никак не связана с уровнем мочевины в баке

Все у меня не заводится встал я ,жду эвакуатор звонил ребятам из СТО "Мопар Плюс" обещали помочь 

• Автор
1 час назад, Мистер Смит сказал:

Все у меня не заводится встал я ,жду эвакуатор звонил ребятам из СТО "Мопар Плюс" обещали помочь 

Отпишите потом о причине и пути ее исправления плиз

• 2 недели спустя...
  • Автор

В общем доливка мочевины (уже ожидаемо на тот момент) ничего не дала. Единственное влил литров 15-16, а на приборке показывает примерно 80%. Больше лить не рискнул, ибо 

Цитата

The tank is specially designed so that an air gap is maintained above the sensor, even when the tank is full. Overfilling or “topping off” the tank can cause the level sensor to not read correctly, due to the DEF/air transition area not being present.

С одной стороны вроде конструктивно предусмотрено, с другой сразу же предупреждают что нет ничего невозможного.  В общем будем посмотреть за уровнем далее.

Собственно нашли причину ошибки - слез разъем с форсунки мочевины. При детальном рассмотрении на нем обнаружена нейлоновая стяжка в качестве фиксатора, хотя по виду там что то на подобие быстросъема как на модуле с топливными фильтрами. Со слов мастера, снимавшего бак - стяжка была там изначально. Увы, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, ибо своими глазами не видел как было до. Но перед разъединением выхлопной обратил внимание на то, что 1 болт (шпилька) развернута на 180 градусов относительно двух оставшихся. Нигде не встречал такого исполнения, из чего делаю вывод что выхлоп  уже мог разъединяться в этом месте ранее.  Поправили, попробовали стянуть рукой - вроде сидит.  Трем ошибки. Пробный тестдрайв около 20 км . Через пару км предупреждение пропадает из графы сообщений на приборке, но при подъезде к сервису снова чек  и предупреждение на панели. Отсчет - 390 км до невозможности перезапуска, т.е. тот пробег на котором оно пропало (изначально 450 было). Лезем вниз -так и есть, снова скинуло. Насколько понимаю давление там какое никакое есть. Поставили другую стяжку, снова тестдрайв по тому же маршруту. Вроде все ок, но опасения все же есть - первый раз ошибка по мочевине появилась спустя пару дней и 50-100 км после работ по снятию бака. Сегодня же проехал примерно 40 км только.

Собственно вопросы:

- должна ли там стоять нейлоновая стяжка?

- если нет, то можно ли заменить сам разъем отдельно?

-место соединения разъема и трубки подачи загрыто Г-образным экраном. Он на какой то заклепке. Его можно снять или он одноразовый?

-номерками разъема и Г-образного экрана никто не поделися (в случае если они бывают отдельно в принципе)

- ну и нежен номер пистона разъема под правым подкрылком, в который приходит жгут проводов от бака (возможно аналогичные есть и в иных местах)

-обнулить счетчик "осталось 390" можно у официалов только? Я  местным позвонил, сложилось впечатление что они не поняли о чем я. Типо раз ошибка не горит, от и ладно. И вообще сперва диагностика а там посмотрим. Как правильно и грамотно обосновать причину визита к ним? А то сделают тупо диагностику и гуляй Вася...

форс мочевины.jpg

форс мочевины 1.jpg

разъем бака.jpg

@Mr.Venik Ну воспользуйтесь вы уже переводчиком. Вот ключевой абзац под один из ваших вопросов.

The level sensor does not update like a level sensor in a fuel tank. Certain parameters have to be met before the level sensor will update in both the PCM and on the gauge for the driver. 

Счётчик обнуляется САМ. Если он продолжает вести обратный отсчёт, значит что-то с машиной не так, вплоть до несовместимого оборудования DEF от другого модельного года, а это уже отшивание на уровне ПО за много денег.

По вашим фотографиям нельзя вообще ничего разобрать. Сделайте общие планы, тогда проще будет подсказать что вам нужно. Мочевину к нам не везли, так что специалистов, которые сразу ответят, не ищите.

И перестаньте уже писать нам на драйве, делайте это тут. Если хотите, чтобы пришло уведомление, ставите собакку @ и набираете имя пользователя. Такая переписка поможет всем. Отвечает везде один и тот же человек. 

• Автор

Так я пишу изначально тут. Но почти неделю нет ни одного ответа. Дело в том, что в процессе поиска неисправности на какое то время предупреждение на панели пропало. Но как только снова стянуло быстросъем, оно появилось снова. Причем счетчик не обнулиться, а начал отсчёт с места остановки.  Вот и закралось сомнение, на верном ли мы пути.  После повторной фиксации разъема вроде держится (по крайней мере пока). За номер трубки спасибо, но новая стоит 800 у е у нас. Поэтому параллельно ищем варианты. Наши "официалы", сложилось такое впечатление,  вообще не поняли о чем речь-"приезжайте, почитаем, а там по посмотрим"

ЗЫ. Фото, увы, пока только такие. При первой возможности сделаю общий план

@Mr.Venik судя по всему, там не пластиковый хомут, а фиксатор на конце быстросъёма. Г-образная защита скорей всего часть трубки, вряд ли эту конструкцию выведут в отдельный артикул. 264BFBDB-06B9-4814-AF5D-A59BA8299395.thumb.jpeg.69a02285fc04f7a833331749700ca780.jpeg93C4BB43-5A62-42CD-B887-0BC7C836EF38.thumb.jpeg.33dddf7bae79c30a97dafeeef5128ba7.jpeg

• Автор
1 час назад, MoparPlus сказал:

судя по всему, там не пластиковый хомут, а фиксатор на конце быстросъёма

Вот. У нас же он видимо утерян и стопорится стяжкой. Собственно стяжка и вызывала вопросы. В принципе, если не будет стягивать в дальнейшем,заморачиваться, наверное, и  не стоит по этому поводу

1 час назад, MoparPlus сказал:

Г-образная защита скорей всего часть трубки, вряд ли эту конструкцию выведут в отдельный артикул. 

Там, если присмотреться, есть что то на подобие кнопки  (заклепки) одежной.  Вот только стремно ее разъединять - вдруг она одноразовая. Хотел снять чтоб получше отчистить от засохшей мочевины, но побоялся

В любом случае огромное спасибо за помощь.  Ваши фото как нельзя кстати. 

ЗЫ. Осталась неопределенность по фиксатору разъема под подкрылком

@Mr.Venik вам повезло, что на подъёмнике оказался схожий автомобиль. Фиксатор разъёма можете подобрать от другого автомобиля или примерно по размеру и образцу на рынке. Это проще, быстрей и дешевле. 

• Автор
2 часа назад, MoparPlus сказал:

Фиксатор разъёма можете подобрать от другого автомобиля или примерно по размеру и образцу на рынке. Это проще, быстрей и дешевле. 

Пока спрашивал только в 1 месте -в  глаза не видели ничего подобного. На крайний случай задушу в себе перфекциониста и примастырю на стяжку с пистоном :)

• 3 года спустя...
В 13.05.2021 в 16:08, Mr.Venik сказал:

Пока спрашивал только в 1 месте -в  глаза не видели ничего подобного. На крайний случай задушу в себе перфекциониста и примастырю на стяжку с пистоном :)

Здравствуйте, пожалуйста скажите как решилась Ваша проблема? У меня такая же ситуация. Что делать?

У меня такая же проблема. Как вылечили? Куда можно обратиться к СПБ?

• 5 месяцев спустя...

Всем привет, мне сегодня отшили на моем черокезе  мочевину, егр и чипанули по  stage1 именно иза всех этих ошибок ,( в Германии),правда стоило мне все это 1400€, но сразу хочу отметить что чиповка столо того-  резвость чувствуются. Ну и проблем с ошибками по мочевине и ихних датчиков больше не предвидится.

• 3 недели спустя...
В 04.02.2025 в 22:32, Борисович сказал:

Всем привет, мне сегодня отшили на моем черокезе  мочевину, егр и чипанули по  stage1 именно иза всех этих ошибок ,( в Германии),правда стоило мне все это 1400€, но сразу хочу отметить что чиповка столо того-  резвость чувствуются. Ну и проблем с ошибками по мочевине и ихних датчиков больше не предвидится.

И как результат? Спустя почти 3 недели много накатали без AdBlue? А то сегодня тоже чек вылез с "ошибка AdBlue обратитесь в сервис". Вот думаю тоже отключить

Сейчас в России уже много контор которые научились грамотно программно отключать это экологическую хрень под названием AdBlue .

Заплатил и забыл.

не понимаю зачем ломать себе  голову и тратить деньги на ремонт никому ненужной системы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ipssupport
  • Serge Petroff
  • sobolev_av

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 26790 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 287 Записей
    • 27 Комментариев
    • 185739 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Свист слева при запуске, к прогреву стихает

Владелец жалуется на посторонний звук из моторного отсека, сразу после пуска отчётливо свистит с левой стороны, а через пару минут звук почти уходит. Grand Cherokee SRT (WK2) 2014 года, мотор 6.4 HEMI, пробег 138 тысяч.

По характеру звука причина понятна ещё до разборки. Так ведёт себя выпуск, когда в коллекторе появилась щель, и на этих моторах с пробегом за сотню такое встречается регулярно.

Почему выпускной коллектор 6.4 HEMI перестаёт держать стык

Выпускной тракт такого мощного двигателя работает в постоянной экстремальной термонагрузке. За годы металл ведёт, появляется зазор, и в первые минуты после старта выхлоп прожигает прокладку в этом месте.

Когда металл прогревается и расширяется, щель частично закрывается, поэтому на горячую свист почти не слышен. Прошлифовать такой коллектор и вернуть плоскость уже не получится, деталь идёт под замену.

Гул справа, сгоревшая муфта и оторванные сайлентблоки

Гул спереди-справа при движении подтвердил первую гипотезу: правая передняя ступица сильно изношена, новая заказана.

Кондиционер не работает, у компрессора сгорела муфта, это заметно по внешним признакам. Компрессор разбираем и смотрим, ушла ли металлическая пыль по контуру, от этого зависит, придётся ли промывать трубки и менять осушитель.

Тормозные диски с завода не менялись ни разу, износ большой, по поверхности пошли микротрещины. Сзади при вращении колёс скребёт с обеих сторон в районе стояночного тормоза, точную причину увидим после разборки механизма.

Передние сайлентблоки заднего подрамника практически оторвались. Опоры заднего редуктора кто-то менял до нас на неоригинальные, поставим те, что положены этой машине.

Новый коллектор, крепёж и промывка радиаторов

Коллектор сняли, поставили новый, крепёж обновили целиком: старые шпильки на таком пробеге обламываются прямо при демонтаже. Ступицу и диски меняем с ревизией суппортов, сайлентблоки ставим оригинальные.

У нас в ТРС-Моторс машины этой серии на подобном пробеге приходят примерно с таким же набором работ. Тем же заходом чистим радиаторы, соты забиты и теплоотдача упала, отсюда и перегрев; один из четырёх уже течёт и будет заменён. Как выглядят соты до чистки, показали на видео.

Прогар слышно на холодном пуске, а не на прогретом моторе

Подсвистывание из-под капота в первые секунды после запуска, стихающее по мере прогрева, — самая ранняя стадия прогара. Дальше щель растёт, и звук держится дольше.

Гул со стороны переднего колеса, который усиливается со скоростью, отрабатывайте по ступице.

Скрежет при медленном вращении заднего колеса на подъёмнике указывает на механизм стояночного тормоза, а не на рабочие колодки.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 430645 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.