Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Так как раньше при переработке нефти выделяли бензин 76 и с помощью тетраэтилсвинца делали 92 или 95 бензин, когда под запрет попал этил, стали использовать средство на основе железа, которое и оставляет рыжый налет, а фактически должен проводится каталитический крекинг, следущая выгонка для получения высокооктановых бензинов. Как то так.

• Нравится 1
  • Партнёр клуба
7 234
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Сергей уже ответил... После прошивки на 92 машина ехала хуже... 

• Нравится 2
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Сергей уже ответил... После прошивки на 92 машина ехала хуже...

Перепрошивается обратно только дидерским сканером? и это возможно у любого дилера или надо искать прошивку?
  • Партнёр клуба
7 234
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

обратно вообще не перепрошивается, только в одну сторону

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Егор, не парься, разницу не ощутишь.

• Нравится 1
19
Автомобиль: ZG 59 1998
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

Так как раньше при переработке нефти выделяли бензин 76 и с помощью тетраэтилсвинца делали 92 или 95 бензин, когда под запрет попал этил, стали использовать средство на основе железа, которое и оставляет рыжый налет

Все правильно. Ферроцен и цимантрен если быть точным. Уже давно не используют, не выгодно. Лучше всего брать мтбэ, ей разгоняют из 92 до 95 го. Но сейчас уже используют метиланилин, его надо всего 1.5% добавить в 92й и получится 95. Разгонять 80 й до 92 очень сложно, практически никто не делает. Так же как и из 95 го 98 й. Могу рассказать почему, если кому интересно )))

184

Спасибо. Машину из этого автосалона приметили, однако данных по ней не было.

Что касается вина, то он вроде мне знаком. Проверял кому-то в личку, а возможно и в теме был, но стерт админами по чей-то просьбе.

Увы, автосалонным машинам мало кто доверяет (ниже приведу пример, как они работают), поэтому упоминаний в теме пока не было.

Итак, черный Джип Гранд-Чероки 5,9, автосалон Freshauto, г. Москва. Заявленный пробег 235 тыс.км., цена 299 тыс. руб.

Из объявления: "Jeep Grand Cherokee - легендарная машина. Настоящий внедорожник проверенный временем. Автомобиль в отличном состоянии, таких в РФ не найти. После полной реставрации, без дефектов ЛКП. Участник многих выставок. Много лет в использовании коллекционера и любителя марки JEEP."

Что из этого следует. Что было куплен убитый авто и проведено его восстановление? Лично я так понял, учитывая, что у автомобиля сменилось как минимум 5 владельцев. И в каких он там выставках участвовал? ХЗ, вроде 5,9 ещё  раритетом на стал.

Внешне машина выглядит неплохо. Полный сток: кузов, капот, салон, магнитола, жабры, диски. Скорее всего полностью крашен. Неплохо. Однако, на фото мокрая машина, а это добавляет драйва.

С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки, канадец. 

1J4GZ88ZXWC163553

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4) 8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr. Z: 5.9L

8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

X: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 23.09.1997 

.................

*ML:  Leather Trimmed Bucket Seats
-AZ:  Agate
122S: Zone 22-Canada-Quebec
...............................................
PAW:  Deep Slate Pearl Coat
QAWS: Dark Slate Pearl Coat

1ABS: Canada Dealer Retail

Машина приехала в Россию наверно одной из первых 5,9. Аж в ноябре 1997 года. Поэтому год выпуска - 1997-й.

Первый ПТС: 77ВС814802  выдан  11.11.1997

Первый владелец юр. лицо (скорее всего автосалон). Машина была быстро продана и уже с декабря 1997-го года был другой владелец.

По 2007-й год как минимум (по какой у меня база) машина была в московском регионе. Сменила 4-х  владельцев: жители Москвы, Красногорска, Мытищ.

Косяков не увидел.

Пока всё. Кто будет смотреть вживую, пишите отзывы.

Фото.

e70e670d8541.jpg

Посмотрели. Владелец - человек, вроде, и неплохой, судя по телефонному разговору, но проблем явно больше и они серьезнее чем описал он по телефону, в общем брать не надумал, по правде говоря. Пускаюсь в долгие поиски осложненные тем что сам из Минска. Налога у нас на лошадки не предвидится, а мечту хочется... Вариантов в Беларуси нет сейчас - у вас особо тоже)))

Изменено пользователем ales1988
  • Нравится 1
421
Опубликовано

. Вариантов в Беларуси нет сейчас - у вас особо тоже)))

так вам же можно из европы притащить видеале за недорога без таможки?

184

Конечно можно, особенно после того как мы в Таможенном Союзе, нам теперь можно)))) Нельзя... Так бы вы все к нам за ними ездили)))

• Нравится 1
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет. Мы были в Минске и Бресте  в прошлом году и очень удивились. Они теперь в Москву за машинами ездят, в том числе и за новыми дорогими. В Москве автосалонов и оф.диллеров больше, цены дешевле. Ну и конечно ж рынок больше.

Изменено пользователем Sergey_B
184

Нет. Мы были в Минске и Бресте  в прошлом году и очень удивились.

Они теперь в Москву за машинами ездят, в том числе и за новыми дорогими. В Москве цены дешевле, и рынок больше.

Именно. У вас в салоне, например, мазда 3 новенькая на 5000$ дешевле выходит с учетом поездки и доставки лафетом. Тоже самое и с БУ, да и еще рубль как то ваш не очень в последнее время)))) А у нас тут сбережения в у.е., грубо говоря, ваши машины для нас дешевеют с каждым днем падения вашего рубля, причем солидно дешевеют)

• Нравится 1
9
Автомобиль: Мерседес
Опубликовано

@ales1988,

А что за косяки вы увидели на 5.9 из салона? Можно поподробнее?

184

@ales1988,

А что за косяки вы увидели на 5.9 из салона? Можно поподробнее?

А в ЛС я обо всем Вам рассказал))) Кстати брянский

https://www.avito.ru/bryansk/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_436301162

в итоге глянул кто или нет, или может хотя бы может глянуть (есть кто из Брянска?) Потому как кататься просто так по России тоже накладно да и время... 

Потому что я пока останавливаться не собираюсь)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати брянский

https://www.avito.ru/bryansk/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_436301162

в итоге глянул кто или нет, или может хотя бы может глянуть (есть кто из Брянска?) Потому как кататься просто так по России тоже накладно да  время... 

Глянули.  Думаю, продолжение следует. Ожидаем. Может отпишется. Фото на прошлой странице с днищем это тоже  о нем.

184

Глянули.  Думаю, продолжение следует. Ожидаем. Может отпишется. Фото не прошлой странице с днищем это тоже  о нем.

Ну вот, примерно 2000 км своего маршрута я уже обрезал)))) Спасибо. Хотя пока там только "дуга" по днищу и все? А кто смотрел то?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@Surgut495,

Конечно интересно, рассказывайте.

Присоединяюсь. Думаю, немного отступления от темы для бензина не помешает.

Ну вот, примерно 2000 км своего маршрута я уже обрезал)))) Спасибо

На самом деле гнутого днища я б не боялся. Всё-таки все машины с теми или иными косяками. Ну поддомкратили один раз не за порог, а за днище; кузов же не повело. Чуть погнулся в месте домкрата (это предположение), ну и фиг. Если б не фоткали, так бы и не узнали.  Со слов кто смотрел, кузов в шикарном состоянии. Ладно... не буду раскрывать интригу, ожидаем.

184

Присоединяюсь. Думаю, немного отступления от темы для бензина не помешает.

На самом деле гнутого днища я б не боялся. Всё-таки все машины с теми или иными косяками. Ну поддомкратили один раз не за порог, а за днище; кузов же не повело. Чуть погнулся в месте домкрата (это предположение), ну и фиг. Если б не фоткали, так бы и не узнали.  Со слов кто смотрел, кузов в шикарном состоянии. Ладно... не буду раскрывать интригу. Ожидаем.

ну я там, собственно, и отредактировал свое сообщение тоже. Думал с дуги все началось. А конца истории то и нету. А смотрели с целью купить или просто интерес?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ну я там, собственно, и отредактировал свое сообщение тоже. Думал с дуги все началось. А конца истории то и нету. А смотрели с целью купить или просто интерес?

Я не хочу раскрывать все карты. Всё-таки лично людей я не знаю. Смотрел  "кореш" потенциального покупателя и сделал очень много фото. Единственное что могу сказать, со слов нынешнего продавца он "облит" прошлыми хозяевами.  Хотя мне кажется, что некрашенный. 

Ладно...  один человек  думает... почти надумал брать. Всё молчу. Ждем.  :up:

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Перепрошивается обратно только дидерским сканером? и это возможно у любого дилера или надо искать прошивку?

Хошь махнуться на непрошитые мозги?

Ладно...  один человек  думает... почти надумал брать. Всё молчу. Ждем.  :up:

Вот тема поперла!!! Пора своего что ли выставлять?))

Изменено пользователем accent78
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот тема поперла!!! 

И не говори. Не уж-то санкции Запада действуют? :up:   

Кстати, цены на WK-2 В РУБЛЯХ тоже падают, несмотря на рост курса доллара. 

421
Опубликовано

Хошь махнуться на непрошитые мозги?

Роман переубедил меня.
184

Искал в теме Нижневартовск и не нашел этой машины, ее смотрели?

http://auto.ru/cars/used/sale/44272924-4cc43/

Бюджет для меня пока неподходящий но интересно что же предлагают за такие деньжищи (по сравнению с ценами среднерыночными)

• Нравится 1
5
Автомобиль: TLC80
Опубликовано

Бюджет для меня пока неподходящий но интересно что же предлагают за такие деньжищи (по сравнению с ценами среднерыночными)

Он точно был. За год уже вроде как двух хозяев сменил. В нижневартовске три продавали. Два черных и один серебристый.

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот он http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-157#entry832682  г. Нижневартовск Тюменская обл. с поста 3121+-

Вы б его нашли, если б набрали в поиске "Нижневартовкий". Сейчас я всегда пишу город без ошибок в именительном падеже и призвываю всех остальных делать также. 

С этой машиной получилось так: автор первого упоминания не написал город, ну а я тоже "прошляпил". Но в любом случае вы бы нашли машину по вин.

5
Опубликовано

Иван, как твой Дюша ?  Как ведет себя как Эвридэй-кар ?

Дюша уже давно у вас по Новосибу катается))) Он там уже трех хозяев сменил. А все слюни пускаю по Индейцу с 5,9. Сейчас крузака продаю и хочу взять индейца.

184

Вот он http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-157#entry832682  г. Нижневартовск Тюменская обл. с поста 3121+-

Вы б его нашли, если б набрали в поиске "Нижневартовкий". Сейчас я всегда пишу город без ошибок в именительном падеже и призвываю всех остальных делать также. 

С этой машиной получилось так: автор первого упоминания не написал город, ну а я тоже "прошляпил". Но в любом случае вы бы нашли машину по вин.

так что то по ссылке другой вроде.. или его перекрасили? все понял, по посту искать ок

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...все понял, по посту искать ок

И, кстати, этот юридически чистый, в отличие от двух других нижневартовских. Хотя б по документам. Правда, московский изначально.

5
Опубликовано

так что то по ссылке другой вроде.. или его перекрасили? все понял, по посту искать ок

Его не перекрашивали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 216 гостей (Посмотреть всех)

• MAX GREECE
    • Владимир 4х4
    • Acovant
    • Gennadi
    • up6
    • Ничегоинтресного
    • kupr_vi
    • Antonio 79
    • M3x
    • вадим 912
    • mamazuzu
    • Oldriller
    • Сараевод
    • Rommel-86
    • sanityclause
    • GedasBu
    • ales1988
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9233
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 104
    • Максимум онлайн
      1 208

gaykamotors
    Новый пользователь
    gaykamotors
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.