Перейти к содержанию

Вонь от печки

vic

Рекомендуемые сообщения

27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано

Братцы, мёрзну!
При включении печки на обогрев из дефлекторов в салон идёт сизый дым, запах как горелая проводка. Сегодня ездил с выключенным теплом, побоялся включать. А вчера немножко повоняло и прошло, как прогрелся движок.

Где смотреть? Почему в холодном потоке этого дыма нет, а с горячим воздухом его засасывает?

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано

Вы радиатор печки меняли?

Если нет то предположу что он потек 100%. 
Да ещё стекло должно потеть с включённым обдувом.

Изменено пользователем MIB
27
Опубликовано

Не менял, и вообще с печкой никогда ничего не случалось. А стёкла действительно запотевают со страшной силой.

Спасибо за направление.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано

Радиатор печки((

Замена его ещё тот гемор.

Я когда менял сильно заморочился и снял всю торпеду. 
Думаю если отодвинуть на должное расстояние торпеду можно будет  попробовать подобраться к радиатору.

Я пользовался информацией от сюда.

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
2 часа назад, MIB сказал:

Думаю если отодвинуть на должное расстояние торпеду можно будет  попробовать подобраться к радиатору.

считаю,что это практически нереально. Менял лет несколько назад.Вместе с корытом вынул только и соответственно с кондиционера фреон спустить пришлось.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано

В обще конечно не реально и фреон по-любому нужно спускать. 

Нужно попробовать.

Сейчас смотрел под капотом, не отключая испаритель от трубок, сантиметров на 5 они могут зайти в салон.

Я бы попробовал всё-таки отодвинуть панель, освободить крепёж климат-ой установки, а также «банки» и трубок кондиционера под капотом. Ничего лишнего не отключая, в том числе не спуская фреон т.е не отсоединяя трубок от испарителя, отодвинуть установку, так чтобы трубки радиатора вышли в салон, и не вынимая её целиком попробовать извлечь радиатор. 

Самое главное ни чего не поломать.

Если что нужно спрашивайте.

118
Автомобиль: Jeep cherokee KK 3.7
Опубликовано
2 часа назад, MIB сказал:

В обще конечно не реально и фреон по-любому нужно спускать. 

Нужно попробовать.

Сейчас смотрел под капотом, не отключая испаритель от трубок, сантиметров на 5 они могут зайти в салон.

Я бы попробовал всё-таки отодвинуть панель, освободить крепёж климат-ой установки, а также «банки» и трубок кондиционера под капотом. Ничего лишнего не отключая, в том числе не спуская фреон т.е не отсоединяя трубок от испарителя, отодвинуть установку, так чтобы трубки радиатора вышли в салон, и не вынимая её целиком попробовать извлечь радиатор. 

Самое главное ни чего не поломать.

Если что нужно спрашивайте.

У @vic  дизель, там вроде отличается от 3.7. Свой менял в сервисе фреон не откачивали.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
1 час назад, JxJ2011 сказал:

У @vic  дизель, там вроде отличается от 3.7. Свой менял в сервисе фреон не откачивали.

У Вас другой радиатор на KK 

Двигатель не имеет значения, подводка одинаковая.

• 3 недели спустя...
27
Опубликовано

Нахожусь в процессе. Пытался тоже попробовать вытаскивать радиатор печки не снимая трубки кондиционера - не вышло, слишком длинные трубки у радиатора. Придумалась, конечно, одна идейка: отрезать эти трубки, а потом сделать соединение металлической трубкой с внутренней резьбой. Но это бы летом я попробовал, а тут побыстрей бы закончить.
Вопрос: какими приспособами кто отсоединял трубки кондиционера? Какой там диаметр?

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

на моторном щите из под капота два фланца с одним болтом на каждом. Приспособы? ну ключ на 10 и руки)))

27
Опубликовано

Итак, я закончил эту эпопею.
Большое спасибо @filcom , который в теме «Запах антифриза в салоне» по пунктам расписал последовательность действий. Мои дополнения к его инструкции:
- количество саморезов или болтов не всегда совпадало, может из-за разницы в машинах,

- самый первый пункт отнял у меня сутки, в ручках оказались болтики на «семь тридцать вторых» дюйма, или 5,5 мм. Нужна глубокая головка, которую я смог заказать только на следующий день,

- не упомянуто про два болта под рулём, они видны только если смотреть под руль снизу. Именно после их откручивания, я смог отодвинуть панель на себя. На фото они откручены и видны только дырки. Здесь фото вверх тормашками.

IMG_4316.JPG

- к большому облегчению, не понадобилось снимать рулевую колонку, мешающие выдвижению панели болты можно просто выкрутить в ноль, и они не будут задерживать панель, а руль немного опустится. На Фото они с черными шайбами и перпендикулярны вышеупомянутым болтам,

- я снимал динамики, т.к. показалось, что провода к ним натягиваются при отодвигании панели.

Неплохое видео от американки, которая сама сделала эту работу:

https://www.youtube.com/watch?v=7o9bUbX77as&list=LL&index=4

https://www.youtube.com/watch?v=9WMTgAP64nw&list=LL&index=3

Отсоединение магистрали кондиционера. Не берите приспособу на фото – безобразно отлита, просто не влезает по толщине.

IMG_4318.JPG

Изменено пользователем vic
27
Опубликовано

Очень хорошо работает вот это (нужные размеры - 5/8 и 3/4 дюйма):

666525.jpg

27
Опубликовано

Чуть не забыл, эту вакуумную трубочку нужно отсоединить, я её просто выдернул при отодвигании панели, потом увидел. Она находится под капотом, под  стыком трубок кондиционера, которые предстоит отсоединять и рядом с тем черным болтиком, который нужно открутить - крепление климатического блока из подкапотной стороны.
Почему-то и это фото перевёрнуто.

IMG_4327.JPG

27
Опубликовано

Какой-то польский, что ли  NYT, он везде как замена предлагается, на Zzap 4200 руб обошелся.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано

У меня тоже такой.

А что тем съёмником делал, как им вообще пользоваться? Он для топливных штуцеров подойдёт?

27
Опубликовано

Вроде на JTC написано, что и для А/С и для топливных трубопроводов. А снимать надо так: острым выступом к соединению надеть этот круг, затем утопить эту кромку в соединение с некоторым усилием, потом трубка вынимается, тоже с некоторым усилием.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано

Трубки кондёра вроде просто снимаются, где там съёмник применять? Я почему и спросил, что он больше для быстро съёмных штуцеров похоже подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.