Перейти к содержанию

Пинается коробка автомат

ArtiShchetinin

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: 2014 Cherokee Limited (KL) 3.2
Опубликовано
1 hour ago, Kyl said:

Вот смотрите вы в свой 2к вложили, и тут сопоставимая сумма, да еще и год намного свежей.

Ну я не сам вложил 2К, а дилеру по гарантии отдал. И там по мелочи стойку и резинки заменить, и электронный блок. Это несравнимо меньше по человекочасам по сравнению с кузовным ремонтом.  Запчасти дешевые. Восстановить жопу будет дороже чем купить небитую машину, там очень много работы. Так что не вариант.

12
Опубликовано
1 hour ago, Kyl said:

Собственно вы не верили что можно найти авто с чистым тайтлом и в 7к диапазоне, я вам на примере за продажи прошлой недели показал что такие есть и не мало, вопрос ведь именно так стоял верно? А то что всегда есть всякие нюансы на вторичном рынке, дык это и есть рынок подержанных авто, он из этих нюансов и состоит.    

Ок, согласен. Возможно что на аукционах можно купить на много дешевле. Только не понятно, почему все на них не покупают, если действительно так выгодно. Неужели местные просто не знают об аукционах, что переплачивают в два раза больше на всяких местных Авито?

160
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Опубликовано
40 минут назад, Pavel D сказал:

Запчасти дешевые. Восстановить жопу будет дороже чем купить небитую машину, там очень много работы. Так что не вариант.

Не факт, все зависит от многих факторов, да заниматься кузовщиной дольше и дороже, но вы не учитываете тот факт что лот стоит изначально в два раза дешевле, а то и больше. Просто сейчас на аукционах полный хамбец, спрос намного выше предложений, и за последний год цены на лоты просто взлетели в два раза, то что раньше уходило за 2к, сейчас за 4к. Лоты с условием "купить сейчас", больше 2х часов не висят, их просто разгребают кто первый тот и успел, так как с аукциона может уйти гораздо дороже.              

35 минут назад, Pavel D сказал:

Только не понятно, почему все на них не покупают, если действительно так выгодно

Ну я не знаю почему вы так решили, именно большую часть выкупают американцы.

18 минут назад, Pavel D сказал:

Неужели местные просто не знают об аукционах,

Это связано с психологией, для того что бы участвовать в аукционах необходимо внести наперед депозит, затем учитывать географическое положение, ведь вы не будете переться с в другой край США за авто дешевле в пару тысяч, которого вы собственно покупаете как кота в мешке по фотографиям, и от которого вы можете отказаться только при условии выплаты довольно внушительной пени.

А у дилеров на аукционах много плюшек, в виде меньшей комиссии, доступа до лотов к которым частников не допускают, развитая сеть оценщиков и логистики.   

29 минут назад, Pavel D сказал:

что переплачивают в два раза больше на всяких местных Авито?

Вот и выходит, что обычному частнику который не может оценить степень повреждений и предстоящих расходов не очень то и выгодно самому покупать на подобных аукционах один авто. Поэтому в США также полно дилеров, которые выкупают по хорошей цене, ремонтируют и продают уже конечным клиентам с других площадок и при этом имея хороший заработок. 

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 D
Опубликовано

С местными все не так просто. Если у машины все чисто, то и страховка меньше. Для примера, моя машина обходится мне в 157 тугриков в месяц на страховку, если бы был титул - восстановленный, то только страховка была бы 300-320. И не важно что меняли бампер и одно крыло с фарой. И ещё инспекция - 500 и ещё разрешение на возможность эксплуатации до 2000. Да, на Украине это не нужно.

160
Опубликовано
43 минуты назад, D-X-D сказал:

если бы был титул - восстановленный,

я в курсе этих тонкостей и не предлагал  тайтл "Salvage", поэтому на аукционе авто с выше предоставленными ссылками имеют чистый тайтл, и всегда уходят дороже других лотов чаще имея гораздо серьезней повреждения. Собственно я об этом уже писал выше.

43 минуты назад, D-X-D сказал:

Да, на Украине это не нужно.

ну этим и пользовались последние 7 лет, в начале была растаможка дорогой, лоты выкупались тогда за копейки свыше 2к считался очень дорогим лот, и рехтовочные работы тогда были дешовыми. Затем снизили растоможку, все массово ломанулись туда и цены на лоты поднялись, как и поднялись цены на малярку, ибо последние 3 года на малярках очереди на пол года вперед, а сейчас на торгах не протолпишься, и смысла покупать многие лоты уже нет, проще уже по месту найти готовое авто и сразу купить, а не делать ставки месяца 2-3, потом ждать 3 месяца пока приплывет, еще месяц пока починишь сертифицируешь и поставишь на учет, так как сэкономить можно при нынешних раскладах максимум 1к.                          

Изменено пользователем Kyl
32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 D
Опубликовано

Местные не пользуются дешёвыми машинами с аукционов по простой причине. Для примера, Мерс, с-класс, лёгкий удар, бампер не разлетелись  только треснул, фара - оторвались крепления (понятно под замену), крыло даже без складок, чуть с играло, поправил сам рукой, не видно. Так вот, официально, только работы тут стоят почти 2000 баксов,, плюс запчасти,  да, они не дорогие. Но работы! Если делать у, условно, китайцев, то меньше чем за 1500 никто не берётся. У меня два варианта ремонта: 1) ремонтировать бампер, потом его красить и купить фару, или 2) за 1000$ купить такой де Мерс, с конченным движком и перебросить фару и бампер (повезло цвет был тот же), а остальное продать что бы вернуть деньги,  кстати за 1200 продал. 

Но это все хорошо если делаешь сам.

12
Опубликовано

Все бы делал сам с удовольствием, и покупал битые машины, если бы был свой гараж. А на парковке перед домом много не наделаешь..

106
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано

Может нужно создать отбельную тему про покупку битых  авто ? 

160
Опубликовано

Так пускай модер снесет в отдельную тему.

2
Автомобиль: Jeep Cherokee kl 2015
Опубликовано
3 часа назад, ДжипЖип сказал:

Может нужно создать отбельную тему про покупку битых  авто ?

Если кому интересно, то я могу расписать во сколько мне стоило это авто, и сколько куда я потратил, я все записывал, и все траты у меня остались расписаны в блокноте, может кому это и будет интересно, или сподвигнет на покупку авто из США, делал все полностью легально и законно, даже желтые поворотники поставил )))

12
Опубликовано
19 hours ago, ArtiShchetinin said:

Если кому интересно, то я могу расписать во сколько мне стоило это авто, и сколько куда я потратил, я все записывал, и все траты у меня остались расписаны в блокноте, может кому это и будет интересно, или сподвигнет на покупку авто из США, делал все полностью легально и законно, даже желтые поворотники поставил )))

Мне было бы интересно. А кому-то может даже полезно.

29
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано

Господа, вы бы привоз авто из Америки вывели в отдельную тему 

Тут начиналось про коробку вроде

12
Опубликовано
В 04.02.2022 в 00:51, Orit сказал:

Господа, вы бы привоз авто из Америки вывели в отдельную тему 

Тут начиналось про коробку вроде

Мы не про привоз, а про покупку в Америке. Но так то да, в отдельную бы вынес кто-нибудь, у кого достаточно полномочий для этого.

5
Автомобиль: Чероки KL 2014
Опубликовано

На KL коробка пинается практически у всех на низших передачах с нова. Чё ты с ней не делай. В общем то это логично. Она действительно великовата для 2.4. Поэтому и скачет по передачам на малых оборотах. Набор мощности не совпадает с количеством передач. А на скорости не добирает. Ей с этим двиглом семи вполне достаточно. На трассе на 170 км/ч приходится в ручную с седьмой на девятую довключать. А только газ отпустишь немного, она сразу опять на седьмую падает. Мне ещё ни разу не удалось разогнать до девятой. Правда, я больше 210 не пробовал, но на 210-ти она на восьмой едет. зато разгон у неё тупой просто задница какая-то. И тоже из-за коробки. 

106
Опубликовано
7 часов назад, Будо сказал:

На KL коробка пинается практически у всех на низших передачах с нова.

У меня не пинается. 

На трассе на 170 км/ч приходится в ручную с седьмой на девятую довключать. А только газ отпустишь немного, она сразу опять на седьмую падает. Мне ещё ни разу не удалось разогнать до девятой

9-я , если не ошибаюсь, включается, когда с горки катишься на скорости больше  120, что-то вроде нейтралки - бензин экономит. Не для разгона она. 

106
Опубликовано

Правда, я больше 210 не пробовал, но на 210-ти она на восьмой едет. зато разгон у неё тупой просто задница какая-то. И тоже из-за коробки. 

Где вы катаетесь на таких скоростях?). 
Нормально она разгоняется, конечно это не гоночный автомобиль, но для кроссовера более чем нормально. Судя по тому, что вы 210 катаете, вам может, наверное, нужно смотреть в сторону Golf R32. 🙂

Изменено пользователем ДжипЖип
160
Опубликовано
12 часов назад, Будо сказал:

На трассе на 170 км/ч приходится в ручную с седьмой на девятую довключать.

Странно, никакими танцами не включается 9, только сама с горки когда более 160, в рукопашную пишет что 9 а на самом деле никто никого не переключает.    

160
Опубликовано
5 часов назад, ДжипЖип сказал:

У меня не пинается. 

Дык не пинается она у всех, если коробка исправна, это она путается в передачах, пинается это это совсем по другому выглядит.   

106
Опубликовано
2 часа назад, Kyl сказал:

только сама с горки когда более 160

Я где-то на 130 видел ее при спуске с горки. 

2 часа назад, Kyl сказал:

Дык не пинается она у всех, если коробка исправна, это она путается в передачах, пинается это это совсем по другому выглядит.   

Может и путается, но я не замечаю. 

51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL
Опубликовано

Накатом чуть под горку на 90 км/ч видел включенную 9ую.

106
Опубликовано
51 минуту назад, АлексБ сказал:

Накатом чуть под горку на 90 км/ч видел включенную 9ую.

Под горку или с горки?

257
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано
20 часов назад, Будо сказал:

На трассе на 170 км/ч .

Правда, я больше 210 не пробовал, но на 210-ти она на восьмой едет.

Да вы батенька, экстремал :ski:

Попробуйте все таки больше 210, и видео-   на ютюб 😉     И пусть Давидыч отдыхает )))

12
Опубликовано

Как вы проверяете включенную передачу? Через OBD-разъем? Как-то не задавался раньше вопросом на какой передаче она едет, но теперь почему-то стало тоже интересно. Попробую вечером погонять на скоростной трассе, потестировать.

5
Опубликовано
17 часов назад, ДжипЖип сказал:

Где вы катаетесь на таких скоростях?). 
Нормально она разгоняется, конечно это не гоночный автомобиль, но для кроссовера более чем нормально. Судя по тому, что вы 210 катаете, вам может, наверное, нужно смотреть в сторону Golf R32. 🙂

Саша, я на дачу езжу из Москвы в Тверь по платке каждые выходные. Крейсерская 160-170. А 210, это иногда когда один без внука и жены еду. Так, кровь разогнать. Что касается Гольфа, терпеть не могу гансовские машины. Никогда на них не ездил и начинать не планирую.

5
Опубликовано
12 часов назад, Kyl сказал:

Странно, никакими танцами не включается 9, только сама с горки когда более 160, в рукопашную пишет что 9 а на самом деле никто никого не переключает.    

А ты попробуй довключить, тёзка. Сразу чувствуется как нагрузка на движок меньше становится. И у машины ощутимо запас мощности появляется. Просто на 170-180 км переткни коробку и ручками довключи, сразу поймёшь о чём я.

12
Опубликовано
43 минуты назад, Pavel D сказал:

Как вы проверяете включенную передачу?

Ап! Никто не знает?

160
Опубликовано
1 час назад, Будо сказал:

А ты попробуй довключить

Каким образом довключить, я чегото не знаю? если да то поподробней плиз.

42 минуты назад, Pavel D сказал:

Ап! Никто не знает?

селектор АКПП из D в лево, типа ручной режим, на приборке циферки появляются с номером передачи.   

Изменено пользователем Kyl
51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL
Опубликовано
8 часов назад, ДжипЖип сказал:

Под горку или с горки?

Эээ, помоему это одно и тоже, неее....вниз с горки.

29
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
10 часов назад, Будо сказал:

А ты попробуй довключить, тёзка. Сразу чувствуется как нагрузка на движок меньше становится. И у машины ощутимо запас мощности появляется. Просто на 170-180 км переткни коробку и ручками довключи, сразу поймёшь о чём я.

Довключить?

Эт как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 1 анонимный, 217 гостей (Посмотреть всех)

• Valery56
    • iskanderKRD
    • Карлеоне
    • Магомед 77
    • PavSv
    • Кирыч
    • Игорь 73
    • VIK597
    • Saigakov
    • volvist
    • AlexKosh
    • sanityclause
    • den114
    • Gosudar
    • ioniamichael
    • ЕВА
    • ШВЕD
    • Лунный пчел
    • TSerge
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5944
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      62 976
    • Максимум онлайн
      1 207

SRT444
    Новый пользователь
    SRT444
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
    • В_Константин

В_Константин  »  TRS Motors

Добрый день !
      У меня WL 2021 года, подходит пробег 40 000 км, подскажите регламентные работы на этом пробеге  со стоимостью работ и запчастей.
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.