Перейти к содержанию

Пинается коробка автомат

ArtiShchetinin

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Чероки KL 2014
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Orit сказал:

Довключить?

Эт как?

Именно так. Ручку в ручной режим и довключить передачу. Заодно увидишь на какой передаче едешь.

198
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, Будо сказал:

Именно так. Ручку в ручной режим и довключить передачу. Заодно увидишь на какой передаче едешь.

дык, говорю же , что то что там напишет 9 не говорит что оно включает 9, даже если едешь на 8 и в ручном режиме, и газу добавляешь он всеравно сам скидывает на 7-6. Тоже делает если бросаешь газ или сам переключаешь 6-7-8-9 он на приборке стоит 9 а он реально на 7.     

4
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте!

у меня Гранд 2013 года, бензин 3,6. 
пинался немного всегда, но особенно сильно стал после 120 тыс. км пробега. Дилер отказался что-либо делать, говоря что это штатно. Поменял все 6 катушек и свечи. Как рукой сняло. 
Масло в коробке не менял. Сейчас пробег 190 тыс., езжу спокойно, коробка ведёт себя тихо: пинки исчезли полностью. 

109
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Kyl сказал:

дык, говорю же , что то что там напишет 9 не говорит что оно включает 9

А откуда такая информация? 

198
Опубликовано
Опубликовано
36 минут назад, ДжипЖип сказал:

А откуда такая информация? 

В смысле откуда? 

Ну едешь ты 100 км в час при оборотах двигателя 1,8к, включаем ручной режим и видим 8 передачу, тыкаем на 9 передачу и..... и..... и....... и нечего не меняется, как ехали 100 км при 1,8к оборотов та и едим, хотя на приборке красуется цифра 9 =)) 

Или если ехать 90 то передача будет 7 при 1,5к оборотов, и никакие втыкания 8, а темболее 9 картину не меняют, кроме циферок на приборке.       

29
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Нельзя принудительно включить ни 8 ни 9 передачи

Можно ограничить диапазон включения - до 4 или до 6, а машина сама выбирает какую ей включить. Если вы расширите до 9 может она её и включит...

А вы нет, не включите 

Не знаю, может при скорости 210 км/ч и можно включить, не ездил на такой скорости, но на вменяемых скоростях дело обстоит именно так

258
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано
Опубликовано

Едет она спокойно на девятой. При 120-130 под горку, если на газ не давить, то включите селектор в ручной режим и она покажет девятую передачу )

12
Автомобиль: 2014 Cherokee Limited (KL) 3.2
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, Kyl сказал:

селектор АКПП из D в лево, типа ручной режим, на приборке циферки появляются с номером передачи.   

Ведь там появляются циферки выбранной селектором передачи, а не включенной в данный момент в коробке. Они не обязаны совпадать. Или там две разных циферки? На память не могу точно сказать сейчас, надо в машине смотреть. Но не помню чтобы я видел указатель передачи.

8 часов назад, Kyl сказал:

на приборке стоит 9 а он реально на 7

Так я про то и говорю. Вопрос как посмотреть действующую передачу остается открыт.

12
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Будо сказал:

Так 9 не включишь. Если переключить в ручной режим, то появляется кажущееся увеличение мощности, так как это типа спортивный режим, меняется взаимосвязь между педалью газа и дросселем. Но это только кажется.

12
Опубликовано
Опубликовано

Понял как посмортеть передачу. Не достаточно дословно в первый раз прочитал. Всем спасибо.

198
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Pavel D сказал:

Так я про то и говорю. Вопрос как посмотреть действующую передачу остается открыт.

неее, как только включаешь ручной, сразу показывает текущую передачу.

3 часа назад, Vlad&Mir Aс сказал:

Едет она спокойно на девятой. При 120-130 под горку, если на газ не давить, то включите селектор в ручной режим и она покажет девятую передачу )

вернее будет сказать тормозит, а не едет.      

5
Опубликовано
Опубликовано
В 15.02.2022 в 18:16, Orit сказал:

Нельзя принудительно включить ни 8 ни 9 передачи

Можно ограничить диапазон включения - до 4 или до 6, а машина сама выбирает какую ей включить. Если вы расширите до 9 может она её и включит...

А вы нет, не включите 

Не знаю, может при скорости 210 км/ч и можно включить, не ездил на такой скорости, но на вменяемых скоростях дело обстоит именно так

Да, естественно. Если у тебя на малой скорости не достаточно оборотов двигателя, блок управления даст тебе включить руками девятую, но потом сам подберёт подходящую для этих оборотов передачу. Вопрос же не в том, что он не даёт тебе на 60-ти км/ч ехать на девятой. Вопрос в том, что он сам не хочет довключать девятую на больших скоростях. На 170 км блок управления уже даёт включить девятую руками и держит её. А едет она на девятой намного легче. В принципе пофигу на какой она едет, но.... На девятой сразу чувствуется как падает нагрузка на двигатель. Это значит увеличение моторесурса двигателя и значительная экономия топлива. И, если уж есть эта пресловутая девятая, и она бережёт двигатель и экономит деньги, хотелось бы конечно, что бы она включалась постоянно, а не раз в год, когда у тебя где то совпадёт, что ты будешь ехать 130, с горочки, накатом.

5
Опубликовано
Опубликовано
В 15.02.2022 в 22:53, Kyl сказал:

неее, как только включаешь ручной, сразу показывает текущую передачу.

вернее будет сказать тормозит, а не едет.      

Конечно, сразу показывает текущую передачу. блок управления коробкой чётко отправляет информацию на щиток приборов. Едет на седьмой, а показывает девятую, это просто быть не может. 

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Будо сказал:

Вопрос в том, что он сам не хочет довключать девятую на больших скоростях. На 170 км блок управления уже даёт включить девятую руками и держит её

ну так в этом то и есть вопрос, так как реально 9 передачу видели единицы, потыкать рычагом при 130 и сказать что видел 9 это брехня, так как реально 8 передача.

Собственно и был вопрос при каких условиях включается 9 передача.

Потому как в ручном режиме мы не передачи переключаем, а указываем диапазон до какой скорости включать, а  мозги мотора и коробки уже сами решают какую и когда.

И в режиме Д никаких ограничений нет, но 9 редко кто вообще видит.

А вы утверждаете что можно типа довключить, но как? не пишите! Я думаю что 9 он и сам включит при 170, а здесь речь про более приземленные скорости, 120-130, былобы интересно включить 9, но увы электроника считает по другому.                  

Изменено пользователем Kyl
198
Опубликовано
Опубликовано
38 минут назад, Будо сказал:

Едет на седьмой, а показывает девятую, это просто быть не может. 

речь про то что после того как перевели в ручной типа, и калацаем в + то при текушей 8 на приборке будет показывать 9, но никто никого никуда не переключал. 

29
Опубликовано
Опубликовано
46 минут назад, Kyl сказал:

речь про то что после того как перевели в ручной типа, и калацаем в + то при текушей 8 на приборке будет показывать 9, но никто никого никуда не переключал. 

Да ну, б...

На приборке вы клацнете  в + до 9 - вы покажете машине что она может включить 9 (когда (если)захочет)

Когда вы клацнете на 8 - вы покажете машине, что выше 8 включать нельзя

На 7 клацнете - выше 7 включать нельзя

По моему всё просто

12
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Будо сказал:

блок управления уже даёт включить девятую руками

Как? У тебя какая-то прошивка нестандартная? Теоретически это возможно, может быть были какие-то версии прошивок, либо кастомные. Но на моей нельзя воткнуть любую передачу какую вздумается. Даже когда понижаю для торможения двигателем, машина не сразу ее включает, а с запозданием.

2 часа назад, Будо сказал:

А едет она на девятой намного легче.

Как это проявляется? Расход на приборке показывает меньше? Обороты меняются?

198
Опубликовано
Опубликовано

@Orit Дык я об этом и говорю. 

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

О, я придумал как сделать девятую вручную.

Переключаем на 8, разгоняемся до отсечки плавно, врубаем 9, готово!

ЗЫ: Чтобы не расшибиться, рекомендую это делать подвесив машину, чтобы колесами не касалась земли.

Изменено пользователем Pavel D
0
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У меня на Cherokee KK тоже такие "тычки" ощущаются на 2-3 при плавном разгоне. При этом ещё вибрация по кузову ощутимая идёт. Такое ощущение, как будто несвоевременно или не та передача включается.

12
Опубликовано
Опубликовано

Специально пока не ездил включать 9 передачу, но вчера случайно заметил что она включилась на скорости 80 миль в час, при легком надавливании на педаль газа. Просто изменился звук мотора, я обратил внимание на тахометр, там обороты стали чуть меньше чем обычно. Воткнул ручное переключение, там была цифра 9. Ура, получилось!!! Видео не записал, к сожалению, так как было много машин, опасно было отвлекаться.

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Pavel D Поздравляю, вы теперь видели все 😃

Изменено пользователем Kyl
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Похожая проблема была. Но у меня WK2 и там коробка другая 722.6. На скорости 13км.ч. был пинок. Прошивкой и сбросом адаптации не решилась проблема. Заменил соленоид блокировки ГДТ и всё прошло. 

81
Автомобиль: додж рэм 1500
Опубликовано
Опубликовано

Разные короба в корне

• 6 месяцев спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте.
В 2017 году была отзывная кампания по замене проводного жгута датчика селектора АКПП.
Подскажите пожалуйста номер этого жгута, не могу определить.

Могут ли быть пинки из-за этого жгута? 
Кто-нибудь воспользовался этой отзывной кампанией?

Как после этого работает коробка? 

109
Опубликовано
Опубликовано

У меня выполнены все отзывные (всего 6), но в 2017 не было отзывной.  Полет нормальный. 

4
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Я не менял жгут. После долгих консультаций с «мастерами» различного апломба и некомпетенций поверил молодому автослесарю и поменял все катушки и свечи. Пинаться перестала! 
Удачи!

109
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, АДВ сказал:

свечи

Свечи для профилактики менял на 38к. Сейчас пробег 80к, думаю , пора бы еще разок поменять. 

4
Опубликовано
Опубликовано

Обязательно проверьте катушки. 

У меня коробка пиналась от их нестабильной работы. Это было на пробеге 110 тысяч. Поменял, и все проблемы с коробкой исчезли. Сейчас пробег 140. 

1
Опубликовано
Опубликовано
В 27.09.2022 в 16:10, АДВ сказал:

Здравствуйте. Я не менял жгут. После долгих консультаций с «мастерами» различного апломба и некомпетенций поверил молодому автослесарю и поменял все катушки и свечи. Пинаться перестала! 
Удачи!

Могли бы Вы подсказать номера катушек и свечей, которые установили? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.